| ||
В школах есть дворники. Но один дворник физически не может справиться с уборкой территорией. К тому же очень хочется, чтоб и цветочки, и кустики красиво росли. Вот и приходиться помогать. Извините, но убогость и серость не радует глаз. Мы ведь дома у себя убираем. А школа тоже наш дом. Вот и нуждается в чистоте.
А вот Вы знаете, что дворник получает 950 грн. оклада? И работает каждый день, и осилить один всю территорию не может. Только ради этого помочь надо. И пожилые люди работают. Это тоже надо учесть.
ЭНКЛИТИКА, достаточно!
Условия размещения рекламы на форуме
Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.
Это невозможно! - сказала Причина.
Это безрассудство! - заметил Опыт.
Это бесполезно! - отрезала Гордость.
Попробуй... - шепнула Мечта.
Ладно, не буду я больше. И так понятно, что у каждого есть сознательность.
Я с удовольствием выйду и помогу вместе с детьми до уроков или после, или вместо какой-нибудь ненужной непрофильной замены, но почему, если я сегодня пришла с конкурса в 19.30, усталая и измотанная ( что вам всем рассказывать - вы все знаете, что такое вывезти детей за пределы школы), то нужно меня лишить еще и законного выходного дня ? Ведь никто не отказывается облагораживать территорию школы, но в пределах разумного и в рамках рабочей недели. А моя суббота - извините, святое. У меня тоже деть без мамы 20 лет растет.
А кто вам сказал,что в школе только один дворник?У нас,например, целых 4 ставки (по территории).Другой вопрос сколько из них "мёртвых душь"? А точнее однофамильцев(ой ли?) работников вышестоящих педагогических органов.Вот и будут они тут нам доказывать о пользе субботников. Мы не против экскурсий - это наша работа,но двор мести и в травке копаться - это уж будьте любезны без нас несознательных.
Завелись за уборку территории. От жеж.... ))) Школьнеги хоть лишних пару часов пиво попьют на свежем воздухе и сделают вид, что напрягают мышцы. Это лучше, чем [MOD] в Линейку. Воспринимаете вштыки, а ведь это прекрасный шанс проявить в себе педагога с иной стороны. Не троллю, просто забежал.
ОлёнаПремудрая, педагогу "маэ буты соромно" за такую орфографию.
ЗЫ. Не совсем сюда, но очень повеселила позиция государства в отношении участников "дела детей войны": "ми щетире года ниплатили надбаффку, но через суд таки дадим вам за последние года пол. В течение лет эдак десяти. Засим, досвидос."
[MOD] Нецензурная лексика, использование падонкаффской лексики
Последний раз редактировалось Машинка; 05.04.2011 в 06:35.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
А еще в то время никто не возмущался сбором металлолома и макулатуры, которые потом элементарно вывозились на свалку (сама видела). Так давайте и это вернем тоже? (если бомжи не объявят школам войну за перераздел территорий)
А Вы когда-то пробовали при СССР хоть чем-то возмутиться (ну не на кухне шепотом конечно)?
На мой взгляд, учитель должен думать не о лопате и мозолях на руках, а о том что бы интересного преподнести детям и как лучше провести урок, т.е. заниматься именно тем, ради чего он провел столько лет в стенах ВУЗа. А то у нас вечно "пироги печет сапожник, а сапоги тачает...."
I came. I saw. I shopped.
кто еще кроме вас видел? единичные случаи не есть правилом.сбором металлолома и макулатуры, которые потом элементарно вывозились на свалку
а кто сказал, что общий с учащимися легкий трудовой процесс - не место для педагогики?том что бы интересного преподнести детям и как лучше провести урок
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
А вы знаете, сколько дворников положено на одну школу? Целых три. Так что можно успеть и кустики и цветочки...
Интересно, а почему я никого не прошу приходить и со мной на моем рабочем месте работать? Поверьте, что очень хочется иногда... Но, прекрасно понимаю, что написав заявление о зачислении меня на эту должность, приняла на себя определенные обязательства и должна справляться или уйти, если не получается.
Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда.
Снова говорят, что 16 апреля намечается субботник.
И правильно сделаете! И ничего не будет, что самое интересное... Я не хожу. А, когда меня несколько раз пытались заставить делать чужую работу, то очень спокойно объяснила почему не собираюсь этого делать. Больше не заставляют. Теперь вот объясняю администрации почему за свою зарплату ничего покупать не собираюсь. Думаю, что скоро дойтет и это.
Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда.
Социальные закладки