Тема: Насущные проблемы учителей, персонала в школах

Ответить в теме
Страница 41 из 197 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 3934
  1. Вверх #801
    Постоялец форума Аватар для tupsik
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Такой конкретно есть. В штате прописан. Дворник называется.
    И ещё... Энклитика, то, чем Вы сейчас занимаетесь, либо троллинг, либо, как бы это помягче сказать, ну..., нечто противоположное обычному здравому смыслу что ли.
    100%
    Если ты не СТОдолларовая купюра, ты не можешь нравиться всем!!!

2. Вверх #802
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Такой конкретно есть. В штате прописан. Дворник называется.
    И ещё... Энклитика, то, чем Вы сейчас занимаетесь, либо троллинг, либо, как бы это помягче сказать, ну..., нечто противоположное обычному здравому смыслу что ли.
    В школах есть дворники. Но один дворник физически не может справиться с уборкой территорией. К тому же очень хочется, чтоб и цветочки, и кустики красиво росли. Вот и приходиться помогать. Извините, но убогость и серость не радует глаз. Мы ведь дома у себя убираем. А школа тоже наш дом. Вот и нуждается в чистоте.

3. Вверх #803
    User banned
    А вот Вы знаете, что дворник получает 950 грн. оклада? И работает каждый день, и осилить один всю территорию не может. Только ради этого помочь надо. И пожилые люди работают. Это тоже надо учесть.

4. Вверх #804
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    ЭНКЛИТИКА, достаточно!
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

5. Вверх #805
    User banned
    Ладно, не буду я больше. И так понятно, что у каждого есть сознательность.

6. Вверх #806
    Посетитель Аватар для Lena58
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    А вот Вы знаете, что дворник получает 950 грн. оклада? И работает каждый день, и осилить один всю территорию не может. Только ради этого помочь надо. И пожилые люди работают. Это тоже надо учесть.
    Я с удовольствием выйду и помогу вместе с детьми до уроков или после, или вместо какой-нибудь ненужной непрофильной замены, но почему, если я сегодня пришла с конкурса в 19.30, усталая и измотанная ( что вам всем рассказывать - вы все знаете, что такое вывезти детей за пределы школы), то нужно меня лишить еще и законного выходного дня ? Ведь никто не отказывается облагораживать территорию школы, но в пределах разумного и в рамках рабочей недели. А моя суббота - извините, святое. У меня тоже деть без мамы 20 лет растет.

7. Вверх #807
    User banned
    Цитата Сообщение от Lena58 Посмотреть сообщение
    Я с удовольствием выйду и помогу вместе с детьми до уроков или после, или вместо какой-нибудь ненужной непрофильной замены, но почему, если я сегодня пришла с конкурса в 19.30, усталая и измотанная ( что вам всем рассказывать - вы все знаете, что такое вывезти детей за пределы школы), то нужно меня лишить еще и законного выходного дня ? Ведь никто не отказывается облагораживать территорию школы, но в пределах разумного и в рамках рабочей недели. А моя суббота - извините, святое. У меня тоже деть без мамы 20 лет растет.
    Умное решение. Лучше уж после уроков. Конкурсы конечно - это святое. Ясное дело, что дорога займет много времени, плюс сам конкурс. Сейчас еще вспомним об обязательных экскурсиях. Тоже ведь много времени забирает.

8. Вверх #808
    Посетитель
    А кто вам сказал,что в школе только один дворник?У нас,например, целых 4 ставки (по территории).Другой вопрос сколько из них "мёртвых душь"? А точнее однофамильцев(ой ли?) работников вышестоящих педагогических органов.Вот и будут они тут нам доказывать о пользе субботников. Мы не против экскурсий - это наша работа,но двор мести и в травке копаться - это уж будьте любезны без нас несознательных.

9. Вверх #809
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Завелись за уборку территории. От жеж.... ))) Школьнеги хоть лишних пару часов пиво попьют на свежем воздухе и сделают вид, что напрягают мышцы. Это лучше, чем [MOD] в Линейку. Воспринимаете вштыки, а ведь это прекрасный шанс проявить в себе педагога с иной стороны. Не троллю, просто забежал.
    ОлёнаПремудрая, педагогу "маэ буты соромно" за такую орфографию.

ЗЫ. Не совсем сюда, но очень повеселила позиция государства в отношении участников "дела детей войны": "ми щетире года ниплатили надбаффку, но через суд таки дадим вам за последние года пол. В течение лет эдак десяти. Засим, досвидос."

[MOD] Нецензурная лексика, использование падонкаффской лексики
    Последний раз редактировалось Машинка; 05.04.2011 в 06:35.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

10. Вверх #810
    Veni Vidi Visa Аватар для Modistk@
    Да, это так. 5 рабочих дней. Но ведь субботники - это обязательное мероприятие. Надо облагораживать территорию школ, а это никто делать не будет, вы сами понимаете. И что страшного в том, если каждый учитель выйдет, поработает 3-4 часа на субботнике? Этот труд сделает чище и лучше город, пусть и временно. Вас не интересует, что было при СССР. Но в то время никто даже не возмущался, это было нормой. ...
    А еще в то время никто не возмущался сбором металлолома и макулатуры, которые потом элементарно вывозились на свалку (сама видела). Так давайте и это вернем тоже? (если бомжи не объявят школам войну за перераздел территорий)
    А Вы когда-то пробовали при СССР хоть чем-то возмутиться (ну не на кухне шепотом конечно)?
    На мой взгляд, учитель должен думать не о лопате и мозолях на руках, а о том что бы интересного преподнести детям и как лучше провести урок, т.е. заниматься именно тем, ради чего он провел столько лет в стенах ВУЗа. А то у нас вечно "пироги печет сапожник, а сапоги тачает...."
    I came. I saw. I shopped.

11. Вверх #811
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    сбором металлолома и макулатуры, которые потом элементарно вывозились на свалку
    кто еще кроме вас видел? единичные случаи не есть правилом.
    том что бы интересного преподнести детям и как лучше провести урок
    а кто сказал, что общий с учащимися легкий трудовой процесс - не место для педагогики?
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

12. Вверх #812
    User banned
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    кто еще кроме вас видел? единичные случаи не есть правилом.
    а кто сказал, что общий с учащимися легкий трудовой процесс - не место для педагогики?
    Кто сказал, что заставлять людей работать в свободное время бесплатно - это законно?

13. Вверх #813
    Не покидает форум Аватар для coon
    А вы знаете, сколько дворников положено на одну школу? Целых три. Так что можно успеть и кустики и цветочки...
    Интересно, а почему я никого не прошу приходить и со мной на моем рабочем месте работать? Поверьте, что очень хочется иногда... Но, прекрасно понимаю, что написав заявление о зачислении меня на эту должность, приняла на себя определенные обязательства и должна справляться или уйти, если не получается.
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

14. Вверх #814
    User banned
    Снова говорят, что 16 апреля намечается субботник.

15. Вверх #815
    Посетитель Аватар для larisylka
    почитайте на сайте министерства , там все написано ,что 16 стопудово субботник для всех

16. Вверх #816
    User banned
    Цитата Сообщение от larisylka Посмотреть сообщение
    почитайте на сайте министерства , там все написано ,что 16 стопудово субботник для всех
    уже прочитала.

17. Вверх #817
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Главное, что Вы снова счастливы

18. Вверх #818
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Главное, что Вы снова счастливы
    )))
    PRO TEMPORE

19. Вверх #819
    Посетитель Аватар для Lena58
    А вот не пойду !!! ОСТОЧЕРТЕЛО!

20. Вверх #820
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Lena58 Посмотреть сообщение
    А вот не пойду !!! ОСТОЧЕРТЕЛО!
    И правильно сделаете! И ничего не будет, что самое интересное... Я не хожу. А, когда меня несколько раз пытались заставить делать чужую работу, то очень спокойно объяснила почему не собираюсь этого делать. Больше не заставляют. Теперь вот объясняю администрации почему за свою зарплату ничего покупать не собираюсь. Думаю, что скоро дойтет и это.
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

Ответить в теме
Страница 41 из 197 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права