Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 204 из 862 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 17235
  1. Вверх #4061
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Цитата Сообщение от Sunway Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста какую лучше ребёнку вводить кашу. Нам 7,5 месяцев, мы на ГВ. С 6 месяцев ввели прикорм, овощное пюре, печёное яблоко. В 7 месяцев ввела гречневую безмолочную кашу Bebi и нас обсыпала. Знаю что бывает аллергия на гречку, видать и у нас, а может не подходит этой фирмы, в ней сахар. А рисовую не хочу и кукурузную, тяжеловаты они. А может другую фирму взять попробывать? Кто-то покупает готовые каши и разбавляет кипятком, кто-то сам измельчает и варит. Не могу я никак решить, что лучше. Думаю ещё попробывать товорожок с хлористого кальция.

Тут писали про топинамбур, я варю супчик из топинамбура своей малышке, ей нравиться.
    Ну творог вам еще рано)
    с хлористым кальцием будьте поосторожней.
    зайдите темку прикорма, там Вам девочки посоветуют несколько рецептов приготовления творога, выбирете потом како вам по душе.
    Но повторюсь, творог еще рано.

Про кашу.
    мы начинали с Ремедии гречки, она без сахара.

2. Вверх #4062
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Девочки, нужна помощь, у нас большие проблемы с введением прикорма. Изначально проблема состояла в том что ребенок очень избирательный в еде, я долго искала продукты которые он вообще будет согласен кушать. Он зажимает рот, отворачивается, на некоторые продукты даже рвотный рефлекс. Потом появилась проблема сыпи. И сейчас эти две проблемы меня завели в тупик, нам в пятницу будет год, а мы едим только сисю, ребенок весь в шершавых пятнах.
    Вот продукты которые он ел в маленьких количествах, как бы педагогический прикорм т.е. он их ел, но я по разным причинам побоялась ввести большую дозу. Это мандарины, бананы, хлеб, гречневая каша рассыпчатая, молотую или разваренную есть отказывается. И вот что я ему давала в больших дозах: яблоки, кабачки мороженные, суп: картошка (вымачивала), морковь, лук, капуста.
    На 95% я уверена что на яблоки и кабачки не сыпет. Сыпет на суп, пробовала варить попроще, он так не ест, именно в этой комбинации ротик открывается, ручки тянутся, в остальных случаях отворачивается.
    На данный момент, после ОРВИ, где-то на 7-й день начала снова давать прикорм. Врач сказала все равно прикорм вводить, т.к. ребенок уже большой. У ребенка были следы сыпи от эфералгана в свечах. Давала суп овощной, первый день 20 мл., кожа нормально, но стал желтым язык, я подумала что это следствие орви, второй день где-то 40мл. язык менее желтый, пятна стали немного больше. Третий день дала где-то 50-60гр. пюре, пятна появились по всему телу. Кал был жидкий стал твердый, как у взрослых. Снова все отменила, сама села на диету, язык у ребенка сразу очистился. Вот, прошла неделя, а нам не намного легче. Можно ли сделать вывод что аллерген остался, т.е. его сыпет дальше от моего молока. Врач назначила Смекту и Эдем, ни то не другое нам не подошло. Врач уверяла что Эдем никакой, просто водичка, в аптеке сказали что это сладкий сироп. Такое я ему не залью. В аптеке посоветовали Фенистил. Даю уже второй день, по 7 капель 3 р в день, пока результата нет. Помогите подобрать антигистаминный препарат, чтобы выпить нужно было как можно меньше и чтобы не было сильных вкусовых ощущений. И еще даю активированный уголь, я его ему в столешнице рассыпаю и он сам его собирает. Получается чуть меньше таблетки в день, наверное, мало.
    Ребенку почти год, весит 13 кг., с водой больше играется чем пьет, такое впечатление что ему груди достаточно.
    18.09.2003
    08.04.2010

3. Вверх #4063
    Посетитель Аватар для Sunway
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    Ну творог вам еще рано)
    с хлористым кальцием будьте поосторожней.
    зайдите темку прикорма, там Вам девочки посоветуют несколько рецептов приготовления творога, выбирете потом како вам по душе.
    Но повторюсь, творог еще рано.

Про кашу.
    мы начинали с Ремедии гречки, она без сахара.
    Спасибо. А творог у нас сегодня и не получился, почему то молочко не свернулось, старшей делала такой творожок и она ела с удовольствием. Может сейчас не то молоко или хлористый, или что-то не то сделала, хотя этот способ для ленивых, что там можно сделать не то. Я никак не могу определиться с кашами, а маська очень интересуется другой едой, сися это святое, но и попробывать что-то новенькое она не прочь, с ней рядом спокойно не посидишь когда ешь, просит, чтобы и ей дали. Поэтому кроме супчика хотелось ещё что-то ей ввести, раз у неё такой интерес. Но я так осторожно, боюсь что-то вводить, снова может обсыпать и сама на строгой диете. попаробую Ремедиа, я как раз её и планировала, но рисовую, гречку попробую давать где то через месяц.

4. Вверх #4064
    Посетитель Аватар для Sunway
    Alochka, зайдите в темку "грудное вскармливание", спроситен совета у Майи, она Вам может помочь, она многим девочкам помагает, попробуйте.

5. Вверх #4065
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Девочки, нужна помощь, у нас большие проблемы с введением прикорма. Изначально проблема состояла в том что ребенок очень избирательный в еде, я долго искала продукты которые он вообще будет согласен кушать. Он зажимает рот, отворачивается, на некоторые продукты даже рвотный рефлекс. Потом появилась проблема сыпи. И сейчас эти две проблемы меня завели в тупик, нам в пятницу будет год, а мы едим только сисю, ребенок весь в шершавых пятнах.
    Вот продукты которые он ел в маленьких количествах, как бы педагогический прикорм т.е. он их ел, но я по разным причинам побоялась ввести большую дозу. Это мандарины, бананы, хлеб, гречневая каша рассыпчатая, молотую или разваренную есть отказывается. И вот что я ему давала в больших дозах: яблоки, кабачки мороженные, суп: картошка (вымачивала), морковь, лук, капуста.
    На 95% я уверена что на яблоки и кабачки не сыпет. Сыпет на суп, пробовала варить попроще, он так не ест, именно в этой комбинации ротик открывается, ручки тянутся, в остальных случаях отворачивается.
    На данный момент, после ОРВИ, где-то на 7-й день начала снова давать прикорм. Врач сказала все равно прикорм вводить, т.к. ребенок уже большой. У ребенка были следы сыпи от эфералгана в свечах. Давала суп овощной, первый день 20 мл., кожа нормально, но стал желтым язык, я подумала что это следствие орви, второй день где-то 40мл. язык менее желтый, пятна стали немного больше. Третий день дала где-то 50-60гр. пюре, пятна появились по всему телу. Кал был жидкий стал твердый, как у взрослых. Снова все отменила, сама села на диету, язык у ребенка сразу очистился. Вот, прошла неделя, а нам не намного легче. Можно ли сделать вывод что аллерген остался, т.е. его сыпет дальше от моего молока. Врач назначила Смекту и Эдем, ни то не другое нам не подошло. Врач уверяла что Эдем никакой, просто водичка, в аптеке сказали что это сладкий сироп. Такое я ему не залью. В аптеке посоветовали Фенистил. Даю уже второй день, по 7 капель 3 р в день, пока результата нет. Помогите подобрать антигистаминный препарат, чтобы выпить нужно было как можно меньше и чтобы не было сильных вкусовых ощущений. И еще даю активированный уголь, я его ему в столешнице рассыпаю и он сам его собирает. Получается чуть меньше таблетки в день, наверное, мало.
    Ребенку почти год, весит 13 кг., с водой больше играется чем пьет, такое впечатление что ему груди достаточно.
    Алочка, лучше я не буду давать совет, а то половину, если не всё, Вами написанного придется перечеркнуть....

6. Вверх #4066
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    Девушки, я тоже хочу попросить совета, как у опытных. Вот скоро 6, если вдруг (в чем я сильно сомневаюсь) нам разрешат прикорм, правильно ли я понимаю, что: 1, овощей сезонных нет, а картошка старая скоро закончится, поэтому с овощами нет смысла заморачиваться пока не созреют свои на даче. 2, Кефир-творог пока вообще не про нас 3, остается каша. Поскольку с гречкой много вопросов, кукуруза ГМОшная, остается рис. Прошу поправить меня, если я не права.
    17 октября 2005- Наташа, 17 октября 2010 Артюша.

7. Вверх #4067
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    Девушки, я тоже хочу попросить совета, как у опытных. Вот скоро 6, если вдруг (в чем я сильно сомневаюсь) нам разрешат прикорм, правильно ли я понимаю, что: 1, овощей сезонных нет, а картошка старая скоро закончится, поэтому с овощами нет смысла заморачиваться пока не созреют свои на даче. 2, Кефир-творог пока вообще не про нас 3, остается каша. Поскольку с гречкой много вопросов, кукуруза ГМОшная, остается рис. Прошу поправить меня, если я не права.
    Ирина17, скоро 6 месяцев вам будет, и что? Если начнете вводить прикорм на даже месяц позже ничего смертельного не случится. С овощами действительно уже практически не стоит заморачиваться, НО сразу напомню что на молодую картошку даже со своего огорода может посыпать, поэтому учтите это.
    С кашами...почему только рис? а трехзлаковые не хотите попробовать или овсянку с пшеничной?

8. Вверх #4068
    Во-первых у него вес остановился, ну а потом с ним может и ничего, а со мной. по-моему уже будет все Естественно, если мне не разрешат-куда я денусь.На пшеничную у него болел живот, в смысле когда я ее еще ела. Но мне пшеничную не разрешают есть, разве ему можно? Мне только рис и овсянку. Так посыпать на все может и на старую тоже.

9. Вверх #4069
    ФотоГений
    На мой взгляд, с вашей картиной, пока вообще рано заморачиваться с прикормом. У нас была незначительная реакция через мое молоко на продукты (шоколад, красное и т.п.). А прикорм я вообще ввести не смогла ни в 6, ни в 7. Сыпало на все. Только ближе к 8, под прикрытием гомеопатической поддержки получилось. При этом я считаю, что никуда не опоздала.
    Первое,что удалось ввести, это была овсяная каша, зеленое печеное яблоко и отварной картофель. Где-то в течение месяца-полутора.

10. Вверх #4070
    Гомеопатическая поддержка есть. Просто..его так сыпет уже 5 месяцев. Даже при моей диете. Может это у меня в голове, но мне почему-то кажется, что если мы медленно и постепенно перейдем на нормальную еду-и с АД лучше станет. Может я не права. Смущает остановка в прибавке. Вернее,он даже потерял и все. Не набирает....Думаете, что даже пробовать не стоит? А когда стоит?

11. Вверх #4071
    Гомеопатическая поддержка есть. Просто..его так сыпет уже 5 месяцев. Даже при моей диете. Может это у меня в голове, но мне почему-то кажется, что если мы медленно и постепенно перейдем на нормальную еду-и с АД лучше станет. Может я не права. Смущает остановка в прибавке. Вернее,он даже потерял и все. Не набирает....Думаете, что даже пробовать не стоит? А когда стоит?
    А Вы хотите чтобы ребенок только лежал, не двигался и набирал по 1 кило в месяц? Такого не будет, даже потеряете немного, когда начнете ползать-ходить.

12. Вверх #4072
    Не согласна, больше-меньше, но набирать должен.

13. Вверх #4073
    Не согласна, больше-меньше, но набирать должен.
    Ню-ню. Поговорим об этом когда младенческий жирок начнет спадать у Вашего детёнка, и он начнет бегать-прыгать-скакать, Вы будете всем пичкать...а деть не поправляется, так как Вам хочется.

14. Вверх #4074
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Алочка, лучше я не буду давать совет, а то половину, если не всё, Вами написанного придется перечеркнуть....
    Перечеркивайте. Я знаю что ошибок много и я знаю как правильно, но их бы не было, если бы ребенок ел то что я ему даю. Он просто отказывается, я пробовала сначала каши на воде, потом соленые, потом сладкие, потом с молоком, попеременно гречка, рис, овсянка, творог, кефир, потом еще кашу с магазина готовую Bebi, от всего отказался. Сейчас основная проблема снять сыпь, говорят быстро не получится.
    18.09.2003
    08.04.2010

15. Вверх #4075
    Ню-ню. Поговорим об этом когда младенческий жирок начнет спадать у Вашего детёнка, и он начнет бегать-прыгать-скакать, Вы будете всем пичкать...а деть не поправляется, так как Вам хочется.
    Вообще-то у меня второй ребенок))

16. Вверх #4076
    Перечеркивайте. Я знаю что ошибок много и я знаю как правильно, но их бы не было, если бы ребенок ел то что я ему даю. Он просто отказывается, я пробовала сначала каши на воде, потом соленые, потом сладкие, потом с молоком, попеременно гречка, рис, овсянка, творог, кефир, потом еще кашу с магазина готовую Bebi, от всего отказался. Сейчас основная проблема снять сыпь, говорят быстро не получится.
    Нет, не знаете как правильно, иначе не пытались бы через 7 дней после ОРВИ возвращаться к прикорму, не давая возможности восстановиться организму полностью. Вы пытаетесь идти на поводу врача, думая что так правильно, так нужно, так надо, не прислушиваясь к тому, что говорит ребенок. Вы хотите с помощью пачек лекарств выйти из этого состояния аллергии и полноценно ввести прикорм...но результата нет. Вам кажется что Вы бьетесь головой об стенку, ходите по лабиринту и не можете найти выход...а Вы попробуйте остановиться, попробуйте все разложить по полочкам, напишите даже это на листе бумаге, и Вам станет более понятно, более ясна картина, что и почему так происходит.
    Поверьте я не с пустого места "потому шта самая-самая типа умная всезнайка" так говорю, нееееет, отнюдь...и у меня были такие состояния, и я все это сама разворачивала. Самое тяжелое это когда сразу несколько проблем по здоровью у ребенка и то, их можно разобрать и выровнять постепенно.

17. Вверх #4077
    Вообще-то у меня второй ребенок))
    И что из этого? Да хоть третий или десятый Все детки разные, но почему то они ДОЛЖНЫ есть так как того желает мама, и в весе также набирать, а иначе непорядок)))

18. Вверх #4078
    Нет, не знаете как правильно, иначе не пытались бы через 7 дней после ОРВИ возвращаться к прикорму, не давая возможности восстановиться организму полностью. Вы пытаетесь идти на поводу врача, думая что так правильно, так нужно, так надо, не прислушиваясь к тому, что говорит ребенок. Вы хотите с помощью пачек лекарств выйти из этого состояния аллергии и полноценно ввести прикорм...но результата нет. Вам кажется что Вы бьетесь головой об стенку, ходите по лабиринту и не можете найти выход...а Вы попробуйте остановиться, попробуйте все разложить по полочкам, напишите даже это на листе бумаге, и Вам станет более понятно, более ясна картина, что и почему так происходит.
    Поверьте я не с пустого места "потому шта самая-самая типа умная всезнайка" так говорю, нееееет, отнюдь...и у меня были такие состояния, и я все это сама разворачивала. Самое тяжелое это когда сразу несколько проблем по здоровью у ребенка и то, их можно разобрать и выровнять постепенно.
    Спасибо за совет. Я действительно как Вы описали бьюсь головой о стенку... Самое интересное, что я уже разруливала такую проблему со старшим ребенком, довольно успешно, но это было в 6 мес. Мы до 8 мес. спокойно прокормились одной грудью, потом у нас таких проблем не возникало. А тут я не спешу, не хочет - не надо, а уже скоро ГОД, а я его одной сиськой кормлю...
    18.09.2003
    08.04.2010

19. Вверх #4079
    И что из этого? Да хоть третий или десятый Все детки разные, но почему то они ДОЛЖНЫ есть так как того желает мама, и в весе также набирать, а иначе непорядок)))
    Понятно..Я может как-то не так задала вопрос, не корректно ...Я не спрашиваю должен ли мой ребенок набирать вес, нужен ли ему прикорм или нет, я спрашиваю с чего бы можно было начать прикорм, если я решу это сделать, учитывая особенности АД и время года. Panty правильно ли я поняла Вас, что не только рис можно пытаться, но И трехзлаковые или НЕ рис вообще? И еще, этот анализ на имуноглобулины, он вообще реально что-то показывает в нашем возрасте? Или это так...для разнообразия сдадим?

20. Вверх #4080
    Спасибо за совет. Я действительно как Вы описали бьюсь головой о стенку... Самое интересное, что я уже разруливала такую проблему со старшим ребенком, довольно успешно, но это было в 6 мес. Мы до 8 мес. спокойно прокормились одной грудью, потом у нас таких проблем не возникало. А тут я не спешу, не хочет - не надо, а уже скоро ГОД, а я его одной сиськой кормлю...
    До года на одной сисе висеть нормально(некоторые и до полутора лет висят и замеательно себя чувствуют), не бегайте пока за ним с ложкой, чем больше будете бегать, тем сильнее будет нежелание попробовать что-то из "другой" еды. Конечно, если Вы уже морально и физически устали от ГВ, тогда другой разговор, тут другой подход нужен, т.к. мама тоже человек.

Ответить в теме
Страница 204 из 862 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права