До того пока придёт день суда, быстрый маньяк накрошит полгорода. И опять приходим к месту где же место воле человека если всё по воле свыше. Надоело уже об этом.
О, тот перец, который сбил женщину и потом махал корочкой прокурора - тоже от бога установлен? Власть в Украине от бога? Кажется у меня всё больше причин не любить вашего бога. Похоже религия первым образом не только убивает мыслительные возможности человека, но и гордость* называться человеком с большой буквы и заменяет желанием быть "одним из паствы" и просто подчиняться. Привет Makso, который так и не смог объяснить что такое перекладывание ответственности.
Даже старая глупость остаётся глупостью. Я думаю сомнению нужно подвергать всё, так мы можем проверять на истинность. А особенно вещи, которые нам кажутся несомненными. Когда видите, что человек начинает мысль с фразы "всем известно, что" или аналогичной, это повод прислушаться и поискать какую-то логическую чушь.
Этой байке уже 2000+ лет. И это уже не раз обсуждалось. И легко додуматься. Издеваетесь?
* человек, не посещавший церковно-приходскую школу, знает, что у этого слова как минимум два значения: "заносчивость, самоуверенность, надменность" и "чувство собственного достоинства".

Тема:

Все, включая св. Петра, числят Лота в праведниках, даже при том, что он творил со свими дочками. Что же из себя предсталяли неправедники того времени, и что вытворяли жители его родного города, если их сожгли всем скопом, а спасся лишь такой высокоморальный тип, как Лот?

Социальные закладки