Тема: Киевский патриархат собирается объединиться с греко-католиками

Ответить в теме
Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 372
  1. Вверх #161
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    статья безграмотная и бездарная.
    Даже если верить приведенным цифрам, то одни эти слова
    показывают что автор не понимает о чем пишет..
    ну ...

з православними таких фотографій не пам'ятаю ...
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

2. Вверх #162
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    ну ...

з православними таких фотографій не пам'ятаю ...
    а у православных, да и вообще - у христиан, такое принято?
    По моему, в христианстве это называется фарисейством.
    Вам это близко, фофудник?

3. Вверх #163
    User banned
    Скажу по этому вопросу следующее:
    я христианин, православный по крещению и мне абсолютно до пятой точки кто кому в высшей иерархии подчиняеться и куда какие деньги передает НО общался с двумя священниками:
    1. УПЦ Московского патриархата, позиция котрого такова: "только ПЦ Московского патриархата являеться единственно верной церковью и религией в мире, все остальные а в особенности те кто ходят в УПЦ Киевского патриархата являються злостными грешниками и если ты хоть раз зашел в церковь УПЦ Киевского патриархата совершил огромный грех".
    2. Греко-католический священник - "все мы христане и если у тебя возникла потребность помолится в храме, то ты можешь смело войти в любой христианский храм - православный (любого патриархата), католический, протестанский и молится, потому что бог один и все церкви это его дома".

Второй вариант мне больше нравиться.

Я не буду утвержать что это мнения обобщенно применимы к всей УПЦ Московского патриархата или к Греко-католической церкви но за что купил, за то продал.

P.S. еще мне крайне претят прайсы на дверах церквей,в чем УПЦ Московского патриархат был неоднократно замечен, в том числе и в Одессе, неприятен и ответ УПЦ Московского патриархата на опубликование прайсов - http://smi2.ru/andre_linoge/c222248

4. Вверх #164
    User banned
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    Скажу по этому вопросу следующее:
    я христианин, православный по крещению и мне абсолютно до пятой точки кто кому в высшей иерархии подчиняеться и куда какие деньги передает НО общался с двумя священниками:
    1. УПЦ Московского патриархата, позиция котрого такова: "только ПЦ Московского патриархата являеться единственно верной церковью и религией в мире, все остальные а в особенности те кто ходят в УПЦ Киевского патриархата являються злостными грешниками и если ты хоть раз зашел в церковь УПЦ Киевского патриархата совершил огромный грех".
    2. Греко-католический священник - "все мы христане и если у тебя возникла потребность помолится в храме, то ты можешь смело войти в любой христианский храм - православный (любого патриархата), католический, протестанский и молится, потому что бог один и все церкви это его дома".

Второй вариант мне больше нравиться.

Я не буду утвержать что это мнения обобщенно применимы к всей УПЦ Московского патриархата или к Греко-католической церкви но за что купил, за то продал.

P.S. еще мне крайне претят прайсы на дверах церквей,в чем УПЦ Московского патриархат был неоднократно замечен, в том числе и в Одессе, неприятен и ответ УПЦ Московского патриархата на опубликование прайсов - http://smi2.ru/andre_linoge/c222248
    Тебя возмущают прайсы? Почему тогда не возмущает централизованный узаконенный налог на католическую церковь?
    Да. И когда побежишь объединяться - "нэ забудь пырыгласить...."

5. Вверх #165
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Тебя возмущают прайсы? Почему тогда не возмущает централизованный узаконенный налог на католическую церковь?
    В Украине существует централизованный узаконенный налог на католическую церковь? Можно мне ссылку на него в rada.gov.ua?
    С кем я должен объединяться?

6. Вверх #166
    Затейница

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение

Что вы называете "человеческим"? Возможность посещать церковь в бикини?
    Одесская церковь Владимирской иконы Божией Матери (МП) рядом с маминым домом.

Специально зашла, чтобы проверить, есть ли на стене цены на обряды. Нетути.
    К тому же нет требования обязательно заходить в юбках определенной длины. Можно и в джинсах.

Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение

я же обьясняла, что молодежи там интересней...там меньше молебенов и больше размышлений о жизни...по воскресениям у них дети занимаются в воскресных школах при церквях...
    Последний раз редактировалось Olivi@; 04.04.2011 в 13:18.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #167
    User banned
    В Украине существует централизованный узаконенный налог на католическую церковь? Можно мне ссылку на него в rada.gov.ua?
    С кем я должен объединяться?
    А где написано, что на Украине?

8. Вверх #168
    User banned
    А где написано, что на Украине?
    А тогда при чем тут Украина? прайсы то вешаються в Украине и даже в Одессе, и "болезнями вразумляют" тоже у нас.

9. Вверх #169
    User banned
    А тогда при чем тут Украина? прайсы то вешаються в Украине и даже в Одессе, и "болезнями вразумляют" тоже у нас.
    А католики из какой тумбочки денежку достают?

10. Вверх #170
    ну якщо не з української , то в чому проблема ? бо МП з української ...

11. Вверх #171
    User banned
    ну якщо не з української , то в чому проблема ? бо МП з української ...
    Уверен?
    А раскольник филарет сколько натырил?

12. Вверх #172

швидкий ґуґлінг таки знайшов податок в Австрії ... ВІН НЕ ОБОВЯЗКОВИЙ ДЛЯ НЕ КАТОЛИКІВ !!!

To avoid it, members have to withdraw from the Church - Існує процедура , отримуєш папірець - і податок не платиш.

А сам податок 1% від річного доходу.

Про десятину нагадати ?

13. Вверх #173
    Уверен?
    А раскольник филарет сколько натырил?
    яким чином ? по хатах лазив ? чи контрабандою займався ?

14. Вверх #174
    User banned
    швидкий ґуґлінд таки знайшов податок в Австрії ... ВІН НЕ ОБОВЯЗКОВИЙ ДЛЯ НЕ КАТОЛИКІВ !!!

To avoid it, members have to withdraw from the Church - Існує процедура , отримуєш папірець - і податок не платиш.

А сам податок 1% від річного доходу.

Про десятину нагадати ?
    Ты работал в Австрии?
    Или как всегда, знания добытые пальцем из гугла и педивикии?

15. Вверх #175
    Ты работал в Австрии?
    Или как всегда, знания добытые пальцем из гугла и педивикии?
    та без проблем - чекаю на доказ, підказати сайт їхнього законодавчого органу ? http://www.parlinkom.gv.at/

16. Вверх #176
    User banned
    та без проблем - чекаю на доказ, підказати сайт їхнього законодавчого органу ? http://www.parlinkom.gv.at/
    А ты найди работку, поработай, как я, у "ихнего" австрийского работодателя 3 годика, и поймёшь всё.....
    И всё-таки вопрос:"Где деньги, Зин"? Из какой тумбочки они у католической церкви?
    Последний раз редактировалось Cetus; 04.04.2011 в 13:36.

17. Вверх #177
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    "Мы можем прогнозировать, что следующим после автокефалии будет этап объединения православных и католиков Украины в единую поместную украинскую церковь, подчиненную Ватикану", - сказал Тихон.
    ну наконец-ттто, все точки над "І" расставятся, и КП ,православные на Украине, перестанут путать с МП , а то эти самые цифры прихожан ,это статистика с теми, кто их путает))Кого интересует националистические интересы,а не духовные,тот туда,кого интересует духовность -в МП.Киевский Патриархат все эти годы ищет куда прильнуть ,он и Варфоломея Константинопольского просил о благословении ,теперь католиков просит ,но ни за что не хочет прийти с повинной головой в родную церковь куда его не переставали звать постоянно,да и сейчас ждут ,ведь виноват же, никто не гнал, а просто напросто не поставили Владыкой в Киеве,а он обиделся и пошел по миру захватив несколько счетов,да и создал свою обиженную церквушку, да и ищет "друзей по несчастью", кто против МП))На обиженных обычно воду возят- католики его слопают и не подавятся- говорят же мания величия к добру не приводит,не хочет он понимать какой марионеткой его сделают в другой церкви,которая даже имеет другое богословие, как он это может соединить непонятно), принцип видения Бога другой, учение о молитве совершенно другое, посты, традиции- все от начала до конца,хотя так внешне и похожи.Потому и не стал он Владыкой в Киеве,так как слаб он сердцем и жесток, не смог смириться ....Бог ему Судья
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

18. Вверх #178
    User banned
    я говорю о греко-католиках, а не о католиках.
    Я не отрицаю необходимости оплаты за ритуальные услуги - священники тоже люди, хотят пить и есть, НО это долно быть добровольное стремление верующего, а не вывешеный прайс с ценами или надпись о том, что приобретенные вне храма свечи являються недействительными.
    Мне претят патриархи носящие часы за 30 000 евро и катающиеся на автомобилях по 200 000 евро.

19. Вверх #179
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    ну наконец-ттто, все точки над "І" расставятся, и КП ,православные на Украине, перестанут путать с МП , а то эти самые цифры прихожан ,это статистика с теми, кто их путает))Кого интересует националистические интересы,а не духовные,тот туда,кого интересует духовность -в МП.Киевский Патриархат все эти годы ищет куда прильнуть ,он и Варфоломея Константинопольского просил о благословении ,теперь католиков просит ,но ни за что не хочет прийти с повинной головой в родную церковь куда его не переставали звать постоянно,да и сейчас ждут ,ведь виноват же, никто не гнал, а просто напросто не поставили Владыкой в Киеве,а он обиделся и пошел по миру захватив несколько счетов,да и создал свою обиженную церквушку, да и ищет "друзей по несчастью", кто против МП))На обиженных обычно воду возят- католики его слопают и не подавятся- говорят же мания величия к добру не приводит,не хочет он понимать какой марионеткой его сделают в другой церкви,которая даже имеет другое богословие, как он это может соединить непонятно), принцип видения Бога другой, учение о молитве совершенно другое, посты, традиции- все от начала до конца,хотя так внешне и похожи.Потому и не стал он Владыкой в Киеве,так как слаб он сердцем и жесток, не смог смириться ....Бог ему Судья
    да уж...Оранжевую революцию нам навязали, теперь вот это посмешище--хотят опопсить Православие. Одно заявление "сочувствующей", что раздражает празднование Рождества 7 января, а не "как у всех", говорит само за себя

20. Вверх #180
    User banned
    я говорю о греко-католиках, а не о католиках.
    Я не отрицаю необходимости оплаты за ритуальные услуги - священники тоже люди, хотят пить и есть, НО это долно быть добровольное стремление верующего, а не вывешеный прайс с ценами или надпись о том, что приобретенные вне храма свечи являються недействительными.
    Мне претят патриархи носящие часы за 30 000 евро и катающиеся на автомобилях по 200 000 евро.
    А мне претят католические псевдопастыри, поддержавшие бомбардировки православных святынь в Югославии,
    когда натовские демократизаторы бомбили православные монастыри и церкви бомбами с надписями "поздравляю с Пасхой"...

Ответить в теме
Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права