|
Скажу по этому вопросу следующее:
я христианин, православный по крещению и мне абсолютно до пятой точки кто кому в высшей иерархии подчиняеться и куда какие деньги передает НО общался с двумя священниками:
1. УПЦ Московского патриархата, позиция котрого такова: "только ПЦ Московского патриархата являеться единственно верной церковью и религией в мире, все остальные а в особенности те кто ходят в УПЦ Киевского патриархата являються злостными грешниками и если ты хоть раз зашел в церковь УПЦ Киевского патриархата совершил огромный грех".
2. Греко-католический священник - "все мы христане и если у тебя возникла потребность помолится в храме, то ты можешь смело войти в любой христианский храм - православный (любого патриархата), католический, протестанский и молится, потому что бог один и все церкви это его дома".
Второй вариант мне больше нравиться.
Я не буду утвержать что это мнения обобщенно применимы к всей УПЦ Московского патриархата или к Греко-католической церкви но за что купил, за то продал.
P.S. еще мне крайне претят прайсы на дверах церквей,в чем УПЦ Московского патриархат был неоднократно замечен, в том числе и в Одессе, неприятен и ответ УПЦ Московского патриархата на опубликование прайсов - http://smi2.ru/andre_linoge/c222248
Последний раз редактировалось Olivi@; 04.04.2011 в 13:18.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я
ну наконец-ттто, все точки над "І" расставятся, и КП ,православные на Украине, перестанут путать с МП , а то эти самые цифры прихожан ,это статистика с теми, кто их путает"Мы можем прогнозировать, что следующим после автокефалии будет этап объединения православных и католиков Украины в единую поместную украинскую церковь, подчиненную Ватикану", - сказал Тихон.))Кого интересует националистические интересы,а не духовные,тот туда,кого интересует духовность -в МП.Киевский Патриархат все эти годы ищет куда прильнуть ,он и Варфоломея Константинопольского просил о благословении ,теперь католиков просит ,но ни за что не хочет прийти с повинной головой в родную церковь куда его не переставали звать постоянно,да и сейчас ждут ,ведь виноват же, никто не гнал, а просто напросто не поставили Владыкой в Киеве,а он обиделся и пошел по миру захватив несколько счетов,да и создал свою обиженную церквушку, да и ищет "друзей по несчастью", кто против МП
))На обиженных обычно воду возят- католики его слопают и не подавятся- говорят же мания величия к добру не приводит,не хочет он понимать какой марионеткой его сделают в другой церкви,которая даже имеет другое богословие, как он это может соединить непонятно
), принцип видения Бога другой, учение о молитве совершенно другое, посты, традиции- все от начала до конца,хотя так внешне и похожи.Потому и не стал он Владыкой в Киеве,так как слаб он сердцем и жесток, не смог смириться ....Бог ему Судья
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
я говорю о греко-католиках, а не о католиках.
Я не отрицаю необходимости оплаты за ритуальные услуги - священники тоже люди, хотят пить и есть, НО это долно быть добровольное стремление верующего, а не вывешеный прайс с ценами или надпись о том, что приобретенные вне храма свечи являються недействительными.
Мне претят патриархи носящие часы за 30 000 евро и катающиеся на автомобилях по 200 000 евро.
Социальные закладки