|
на пользу вере...молодежь пойдет в церкви...и даже для не верующих людей понятно в чем здесь польза...
и еще...сближение с Ватиканом...а это сближение с Европой...меня раздражает то, что православные и католики празднуют рождество в разное время...мы как изгои празднуем 6-го...весь мир празднует 25-го...и это действительно праздник для всех...а наше Рождество выглядит как то никак....например православные Болгарии решили праздновать 25-го и службы у них стали 25-го...они сделали как лучше для людей...и празднуют со всем миром...ну это один из примеров...
Нет, но Вы писали о "плюсах", а я лишь продолжил Вашу мысль.
Вообще, нормальный человек одевается соответственно месту куда собирается идти. Но Вы наверное вполне способны пойти на работу в бикини, в оперу - топлес, а в церковь - в короткой юбке.
Это показатель только Вашего культурного развития и непонимания что "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". А судя по Вашим постам - для Вас не то что православие, а церковь вообще - понятие чуждое, воспринимаемое как заведение уровня сувенирной лавки.
а я такое утверждал?ну это вы совсем что то запутались))) киевский патриархат хочет обьединиться и подчиняться Гундяеву????
Похоже что Вы в ссоре не только с православием, но и с языком русским.
Весьма прискорбно, весьма...
с чего вдруг не ходившие в разные пойдут в объединенную?
меня не раздражает.и даже для не верующих людей понятно в чем здесь польза...
и еще...сближение с Ватиканом...а это сближение с Европой...меня раздражает то, что православные и католики празднуют рождество в разное время...
чем 25 лучше 7? и кто вас заставляет отмечать именно седьмого (или именно 25)?мы как изгои празднуем 6-го...весь мир празднует 25-го...и это действительно праздник для всех...а наше Рождество выглядит как то никак....например православные Болгарии решили праздновать 25-го и службы у них стали 25-го...они сделали как лучше для людей...и празднуют со всем миром...ну это один из примеров...
Что печально? Что в разделе "Политика" вы не находите тех, кто часто посещает церковь и интересуется ценами на обряды?
Так вам сюда
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Закрывать церкви не надо. Достаточно привести все в рамки закона Украины:
- закрыть все церкви в вузах, больницах, в обласном управлении СБУ (в Виннице), в тюрьмах и т.д. вовсех госчреждениях (обязательно востановив все рзрушенное и с уплатой всех издержек и штрафов)
- закрыть все церкви там где под церковь незаконно забрали: детские площадки, стадионы, пионерские лагеря, кинотеатры, туристически клубы (примеров масса....) и обязав все это восстановить обратно ..
- и самое главное, в ввиду незаконной комерческой деятельности которую ведут церкви в Украине (все), собрать со всех церквей налоги , наложив штрафы и и включив пеню .
После этого, как все эти законы Украины в отношении церкви будут выполнены, хотел бы я посмотреть на это успешное комерчское предприятие...
RаntаN
вы хотите меня пообсуждать.?..когда заканчиваются аргументы начинается обсасывание собеседника...
я же обьясняла, что молодежи там интересней...там меньше молебенов и больше размышлений о жизни...по воскресениям у них дети занимаются в воскресных школах при церквях...они много занимаются благотворительностью...люди несут деньги и вещи прямо в церковь...рассказываю про нашу церковь...в подвале стоят стир машины...вещи стирают и раздают бездомным у церкви, возят в детдома....и в этом все учавствуют дети прихожан...в подвале еще компьютерный класс...приходят дети и занимаются....с чего вдруг не ходившие в разные пойдут в объединенную?
Они пошли путем католической церкви...людям интересно туда приходить...главный их призыв-"помоги ближнему", а не "вымоли прощение у Бога"
Конечно может показаться, что я их рекламирую, но благодаря такоим действиям молодежи там масса....! нужно только перенимать их опыт...
мне не зачем принимать католичество...потому как в УГКЦ все обряды православные...так что это только формальность...так зачем дело стало? Принимайте католичество, и не чувствуйте себя "изгоем"
кстати, а действительно, чем 25 лучше 7 ?
если вы не празднуете ни то ни другое, то вам конечно все равно...а я много общаюсь с иностранцами...и мне хочется праздновать вместе со всеми...бабкам конечно все равно...
Вы всерьез полагаете, что молодежь так хорошо разбирается в конфессиональных тонкостях?
Вот. Именно с этого нужно было и начинать. Так честно и скажите, что вас раздражает все, что как-то касается России и всего русского. Просто честно признайтесь, что вы - русофобка.и еще...сближение с Ватиканом...а это сближение с Европой...
Кстати, о предполагаемом "сближении с Европой". Вы когда-нибудь бывали на Кубе или в Венесуэле?
Да празднуйте его хоть каждый день. Разве вам кто-то мешает это делать? Два года вы в церковь вообще не ходили, а тут вдруг вознамерились Рождество праздновать. С чего это вы вдруг вы такая набожная стали?меня раздражает то, что православные и католики празднуют рождество в разное время...мы как изгои празднуем 6-го...весь мир празднует 25-го...
Конечно. А еще Хеллоуин, День Благодарения, Мацури, Путрада Экадаши, Цин Мин, и т. д. и т. п. Сколько праздников пропадает зря!и это действительно праздник для всех...а наше Рождество выглядит как то никак....
я думала вы приведете мне подобные примеры и в православных церквах....чтоб показать, что остальные церкви не хуже...а все сводится хочешь лучше иди где лучше....я хочу лучше не только для себя, а для всех... вообщем конструктивного разговора нет... всего хорошего...
Ну, это вы зря. Католицизм хорошо идет к вечернему платью, протестанство к деловому костюму, а православие к шубе. На пляже в этом сезоне будет модным исповедовать индуизм, а на свидании очень стильно быть лютеранкой. В рестораны ходить модно только кошерные, а здесь без иудейской веры никак.![]()
Социальные закладки