Тема: Киевский патриархат собирается объединиться с греко-католиками

Ответить в теме
Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 372
  1. Вверх #121
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    а где же ваши аргументы...где?? я считаю, что обьединение только на пользу...и обосновала мое мнение...а кто кого переговорит, то это только подростки занимаются такой фигней...
    Только на пользу кому именно? Уточните, пожалуйста. И для какой конечной цели?

2. Вверх #122
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение

викривач всесвітньої вареничної змови експЬОрдно заявив
    Поржал? Молодец! А теперь скажи, какой это имеет отношение к обсуждаемой проблеме?

А о варениках мы с тобой поговорим в другой теме. Если захочешь.

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    на пользу вере...молодежь пойдет в церкви...и даже для не верующих людей понятно в чем здесь польза...
    и еще...сближение с Ватиканом...а это сближение с Европой...меня раздражает то, что православные и католики празднуют рождество в разное время...мы как изгои празднуем 6-го...весь мир празднует 25-го...и это действительно праздник для всех...а наше Рождество выглядит как то никак....например православные Болгарии решили праздновать 25-го и службы у них стали 25-го...они сделали как лучше для людей...и празднуют со всем миром...ну это один из примеров...

4. Вверх #124
    User banned
    у вас короткая юбка ассоциируется с борделем??

Нет, но Вы писали о "плюсах", а я лишь продолжил Вашу мысль.

Вообще, нормальный человек одевается соответственно месту куда собирается идти. Но Вы наверное вполне способны пойти на работу в бикини, в оперу - топлес, а в церковь - в короткой юбке.

Это показатель только Вашего культурного развития и непонимания что "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". А судя по Вашим постам - для Вас не то что православие, а церковь вообще - понятие чуждое, воспринимаемое как заведение уровня сувенирной лавки.
    ну это вы совсем что то запутались))) киевский патриархат хочет обьединиться и подчиняться Гундяеву????
    а я такое утверждал?
    Похоже что Вы в ссоре не только с православием, но и с языком русским.
    Весьма прискорбно, весьма...

5. Вверх #125
    User banned
    на пользу вере...молодежь пойдет в церкви...
    с чего вдруг не ходившие в разные пойдут в объединенную?
    и даже для не верующих людей понятно в чем здесь польза...
    и еще...сближение с Ватиканом...а это сближение с Европой...меня раздражает то, что православные и католики празднуют рождество в разное время...
    меня не раздражает.
    мы как изгои празднуем 6-го...весь мир празднует 25-го...и это действительно праздник для всех...а наше Рождество выглядит как то никак....например православные Болгарии решили праздновать 25-го и службы у них стали 25-го...они сделали как лучше для людей...и празднуют со всем миром...ну это один из примеров...
    чем 25 лучше 7? и кто вас заставляет отмечать именно седьмого (или именно 25)?

6. Вверх #126
    Затейница

подозреваю, что висит...раз ответа не последовало...печально...
    Что печально? Что в разделе "Политика" вы не находите тех, кто часто посещает церковь и интересуется ценами на обряды?
    Так вам сюда
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Закрывать церкви не надо. Достаточно привести все в рамки закона Украины:

- закрыть все церкви в вузах, больницах, в обласном управлении СБУ (в Виннице), в тюрьмах и т.д. вовсех госчреждениях (обязательно востановив все рзрушенное и с уплатой всех издержек и штрафов)

- закрыть все церкви там где под церковь незаконно забрали: детские площадки, стадионы, пионерские лагеря, кинотеатры, туристически клубы (примеров масса....) и обязав все это восстановить обратно ..

- и самое главное, в ввиду незаконной комерческой деятельности которую ведут церкви в Украине (все), собрать со всех церквей налоги , наложив штрафы и и включив пеню .

После этого, как все эти законы Украины в отношении церкви будут выполнены, хотел бы я посмотреть на это успешное комерчское предприятие...

8. Вверх #128
    User banned
    на пользу вере...молодежь пойдет в церкви...и даже для не верующих людей понятно в чем здесь польза...
    и еще...сближение с Ватиканом...а это сближение с Европой...меня раздражает то, что православные и католики празднуют рождество в разное время...мы как изгои празднуем 6-го...весь мир празднует 25-го...и это действительно праздник для всех...а наше Рождество выглядит как то никак....например православные Болгарии решили праздновать 25-го и службы у них стали 25-го...они сделали как лучше для людей...и празднуют со всем миром...ну это один из примеров...
    так зачем дело стало? Принимайте католичество, и не чувствуйте себя "изгоем"

кстати, а действительно, чем 25 лучше 7 ?

9. Вверх #129
    User banned
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение

человек просто агитирует за католичество и УГКЦ
    аргументы соответствующие

10. Вверх #130
    Затейница

Цитата Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
    человек просто агитирует за католичество и УГКЦ
    аргументы соответствующие
    короткая юбка и вареники..
    Ой, вареники не отсюда, пардон
    💙💛

11. Вверх #131
    RаntаN
    вы хотите меня пообсуждать.?..когда заканчиваются аргументы начинается обсасывание собеседника...

с чего вдруг не ходившие в разные пойдут в объединенную?
    я же обьясняла, что молодежи там интересней...там меньше молебенов и больше размышлений о жизни...по воскресениям у них дети занимаются в воскресных школах при церквях...они много занимаются благотворительностью...люди несут деньги и вещи прямо в церковь...рассказываю про нашу церковь...в подвале стоят стир машины...вещи стирают и раздают бездомным у церкви, возят в детдома....и в этом все учавствуют дети прихожан...в подвале еще компьютерный класс...приходят дети и занимаются....
    Они пошли путем католической церкви...людям интересно туда приходить...главный их призыв-"помоги ближнему", а не "вымоли прощение у Бога"
    Конечно может показаться, что я их рекламирую, но благодаря такоим действиям молодежи там масса....! нужно только перенимать их опыт...

12. Вверх #132

мне не зачем принимать католичество...потому как в УГКЦ все обряды православные...так что это только формальность...
    если вы не празднуете ни то ни другое, то вам конечно все равно...а я много общаюсь с иностранцами...и мне хочется праздновать вместе со всеми...бабкам конечно все равно...

13. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    В гос - ве Украина существует свобода вероисповедания.
    Все граждане, которые чувствуют себя убого в одной церкви, легко могут перейти в другую церковь и тем самым сблизиться хоть с Ватиканом, хоть с Лхасой.
    Боже, храни Одессу! (с)

14. Вверх #134
    User banned
    Конечно может показаться, что я их рекламирую,
    Как вы могли такое подумать
    мне не зачем принимать католичество...потому как в УГКЦ все обряды православные...так что это только формальность...
    если вы не празднуете ни то ни другое, то вам конечно все равно...а я много общаюсь с иностранцами...и мне хочется праздновать вместе со всеми...бабкам конечно все равно...
    Они с вами отказываются общаться из-за того, что Рождество в другой день отмечаете?

15. Вверх #135
    Вы всерьез полагаете, что молодежь так хорошо разбирается в конфессиональных тонкостях?

и еще...сближение с Ватиканом...а это сближение с Европой...
    Вот. Именно с этого нужно было и начинать. Так честно и скажите, что вас раздражает все, что как-то касается России и всего русского. Просто честно признайтесь, что вы - русофобка.
    Кстати, о предполагаемом "сближении с Европой". Вы когда-нибудь бывали на Кубе или в Венесуэле?

меня раздражает то, что православные и католики празднуют рождество в разное время...мы как изгои празднуем 6-го...весь мир празднует 25-го...
    Да празднуйте его хоть каждый день. Разве вам кто-то мешает это делать? Два года вы в церковь вообще не ходили, а тут вдруг вознамерились Рождество праздновать. С чего это вы вдруг вы такая набожная стали?

и это действительно праздник для всех...а наше Рождество выглядит как то никак....
    Конечно. А еще Хеллоуин, День Благодарения, Мацури, Путрада Экадаши, Цин Мин, и т. д. и т. п. Сколько праздников пропадает зря!

16. Вверх #136
    я думала вы приведете мне подобные примеры и в православных церквах....чтоб показать, что остальные церкви не хуже...а все сводится хочешь лучше иди где лучше....я хочу лучше не только для себя, а для всех... вообщем конструктивного разговора нет... всего хорошего...

17. Вверх #137
    Нет уж, перекреститься вам придется. Впрочем, крещение для вас, насколько я понимаю, простая формальность.

18. Вверх #138
    User banned
    я думала вы приведете мне подобные примеры и в православных церквах....чтоб показать, что остальные церкви не хуже...а все сводится хочешь лучше иди где лучше....я хочу лучше не только для себя, а для всех... вообщем конструктивного разговора нет... всего хорошего...
    извините, но церковь - не платье, сегодня - одно, завтра- другое. потому критерий "лучше-хуже" тут употреблять неуместно.
    а все вам выдали мандат на распоряжение их судьбами?

19. Вверх #139
    Затейница

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение

Вот. Именно с этого нужно было и начинать. Так честно и скажите, что вас раздражает все, что как-то касается России и всего русского. Просто честно признайтесь, что вы - русофобка.
    Кстати, о предполагаемом "сближении с Европой". Вы когда-нибудь бывали на Кубе или в Венесуэле?
    А что если нам с Белоруссией сблизиться? Там два выходных в честь Рождества- 25 декабря и 7 января))
    💙💛

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    извините, но церковь - не платье, сегодня - одно, завтра- другое. потому критерий "лучше-хуже" тут употреблять неуместно.
    Ну, это вы зря. Католицизм хорошо идет к вечернему платью, протестанство к деловому костюму, а православие к шубе. На пляже в этом сезоне будет модным исповедовать индуизм, а на свидании очень стильно быть лютеранкой. В рестораны ходить модно только кошерные, а здесь без иудейской веры никак.

Ответить в теме
Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права