Тема: Киевский патриархат собирается объединиться с греко-католиками

Ответить в теме
Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 372
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    alinaz8 , це тутешня толерантність. поки першу тисячу повідомлень не набив , кожен день викривали мене як клона і також радили забиратися геть.
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

2. Вверх #102
    User banned
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    мне плевать что это бизнечси политика...а не плевать, что будет обьединение церков...для нас к лучшему...
    для Вас "к лучшему", только для Вас.
    И... дело в том что объединяться по сути нечему. Речь идет только о подчинении непризнанной в церковном мире, частной структуры, Риму.
    Т.е. только о передаче собственности во владение или долгосрочную аренду.

Жаль что многие верующие этого не понимают. А сектантам и фанатикам не от христианства это реально всё равно или очень даже хорошо.

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    И все?. А зачем тогда вы вообще на одесский форум влезли?
    У вас в Хмельницком все нормально с УГКЦ. Вот и отличненько. Ходите туда, где вам нравится.
    значит есть ли прайс вы не знаете....))

Материться и сочинять небылицы вряд ли хорошо с точки зрения любой церкви.
    вы все таки читаете мои посты...а зря...вы только портите себе настроение...если бы я рассказала о чем то подобном в УКГЦ, то это не показалось бы небылицей и вы бы рьяно поддержали беседу...ну чтож...человек так устроин...он как страус голову в песок...не хочет видеть правду и принять ее...

4. Вверх #104
    возмутитель спокойствия
    Шо ви говорите?))) А меня два года тут не было, но слухи про внезапных появлениях Кертиса на ОФ до меня доходили. Я смеялся ))))))))

5. Вверх #105
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    alinaz8 , це тутешня толерантність. поки першу тисячу повідомлень не набив , кожен день викривали мене як клона і також радили забиратися геть.
    а Вы хоть пять тысяч набейте - клоном и останетесь.

6. Вверх #106
    User banned
    значит есть ли прайс вы не знаете....))
    Приезжайте, посмотрите.
    не хочет видеть правду и принять ее...
    А воинствующие патриоты всюду хотят впарить свою личную "правду".

7. Вверх #107
    И... дело в том что объединяться по сути нечему. Речь идет только о подчинении непризнанной в церковном мире, частной структуры, Риму.
    Т.е. только о передаче собственности во владение или долгосрочную аренду.
    если обьединяться нечему почему так все ратуют об обьединении православных церков Украины...? с чем с частной структурой?

8. Вверх #108
    Приезжайте, посмотрите.
    подозреваю, что висит...раз ответа не последовало...печально...

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    вы все таки читаете мои посты...а зря...вы только портите себе настроение...если бы я рассказала о чем то подобном в УКГЦ, то это не показалось бы небылицей и вы бы рьяно поддержали беседу...ну чтож...человек так устроин...он как страус голову в песок...не хочет видеть правду и принять ее...
    Дама, может с котлетами у Вас лучше получится? )
    Где я утверждала, что поверю в бредни про священников УГКЦ или любой другой церкви?
    Просто ляпнуть языком можно что угодно, любую гадость, но обычно рассказывающие гадости про других, не марают того, кого хотели, а показывают себя, свой уровень.
    Истчо раз - это полит раздел и в теме предложено обсудить аспекты возможного объединения КП и УГКЦ, с политической точки зрения.
    Боже, храни Одессу! (с)

10. Вверх #110
    User banned Аватар для minor
    Катерина судя по вашим постам вы человек не верующий...ваше право...тогда этот вопрос вас вообще не должен волновать...
    Минор! хотите показаться остроумным...если бы у меня сейчас было схожее с вашим настроение мы бы посоревновались кто кого заостроумит...но я вышла из подросткового возраста, когда кажется что мои шутки самые смешные шутки на свете)
    Но аргументы у вас остались подростковые.

мне как то здесь интересней...хочу привнести чуть человеческого в политические диспуты))))
    Что вы называете "человеческим"? Возможность посещать церковь в бикини?

11. Вверх #111
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение

викривач всесвітньої вареничної змови експЬОрдно заявив
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

12. Вверх #112
    дорога Катерина!!! ну я же не пишу вам лично, а вы меня все гоните и гоните...не согласны с моей точкой зрения...обоснуйте свою...а если нечего сказать, то лучше промолчать...перебранка здесь не к чему...

13. Вверх #113
    а где же ваши аргументы...где?? я считаю, что обьединение только на пользу...и обосновала мое мнение...а кто кого переговорит, то это только подростки занимаются такой фигней...

14. Вверх #114
    а если нечего сказать, то лучше промолчать...перебранка здесь не к чему...
    Таки лучше )
    Боже, храни Одессу! (с)

15. Вверх #115
    Что вы называете "человеческим"? Возможность посещать церковь в бикини?
    да..если молодежь тянется туда и бабки не шипят , что пришла мол в короткой юбке...то что в этом плохого??? только одни плюсы!!!

16. Вверх #116
    User banned
    если обьединяться нечему почему так все ратуют об обьединении православных церков Украины...? с чем с частной структурой?
    кто "все"? Я эту бодягу об "объединении" только от киевского "патриархата" слышу.
    Последний раз редактировалось RаntаN; 03.04.2011 в 15:24.

17. Вверх #117
    User banned
    да..если молодежь тянется туда и бабки не шипят , что пришла мол в короткой юбке...то что в этом плохого??? только одни плюсы!!!
    а если еще открыть бордель, то плюсов станет еще больше, не так-ли?

18. Вверх #118
    а если еще открыть бордель, то плюсов станет еще больше, не так-ли?
    у вас короткая юбка ассоциируется с борделем??

кто "все"? Я эту бодягу об "объединении" слышу только от киевского "патриархата" слышу.
    ну это вы совсем что то запутались))) киевский патриархат хочет обьединиться и подчиняться Гундяеву???? да они лучше сами церкви повзрывают))))

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    кто "все"? Я эту бодягу об "объединении" только от киевского "патриархата" слышу.
    Из статьи Доктора церковной истории В.И. Петрушко О развитии идеи «Киевского патриархата» в украинском униатстве:
    Существенные перемены в положении Украинской Греко-католической Церкви произошли на рубеже 1980-х - 1990-х гг. благодаря проводимой М.С. Горбачевым политике «Перестройки» и ставших ее следствиями деидеологизации и либерализации жизни в СССР.
    На Западе Украины началось возрождение униатства и автокефалистского раскола, обусловленное подъемом националистических настроений вследствие ослабления идеологического давления со стороны советского режима.
    Униатские приходы в советской Украине в 1989 г. вышли из подполья и вскоре получили официальную регистрацию.
    В результате усилий, предпринятых ватиканской дипломатией, была достигнута окончательная договоренность по вопросу о признании Греко-католической Церкви в СССР, закрепленная в ходе личной встречи Иоанна-Павла II с М.С. Горбачевым 1 декабря 1989 г.
    Греко-католическая Церковь быстро восстановила свои приходы на Западе Украины и перешла к агрессивным действиям в отношении православных епархий региона.
    Русская Православная Церковь неоднократно, но безуспешно пыталась в диалоге с Ватиканом разработать систему мер, способных погасить межрелигиозные конфликты на Западной Украине.
    При попустительстве местных органов власти, в которых доминировали представители националистических движений, и негласном поощрении со стороны Ватикана в продолжение 1989-1991 гг. большинство храмов на Западной Украине, прежде находившихся в юрисдикции Московского Патриархата, было насильственно захвачено греко-католиками.
    В новых условиях Ватикан, где верх одержали сторонники радикальной восточной политики, предпочел униатский прозелитизм продолжению экуменического диалога с Русской Православной Церковью.
    Со стороны самостоятельного Украинского государства, где на националистической основе стала формироваться новая государственная идеология, Униатская Церковь, традиционно поощрявшая националистические движения, также встретила покровительственное отношение.
    В начале 1990-х гг. Украинская Греко-католическая Церковь полностью восстановила свою структуру на территории Западной Украины, существовавшую до ее упразднения в 1946 г.
    В 1992 г. верховный архиепископ Украинской Греко-католической Церкви кардинал Любачивский возвратился во Львов, где вновь был воссоздан духовно-административный центр галицкого униатства.
    Таким образом, оказался устраненным один из аргументов, которые прежде выдвигали в Ватикане, отказывая украинским униатам в учреждении патриархата: отсутствие приходов Украинской Греко-католической Церкви на ее исторической территории.
    Однако Иоанн Павел II, несмотря на оказываемое им покровительство униатам, тем не менее, так и не предоставил Украинской Греко-католической Церкви патриаршего статуса.
      Показать скрытый текст
    Продолжение
    Последний раз редактировалось KATERINA_KOTIA; 03.04.2011 в 15:39.
    Боже, храни Одессу! (с)

20. Вверх #120
    User banned

да они лучше сами церкви повзрывают))))
    после того как они позахватывали эти церкви силой
    ломать не строить

Ответить в теме
Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права