| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
да не буду ничего искать...
ты почитай хорошо еще раз и процитируй где там написано спать с дочерьми
и зачем писать что кто-то должен или не должен так поступать, это что заповедь или постановление
а вообще ты много не поймешь в святом писании,
тем более если тебя интересует только такого рода моменты,
и зачем оно тебе надо
Вопрос был сформулирован так:
Попробую адаптировать к Вашему восприятию - персонаж Библии совершил поступок, который церковь осуждает. В тексте Библии осуждения этого поступка не наблюдается, наоборот, он считается праведником. Как воспринимать подобное сознательному члену?
Ваш ответ больше напоминает поток сознания или не очень удачную попытку сменить тему. Как лично Вы понимаете проблему праведности Лота?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Ваше высказывание, да ещё с тремя восклицательными знаками, указывает на то, что вы не очень знакомы с Библией и нормами Бога, в ней записанными. Потому как уже Моисей был предупреждён,
притом в категоричной форме, о недопустимости родственного кровосмешения: Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Левит 18:6.
Для кого-то Никейский собор свят, для кого-то не имеет никакого значения. Много званных, мало избранных. Эти слова Иисуса хорошо показывают, что тех, кто понимает, доверяет и ценит Слово, не так-то и много..
Праведность для несовершенного человека - понятие относительное. Поэтому и написано, что в том будет праведность перед Богом, если будем стараться соблюдать все заповеди. Пристрастие к вину - пагубная привычка. Что мы и наблюдаем на примере Лота через столько лет. И наказан он был Богом тем, что наследники его от дочерей - это моавитяне и аммонитяне, не унаследовавшие от Лота любви и доверия к Богу.
Библия полна примеров для нашего вразумления, научения, исправления..
Но вы, я так понимаю, утверждаете, что церковь противоречит написанному в Библии? Как поступать? В соответствии с тем, что вынес из Писания. Т.к. верующий воспитывает собственную совесть в соответствии с наставлениями Слова.
Шалом увраха!
Последний раз редактировалось sever-sv; 03.04.2011 в 12:39.
говорят первая мысль всегда правильная)
Lilu писАла:"И наказан он был Богом тем, что наследники его от дочерей - это моавитяне и аммонитяне, не унаследовавшие от Лота любви и доверия к Богу".
Вы же, наверное, имели ввиду то, что этих народов нет по причине уничтожения их иудеями, народом избранным?
P.S. Я ничего не имею против представителей еврейского народа. Но жестокость и кровопролитие не преемлю в любых проявлениях
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 03.04.2011 в 13:05.
Шалом увраха!
Собственно первой мысль была - что это за туфта, которую мне пытаются представить еще и как священное писание. Ты прав.)) Теперь все совпадает. Вообще весьма нравоучительная история как мужик отдал своих дочерей, каким то извращенцам за ради я так и не понял каких идеалов. Но сочтя это за тогдашние стандарты религиозной морали копаться в этом слове бога у меня, почему, то отбило охоту под чистую.![]()
Подумалось: "Одной из причин уничтожения Содома и Гоморры была нетрадиционная сексориентация. За какую ориентацию ныне уничтожается народ японский и иже с ним"? Может, хватит все лихое взваливать на гнев Божий и кару Господню? Не пора ли задуматься о последствиях своих деяний? А то, чуть не заладилось, находятся кричащие о том, что прогневили Господа, все - нам кранты. Молитесь, иначе не спасетесь.
Помните: "Спасение утопающих - ..."![]()
Шалом увраха!
Вот только не ясно - кто все таки виноват в том,что эти народы такие бяки оказались - благочестивый лот,дочери или те отморозки что их домогались?А может сам всевышний который подглядывал за всей этой идиллией в ту ночь,а потом решил сохранить это для потомков в виде этих нравоучительных мемуаров в последствии даже названных библией ...
Подумать только - откровенный геноцид узаконенный в священном писании!Уму не постижимо или как говорит наш админ - борони боже!Богдан,ты что то понимаешь?))![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 03.04.2011 в 13:38.
С каждым прожитым днем понимаю, что ничего почти не понимаю![]()
Геноцид был. В те дремучие времена ему нашли оправдание тем, что это не угодные Богу народы, грешники, каннибалы, содомиты, совершающие человеческие жертвоприношения. Сегодня этому всему пытаются найти оправдания, более подходящие нашему дремучему времени.
Шалом увраха!
Я вот понимаю, что мой собеседник прячется за общими рассуждениями и гневными филиппиками из-за простого отсутствия собственного мнения. Еще разок - лично Ваше видение этой ситуации имеется? Если да, озвучьте, пожалуйста, чтобы все, кто заинтересован в обсуждении проблемы, поняли, что читали именно Вы, и какие уроки извлекли из прочитанного, и могли сопоставить это со своими мыслями и переживаниями. Если нет - скажите об этом прямо и честно
Вы несколько неправильно поняли мою точку зрения, но ход Ваших мыслей мне довольно близок - Бог изначально даровал человеку универсальный инструмент для нахождения правильного пути и правильных ответов в виде совести, которую затем каждый доводит до нужной кондиции, основываясь на полученной из окружающего мира информации (вот тут вовсе не обязательно из Писания, другие источники могут быть не менее эффективны), и идет по нужному пути, руководствуясь голосом разума и совести.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Внезапно книга и стих - тоже плод воображения. Наверное другое воображение, другие плоды.
Три восклицательных знака указывают на эмоциональность, иногда на неадекватность, но никак не на уровень знакомства с библией. Чаще наоборот - много неосмысленных знаков препинания и мутное мышление и изложение - этот человек знает библию.
Мы тут давно уже играем в эту игру.
Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)
а что с теми людьми,вернее нелюдями которые людей, детей убивают и т.д.не хочу перечислять всю гадость этого мира,не приятно...где ихняя совесть,где в это время всевышний?Бог изначально даровал человеку универсальный инструмент для нахождения правильного пути и правильных ответов в виде совести, которую затем каждый доводит до нужной кондиции, основываясь на полученной из окружающего мира информации (вот тут вовсе не обязательно из Писания, другие источники могут быть не менее эффективны), и идет по нужному пути, руководствуясь голосом разума и совести.
Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…
Социальные закладки