Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 229 из 2230 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 1229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #4561
    Живёт на форуме Аватар для CatWoman
    кто-то знает, где найти нормативный документ, подтверждающий именно стоимость бланка? есть указание на его оплату, но из чего складывается стоимость - тайна.. В некоторых регионах нашей родины вообще люди не платят за бланк - судя по форумам. Может, вообще госпошлиной всё ограничивается и баста???)))

3. Вверх #4562
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Этот вопрос поднимался один-единственный раз, где-то в прошлом сентябре, и я даже уже не помню, кем именно. Порасспросите товарищей на тех форумах, о которых Вы говорите. Раз где-то можно не платить за бланк, то значит, у нас тоже можно.

Насколько я припоминаю, то оплачивать бланк принудили не так давно, буквально пару лет назад. Было по этому поводу много статей и т. п. в инете, но механизмов формирования стоимости чё-то я не помню среди них.
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

4. Вверх #4563
    Частый гость Аватар для lary_sa
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    возможно и так... я всего лишь уточнил что с 1 ноября 2011го года требования по Шенгенской визе поменялись и желательно уточнить насчет красного паспорта у тех кто реально владеет информацией на сегодняшний день...
    Не могли бы Вы объяснить, что поменяется в требованиях по шенгенской визе с 1 ноября 2011 года? не могу нигде найти информацию. Спасибо.

5. Вверх #4564
    Живёт на форуме
    я вам дал выше ссылку на агентство которое работает с визами... позвоните им и спросите... они Вас проконсультируют БЕСПЛАТНО... а я ситуацией не владею сейчас потому что - безработный...

6. Вверх #4565
    Частый гость Аватар для YULY@
    Какие нужны документы, что бы вписать ребенка в паспорт? Свидетельства о рождении достаточно будет?
    Я-то блондинка, а у вас какое оправдание?

7. Вверх #4566
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от YULY@ Посмотреть сообщение
    Какие нужны документы, что бы вписать ребенка в паспорт? Свидетельства о рождении достаточно будет?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=575104
    Why is the rum gone?!

8. Вверх #4567
    Частый гость Аватар для Арин@
    Доброй ночи всем! Подскажите,пжл., какие нужны документы для оформления загран.паспорта для ребенка 8-ми лет, если с отцом ребенка в разводе?

9. Вверх #4568
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    все загран в пятницу получен наконец то и заплачено около 360 грн (ну +-), всем спасибо в теме.

10. Вверх #4569
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Арин@ Посмотреть сообщение
    Доброй ночи всем! Подскажите,пжл., какие нужны документы для оформления загран.паспорта для ребенка 8-ми лет, если с отцом ребенка в разводе?
    точно такие же как и если бы вы не были в разводе. только не загранпаспорта, а детского проездного документа.

документы вроде, такие нужны:

* заверенное у нотариуса разрешение от обоих родителей на оформление детского проездного документа;
    * копия свидетельства о рождении ребенка;
    * копии гражданских паспортов обоих родителей;
    * матовые фотографии (3,5 х 4,5 см.) ;
    * копии ИНН родителей;

кажется еще могут потребовать справку из ЖЭКа о прописке ребенка (если родители прописаны в разных местах).

по цене точно не скажу, тут этот момент еще не исследовали. точно могу сказать что из предложенных к оплате счетов выкидывать всякие информ-ресурсы, представительские услуги и т.д.

кстати, если ребенок будет путешествовать с вами - проще и дешевле вписать его\ее себе в паспорт.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.04.2011 в 00:07.
    Why is the rum gone?!

11. Вверх #4570
    Частый гость Аватар для beresin
    По справке о несудимости:

У нас в паспортном столе эту справку делают только через левую контору и берут за это примерно 100 гривен при оформлении справки за месяц. На мой письменный запрос они дали ответ, что типа справку сами не делают и по поводу её оформления надо обращаться в республиканский УИТ. Насколько это законно? Должны ли они оформлять её напрямую через УИТ за положенные 13.10? Если да, то подскажите на основании каких нормативно-правовых актов? А то неохота ездить за ней в другой город, и уж тем более переплачивать и кормить таким образом толстопузов из республиканской ментуры

Вот их ответ:
    1108-2 by Yamak M.D., on Flickr

12. Вверх #4571
    если отец ребенка живет в др.городе, значит надо 2 разрешения..и от него и от меня.. но это если проездной оформляется, а может внесут в мой паспорт, я ведь собираюсь и себе паспорт делать

13. Вверх #4572
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Арин@ Посмотреть сообщение
    если отец ребенка живет в др.городе, значит надо 2 разрешения..и от него и от меня.. но это если проездной оформляется, а может внесут в мой паспорт, я ведь собираюсь и себе паспорт делать
    обычно делается одно заявление от двух родителей и заверяется нотариально. думаю можно сделать и два (нотариус точно должен знать). в паспорт вроде вносят данные о ребенке без согласия двух родителей (посмотрите первый пост темы, там есть примеры).

но на выезд как в случае с паспортом так и в случае с проездным все равно нужно согласие второго родителя.
    Why is the rum gone?!

14. Вверх #4573
    Живёт на форуме
    на Преображенской у тех у кого областная прописка в кабинете № 1 принимают???

15. Вверх #4574
    спасибо! проинформирую , как было, в дальнейшем.

16. Вверх #4575
    beresin, Вы не в ту сторону копаете. Они все правильно ответили: постановлением КМУ №795 таки МОЖНО брать деньги за выдачу этой справки, НО! речь идет о выдаче гражданам
    на їх запит письмових довідок.
    Это принципиально. Такая справка может понадобиться в самых разнообразных ситуациях (оружие, выезд на ПМЖ, подозрительная теща), и наше трижды благородное МВД Вам ее выпишет за 13,10 грн. Об этом говорится в постановлении.

Нас же интересует другое: Вы эту справку в ОВИР не дожны нести вообще. Ни за 13,10, ни за какие-либо другие деньги. Вы не должны доказывать свою несудимость. Вообще. Это не Ваша забота, такая проверка входит в стоимость услуг ОВИР в размере 10 грн. с копейками. Почитайте товарищей выше, там четко все изложено.

-------------------------

Еще раз копипастчу из Приказа МВД:
    Перевірка наявності чи відсутності обставин, що обмежують
    право громадянина на виїзд за кордон відповідно до підпунктів 3, 4
    і 9 пункту 22 Правил (порушеної проти заявника кримінальної
    справи; судимості за вчинення злочину; перебування заявника під
    адміністративним наглядом органів внутрішніх справ), здійснюється
    вказаними територіальними органами та територіальними підрозділами

через відповідні управління (відділи) інформаційних технологій
    ГУМВС, УМВС.
    Черным по белому написано, что проверка делается не юзером, а конторой, соответственно постановление КМ, о котором идет выше, вообще не из этой оперы.
    Последний раз редактировалось Stepanova; 04.04.2011 в 00:52.

17. Вверх #4576
    Вы меня не совсем поняли: я сейчас не о законности предоставления справки для заграна и не о её официальной стоимости.

Проблема в том. что в нашем ОВИРе её делают только(!) через левую посредническую контору и сдирают за неё 100 гривен вместо официальных 13.10. То есть за 13.10 её не делают и отсылают в областную ментуру. Меня интересует, насколько это законно. Ведь во всех других регионах местные ОВИРЫ, насколько я понимаю, её делают. Хотя бы для того же заграна за 13.10.

Молчу уж про то, что у нас эта справка требуется в нарушение указанного вами Приказа МВД при подаче документов на оформление заграна, а не оформляется параллельно с ним + я ещё не ездил в областную ментовку и не узнавал: может там тоже всех футболят на эту посредническую контору.

18. Вверх #4577
    ОВИРы не делают ее. Они либо: 1) принимают квитанцию об оплате (подшивается к остальным документам, справка бумажная не выписывается, проверка все равно есть); 2) посылают заявителя за бумажной справкой; 3) ни то, ни другое, но проверка все равно есть. В этом вся соль: если справка нужна Вам, то ОВИР падает на мороз (так как они действительно не могут по их внутренним приказам этого делать); если нужно сделать проверку для ЗП, то делают, и еще как делают. Только тщательно это скрывают. Так что Вам правильно все ответили. К сожалению.

В Одессе выдачей этих справок занимается Информационный отдел (или как-то так) МВД, который находится совершенно в другом месте, чем ОВИР. В этом заведении справка стоит положенные 13,10/26,20 + бланк за 28,00 (если нужно). Однако же на соседней улице пышным цветом цветет шарага, которая готова изготовить вожделенную справку за >170 грн.

Итог: если справка об отсутствии (или наличии, у кого как) судимости нужна для изготовления ЗП, то все в сад. Если для чего-то другого, то нужно выяснить, можно ли ее заказать в Симферополе дистанционно за 13,10 и есть ли в родном городе подразделение УИТ МВД. Если оба ответа "нет", то тогда либо начинать щупать ту контору на предмет законности ее действий (причем в разрере безальтернативности), либо ехать в Симферополь.

19. Вверх #4578
    Скорее всего, в Симферополе там тоже всех футболят на эту контору. Просто я уже в прошлом году делал справку там: тогдя я не знал, что переплачиваю. Так там очередина была на пол-дня. И это при том, что тот самый УИТ в соседнем здании практически. Вряд ли местные настолько лошатся и не знают что у них есть под боком.

Кстати, интересно откуда взята цена в 26.20. В официальных документах я встречал только 13.10 (в постановлении кабмина вроде бы)

Ещё любопытен такой факт. На сайте Межрегионального центра выдачи паспортов в разделе цен сказано, что 26.20 - это цена проверки судимости при оформлении паспорта не только за 10 рабочих дней, но и за 3 рабочих дня. Интересно, распространяется ли эта стоимость и на справку в бумажном виде?

20. Вверх #4579
    Я, признаться, тоже нигде не видела своими глазами ни числа 26,20, ни формулировки "збільшується у два рази". Как и не была на 100% уверена в необходимости оплаты бланка с голограммой в 28,00 грн. Где-то в закоулках интернета читала, что да, действительно, нужно платить, и суммы все правильные. Но до откопать конкретный приказ дело не дошло. А вообще вопрос, конечно, интересный (с).

21. Вверх #4580
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    Панда ! под СТАРЫМ я имел ввиду КРАСНЫЙ загранпаспорт старого образца а не просроченный...
    Sergio78 не говорите ерунду пожалуйста и не дезинформируйте людей!!! Старый КРАСНЫЙ загран, выезжал по шенгену в Феврале этого года. Никаких проблем!

Ответить в теме
Страница 229 из 2230 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 1229 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права