|
И это только с одной ветки.
Как выжить бедному прыщавому, закомплексованному подростку в современном мире и не сойти с ума, когда всё его существо сплошняком занимают мысли и мечты о сексе, о сексе и ещё раз о сексе!? А подруги, которая снимет давление на мозг - нет, и денег на временную "подружку" мама не дает? Только и д... ой, звиняюсь, строчить на форуме о своем, наболевшем.![]()
Потусторонним вход запрещён!
Увы к сожалению,говоря о московитянах, войске московском и,их царях нельзя не затронуть эту основную черту московитян в то время.Содомия считалась обычным делом в царстве московском и была распространена повсеместно.А сейчас почему-то этот факт замалчивается.
В 1552 году митрополит Макарий в послании царскому войску, стоявшему под Казанью, в Свияжске, гневался, что государевы воины "содевали со младыми юношами содомское зло, скаредное и богомерзкое дело". Не гнушались православные богатыри и пленными, используя их в качестве наложников
Второстепенный английский поэт Джордж Тэрбервилл побывал в Москве в составе дипломатической миссии в 1568 г. Это было во время одной из самых кровавых чисток, организованных опричниной Ивана Грозного. Тэрбервилла поразили не столько казни, сколько открытый гомосексуализм среди русских крестьян, которых он научился называть русским словом "muzhik". В стихотворном послании "К Данси" (оно адресовано его другу Эдварду Данси) поэт писал:
Хоть есть у мужика достойная супруга,
Он ей предпочитает мужеложца-друга.
Он тащит юношей, не дев, к себе в постель.
Вот в грех какой его ввергает хмель.
(дословный вариант более груб:
Даже если у мужика есть веселая и красивая жена,
Потакающая его звериной похоти,
Он все равно предается содомскому греху.
Чудовище с большей охотой ляжет в постель с мальчиком,
Нежели с любой девкой: на пьяну голову совершает он такой грязный грех.
Женщина, дабы отплатить за ночные мужнины измены,
По примеру супруга бросается во все тяжкие.)
Один из сыновей Василия III и Елены Глинской родился слабоумным, а другой правил Россией как Иван IV, более известный как Иоанн Грозный. Грозный был женат не менее 7 раз, но его также привлекали молодые мужчины в женском одеянии. Сын одного из его главных опричников, Алексея Басманова, юный Федор Басманов ("с девичьей улыбкой, с змеиной душой", по словам А.К.Толстого), достиг высокого положения при дворе благодаря его соблазнительным пляскам в женском костюме перед царем. А. К. Толстой писал с большой откровенностью о характере Федора и его связи с царем в своем историческом романе "Князь Серебряный" (1869). Особенно впечатляюще сцена, в которой приговоренный к пыткам Федор хочет разгласить московскому населению природу своих отношений с царем, но его в тот же момент обезглавливает Малюта Скуратов, на что Федор и рассчитывал, чтобы избежать пыток.
Однако гомосексуальность в Московии не ограничивалась только царским двором. Сигизмунд фон Герберштейн, посетивший Русь в период правления Василия III в качестве посла Священной Римской империи, отмечает в своей книге "Записки о московских делах", что мужской гомосексуализм распространен во всех социальных слоях.
Последний раз редактировалось Mator; 03.04.2011 в 11:51.
Солнце, греки и римляне это не совсем о Европе...это скорей истроия древнего мира)))Это точно.. вся остальная Европа...Начиная с греков и римлян...Нехорошо в приличном обществе.....))..отправят тебя в эмиграцию))трахающихся крестьян
Ви живете так, як обирали вчора...
Кто о чем, а Матор всё о жо..., пардон- о своем, наболевшем.![]()
Кстати, действительно интересная статейка и источники ее. Я не буду говорить о том откуда она взята, а упомяну лишь "свидетельства" типа этого:
"Как писал хорватский священник Юрий Крижанич, проживавший в России с 1659 по 1677 год, "здесь, в России, таким отвратительным преступлением просто шутят, и ничего не бывает чаще, чем публично в шутливых разговорах один хвастает грехом, иной упрекает другого, третий приглашает к греху, недостает только, чтобы при всем народе совершали это преступление"." - т.е. "еуропейский" священник возмущается не столько самим явлением, коему свидетелем он не был, а только тем что над этим явлением шутят. Совсем не удивителен такой взгляд со стороны "еуропейца" того времени, у которого на родине зачастую даже не мылись годами, дабы "даже в мыслях не было соблазна".
Но вот странно читать такие "свидетельства" в качестве "доказательств" от людей современных. Типа вы не слышали анекдотов на эту тему, или разговоров в каком-либо кабаке, или на форуме. Или кто-то еще думает что показывая "факу" или посылая в жо... или натрибуквы, тот кто показывает или посылает - содомит?
Ну Матор таки о наболевшем...![]()
Последний раз редактировалось Natika; 03.04.2011 в 14:16.
/* мерзко хихикает */
О Игоре Семеновиче ничего писать не буду, лекций его Вы явно не читали, поэтому и привели надерганные из них цитаты.
Но, учитывая Ваше неистошшимое желание просветиться относительно гомосексуальных пристрастий различных народов - могу Вам поспособствовать. Начнем пожалуй с греков или римлян, франков или готов, а пожалуй, начнем с - казаков, да, пожалуй, с тех самых - Запорожских.
http://allk.ru/book/541/5609.html«Того ж року 1601. Были у Швеции козаки запорозкие люду четыри тысечи, над ним был гетманом Самуель Кошка. Там же того Самуила убито, а поховано у Киеве. Нижли там у Швеции козаки запорозкие ничого доброго не вчинили ани гетманови и пану королю жадного ратунку не дали, толко з Швеции утекли, а тут на Руси Полоцку великую шкоду чинили, а место славное и великое Витебск звоевали, злата, сребра множество побрали, мещан учтивых порубали, и так шкоду содомию чинили горше злых неприятелей албо злых татар.»
Баркулабовская летопись
«В начале 18-го века Петр I прямо поставил перед гетманом Мазепой вопрос об изменении военной организации козаков: завести на Украине постоянное войско, переписать население, ввести налогообложение, пошлины и, тем самым, ликвидировать безженный статус козачества. Легенда, повторяемая Вольтером, гласит, что Мазепа, изображавшийся в западной литературе как романтический герой-любовник, посчитал такую радикальную реформу на Украине невозможной и возразил русскому царю, за что получил на пиру пощечину и навсегда затаил на Петра обиду (Кониский, 1846, 199-200).»«хотя козаки и исповедуют православную веру, но нравы и обычаи у них зверские» ("Малорусские козаки между Россией и Польшей в 1659 году по взгляду на них серба Юрия Крижанича", 1863, 115)«В 1674 году гетман Дорошенко привел войска турок и татар в Чигирин … и было изнасиловано как женское, так и мужское население, а также несколько тысяч мальчиков, захваченных козаками в заднепрянских городах и переданных в дар турецкому султану» (Кониский, 1846, 175-176).«в представлении западноевропейских путешественников по Восточной Европе Украина выступала как арена необычайного сексуального насилия, и прежде всего - анальных изнасилований» (Wolff, 1994,102)Так, что можете гордиться, "клятые москали" и в этом не смогли "гарным хлопцам" нос утереть.«Но чтобы облегчить трудности своей одинокой доли, чтобы иметь если не спутниц, то спутников жизни, запорожские казаки часто прибегали у себя к так называемому «побратимству». С одной стороны, сечевой казак, как человек, имевший душу и сердце, чувствовал потребность кого-нибудь любить, «до кого-небудь прихилитися», но любить женщину он не мог, нужно было, следовательно, «прихилятися» до такого же «сіроми», как и он сам. Нуждаясь с этой стороны друг в друге, два казака, совсем чужие один другому, приходят к мысли «побрататься» между собой с целью заботиться, вызволять и даже жертвовать жизнью друг за друга» Яворницкий (том 1, с.242)
Однако, если у Вас появится желание дальнейшего изучения этой, несомненно полностью захватившей Вас темы, я пожалуй смогу Вам материальца подкинуть.![]()
Потусторонним вход запрещён!
Два главных отдела новой западноевропейской истории
История Западной Европы в новое время может быть разделена на два больших отдела по двум, так сказать, центральным эпохам, сообщающим то или Другое значение каждому из этих двух отделов в целом культурно-социального развития последних четырех веков. Первенствующее место в первом отделе принадлежит религиозной реформации XVI в. со всеми культурными и социальными, церковными и политическими движениями, которые ей предшествовали, ее вызвали, ее сопровождали и осложняли, за нею последовали и из нее вытекли. В середине XVII в. реформационный период кончается, и наступает новый период западноевропейской истории, характеризующийся господством абсолютной монархии, период от вестфальского мира до начала французской революции, т. е. от 1648 по 1789 г. Подобно тому, однако, как реформация XVI века, начиная новый исторический период, находится вместе с тем в центре эпохи, первая половина которой была временем ее подготовления, а вторая временем ее развития и обнаружения ее следствий, так и французская революция, с которой многие начинают «новейшую» историю Западной Европы, может быть рассматриваема как событие центрального значения, потому что к событию этому сходятся и от события этого расходятся все главные явления предыдущей и последующей истории. Мы можем идти и далее в этом сравнении: в конце XVIII в. Западная Европа вступила в столь же бурную эпоху, как и в начале XVI в., но как тогда общественные движения совершались под знаменем религиозных идей, еще ранее высказывавшихся в литературе, так и движениям, начавшимся в конце ХVIII в., тоже предшествовала эпоха усиленной умственной работы, направленной на решение вопросов морали и политики. Это явление и составляет одну из характерных особенностей XVIII столетия, «века просвещения» или «философского века», как его называют. Новое культурное направление, соединившее в себе, как мы увидим, результаты гуманизма и протестантизма, унаследовавшее свободомыслие и светский характер первого и усвоившее заключавшиеся во втором элементы религиозной и политической свободы, в середине ХVIII века овладело до известной степени абсолютными монархами и их министрами. В эту эпоху возникает характерное явление «просвещенного абсолютизма» или «просветительного деспотизма». Как в реформационный период церковные преобразования совершались двояким путем, или сверху, путем действия государственной власти, или снизу, путем общественных и народных движений, так и в это время государственные и общественные реформы предпринимались или по инициативе правительств («просвещенный абсолютизм»), или были, наоборот, результатом общественного движения (революция), причем «просвещенные деспоты» являлись иногда даже предшественниками революции, поскольку и они, и деятели последней ставили себе одни и те же задачи и исходили из одних и тех же идей.
Как видишь , ничего тут не указано за Древний Рим и Элладу....или ты может быть думаешь что, тепершний футбол произошел от гладиаторских боев?![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
Социальные закладки