Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 590 из 1693 ПерваяПервая ... 90 490 540 580 588 589 590 591 592 600 640 690 1090 1590 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,781 по 11,800 из 33854
  1. Вверх #11781
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Цитата Сообщение от Улька Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Мы с мужем не живем вместе более 7 лет, сыну 9. От мужа нет ни какой помощи: ни материально, ни морально, ни в воспитании. Он согласен написать отказ от ребенка. Можно ли решить этот вопрос без суда?
    Лишение родительских прав производится только в судебном порядке.

Статья 164. Семейного кодекса

Основания лишения родительских прав

1. Мать, отец могут быть лишены судом родительских прав, если она, он:
    - не забрали ребенка из родильного дома или из другого учреждения здравоохранения без уважительной причины и в течение шести месяцев не проявляли по отношению к нему родительской заботы;
    - уклоняются от выполнения своих обязанностей по воспитанию ребенка;
    - жестоко обращаются с ребенком;
    - являются хроническими алкоголиками или наркоманами;
    - прибегают к любым видам эксплуатации ребенка, принуждают его к попрошайничеству и бродяжничеству;
    - осуждены за совершение умышленного преступления относительно ребенка.
    Последний раз редактировалось птица-Моа; 02.04.2011 в 22:25.

2. Вверх #11782
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Здравствуйте. Мы с мужем не живем вместе более 7 лет, сыну 9. От мужа нет ни какой помощи: ни материально, ни морально, ни в воспитании. Он согласен написать отказ от ребенка. Можно ли решить этот вопрос без суда?
    он не может написать отказ от ребенка. Лишить родительских прав его может только суд, что довольно таки сложно

3. Вверх #11783
    юрист
    Цитата Сообщение от dddttt Посмотреть сообщение
    что означает отметка в техпаспорте автомобиля: "розшук iнтерпол. вiдчуження дозволено"? какие она накладывает ограничения на покупку/продажу/пользование таким авто?
    в Украине никаких, при въезде за границу скорее всего задержат
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    он не может написать отказ от ребенка. Лишить родительских прав его может только суд, что довольно таки сложно
    в суде можно признать иск
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #11784
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в суде можно признать иск
    и удовлетворят не вдаваясь в подробности?

5. Вверх #11785
    юрист
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    и удовлетворят не вдаваясь в подробности?
    признание иска ответчиком - основание для удовлетворения иска на предварительном слушании. на практике конечно судья подстрахуется и затребует заключение органа опеки о целесообразности лишения родительских прав
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #11786
    Новичок Аватар для Улька
    Я боюсь связываться с органами опеки, т.к. мы живем только на мою зарплату и на съемной квартире, а в том месте, где мы прописаны живет моя сильно пьющая мать. Я думаю, что это им не очень понравится.

7. Вверх #11787
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Добры день! Вопрос! Если на соседнем участке расположено капитальное строение (гараж), Стена которого проходит прямо по границе участка, можно ли требовать его снос. И если это строение "каким то образом" было узаконено, без согласия владельцев смежного участка, законно ли требовать отмены действия разрешающих документов?
    Если Вы докажете, что данное строение нарушает Ваши права (нужно обосновать, как и почему, возможно проведение экспертизы), то можно требовать снос. Но в случае, если устранение нарушений возможно путем перестройки, а не сноса, в иске откажут. Если строение не самовольное - должны были брать Ваше разрешение, если не брали, но узаконили, и Вы докажете нарушение прав, то также можно требовать снести (или перестроить).

8. Вверх #11788
    юрист
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Если Вы докажете, что данное строение нарушает Ваши права (нужно обосновать, как и почему, возможно проведение экспертизы), то можно требовать снос. Но в случае, если устранение нарушений возможно путем перестройки, а не сноса, в иске откажут. Если строение не самовольное - должны были брать Ваше разрешение, если не брали, но узаконили, и Вы докажете нарушение прав, то также можно требовать снести (или перестроить).
    некоторые судьи уверены, что иск о сносе любого строения, где бы оно не находилось, имеют право только органы местного самоуправления, и отказывают гражданам в таких исках. даже если установлено, что такое строение нарушает права истца (например расположено на чужом земельном участке). щас пишу апелляцию на такое решение

9. Вверх #11789
    Посетитель Аватар для tatiana
    Цитата Сообщение от tatiana Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста.
    Я занялась поиском информации о моем родном дедушке.
    Мой отец был на его фамилии до 3-х лет, потом усыновлен отчимом.
    Пытаясь узнать первоначальную запись в реегистрации о рождении, где должно быть указано ФИО, национальность, может год рождения, я отправила запрос в ЗАГС в России, но в ответе прислали, что право плучать такую информацию может только заявитель, или законный представитель.
    В письме я приложила копии документов, подтверждающих мое родство: Мое свидетельство о рождении, свидетельство о рождении моего отца после усыновления,и свидетельсво о браке матери моего отца с отчимом, где у нее указана фамилия от предыдущего брака, т. е. фамилия моего дедушки.
    Неужели не возможно ничего узнать?
    Еще раз добрый день, вы наверное не заметили мой вопрос?

10. Вверх #11790
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Не знаю, может стОит попросить какого-нибудь адвоката направить адвокатский запрос?

11. Вверх #11791
    лучше спросить это у российских юристов. они наверняка знают точнее

12. Вверх #11792
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    некоторые судьи уверены, что иск о сносе любого строения, где бы оно не находилось, имеют право только органы местного самоуправления, и отказывают гражданам в таких исках. даже если установлено, что такое строение нарушает права истца (например расположено на чужом земельном участке). щас пишу апелляцию на такое решение
    Иск о сносе возможен в 3-х вариантах: 1) По ч.7 ст.376 ГК - истцы действительно только органы государственной власти(ОМС) + определенные условия; 2) по ч.4 ст.376 ГК - истец - любое лицо (в т.ч. и органы государственной власти, и ОМС), главное, чтобы оно являлось собственником земельного участка; 3) ст.391 ГК - истец - любое лицо, права которого нарушены постройкой (в этом случае не зависит, на своей земле построено или нет). Я говорю о 3), у Вас, видимо, был 2). В варианте 2) истец - собственник земельного участка, по-моему, самый простой вариант, его право уже нарушено самим фактом чужой постройки на его земле.

А судьи почему-то путают ч.4 и ч.7 ст.376 ГК, а там и по субъектам отличие, и по основаниям особенно.

13. Вверх #11793
    Посетитель Аватар для PchelkaZZZ
    Подскажите пожалуйста, украинский диплом действителен в России?
    Нашла вот этот документ http://www.russianenic.ru/int/agreements/ukraine2.html , по которому вроде бы действителен, но нахожу много противоречивых обсуждений в интернете..
    Заранее благодарю за развеяние сомнений

14. Вверх #11794
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от PchelkaZZZ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, украинский диплом действителен в России?
    Нашла вот этот документ http://www.russianenic.ru/int/agreements/ukraine2.html , по которому вроде бы действителен, но нахожу много противоречивых обсуждений в интернете..
    Заранее благодарю за развеяние сомнений

Читайте тут ст.ст.8,9 http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=643_124

С ув.Адвокат

15. Вверх #11795
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Подскажите ,пожалуйста,где-то прочла,что в Украине произвели замену квалификации в дипломах,и квалификация "специалист" соответствует квалификации "магистр".Если это так,то где поменять диплом?Или взять подтверждение замены.Спасибо.

16. Вверх #11796
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от лориана Посмотреть сообщение
    Подскажите ,пожалуйста,где-то прочла,что в Украине произвели замену квалификации в дипломах,и квалификация "специалист" соответствует квалификации "магистр".Если это так,то где поменять диплом?Или взять подтверждение замены.Спасибо.
    сумніваюся, що взагалі таке може бути, бо це - різні програми. від спеціаліста до магістра ще вчитися треба.

17. Вверх #11797
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста адрес Исполнительной Суворовского района. А то я почему-то не могу найти

18. Вверх #11798
    Посетитель Аватар для Ю.Гагарин
    Цитата Сообщение от man03 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста адрес Исполнительной Суворовского района. А то я почему-то не могу найти
    1 Сортировачная, 36г. Из данных ДГиса.
    Там два отдела 1 и 2-ой
    Я улетел, но обещаю вернуться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19. Вверх #11799
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ю.Гагарин Посмотреть сообщение
    1 Сортировачная, 36г. Из данных ДГиса.
    Там два отдела 1 и 2-ой
    Спасибо. запутался в ДубльГисе

20. Вверх #11800
    Цитата Сообщение от лориана Посмотреть сообщение
    пока не принят новый закон о высшем образовании, все остается по старому

Ответить в теме
Страница 590 из 1693 ПерваяПервая ... 90 490 540 580 588 589 590 591 592 600 640 690 1090 1590 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права