Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 589 из 1693 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 1089 1589 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,761 по 11,780 из 33854
  1. Вверх #11761
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от JUchara Посмотреть сообщение
    Для продажи пива нужна лицензия ?спасибо !
    нет
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #11762
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Уважемые юристы к Вам два вопроса:
    1. У инспектора исполнительной службы есть две платежки по перечисленным денежным переводам по алиментам,где указаны мои ФИО,адрес,но без индекса. Я-как получатель,не получала этих денежных переводов и никаких уведомлений с почты. Подскажите,где правильно взять справку о непереводе денежных средств в почтовом отделении по месту жительства или на главпочтампе? В почтовое отделение по месту жительства я обратилась с неофициальным запросом-сказали не было. Справки они предоставляют в письменном виде с печатями по заявлению платно.
    2. Вопрос связан с наследством. Со смерти моей свекрови прошло больше полу года. Предполагается,что свекровь сделала завещание/ дарственную на внучку (несовершеннолетнюю). Вопрос -как об этом узнать,если нет ни свидетельства о смерти,ни завещания/дарственной на имущество,ни точного адреса возможного наследства?
    Спасибо

3. Вверх #11763
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    1. У инспектора исполнительной службы есть две платежки по перечисленным денежным переводам по алиментам,где указаны мои ФИО,адрес,но без индекса. Я-как получатель,не получала этих денежных переводов и никаких уведомлений с почты. Подскажите,где правильно взять справку о непереводе денежных средств в почтовом отделении по месту жительства или на главпочтампе? В почтовое отделение по месту жительства я обратилась с неофициальным запросом-сказали не было. Справки они предоставляют в письменном виде с печатями по заявлению платно.
    2. Вопрос связан с наследством. Со смерти моей свекрови прошло больше полу года. Предполагается,что свекровь сделала завещание/ дарственную на внучку (несовершеннолетнюю). Вопрос -как об этом узнать,если нет ни свидетельства о смерти,ни завещания/дарственной на имущество,ни точного адреса возможного наследства?
    Спасибо
    1. Можно бесплатно в рамках ЗУ "Об обращениях граждан" заявлением или информационным запросом.
    2. Написать заявление на вступление в наследство к нотариусу по месту регистрации умершей.
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #11764
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Спасибо

1. Напишите заявление в исполнительную службу о том, что Вы не получали такие переводы и требуете у исполнителей разобратся, так как считаете кватанции (например) бутафорными (вариантов может быть много). Пусть исполнительная служба запрашивает в отделении почты о возможных переводах и факте получения средств по этим переводам. Или сами обратитесь с письменным заявление и оплатите стоимость такой справки. Это уже на Ваше усмотрение. Но советую первый вариант.

2. Узнать о возможном завещании (если оно составлялось в прошедшие пару-тройку лет назад) можно у любого нотариуса, так как ведется электронный реестр завещаний. Но кем Вы приходитесь умершей? Невестка... У Вас на руках нет даже подтверждающих документов о смерти Вашей свекрови - это один момент. Второй - Вы не являетесь наследницей никакой очереди (наследоваине по закону) - ни первой, ни второй и т.д. Как Вы наследовать собираетесь? Или есть другие (кроме внучки) наследники? По поводу "завещания/дарственной"... Тут Вы совсем запутали. Завещание - это документ, по которому наследник вступает в право на наследство после смерти наследодателя с учетом полугодового срока. Только потом наследник сможет распоряжатся всем движимым и недвижимым имуществом. Договор дарения делается при жизни дарителя. Суть договора дарения заключается в том, что даритель дарит одаряемом жилой дом (к примеру), а одаряемым принимает его (дом) в дар. Этот документ является основанием для перехода права собственности от свекрови к внучке. Но все это при жизни свекрови. Узнать о том, на кого зарегистрировано право собственности на тот или иной объект недвижимости можно в БТИ. Но Вы даже не знаете точного адреса возможного наследства. Обратитесь по последнему месту жительства свекрови или по месту смерти (или по месту нахождения имущества) в государственную нотариальную контору с заявление о том, заводилось ли наследственное дело после смерти наследодателя Ф.И.О. (свекрови), умершей такого то числа.

В общем придется Вам посуетиться, если хотите что то узнать.

Будут еще вопросы, пишите.

С ув.Адвокат

5. Вверх #11765
    Новичок

По умолчанию Приватизация

Здравствуйте, я прошу прощения если такой вопрос уже был задан, но у меня специфическая ситуация. Заранее благодарен за ответ.

Дело вот в чем:
    Мне и моей маме досталась квартара от государства еще давно, лет десять назад, у мамы ордер на проживание и она там прописана. Как приватизировать квартиру?
    ее приватизация уже использована и моя тоже, когда дед получал свою квартиру использовал мою и мамину приватизацию. Я думал над таким вариантом, у меня есть девушка, думаю женится, возможно ли чтобы после заключения брака квартиру каким-то образом оформить на нее и чтобы она передала ее мне как Дар? Кстати, я в квартире не прописан, прописан у деда, мама находится за границей. Допустим я женюсь, должен ли я быть прописан в этой квартире и возможно ли это сделать без присутствия матери?(выслать доверенность или чтото в этом роде?)
    Вообщем нужно вот что, есть квартира, мама в ней прописана,но находится за границей, все члены нашей семьи уже использовали свои приватизации, квартиру нужно продать. Как мне лучше это сделать. Вариант с девушкой?

Спасибо большое за ваше время, и надеюсь на ответ.

6. Вверх #11766
    Частый гость Аватар для JUchara
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    нет
    Можно пож-та уточнить , для продажи любого пива , на разлив тоже ? Ато вчера общался с человеком с консалтинговой компании сказали что для торговли пивом на разлив нужна лицензия ! буду благодарен за ссылку на постановление или закон !
    Спасибо !
    Кто хочет ищет возможность , кто не хочет ищет причины !

7. Вверх #11767
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от JUchara Посмотреть сообщение
    Можно пож-та уточнить , для продажи любого пива , на разлив тоже ? Ато вчера общался с человеком с консалтинговой компании сказали что для торговли пивом на разлив нужна лицензия ! буду благодарен за ссылку на постановление или закон !
    Спасибо !
    гроші людині з консалтингової компанії сплатили? то хай вона тепер покаже згідно з яким законом потрібна ліцензія
    закон

8. Вверх #11768
    Новичок
    Здравствуйте, ситуация такая- закончил механико-технологический техникум ОНАПТ учился на бюджете для получения диплома требуют заключения трехстороннего договора с предприятием- по нему я должен отработать 3 года по специальности или выплатить контракт + стипендию при этом договор я должен заключить сам. При поступлении в техникум речи о таком договоре не было. Техникум направить на работу не может, говорят ищи сам. Диплом конечно не отдают. Имеют ли право не отдавать диплом? Что можете посоветовать в данной ситуации? Хотелось бы забрать диплом. Заранее спасибо.

9. Вверх #11769
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Daigest Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я прошу прощения если такой вопрос уже был задан, но у меня специфическая ситуация. Заранее благодарен за ответ.

Дело вот в чем:
    Мне и моей маме досталась квартара от государства еще давно, лет десять назад, у мамы ордер на проживание и она там прописана. Как приватизировать квартиру?
    ее приватизация уже использована и моя тоже, когда дед получал свою квартиру использовал мою и мамину приватизацию. Я думал над таким вариантом, у меня есть девушка, думаю женится, возможно ли чтобы после заключения брака квартиру каким-то образом оформить на нее и чтобы она передала ее мне как Дар? Кстати, я в квартире не прописан, прописан у деда, мама находится за границей. Допустим я женюсь, должен ли я быть прописан в этой квартире и возможно ли это сделать без присутствия матери?(выслать доверенность или чтото в этом роде?)
    Вообщем нужно вот что, есть квартира, мама в ней прописана,но находится за границей, все члены нашей семьи уже использовали свои приватизации, квартиру нужно продать. Как мне лучше это сделать. Вариант с девушкой?

Спасибо большое за ваше время, и надеюсь на ответ.
    Приватизировать может лицо, зарегистрированное в квартире, не использовавшее право на приватизацию. Поэтому Вы можете прописать девушку, маму выписать, девушка приватизирует и потом подарит Вам. Но смотрите, чтобы после приватизации она не передумала дарить квартиру (у нее будут все законные рычаги для этого) и Вы не остались ни с чем. Если на данный момент прописана только мама и она живет за границей, ее могут снять с регистрации по факту непроживания более 6 месяцев, так что лучше не оставлять квартиру надолго, помните, что она вам не принадлежит, а право проживания можно лишиться, тогда шансов приватизировать квартиру не будет.

10. Вверх #11770
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от _Sergi_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, ситуация такая- закончил механико-технологический техникум ОНАПТ учился на бюджете для получения диплома требуют заключения трехстороннего договора с предприятием- по нему я должен отработать 3 года по специальности или выплатить контракт + стипендию при этом договор я должен заключить сам. При поступлении в техникум речи о таком договоре не было. Техникум направить на работу не может, говорят ищи сам. Диплом конечно не отдают. Имеют ли право не отдавать диплом? Что можете посоветовать в данной ситуации? Хотелось бы забрать диплом. Заранее спасибо.
    пользуемся поиском.
    не имеют права.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #11771
    Постоялец форума Аватар для tanya_milashka
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, наш ген.директор увольняется с компании и ставит на своё место сына. Я должна составить приказ на увольнение прошлого ген. директора и теперешний должен его подписать, нужно ли создавать приказ о назначении нового ген.директора??? и кто его должен подписать???
    Морская

12. Вверх #11772
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от tanya_milashka Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, наш ген.директор увольняется с компании и ставит на своё место сына. Я должна составить приказ на увольнение прошлого ген. директора и теперешний должен его подписать, нужно ли создавать приказ о назначении нового ген.директора??? и кто его должен подписать???
    организационная форма? за частую должен быть протокол/решение учредителей общества

13. Вверх #11773
    юрист
    Цитата Сообщение от tanya_milashka Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    смотрите устав своего предприятия, кто может назначать и увольнять генерального директора, это учредители - собрание, у Вас должна быть завереная выписка из протокола собрания (это если ваша компания хозяйственное общество)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #11774
    Постоялец форума Аватар для tanya_milashka
    T1m
    мыслитель

спасибо!
    Морская

15. Вверх #11775
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Добры день! Вопрос! Если на соседнем участке расположено капитальное строение (гараж), Стена которого проходит прямо по границе участка, можно ли требовать его снос. И если это строение "каким то образом" было узаконено, без согласия владельцев смежного участка, законно ли требовать отмены действия разрешающих документов?
    А зачем...?

16. Вверх #11776
    Новичок
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Приватизировать может лицо, зарегистрированное в квартире, не использовавшее право на приватизацию. Поэтому Вы можете прописать девушку, маму выписать, девушка приватизирует и потом подарит Вам. Но смотрите, чтобы после приватизации она не передумала дарить квартиру (у нее будут все законные рычаги для этого) и Вы не остались ни с чем. Если на данный момент прописана только мама и она живет за границей, ее могут снять с регистрации по факту непроживания более 6 месяцев, так что лучше не оставлять квартиру надолго, помните, что она вам не принадлежит, а право проживания можно лишиться, тогда шансов приватизировать квартиру не будет.
    Спасибо, а других вариантов никаких нету? Я где-то читал что если при первой приватизации не использованы все кв.метры то можно каким-то образом приватизировать во второй раз? Правда ли это? Если да, то как и где можно узнать сколько было использовано моих кв.м во время прошлой приватизации?
    Также я вычитал, что если приватизация была использована когда человек был несовершеннолетним, то там тоже есть какае-то лазейка. Товарищи юристы и знающие люди помогите ответом, ведь вы то, все эти нюансы знаете.
    С Уважением,
    Сергей.

17. Вверх #11777
    юрист
    Цитата Сообщение от Daigest Посмотреть сообщение
    Спасибо, а других вариантов никаких нету? Я где-то читал что если при первой приватизации не использованы все кв.метры то можно каким-то образом приватизировать во второй раз? Правда ли это? Если да, то как и где можно узнать сколько было использовано моих кв.м во время прошлой приватизации?
    Также я вычитал, что если приватизация была использована когда человек был несовершеннолетним, то там тоже есть какае-то лазейка. Товарищи юристы и знающие люди помогите ответом, ведь вы то, все эти нюансы знаете.
    С Уважением,
    Сергей.
    второй раз приватизировать нельзя, на "недоприватизированые" метры выдаются виртуальные чеки, которые нафиг никому не нужны (копеек на 20) вариант с приватизацией на девушку приемлемый, если конечно не "сердце красавицы склонно к измене"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #11778
    Посетитель Аватар для tatiana
    Добрый день, подскажите пожалуйста.
    Я занялась поиском информации о моем родном дедушке.
    Мой отец был на его фамилии до 3-х лет, потом усыновлен отчимом.
    Пытаясь узнать первоначальную запись в реегистрации о рождении, где должно быть указано ФИО, национальность, может год рождения, я отправила запрос в ЗАГС в России, но в ответе прислали, что право плучать такую информацию может только заявитель, или законный представитель.
    В письме я приложила копии документов, подтверждающих мое родство: Мое свидетельство о рождении, свидетельство о рождении моего отца после усыновления,и свидетельсво о браке матери моего отца с отчимом, где у нее указана фамилия от предыдущего брака, т. е. фамилия моего дедушки.
    Неужели не возможно ничего узнать?

19. Вверх #11779
    dddttt
    гость
    что означает отметка в техпаспорте автомобиля: "розшук iнтерпол. вiдчуження дозволено"? какие она накладывает ограничения на покупку/продажу/пользование таким авто?

20. Вверх #11780
    Новичок Аватар для Улька
    Здравствуйте. Мы с мужем не живем вместе более 7 лет, сыну 9. От мужа нет ни какой помощи: ни материально, ни морально, ни в воспитании. Он согласен написать отказ от ребенка. Можно ли решить этот вопрос без суда?

Ответить в теме
Страница 589 из 1693 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 1089 1589 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права