Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1069 из 4089 ПерваяПервая ... 69 569 969 1019 1059 1067 1068 1069 1070 1071 1079 1119 1169 1569 2069 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,361 по 21,380 из 81780
  1. Вверх #21361
    Не покидает форум
    Я смотрю у вас тут очередной конкурс поломанных цитат Ну ну.
    Какие радиаторы надо брать на отопление? И надо ли ставить под каждое окно?
    Вводные. Загородный дом 2 этажа + одноэтажная кухня. Ракушняк. Пенопласт. Гипсокартон. Подвал полноценный (температура всегда выше нуля).
    Котел двухконтурный. Планируется антифриз частично.
    Слышал, что железо в таких случаях берут. Какое и где? И за какие деньги?
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #21362
    Новичок Аватар для АВСС
    Цитата Сообщение от кукла-мукла Посмотреть сообщение
    Девочки-мальчики принимайте в свою компанию!
    Итак: имеется однушка новострой 36,4 метра. Дом сдан 2,5 года назад. Лифт работает, вода есть. Нужно сделать ее для себя. Срок жизни в этой квартире примерно лет 5, потом на продажу. Без особых супер-дизайнерских решений (куда их туда втулить) и сложных материалов. Срок выполнения май-до конца августа, начало сентября. Нужно соответственно все: электрика, сантехника и т.д. вплоть до мебели и люстр. Принимаю предложения и комментарии. Заказчики мы адекватные, разве что я могу проявлять любопытство, но делаю ремонт в отсутствии мужа и хотелось бы чтоб по его возвращении меня не выгнали вместе со строителями Самый дорогой вариант не ищу, но точно не выбираю по принципу дешево и сердито. За репутацию, отзывы и хороший сон во время и после, готовы платить. Известных "звездочек" этого раздела будем очень рады видеть в доме, если кто-то свободен и может взять наш заказ.
    Вкладываю исходный план и то что предполагается увидеть, принимаю комментарии, критику, юмор и советы по делу!
    Всем спасибо за участие! Добро пожаловать!
    ах да, наверное в чем-то это будет ремонт-онлайн, можно будет показать свою работу (по желанию фото-видео), по спорить и по шутить (почему-то вспомнилось предновогоднее вешанье плазмы, надеюсь на такое же участие в судьбе нашего ремонта)
    Ищу тех, кто будет делать! советы и рекомендации принимаю
    Да у вас тут полноценный дизайн-проект)))Не хотите поставить перегородку а на неё повесить ТВ вот так [IMG] [/URL][/IMG]
    Дизайн интерьера

3. Вверх #21363
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Вводные. Загородный дом 2 этажа + одноэтажная кухня. Ракушняк. Пенопласт. Гипсокартон. Подвал полноценный (температура всегда выше нуля).
    под каждое окно нада обязательно. ...причина- холодный поток воздух со стекла.
    лудше чугуна ничего ещё не придумали. Мощьность одного ребра составляет 200Wt ? в зависимости от размеров вашей комнаты расчитывается необходимая мощьность радиатора.

4. Вверх #21364
    Цитата Сообщение от АВСС Посмотреть сообщение
    Да у вас тут полноценный дизайн-проект)))Не хотите поставить перегородку а на неё повесить ТВ вот так [IMG] [/URL][/IMG]
    там нет столько места шоб занимать под неё место. комната не настолько широкая.

5. Вверх #21365
    Посетитель Аватар для кукла-мукла
    как это еще никто до котлеток в холодильнике не дошел?
    Последний раз редактировалось кукла-мукла; 03.04.2011 в 09:31.

6. Вверх #21366
    User banned
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    под каждое окно нада обязательно. ...причина- холодный поток воздух со стекла.
    лудше чугуна ничего ещё не придумали. Мощьность одного ребра составляет 200Wt ? в зависимости от размеров вашей комнаты расчитывается необходимая мощьность радиатора.
    Добавлю, что часть ответа в самом вопросе.
    Если антифриз, то - чугун.

7. Вверх #21367
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    я немного не правильно выразилась.
    плита балконная , под первой плитой я имела в виду плиту балконную. Дом 16ти этажка (сотовая ) балкон совмещен с комнатой, т.е. тем-ра будет такая как и в комнате.( дополнительный обогрев, так как детская) .
    просто куплены обои розовые и что бы в тон обшить ничего придумать не могу... гипсокартон не хочу, не балконный вариант, да и магнез. плита имеет хорошие свойства в отношении воды и шума( если интернет не врет)
    это меняет дело.
    в этом случае снаружи должен быть поклеен пенопласт-балконная плита-к ней приклейте пенопласт-на него приклейте магнезитовую плиту если она вам так нравится.но я бы все таки советовал гипсокартон.

8. Вверх #21368
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Добавлю, что часть ответа в самом вопросе.
    Если антифриз, то - чугун.
    а чем вам стальные не нравятся?некоторые умудряются на централизованном отопление их ставить.
    в частном доме в самый раз.и вид у них посимпатишней чем у чугуна и красить не нужно

9. Вверх #21369
    User banned
    Антифриз - штука хитрая Коррозийные свойства высокие, а присадки(дешевые) снижают со временем теплообмен.

Всякие там люминии не рекомендуются. Сталь, конечно, пойдет. Должен признать. Тем более, что давление в частном доме маленькое.

Но при наличии финансов можно и красивый чугуний подобрать ( Да и "вечный" он, относительно)
    Последний раз редактировалось Свин; 03.04.2011 в 09:53.

10. Вверх #21370
    Постоялец форума Аватар для _SV_
    И надо ли ставить под каждое окно?
    нам ставили только под те окна, которые без балконов
    радиаторы стальные, брал сам сантехник по-моему на староконном

11. Вверх #21371
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Антифриз - штука хитрая Коррозийные свойства высокие, а присадки(дешевые) снижают со временем теплообмен.

Всякие там люминии не рекомендуются. Сталь, конечно, пойдет. Должен признать. Тем более, что давление в частном доме маленькое.

Но при наличии финансов можно и красивый чугуний подобрать ( Да и "вечный" он, относительно)
    Мне тоже все говорили, что только чугун! Особенно в частный дом.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

12. Вверх #21372
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Мне тоже все говорили, что только чугун! Особенно в частный дом.
    Ну натебе. все позабывали((( Нука вспомнили зимнюю предновогоднюю проблему. Я тогда много чего перечитал. и в память отложилась одна хорошая истина. Чугун по теплоотдаче на одно ребро составляет 220Wt. метал и алюминь ребро составляет 150Wt. и всё это на температуру тепло носителя в 50-70*С. да есть симпатичные стальные радиаторы под тип- Леписток. да онименьше места занимают. даже есть двойной радиатор в котором вода проходит сначала по одному лепестку а затем по другому. При этом создаёт экран и всё тепло направляет в дом а не расходует на нагрев стены за радиатором.

Антифриз всегда подразумевает нагрузку на систему. Он более вязок по сравнению с водой и болеле плотен.В результате на систему будет оказываться некоторое давление. к томуже желателен пренудительный насос, для циркуляции теплоносителя.

Посему давление в системе будет!!!!! тем более если дом два и более уровней. потому как тотже подвал в котором наверняка будет бельярдная, нада тоже согревать.

13. Вверх #21373
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Ну, вот! Я поняла, что ничего не поняла!)) Алюминий точно хуже некуда, а чугун?
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

14. Вверх #21374
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Ну, вот! Я поняла, что ничего не поняла!)) Алюминий точно хуже некуда, а чугун?
    Таня я завидую вам вспоминая ваши радиаторы. и поверьте. лудше чугуна нет ничего.

к примеру пропало отопление. по какойто причине, а радиатор продолжает греть. . Почему? . Да потму шо энерция у нег боьшая.

Сталь так себя весьти не будет. остывает моментально. алюминий конечно хорошо передаёт тепло . НО!!!он очень быстро остывает. в результате вся система испытывает нагрузку.

если взять оси X/Y и построить на ней кривую, то у чугуна она будет плавной, а у стали будет резко ломаться. имено этот эфект и гаставит котёл работать то в форсиррованом то в режиме ожидания.

Резкая перемена от минимума к максимуму. отсюда частые хлопки газа и частое включение выключение.

15. Вверх #21375
    User banned
    Чугун по теплоотдаче на одно ребро составляет 220Wt.
    выдумка. Около 100Вт

16. Вверх #21376
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Таня я завидую вам вспоминая ваши радиаторы. и поверьте. лудше чугуна нет ничего.

к примеру пропало отопление. по какойто причине, а радиатор продолжает греть. . Почему? . Да потму шо энерция у нег боьшая.

Сталь так себя весьти не будет. остывает моментально. алюминий конечно хорошо передаёт тепло . НО!!!он очень быстро остывает. в результате вся система испытывает нагрузку.

если взять оси X/Y и построить на ней кривую, то у чугуна она будет плавной, а у стали будет резко ломаться. имено этот эфект и гаставит котёл работать то в форсиррованом то в режиме ожидания.

Резкая перемена от минимума к максимуму. отсюда частые хлопки газа и частое включение выключение.
    а что такое энерция? ))

а вообще очень хорошо себя показывают конвекционные радиаторы.

17. Вверх #21377
    Цитата Сообщение от Лакедемон Посмотреть сообщение
    выдумка. Около 100Вт
    хорошо. посчитай сколько рёбер нужно в этом случае на комнату в 12 кв метров)))))

18. Вверх #21378
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    а что такое энерция? ))

а вообще очень хорошо себя показывают конвекционные радиаторы.

шутите)))?

тогда нагрейте свою сковородку до ста градусов и отключите газ. но продолжайте марять температуру.))))))))))))))))

19. Вверх #21379
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    тогда нагрейте свою сковородку до ста градусов и отключите газ. но продолжайте марять температуру.))))))))))))))))
    сие не представляется возможным, все сковородки в доме облегчённые (аллюминиевые) с тефлоновым покрытием.

но если у вас имеется чугунивая сковорода и алюминиевая, вы можете провести другой эксперимент, более применимый к данной ситуации:

налить в обе воды, закипятить её, и далее засечь время пока обе остынут и всего-навсего посчитать количество энергии которую отдала каждая.

шутите)))?
    та не....издеваюсь)))

мне просто очень понравились ваши рассуждения о инерционности теплоотдачи чугуна, в сравнении с другими материалами.
    а воду вы в этих расчётах не учли....

и то, что энергии они отдадут в принципе одинаково, только потери будут чуть разнится, а теплоноситель то один - вода
    Последний раз редактировалось Aleksey The Greek; 03.04.2011 в 12:53.

20. Вверх #21380
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 291862_w640_h640_radiatormid.jpg
Просмотров: 23
Размер:	50.2 Кб
ID:	2476798Нажмите на изображение для увеличения
Название: minsc_small.jpg
Просмотров: 25
Размер:	24.1 Кб
ID:	2476797

никакой экономии при чугуне не будет.вы забываете что для того чтоб их нагреть тоже время и газ нужен.
    но самый главный аргумент это уродский вид чугуна.куча пыли в ребрах и морока при покраске

Ответить в теме
Страница 1069 из 4089 ПерваяПервая ... 69 569 969 1019 1059 1067 1068 1069 1070 1071 1079 1119 1169 1569 2069 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права