Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 229 из 9780 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 1229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 195587
  1. Вверх #4561
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Правильно, зачем городским здоровье-лишь бы фигура была в порядке
    )) ну когда фигура не в порядке - это тоже не есть показателем здоровья...

2. Вверх #4562
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я удивляюсь с тех, кто покупает яйца в супермаркетах, но ещё больше с тех, кто покупает "домашние" яйца на базаре.... Сорри за офф, если уж бываете на базаре, купите 1 "фермеское" за рупь на выбор, разбейте и увидите, что это свежие, крупные и хорошие яйца, а не "селянское кидалово" с мелкими "домашними", купленными в супере, со стёртыми клеймами и помётом голубиным обмазанными ...
    а я наоборот тут только в супермаркетах покупаю.. пробовала на базарах и больше не беру.. ярко выкрашенные желтки.. меня смущают и еще я не люблю яйца прямо из-под курицы. После варки их невозможно почистить, 40-50-60%% летит в мусорку вместе со скорлупой.. яйца потом еще и корявые. Если я беру в супере яйца, то на салат мне надо 6 яиц, а базарных 10.. Поэтому я беру яйцо столовое.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #4563
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    И это правда! Не считала раньше, и впредь не буду. Лучше считать прибыль, а не траты.
    Как говорит мой муж, главное - есть что тратить! а уж на что - мы всегда найдём!
    странный подход какой-то. Деньги любят счет. И чем богаче человек, тем тщательнее учитывается каждая гривна.
    Вы наверно на зарплате, хоть и хорошей? Тк когда *свое дело* то без учета каждой копейки далеко не уедешь.
    Складывается такое впечатление, что вы просто боитесь (почему то) увидеть съеденную сумму.
    ПАНДЕмия!

4. Вверх #4564
    Частый гость Аватар для Shasha
    На еду для семьи из троих взрослых, одного ребенка и одного прожорливого кота трачу в месяц около 600$ (~4800 грн.). Держусь в этих рамках довольно давно, но уже со скрипом.
    Привет участникам естественного отбора!

5. Вверх #4565
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    странный подход какой-то. Деньги любят счет. И чем богаче человек, тем тщательнее учитывается каждая гривна.
    Вы наверно на зарплате, хоть и хорошей? Тк когда *свое дело* то без учета каждой копейки далеко не уедешь.
    Складывается такое впечатление, что вы просто боитесь (почему то) увидеть съеденную сумму.
    чего этого бояться? сами заработали - сами и съели, и на здоровье!
    и вообще еда для меня не первостепенна. я могла бы питаться и на гораздо меньшую сумму. просто бюджет позволяет, так сказать... но это всего 1/3 часть всех остальных трат. а вот квартира и коммуналка, одежда и обувь, красота и здоровье, транспорт, бензин, учёба, работа и отдых........ не хлебом ведь единым. но это, понятно, совсем другие темы....

6. Вверх #4566
    Частый гость Аватар для Том Морган
    Цитата Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение
    На еду для семьи из троих взрослых, одного ребенка и одного прожорливого кота трачу в месяц около 600$ (~4800 грн.). Держусь в этих рамках довольно давно, но уже со скрипом.
    кот-20% бюджета на еду..

7. Вверх #4567
    Воин света Аватар для V@silisK
    Надо создать похожую тему, "Сколько уходит в месяц на машину"))))

8. Вверх #4568
    Цитата Сообщение от V@silisK Посмотреть сообщение
    и тему "остальные траты в месяц".. просто интересно, как семьи могут жить на 200-300 баксов в месяц.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

9. Вверх #4569
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    и тему "остальные траты в месяц".. просто интересно, как семьи могут жить на 200-300 баксов в месяц.
    про 300$ многие тока мечтать могут, зп минимальная сейчас в районе 120$.
    ПАНДЕмия!

10. Вверх #4570
    Дитя супермаркетов

или на маршрутку/трамвай, тк машина есть не у всех. То есть правильнее было б назвать *сколько уходит в месяц на транспорт?*
    ПАНДЕмия!

11. Вверх #4571
    Постоялец форума
    Дааа, машины - тоже не маленькая статья расходов. В этом месяце на мою новые диски купили (+пересылка, переобуть, отбалансировать), в следующем - мужа машину красить будем, и это не считая 2х мест в паркинге и бензина...

могут, потому что вынуждены

12. Вверх #4572
    тем более. Вот как люди живут.. мне бы по пунктам, а то я ну никак-никак сократить не могу расходы, а нужно..очень нужно.

13. Вверх #4573
    Посетитель Аватар для Lola100
    тем более. Вот как люди живут.. мне бы по пунктам, а то я ну никак-никак сократить не могу расходы, а нужно..очень нужно.
    Если по поводу еды, то сократить расходы можно и очень сильно. Говорю рецепт, я так делала, когда с финсами было совсем туго.

1. Пишите меню на неделю. (Для начала, можете составить не оч скромное меню, ну без илишеств конечно. Прям берете лист бумаги по дням пишите блюда.)

2. Пишите список продуктов, которые вам нужны для приготовляния этих блюд.

3. В магазине одной покупкой покупаете все. (Хлеб и молоко ребенку покупается каждый день, на них откладываем. Желательно идти в магазин сытыми, так точно ничего лишнего не купите).

4. Готовите строго по меню.

За неделю увидите денег потратилось меньше. Я по этому меню даже не все готовила, так как оставалось со вчера, и какой то день не нужно было просто готовить.

Такое меню всегда можно подкорректировать в сторону экономии. (Чтобы не трать на всякие пирожки и пр, просто не берите с собой из дома на это денег).

14. Вверх #4574
    Воин света Аватар для V@silisK
    Цитата Сообщение от DeOna Посмотреть сообщение
    Дааа, машины - тоже не маленькая статья расходов. В этом месяце на мою новые диски купили (+пересылка, переобуть, отбалансировать), в следующем - мужа машину красить будем, и это не считая 2х мест в паркинге и бензина...

могут, потому что вынуждены
    угу, у меня только ТО у неофициалов ( что бы экономить ) 2800 грн...
    100% Многие даже не подозревают о том как роскошно живут. на фоне тех кто трудится за скромную з\п, и не может найти лучший источник доходов...

15. Вверх #4575
    Дитя супермаркетов

а что тут расписывать.. Семья друзей, оба работают в вузе, у нее 900грн зп, из которых сразу вычитают 600 за общежитие, на руки дают 300 грн, тратит *на колготки*. У мужа зп где-то 1200, это им на все остальное. Эту сумму и проедают. И, понятное дело, вписываются в эту сумму, тк когда в кошельке строго определенная сумма, то больше ну никак не потратишь.
    И они еще как-то умудряются собирать деньги на защиту диссертации
    Последний раз редактировалось Чука; 03.04.2011 в 10:21.
    ПАНДЕмия!

16. Вверх #4576
    Дитя супермаркетов

а то я ну никак-никак сократить не могу расходы, а нужно..очень нужно.
    если очень-очень нужно, то просто определи сумму, в которую ты хочешь вписываться за месяц и просто не трать больше этой суммы. Представь, что их просто нет.
    ПАНДЕмия!

17. Вверх #4577
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    а что тут расписывать.. Семья друзей, оба работают в вузе, у нее 900грн зп, из которых сразу вычитают 600 за общежитие, на руки дают 300 грн, тратит *на колготки*. У мужа зп где-то 1200, это им на все остальное. Эту сумму и проедают. И, понятное дело, вписываются в эту сумму, тк когда в кошельке строго определенная сумма, то больше ну никак не потратишь.
    И они еще как-то умудряются собирать деньги на защиту диссертации
    А сейчас диссертации уже тоже за деньги?

18. Вверх #4578
    Постоялец форума Аватар для Sinina
    а я наоборот тут только в супермаркетах покупаю.. пробовала на базарах и больше не беру.. ярко выкрашенные желтки.. меня смущают и еще я не люблю яйца прямо из-под курицы. После варки их невозможно почистить, 40-50-60%% летит в мусорку вместе со скорлупой.. яйца потом еще и корявые. Если я беру в супере яйца, то на салат мне надо 6 яиц, а базарных 10.. Поэтому я беру яйцо столовое.
    Меня удивил Ваш опыт с домашними яйцами.У меня всё наоборот.Правда я яйца покупаю ооочень редко.У моих родителей дома курочки живут и едим мы яйца только домашние.У меня от покупных даже бисквит не такой красивый(не жёлтый) и в салате не отличишь на вид-где белок,а где желток.
    Вот точно -на вкус и цвет нет товарищей.

19. Вверх #4579
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    А сейчас диссертации уже тоже за деньги?
    да, конечно. где-то полгода назад еще чуть не 10 раз подняли цены. И это официальные оплаты в кассу соответствующего вуза и за экзамены и за саму защиту. Плата за то, чтоб комиссия тебя выслушала ну и еще не официальная оплата, подарки, накрывание стола...
    ПАНДЕмия!

20. Вверх #4580
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Вон я думаю,что мне 600 грн мало в неделю...
    Смотрю на 1+1 "Меняю жену" -у людей бюджет на неделю,3 взрослых (мама,папа,бабушка) и ребенок-100 грн!
    И такое бывает,а что делать...
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

Ответить в теме
Страница 229 из 9780 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 1229 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права