|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
а я наоборот тут только в супермаркетах покупаю.. пробовала на базарах и больше не беру.. ярко выкрашенные желтки.. меня смущают и еще я не люблю яйца прямо из-под курицы. После варки их невозможно почистить, 40-50-60%% летит в мусорку вместе со скорлупой.. яйца потом еще и корявые. Если я беру в супере яйца, то на салат мне надо 6 яиц, а базарных 10.. Поэтому я беру яйцо столовое.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
странный подход какой-то. Деньги любят счет. И чем богаче человек, тем тщательнее учитывается каждая гривна.
Вы наверно на зарплате, хоть и хорошей? Тк когда *свое дело* то без учета каждой копейки далеко не уедешь.
Складывается такое впечатление, что вы просто боитесь (почему то) увидеть съеденную сумму.
ПАНДЕмия!
На еду для семьи из троих взрослых, одного ребенка и одного прожорливого кота трачу в месяц около 600$ (~4800 грн.). Держусь в этих рамках довольно давно, но уже со скрипом.
Привет участникам естественного отбора!
чего этого бояться? сами заработали - сами и съели, и на здоровье!
и вообще еда для меня не первостепенна. я могла бы питаться и на гораздо меньшую сумму. просто бюджет позволяет, так сказать... но это всего 1/3 часть всех остальных трат. а вот квартира и коммуналка, одежда и обувь, красота и здоровье, транспорт, бензин, учёба, работа и отдых........ не хлебом ведь единым. но это, понятно, совсем другие темы....
Надо создать похожую тему, "Сколько уходит в месяц на машину"))))
Если по поводу еды, то сократить расходы можно и очень сильно. Говорю рецепт, я так делала, когда с финсами было совсем туго.
1. Пишите меню на неделю. (Для начала, можете составить не оч скромное меню, ну без илишеств конечно. Прям берете лист бумаги по дням пишите блюда.)
2. Пишите список продуктов, которые вам нужны для приготовляния этих блюд.
3. В магазине одной покупкой покупаете все. (Хлеб и молоко ребенку покупается каждый день, на них откладываем. Желательно идти в магазин сытыми, так точно ничего лишнего не купите).
4. Готовите строго по меню.
За неделю увидите денег потратилось меньше. Я по этому меню даже не все готовила, так как оставалось со вчера, и какой то день не нужно было просто готовить.
Такое меню всегда можно подкорректировать в сторону экономии. (Чтобы не трать на всякие пирожки и пр, просто не берите с собой из дома на это денег).
а что тут расписывать.. Семья друзей, оба работают в вузе, у нее 900грн зп, из которых сразу вычитают 600 за общежитие, на руки дают 300 грн, тратит *на колготки*. У мужа зп где-то 1200, это им на все остальное. Эту сумму и проедают. И, понятное дело, вписываются в эту сумму, тк когда в кошельке строго определенная сумма, то больше ну никак не потратишь.
И они еще как-то умудряются собирать деньги на защиту диссертации
Последний раз редактировалось Чука; 03.04.2011 в 10:21.
ПАНДЕмия!
Меня удивил Ваш опыт с домашними яйцами.У меня всё наоборот.Правда я яйца покупаю ооочень редко.У моих родителей дома курочки живут и едим мы яйца только домашние.У меня от покупных даже бисквит не такой красивый(не жёлтый) и в салате не отличишь на вид-где белок,а где желток.
Вот точно -на вкус и цвет нет товарищей.
Вон я думаю,что мне 600 грн мало в неделю...
Смотрю на 1+1 "Меняю жену" -у людей бюджет на неделю,3 взрослых (мама,папа,бабушка) и ребенок-100 грн!
И такое бывает,а что делать...
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Социальные закладки