Хоть и темка о том сколько именно уходит на еду в месяц, но как было сказанно выше, наверно, считать не буду, стараюсь экономить вот и все.
Просто, наверно, лучше этой суммы не знать, а то вдруг плохо станет![]()
| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Хоть и темка о том сколько именно уходит на еду в месяц, но как было сказанно выше, наверно, считать не буду, стараюсь экономить вот и все.
Просто, наверно, лучше этой суммы не знать, а то вдруг плохо станет![]()
2 взрослых за март съели 1200 грн
ПАНДЕмия!
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Я говорю вот как раз о подозрительных, но постоянно торгующих... у нас во дворе тоже стихийный рынок, максимум что я могу там взять это овощи и яйца, по цене это выходит как и в магазине, но есть часть продуктов которую брать просто стремно, когда стоят ведра с соленьями прямо на тротуаре, а с другой стороны проезжая часть и все это и в жару и в холод.
По итогам ушедшего месяца на 2их взрослых+ребёнок 2,6 года на еду потрачено 1766 грн
Совершенство складывается из мелочей.
Сегодня посчитала. Весь март записывала. За март 3 взрослых и 1 ребенок (грудничок на искусственом питании) проели около 2 500 грн!!! При том, что яйца и овощи частично передают из деревни.
И я посчитала (2 взрослых + 1 ребенок 6 лет, в сад сейчас не ходит):
еда (без химии, алкоголя, соков-вод) - 1800грн
кафешки - 1100грн (это в основном мои с ребенком обеды, когда весь день где-то ездим и не успеваю приготовить)
обед мужа на работе - 500-600грн
вроде и едим немного, а 450 баксов - как ни бывало![]()
Простите, но ещё раз повторюсь, озвучив свой "подход" к вопросу. Кафе и рестораны надо плюсовать, и в первую очередь! Алкоголь минусовать можно...Говорить, что уходит 300-500 грн в месяц на двоих, имея ввиду утренний кофе и бутеры, и при этом постоянно питаясь в ресто, как-то не совсем корректно считать.
За март 4 человека 4000, а я думаю, куда деваются деньги? Тихий шок.
БОЛЬШЕ СЧИТАТЬ НЕ БУДУ
Последний раз редактировалось Samsky; 01.04.2011 в 22:53.
Последний раз редактировалось Чебурген; 01.04.2011 в 22:55.
Начала собирать чеки - нелегкое это дело, химию и памперсы минусуем, всё равно много ((( Перед пересчетом в конце месяца выпью успокоительное.
Вы можете ничего не считать,вас же никто не заставляет,это довольно кропотливое и неблагодарное занятие - результаты редко когда порадуют.Все мы считаем в первую очередь для себя,чтобы научиться хоть немного контролировать свои траты.Нет желания этого делать - не делайте.
А теперь о пирожках,орешках и т.д - это еда(полноценная или перекус - неважно),и ,справедливости ради,её также нужно включать в свои "расходы на еду".Тем более,как правильно заметил Чебурген,в конце месяца "на орешках" может набежать вполне приличная сумма.
Совершенство складывается из мелочей.
Я тоже покупала "Свое" молоко на базаре, у знакомой тетки, так оно оказалось с добавлением соды...а сколько раз я пыталась купить настоящие домашние яйца! на прилавок выставляют такой красивый оранжевый желточек, домой прихожу- в лучшем случае светло-желтый ( обычные магазинные яйца продают под видом домашних).
Пы.сы. За март потратили 1670 грн. за двоих взрослых и ребенка. Неделю можно смело отминусовать, т.к. родители передали продукты и я практически ничего всю неделю не покупала.
Это Одесса, детка!
Я удивляюсь с тех, кто покупает яйца в супермаркетах, но ещё больше с тех, кто покупает "домашние" яйца на базаре.... Сорри за офф, если уж бываете на базаре, купите 1 "фермеское" за рупь на выбор, разбейте и увидите, что это свежие, крупные и хорошие яйца, а не "селянское кидалово" с мелкими "домашними", купленными в супере, со стёртыми клеймами и помётом голубиным обмазанными ...
Да, но они стОят в 2 раза дороже. Такие месяц назад стоили 9 грн., когда в "Сельпо" можно было купить за 4.2 грн.
И что такое ваши фермерские яйца? Это как спор про молоко. кто-то помнит лето в деревне и молоко из-под коровы. помнит и любит до сих пор. а ведь большинство сейчас и не любит ничего жирного и с запахом деревни...
нам, городским, лишь бы фигуру не испортить, так что магазинные продукты - самое оно. и цены приятнее.
Социальные закладки