| ||
Уважемые юристы к Вам два вопроса:
1. У инспектора исполнительной службы есть две платежки по перечисленным денежным переводам по алиментам,где указаны мои ФИО,адрес,но без индекса. Я-как получатель,не получала этих денежных переводов и никаких уведомлений с почты. Подскажите,где правильно взять справку о непереводе денежных средств в почтовом отделении по месту жительства или на главпочтампе? В почтовое отделение по месту жительства я обратилась с неофициальным запросом-сказали не было. Справки они предоставляют в письменном виде с печатями по заявлению платно.
2. Вопрос связан с наследством. Со смерти моей свекрови прошло больше полу года. Предполагается,что свекровь сделала завещание/ дарственную на внучку (несовершеннолетнюю). Вопрос -как об этом узнать,если нет ни свидетельства о смерти,ни завещания/дарственной на имущество,ни точного адреса возможного наследства?
Спасибо
1. Напишите заявление в исполнительную службу о том, что Вы не получали такие переводы и требуете у исполнителей разобратся, так как считаете кватанции (например) бутафорными (вариантов может быть много). Пусть исполнительная служба запрашивает в отделении почты о возможных переводах и факте получения средств по этим переводам. Или сами обратитесь с письменным заявление и оплатите стоимость такой справки. Это уже на Ваше усмотрение. Но советую первый вариант.
2. Узнать о возможном завещании (если оно составлялось в прошедшие пару-тройку лет назад) можно у любого нотариуса, так как ведется электронный реестр завещаний. Но кем Вы приходитесь умершей? Невестка... У Вас на руках нет даже подтверждающих документов о смерти Вашей свекрови - это один момент. Второй - Вы не являетесь наследницей никакой очереди (наследоваине по закону) - ни первой, ни второй и т.д. Как Вы наследовать собираетесь? Или есть другие (кроме внучки) наследники? По поводу "завещания/дарственной"... Тут Вы совсем запутали. Завещание - это документ, по которому наследник вступает в право на наследство после смерти наследодателя с учетом полугодового срока. Только потом наследник сможет распоряжатся всем движимым и недвижимым имуществом. Договор дарения делается при жизни дарителя. Суть договора дарения заключается в том, что даритель дарит одаряемом жилой дом (к примеру), а одаряемым принимает его (дом) в дар. Этот документ является основанием для перехода права собственности от свекрови к внучке. Но все это при жизни свекрови. Узнать о том, на кого зарегистрировано право собственности на тот или иной объект недвижимости можно в БТИ. Но Вы даже не знаете точного адреса возможного наследства. Обратитесь по последнему месту жительства свекрови или по месту смерти (или по месту нахождения имущества) в государственную нотариальную контору с заявление о том, заводилось ли наследственное дело после смерти наследодателя Ф.И.О. (свекрови), умершей такого то числа.
В общем придется Вам посуетиться, если хотите что то узнать.
Будут еще вопросы, пишите.
С ув.Адвокат
Здравствуйте, я прошу прощения если такой вопрос уже был задан, но у меня специфическая ситуация. Заранее благодарен за ответ.
Дело вот в чем:
Мне и моей маме досталась квартара от государства еще давно, лет десять назад, у мамы ордер на проживание и она там прописана. Как приватизировать квартиру?
ее приватизация уже использована и моя тоже, когда дед получал свою квартиру использовал мою и мамину приватизацию. Я думал над таким вариантом, у меня есть девушка, думаю женится, возможно ли чтобы после заключения брака квартиру каким-то образом оформить на нее и чтобы она передала ее мне как Дар? Кстати, я в квартире не прописан, прописан у деда, мама находится за границей. Допустим я женюсь, должен ли я быть прописан в этой квартире и возможно ли это сделать без присутствия матери?(выслать доверенность или чтото в этом роде?)
Вообщем нужно вот что, есть квартира, мама в ней прописана,но находится за границей, все члены нашей семьи уже использовали свои приватизации, квартиру нужно продать. Как мне лучше это сделать. Вариант с девушкой?
Спасибо большое за ваше время, и надеюсь на ответ.
Кто хочет ищет возможность , кто не хочет ищет причины !
гроші людині з консалтингової компанії сплатили? то хай вона тепер покаже згідно з яким законом потрібна ліцензія
закон
Здравствуйте, ситуация такая- закончил механико-технологический техникум ОНАПТ учился на бюджете для получения диплома требуют заключения трехстороннего договора с предприятием- по нему я должен отработать 3 года по специальности или выплатить контракт + стипендию при этом договор я должен заключить сам. При поступлении в техникум речи о таком договоре не было. Техникум направить на работу не может, говорят ищи сам. Диплом конечно не отдают. Имеют ли право не отдавать диплом? Что можете посоветовать в данной ситуации? Хотелось бы забрать диплом. Заранее спасибо.
Приватизировать может лицо, зарегистрированное в квартире, не использовавшее право на приватизацию. Поэтому Вы можете прописать девушку, маму выписать, девушка приватизирует и потом подарит Вам. Но смотрите, чтобы после приватизации она не передумала дарить квартиру (у нее будут все законные рычаги для этого) и Вы не остались ни с чем. Если на данный момент прописана только мама и она живет за границей, ее могут снять с регистрации по факту непроживания более 6 месяцев, так что лучше не оставлять квартиру надолго, помните, что она вам не принадлежит, а право проживания можно лишиться, тогда шансов приватизировать квартиру не будет.
пользуемся поиском.
не имеют права.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, наш ген.директор увольняется с компании и ставит на своё место сына. Я должна составить приказ на увольнение прошлого ген. директора и теперешний должен его подписать, нужно ли создавать приказ о назначении нового ген.директора??? и кто его должен подписать???
Морская
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
T1m
мыслитель
спасибо!
Морская
Добры день! Вопрос! Если на соседнем участке расположено капитальное строение (гараж), Стена которого проходит прямо по границе участка, можно ли требовать его снос. И если это строение "каким то образом" было узаконено, без согласия владельцев смежного участка, законно ли требовать отмены действия разрешающих документов?
А зачем...?
Спасибо, а других вариантов никаких нету? Я где-то читал что если при первой приватизации не использованы все кв.метры то можно каким-то образом приватизировать во второй раз? Правда ли это? Если да, то как и где можно узнать сколько было использовано моих кв.м во время прошлой приватизации?
Также я вычитал, что если приватизация была использована когда человек был несовершеннолетним, то там тоже есть какае-то лазейка. Товарищи юристы и знающие люди помогите ответом, ведь вы то, все эти нюансы знаете.
С Уважением,
Сергей.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Добрый день, подскажите пожалуйста.
Я занялась поиском информации о моем родном дедушке.
Мой отец был на его фамилии до 3-х лет, потом усыновлен отчимом.
Пытаясь узнать первоначальную запись в реегистрации о рождении, где должно быть указано ФИО, национальность, может год рождения, я отправила запрос в ЗАГС в России, но в ответе прислали, что право плучать такую информацию может только заявитель, или законный представитель.
В письме я приложила копии документов, подтверждающих мое родство: Мое свидетельство о рождении, свидетельство о рождении моего отца после усыновления,и свидетельсво о браке матери моего отца с отчимом, где у нее указана фамилия от предыдущего брака, т. е. фамилия моего дедушки.
Неужели не возможно ничего узнать?
что означает отметка в техпаспорте автомобиля: "розшук iнтерпол. вiдчуження дозволено"? какие она накладывает ограничения на покупку/продажу/пользование таким авто?
Здравствуйте. Мы с мужем не живем вместе более 7 лет, сыну 9. От мужа нет ни какой помощи: ни материально, ни морально, ни в воспитании. Он согласен написать отказ от ребенка. Можно ли решить этот вопрос без суда?
Социальные закладки