Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 121 из 636 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 12710
  1. Вверх #2401
    Посетитель Аватар для bandy
    Добавлю, что поздравляю БО Неону и Команду с удачным выступлением. Не может не вызывать уважение желание учиться и расти, стремление побеждать и умение гордиться успехами.
    НО: это как уже я говорила, не форум Вашей команды и не сайт Вашей команды, где мог бы быть объясним справедливый гнев по поводу несогласия с мнением, высказанным тренером. А по- сему думаю, мнение любого форумчанина, даже , как сказала Елена Сергеевна "не понятый и не признанный в этой теме..." имеет право на жизнь и для этого ему не обязательно быть понятым и признанным ВАМИ.

2. Вверх #2402
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Девочки, мальчики crazzy это троллинг, зачем на это вестись?
    IWKA,Вы правы.

3. Вверх #2403
    Да,Ольга,мне не нравится,когда мало чего достигший молодой человек подвергает сомнению достижения IWKA , АL-BE и NEONA да еще и в такой неприемлимой форме.Отношение к нему очень правильно определила IWKA.Кого хвалить и кому "петь дифирамбы",а так же,кому высказывать свое недовольство ,я думаю,присутствующие в теме определят сами. Добавлю:большое спасибо за поздравления,Ваше мнение всегда мною ценилось и всегда было очень приятно общаться с Вами в реале.
    Последний раз редактировалось kresteleff; 02.04.2011 в 14:02.

4. Вверх #2404
    Посетитель Аватар для M@RGOSH@
    Цитата Сообщение от bandy Посмотреть сообщение
    А по- сему думаю, мнение любого форумчанина, даже , как сказала Елена Сергеевна "не понятый и не признанный в этой теме..." имеет право на жизнь и для этого ему не обязательно быть понятым и признанным ВАМИ.
    Да!!! С Вами я согласен, что любая мысль, изречение имеет право на жизнь, для этого и существует форум чтобы мы общались и делились мнениями. Но в отношении Сrazzy, не соглашуся, нет четко сформулированного мнения!!! Ктото где то летает а конкретно выраразить не может!!!!!!! Во всвяком случае критика это приветствуется ЕСЛИ она оправданная и обоснованная.

5. Вверх #2405
    Живёт на форуме Аватар для Regina-Ra
    Цитата Сообщение от bandy Посмотреть сообщение
    Добавлю, что поздравляю БО Неону и Команду с удачным выступлением. Не может не вызывать уважение желание учиться и расти, стремление побеждать и умение гордиться успехами.
    НО: это как уже я говорила, не форум Вашей команды и не сайт Вашей команды, где мог бы быть объясним справедливый гнев по поводу несогласия с мнением, высказанным тренером. А по- сему думаю, мнение любого форумчанина, даже , как сказала Елена Сергеевна "не понятый и не признанный в этой теме..." имеет право на жизнь и для этого ему не обязательно быть понятым и признанным ВАМИ.
    Спасибо!

25 лет тому, мне мой тренер сказал: для того чтоб расти- нужно много учиться, если хочешь побеждать- выходи ни ринги, а гордиться нужно не успехами, так как это сиеминутная слава, а гордиться самим собой что ты и это смог!

По поводу мнения - у каждого оно свое, так было есть и будет!
    и, был бы спор, глядишь и истина бы родилась...а, так, толи пук, толи ик, толи просто отрыжка сошла
    «У хорошего хозяина - счастливая собака!»

6. Вверх #2406
    Ну есть у crazzy некий вариант агрессии . И это действительно мешает адекватному восприятию его постов. Но вы так дружно сразу бежите толпой забрасывать несогласного камнями, что я, если честно несмотря на то, что выводы Неоны вызвали у меня некое недоумение и желание поспорить на эту тему, не решилась ничего написать, т.к. на опыте предыдущих страниц темы знаю, что буду обруганной только за усомнение, а тем более не буду понятой или услышанной и не получу взамен ничего несущего информацию. Диалога не получается и дискуссии тоже. Поэтому назовите это хоть троллингом - но он в последних нескольких страницах этой темы был просто необходим, у самой руки чесались. Поэтому поддерживаю crazzy в желании как-то подперчить это сладкое . Удивило неадекватное восприятие вообще - кто-то почему-то увидел намек на грубое методы в обучении собак? По поводу пристраивания человека в ИП к собаке - тема неоднозначна. А вместо того, чтобы видеть рациональное - почему- то эмоции и намеки. Ничего личного к участникам - не сомневайтесь : люблю и всегда рада общению.
    Последний раз редактировалось bandy; 02.04.2011 в 00:28.

7. Вверх #2407
    Ольга,я думаю,что Ваше мнение будет интересно всем.К человеку,имеющему опыт и знания в любом случае будут прислушиваться.Различные мнения всегда интересны,но не такие агрессивные и не несущие информации как у Crazzy.Если человек ,высказывая свое мнение ,не преследует цель обидеть кого-то лично,то какие могут быть сомнения по поводу обсуждения темы?
    Последний раз редактировалось kresteleff; 02.04.2011 в 00:27.

8. Вверх #2408
    Посетитель Аватар для M@RGOSH@
    ОЙ та ладно забыли человек решил расшевелить ветку у него это прекрасно получилось=))

9. Вверх #2409
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Поддерживаю bandy, здесь каждый имеет право высказать мнение, это форум. И святых здесь нет. Да, есть люди, которые кое-чего сумели добиться со своими собаками, каких-то дипломов, иногда даже призовых мест. Это не повод возводить их в ранг неприкасаемых. Если ты в принципе вышел на форум, будь готов получить свою порцию "несвятой воды".
    Я не знаю, у меня тоже стоит пару кубков, лежит какое-то количество дипломов.. но когда я вижу на ютубе работу действительно профессионала, понимаю, что нам с Герой ой-ой-ой, как есть к чему еще стремиться : )) Хотя, да, был грешок, рявкнула как-то бабке, бегающей вокруг меня с собакой и кричащей, что она мою собаку боится: )) : " У моей собаки 6 дипломов! А у вас сколько??? И кто кого боятся должен?" Самой смешно было, понтанулась перед бабкой: )))
    Побеждать в соревнованиях приятно, но это не повод считать себя безупречным. Вот я о чем. Я понимаю, что многие здесь между собой знакомы в реале, я тоже прекрасно отношусь к Марине и ее Мышке, но я при этом знаю, что Марина, как человек серьезно занимающийся кинологией, в состоянии сама за себя постоять, если что. Хотя, да, не только наши собаки учатся чему-то у нас. но и мы часто перенимаем их приемы поведения: ))))
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

10. Вверх #2410
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Оля, абсолютно согласна с тобой по поводу агрессивных постов, поэтому и написала. Тема превратилась в свалку.Просто если не доволен или считаешь ,что человек пишет и делает не правильные вещи то можно оспаривать это другим образом,а не сводить к "сам дурак" .
    А то что поются дифирамбы Гене так оно логично, большинство защищающих его ученики)))) Гена же возможно таким образом нарабатывает себе клиентуру. Возможно правильно,возможно и нет. Это будут судить хозяева отдрессированых им собак.
    По поводу хождения "рядом" с собакой тоже удивилась, о таком никогда не слышала,возможно и есть. Даже представила когда прочла куда бы я пришла если б не Мышка шла рядом со мной,а я рядом с Мышкой)))))))))
    Последний раз редактировалось iwka; 02.04.2011 в 15:38.

11. Вверх #2411
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Ребят хватит сорится, вот лучше расскажите, отрабатываем с собакой выдержку но вся беда вот в чем..собака сидит -- но при это у нее такое выражение на морде, как будто 100 лет не ела, не пила, все ее били и вообще хозяйка ее бросила..прям вселенское горе..уши прижаты глаза либо страшно и немигая пучит либо в щелочки сжимает))
    вот че сделать чтоб собака радостно и заинтересовано сидела

12. Вверх #2412
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Выдержку? Если вы находитесь в поле зрения, собака в идеале должна держать контакт, то есть не отрывать взгляд от вас и не менять положения. Если вне поля зрения, опять же лежать/сидеть спокойно. Я не знаю каким боком относится к данному упражнению слово "радостно" : )))) Да, и когда вы подходите собака так же не должна менять положения, пока вы не дали команду. Так что "радостно" здесь будет явно лишним: )))
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

13. Вверх #2413
    Natawko, для того, чтобы выдержка не была напрягом или стрессом для собаки нужно вернуться назад, в начало пути. Начните сначала: сидеть-гулять -поощрение. Очень быстро, интенсивно и весело. секунда между сидеть-гулять-лакомство. два-три сеанса по 1-2 мин. не напрягая собаку и не занимаясь до и после еще чем-то при минимуме раздражителей. Дома , к примеру когда никто не мешает и не отвлекает. Посмотрите, когда собака поймет, что это игра такая, начинайте работать над тремя задачами: увеличение времени между сидеть-гулять, увеличение расстояния и наличие отвлечений. За одно занятие работайте только над одним из трех компонентов задач, то есть либо увеличивайте время, либо расстояние, либо раздражители. Если что-то не получается - например, вчера работали над расстоянием и уже отошли от собаки на 3 шага, а сегодня работаете над временем и время не удается увеличить (не время просто сохранения позиции, а время сохранения позиции с концентрацией на вас и не зажиманием) - уменьшите расстояние (помните что сегодня ваша задача время и только). Работа длительная, не спешите . На сколько бы вы не отошли от собаки - 80% поощрения должно выдаваться вами с подходом к собаке. Не ленитесь подойти, похвалить, дать лакомство , подтвердить команду Сидеть, отойти , подойти, похвалить , дать лакомство, отпустить дать лакомство за бодрое выполнение команды гулять. Для достижения цели радостного и охотного выполнения выдержки, необходимо всегда следить за желанием собаки выполнить не только команду Сидеть но и команду Гулять. Работать постепенно -совсем понемногу усложняя каждую из трех задач и постоянно, чтобы у собаки было понимание . Очень короткие сеансы работы не более 2-3 мин. Сложная задача переучить и так чтоб с безрадостного в радостное , поэтому и путь долгий.
    Последний раз редактировалось bandy; 02.04.2011 в 20:11.

14. Вверх #2414
    Здравствуйте, уважаемые форумчане) . Есть вопрос.. У нас шелти, кобелек 2,5 лет.. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл начинать его чему-то учить в таком возрасте? Заранее спасибо)

15. Вверх #2415
    А почему бы нет?Я со своей Теей тоже не рано заниматься начала-в 1г7мес.Общая подготовка всегда нужна.Вообще шелти успешно выступают в аджилити,думаю и ОКД и ОБЕДИЕНС тоже освоят.Пробуйте.Главное-Ваше желание

16. Вверх #2416
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Да я вот думаю заново команду разучить, может изменю ее на другое слово и буду учить заново. С концентрацией у собакевича туго, в глаза смотрит но потом отводит, тренируемся пока

17. Вверх #2417
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    А то что поются дифирамбы Гене так оно логично, большинство защищающих его ученики)))) Гена же возможно таким образом нарабатывает себе клиентуру. Возможно правильно,возможно и нет. Это будут судить хозяева отдрессированых им собак.
    По поводу хождения "рядом" с собакой тоже удивилась, о таком никогда не слышала,возможно и есть.
    При всем моем уважении к вам, хотелось бы внести поправку: - Геннадия здесь не защищали, он вполне может постоять сам за себя; Геннадию здесь выносили благодарность о его работе и отношению к людям и к собакам, такое ощущение что людей от этого кукожит, видать "жаба душит", ну что тут поделаешь сущность человеческая...
    Могу вам сказать, что от Геннадия познаю много нового, так как мои наработанные методы уже давно "вчерашний день", и новые подходы хоть порой и идут в разрез с моим мнением и навыками, они работают- за это очень благодарна Геннадию!

18. Вверх #2418
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    Ребят хватит сорится, вот лучше расскажите, отрабатываем с собакой выдержку но вся беда вот в чем..собака сидит -- но при это у нее такое выражение на морде, как будто 100 лет не ела, не пила, все ее били и вообще хозяйка ее бросила..прям вселенское горе..уши прижаты глаза либо страшно и немигая пучит либо в щелочки сжимает))
    вот че сделать чтоб собака радостно и заинтересовано сидела
    Natawko Может вам поможет с концентрацией на вас такой метод, раннее его постоянно применяла в дрессировке служебных тяжелых собак и очень успешно, я это называю «вернуть радость к работе» или «как собаке полюбить команды» .
      Показать скрытый текст
    тут

19. Вверх #2419
    Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    А почему бы нет?Я со своей Теей тоже не рано заниматься начала-в 1г7мес.Общая подготовка всегда нужна.Вообще шелти успешно выступают в аджилити,думаю и ОКД и ОБЕДИЕНС тоже освоят.Пробуйте.Главное-Ваше желание
    Спасибо за ответ)).. мы до года немного занимались.. ходили на Приморский, на групповые занятия.. учились "сидеть-лежать-стоять")).. потом забросили.. но на выставках даже несколько раз в описаниях получали похвалу за хорошую подготовку).. вот..
    Мы бы не заморачивались на обучение, если бы не одно НО: у собаки ТАКОЕ количество энергии, что можно снимать ролики про батарейки Энерджайзер!!! Просто заводной веник какой-то!!)))) Вот мы и подумали, может эту энергию нужно направить в какое-нибудь полезное русло ("Шарик, а давай мы из тебя ездовую собаку сделаем?" ("Каникулы в Простоквашено"))?.. А тут еще, как на зло, мельком услышали, что где-то на Филатова в районе "Льдинки" кто-то видел, как дрессируют группу собак на площадке со снарядами .. Мы подъехали туда - там, естественно, никого нет.. Ну, что тут делать? Одно спасение - одесский форум))

20. Вверх #2420
    Постоялец форума Аватар для Шлаза
    Цитата Сообщение от Ванда Хофманн Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ)).. мы до года немного занимались.. ходили на Приморский, на групповые занятия.. учились "сидеть-лежать-стоять")).. потом забросили.. но на выставках даже несколько раз в описаниях получали похвалу за хорошую подготовку).. вот..
    Мы бы не заморачивались на обучение, если бы не одно НО: у собаки ТАКОЕ количество энергии, что можно снимать ролики про батарейки Энерджайзер!!! Просто заводной веник какой-то!!)))) Вот мы и подумали, может эту энергию нужно направить в какое-нибудь полезное русло ("Шарик, а давай мы из тебя ездовую собаку сделаем?" ("Каникулы в Простоквашено"))?.. А тут еще, как на зло, мельком услышали, что где-то на Филатова в районе "Льдинки" кто-то видел, как дрессируют группу собак на площадке со снарядами .. Мы подъехали туда - там, естественно, никого нет.. Ну, что тут делать? Одно спасение - одесский форум))
    Не форум спасение(сидение за компомчасами),а работа с собакой,регулярная,постоянная

Ответить в теме
Страница 121 из 636 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 621 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права