А нам в Б.Днестровском с погодой еще повезло. Бывает и такое:
|
А нам в Б.Днестровском с погодой еще повезло. Бывает и такое:
На пути достижения этого результата не было не одного действия, которое не вписывалось бы в рамки спортивной дрессировки. А, методика движения проводника с собакой вместо движения собаки с проводником является фишкой одного из чемпионов мира по ИПО. Он на этой методе миры выигрывает и семинары строит. Я только скорректировал слегка методу из-под высокорослого служебника под низкорослого норника.
BO_Neona видео класс, это надо же быть такими фанатами, чтоб носом в грязь и при этом еще и улыбаться)))
«У хорошего хозяина - счастливая собака!»
быть настолько фанатами, чтобы гробить собак![]()
Crazyy если вам есть что сказать то говорите, а если нет то лучше промолчите!!! Лично меня возмутило ваше выссказывание выше
Я лично видела как работает Олег с Маргунькой, и у них полный альянс и собака всегда жизнерадостная и готова работать с хозяином! На любую интонацию и жесты реагирует одекватно Марго и при этом готова играть и играть... Можн всем только пожелать чтоб так собака относилась к своему хозяину, как и ее хозяин к ней!!!
Любой путь в дрессировке в освоении навыков откладывает большой отпечаток на собаку, и всегда видно по работе собаки как и какими методами ее дрессировали!!! Любой маломальский кинолог который занимался разными видами дрессуры, всегда заметит обучали ли собаку ОКДшными методами, IPOшными или Обиденсем и другими, при этом всем еще видно как воздействовали на саму собаку!!!
О, еще один спец по обидиенсу появился. Де ж вас столько то берется.
Вы даже не поняли, о чем я писал.
Crazyy если этот пост был обращен ко мне, то как минимум не корректно, так как ваш пост в пустоту!
и если он таки ко мне, то впредь прошу не полениться и как минимум скопировать мой ник когда будете обращаться ко мне!
Я не спец в Обидиенсе и никогда об этом не говорила - это первое!
а второе- ваш пост выше, был непонят многими кто читает эту тему- так как был прямой намек на грубые методы в обучении собаки!
Поэтому я вам и написала, если вы говорите "А" то и говорите дальше с толком и расстановкой!!!
И, мне очень интересно кто ВЫ? как Вас звать, фамилию тоже можно и какие у Вас заслуги в дрессировках собак???
Видео, действительно, просто супер, засмотрелась, просто молодца!!!!!!!!! а особенно мне понравились крестовые барьеры, или как их правильно называть, вначале собак прыгает через два, а потом разворот, и через один по диагонали, если я правильно поняла..........ах, как красиво))))))))) и еще слалосм, проходим три, возврат и идем весь слалом, прикольно, управляемость, скорость...........
Мое сообщение было адресовано Неоне, он прекрасно понял, о чем я, и ответил.
де то я уже видел похожий текстСообщение от Regina-Ra
Вот поэтому, прежде чем писать всякий бред, не поняв, о чем идет речь, обратитесь ХОТЯ БЫ для начала к своему инструктору. Думаю, он бы Вам объяснил, о чем речь.Сообщение от Regina-Ra
Ну и про "многих" я думаю Вы погорячились
Неуважительное отношение к участникам форума
Последний раз редактировалось Megiona; 01.04.2011 в 23:12.
Crazyy, я тут как читатель, новичок так сказать, но все же, не могу не отметить,что ВЫ всегда чем-то недовольны. К чему бы это )))))))))) ?.
Куда еще конкретнее, через страничку ваши посты и почти от всех веет негативом, вы вечно всем недовольны ????
Девочки, мальчики crazzy это троллинг, зачем на это вестись?
Последний раз редактировалось iwka; 01.04.2011 в 13:45.
Запинайте меня ногами . Очень хочу поддержать crazzy. Если бы не он, эту тему, громко называемую "тренировки и дрессировка" следовало бы переименовать в "слава Геннадию Чугуеву". Уж слишком сладко поете. И на самом деле, выводы Неоны :Так вот вышеприведенные выводы мне представляются весьма странными. Не знакома лично с Региной и Koshe4ka , но iwka как человек опытный, я думаю тоже может подвергнуть сомнению сказанное БО НЕОНА, возможно просто напор crazzy кому-то не нравится. Но все же хоровое пение диферамбов еще более противно продуктивному общению, чем вполне имеющие право на существование ИНОЕ мнение. Koshe4ka, это хорошо, что кому-то что-то не нравится, значит есть смысл общаться и задумываться. Те, кто поют хором - а это мы часто видим в этой теме - им некогда думать и незачем . Главное попасть в ноту и поставить от восторга от сделанного кучу восклицательных знаков и скобочек !!!!!))))).Код HTML:Анализировать трассы, выставленные на соревнования можно. Может быть даже нужно. Но, анализировать трассы без привязки к конкретной обстановке и покрытию бесполезно. Одна и та же трасса по-разному видится в разных местах. Анализировать нужно связки и пути-дороги от связки к связке. Теперь об обучении собаки. Весь интернет завален советами, как научить собаку проходить тот или иной снаряд. И мы, дилетанты, начинаем обучение собаки с прохождения снарядов. Это самая большая ошибка. Научить собаку правильно проходить снаряды абсолютно беспроблемно. Все упирается только в терпение. Месяц-год-два-пять и собака идет все снаряды. Если на соревнованиях собака не пошла сразу на снаряд, то у тебя есть целых три попытки и всего, 15 сек штрафа. Если собака ошиблась на снаряде, то это, всего, 5 сек штрафа. А вот если собака пошла не на тот снаряд, то это дисквал. Вот поэтому, самое главное научить собаку ходить между снарядами, и ни в коем случае не идти на снаряд без команды. Все украинские «звезды» прошлого и этого года либо в призах, либо дисквал за нарушение порядка прохождения снаряда. Анализ видео соревнований мирового уровня, также показывает эту проблему. Т.е. аджилити начинается не со снарядов, а с прохождения мимо снарядов. Следующим важным анализом является анализ судьи. Здесь, как в ОБ, важно сделать не так как нужно, а так чтобы понравиться эксперту. Ну и самое главное. Все мы пришли в АДЖ из ОБ. Не знаю можно ли делать сначала АДЖ, а потом ОБ, но делать АДЖ после ОБ очень трудно. Параллельно делать можно. У москвичей очень легко получается. Правда, у них и начальная методика ОБ принципиально другая. А у нас как-то после ОБ, собака очень крепко привязана к основной позиции, правой руке и постоянно просит подтверждения правильности своих действий. Нужно уходить от ОП. В конце концов, если не получиться научить собаку ходить РЯДОМ с проводником, то можно научить проводника ходить РЯДОМ с собакой. Я с норниками так и делаю. Этому нас Айза научила. Мы с Толиком никак не могли научить ее ходить рядом, зато ее хозяин очень быстро научился ходить рядом с собакой. Да, и Олег ходит рядом с Марго, а не Марго рядом с Олегом. Со стороны даже эксперту не заметно кто кого ведет. Нет у Марго ОП и АДЖ хорошо получается.
Социальные закладки