Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 120 из 636 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 12710
  1. Вверх #2381
    Частый гость Аватар для BO_Neona
    А нам в Б.Днестровском с погодой еще повезло. Бывает и такое:

2. Вверх #2382
    Посетитель Аватар для Crazyy
    Цитата Сообщение от BO_Neona Посмотреть сообщение
    Почему нам не гордиться???
    У Марго очень красивая победа и турнирный рыцарь прошлого года, победа в чемпионате области по аджилити.
    У Айзы первый киевский САСОВ в 1-ке, призовое место на "Юг-Осень", и она первый и единственный ягдтерьер Украины, Белоруссии и России, сдавшая полные комплексные испытания по ягдам под немцами.
    Так что немножко можно и погордиться.
    я не имел ввиду не гордиться результатом. Я бы не гордился путем достижения этих результатов.

3. Вверх #2383
    Частый гость Аватар для BO_Neona
    Цитата Сообщение от Crazyy Посмотреть сообщение
    я не имел ввиду не гордиться результатом. Я бы не гордился путем достижения этих результатов.
    На пути достижения этого результата не было не одного действия, которое не вписывалось бы в рамки спортивной дрессировки. А, методика движения проводника с собакой вместо движения собаки с проводником является фишкой одного из чемпионов мира по ИПО. Он на этой методе миры выигрывает и семинары строит. Я только скорректировал слегка методу из-под высокорослого служебника под низкорослого норника.

4. Вверх #2384
    Живёт на форуме Аватар для Regina-Ra
    BO_Neona видео класс, это надо же быть такими фанатами, чтоб носом в грязь и при этом еще и улыбаться)))
    «У хорошего хозяина - счастливая собака!»

5. Вверх #2385
    Посетитель Аватар для qwerty1209
    быть настолько фанатами, чтобы гробить собак

6. Вверх #2386
    Crazyy если вам есть что сказать то говорите, а если нет то лучше промолчите!!! Лично меня возмутило ваше выссказывание выше

Я лично видела как работает Олег с Маргунькой, и у них полный альянс и собака всегда жизнерадостная и готова работать с хозяином! На любую интонацию и жесты реагирует одекватно Марго и при этом готова играть и играть... Можн всем только пожелать чтоб так собака относилась к своему хозяину, как и ее хозяин к ней!!!

Любой путь в дрессировке в освоении навыков откладывает большой отпечаток на собаку, и всегда видно по работе собаки как и какими методами ее дрессировали!!! Любой маломальский кинолог который занимался разными видами дрессуры, всегда заметит обучали ли собаку ОКДшными методами, IPOшными или Обиденсем и другими, при этом всем еще видно как воздействовали на саму собаку!!!

7. Вверх #2387
    О, еще один спец по обидиенсу появился. Де ж вас столько то берется.
    Вы даже не поняли, о чем я писал.

8. Вверх #2388
    Crazyy если этот пост был обращен ко мне, то как минимум не корректно, так как ваш пост в пустоту!

и если он таки ко мне, то впредь прошу не полениться и как минимум скопировать мой ник когда будете обращаться ко мне!

Я не спец в Обидиенсе и никогда об этом не говорила - это первое!
    а второе- ваш пост выше, был непонят многими кто читает эту тему- так как был прямой намек на грубые методы в обучении собаки!
    Поэтому я вам и написала, если вы говорите "А" то и говорите дальше с толком и расстановкой!!!

И, мне очень интересно кто ВЫ? как Вас звать, фамилию тоже можно и какие у Вас заслуги в дрессировках собак???

9. Вверх #2389
    Посетитель Аватар для Kviten
    Видео, действительно, просто супер, засмотрелась, просто молодца!!!!!!!!! а особенно мне понравились крестовые барьеры, или как их правильно называть, вначале собак прыгает через два, а потом разворот, и через один по диагонали, если я правильно поняла..........ах, как красиво))))))))) и еще слалосм, проходим три, возврат и идем весь слалом, прикольно, управляемость, скорость...........

10. Вверх #2390
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Ну,что вы,Регина,это ж самый знающий специалист: и все методики знает лучше всех,и источники изучает, и кому на соревнованиях выступать решает.Только вот не понятый и не признанный в этой теме...
    Последний раз редактировалось kresteleff; 30.03.2011 в 23:21.

11. Вверх #2391
    Посетитель Аватар для Kviten
    Я бы не стал этим гордиться и вот так писать об этом.
    А чем бы (как Вы пишите) гордились бы Вы, и о чем писали БЫ Вы? Напишите тогда, что имели в виду? Интересно, ведь........

12. Вверх #2392
    Цитата Сообщение от Kviten Посмотреть сообщение
    А чем бы (как Вы пишите) гордились бы Вы, и о чем писали БЫ Вы? Напишите тогда, что имели в виду? Интересно, ведь........
    Мое сообщение было адресовано Неоне, он прекрасно понял, о чем я, и ответил.

Цитата Сообщение от Regina-Ra
    и если он таки ко мне, то впредь прошу не полениться и как минимум скопировать мой ник когда будете обращаться ко мне!
    де то я уже видел похожий текст
    Цитата Сообщение от Regina-Ra
    Я не спец в Обидиенсе и никогда об этом не говорила - это первое!
    а второе- ваш пост выше, был непонят многими кто читает эту тему- так как был прямой намек на грубые методы в обучении собаки!
    Вот поэтому, прежде чем писать всякий бред, не поняв, о чем идет речь, обратитесь ХОТЯ БЫ для начала к своему инструктору. Думаю, он бы Вам объяснил, о чем речь.

Ну и про "многих" я думаю Вы погорячились

Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Megiona; 01.04.2011 в 23:12.

13. Вверх #2393
    Посетитель Аватар для Koshe4ka
    Crazyy, я тут как читатель, новичок так сказать, но все же, не могу не отметить,что ВЫ всегда чем-то недовольны. К чему бы это )))))))))) ?.

14. Вверх #2394
    Цитата Сообщение от Koshe4ka Посмотреть сообщение
    Crazyy, я тут как читатель, новичок, так сказать, но все же, не могу не отметить,что ВЫ всегда чем-то недовольны. К чему бы это )))))))))) ?.
    еще бы чуть по конкретнее, и было бы совсем замечательно

15. Вверх #2395
    Посетитель Аватар для Koshe4ka
    Куда еще конкретнее, через страничку ваши посты и почти от всех веет негативом, вы вечно всем недовольны ????

16. Вверх #2396
    понятно. продолжайте читать

17. Вверх #2397
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Девочки, мальчики crazzy это троллинг, зачем на это вестись?
    Последний раз редактировалось iwka; 01.04.2011 в 13:45.

18. Вверх #2398
    Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    Ну,что вы,Регина,это ж самый знающий специалист: и все методики знает лучше всех,и источники изучает, и кому на соревнованиях выступать решает.Только вот не понятый и не признанный в этой теме...
    ооо)))))это многое объсняет)))))

19. Вверх #2399
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Девочки, мальчики crazzy это троллинг, зачем на это вестись?
    Поддерживаю на все 1000!!!

20. Вверх #2400
    Посетитель Аватар для bandy
    Запинайте меня ногами . Очень хочу поддержать crazzy. Если бы не он, эту тему, громко называемую "тренировки и дрессировка" следовало бы переименовать в "слава Геннадию Чугуеву". Уж слишком сладко поете. И на самом деле, выводы Неоны :
    Код HTML:
    Анализировать трассы, выставленные на соревнования можно. Может быть даже нужно. Но, анализировать трассы без привязки к конкретной обстановке и покрытию бесполезно. Одна и та же трасса по-разному видится в разных местах. Анализировать нужно связки и пути-дороги от связки к связке.
    Теперь об обучении собаки. Весь интернет завален советами, как научить собаку проходить тот или иной снаряд. И мы, дилетанты, начинаем обучение собаки с прохождения снарядов. Это самая большая ошибка. Научить собаку правильно проходить снаряды абсолютно беспроблемно. Все упирается только в терпение. Месяц-год-два-пять и собака идет все снаряды. Если на соревнованиях собака не пошла сразу на снаряд, то у тебя есть целых три попытки и всего, 15 сек штрафа. Если собака ошиблась на снаряде, то это, всего, 5 сек штрафа. А вот если собака пошла не на тот снаряд, то это дисквал. Вот поэтому, самое главное научить собаку ходить между снарядами, и ни в коем случае не идти на снаряд без команды. Все украинские «звезды» прошлого и этого года либо в призах, либо дисквал за нарушение порядка прохождения снаряда. Анализ видео соревнований мирового уровня, также показывает эту проблему. Т.е. аджилити начинается не со снарядов, а с прохождения мимо снарядов.

Следующим важным анализом является анализ судьи. Здесь, как в ОБ, важно сделать не так как нужно, а так чтобы понравиться эксперту.

Ну и самое главное. Все мы пришли в АДЖ из ОБ. Не знаю можно ли делать сначала АДЖ, а потом ОБ, но делать АДЖ после ОБ очень трудно. Параллельно делать можно. У москвичей очень легко получается. Правда, у них и начальная методика ОБ принципиально другая. А у нас как-то после ОБ, собака очень крепко привязана к основной позиции, правой руке и постоянно просит подтверждения правильности своих действий. Нужно уходить от ОП. В конце концов, если не получиться научить собаку ходить РЯДОМ с проводником, то можно научить проводника ходить РЯДОМ с собакой. Я с норниками так и делаю. Этому нас Айза научила. Мы с Толиком никак не могли научить ее ходить рядом, зато ее хозяин очень быстро научился ходить рядом с собакой. Да, и Олег ходит рядом с Марго, а не Марго рядом с Олегом. Со стороны даже эксперту не заметно кто кого ведет. Нет у Марго ОП и АДЖ хорошо получается.
    Так вот вышеприведенные выводы мне представляются весьма странными. Не знакома лично с Региной и Koshe4ka , но iwka как человек опытный, я думаю тоже может подвергнуть сомнению сказанное БО НЕОНА, возможно просто напор crazzy кому-то не нравится. Но все же хоровое пение диферамбов еще более противно продуктивному общению, чем вполне имеющие право на существование ИНОЕ мнение. Koshe4ka, это хорошо, что кому-то что-то не нравится, значит есть смысл общаться и задумываться. Те, кто поют хором - а это мы часто видим в этой теме - им некогда думать и незачем . Главное попасть в ноту и поставить от восторга от сделанного кучу восклицательных знаков и скобочек !!!!!))))).

Ответить в теме
Страница 120 из 636 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права