Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 437 из 2548 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 937 1437 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,721 по 8,740 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #8721
    Живёт на форуме Аватар для спан

По умолчанию Вопрос неврологу.

У мужа неделю назад появились периодические" стреляющие" боли в височной обл.Сделали допплерографию головы и шеи.Заключение:признаки начального атеросклеротического процесса.Церебральная ангиодистония с гиперфузией по средним мозговым артериям(справа в предел.допустим).Виллизиев круг замкнут(при проведении компрессионных проб анатомо-функцион.состояние соединительных артерий удовл)Нарушение гемодинамики в вертебро-базилярном бассейне с признаками гипперфузии в экстра-,интракраниальных сегментах обеих позвоночных артерий,по основной артерии.При проведении ротационных проб резерва кровотока по позвоночным артериям слева определяется,справа снижен(дегенерат-дистроф.процессы в шейном отделе позвоночника?)Адаптационные взможности аппарата ауторегуляции мозгового кровотока слева снижены со снжением реактивности на углекислоту.Венозная ангиодистония.Дисциркуляция по глазным венам,яремной,позвоночной венам слева и прямому синусу.Слева включение компенсаторных механизмов венозного оттока.Признаки внутричерепной гипертензии,обусловленной нарушением венозного оттока с явлениями венозного застоя с обеих сторон."Районный невролог выписал Мовалис,солкосерил,нейрорубин,траумель,вестибо,тре нтал.До этого боль снимали Нимесилом.Начал побаливать желудок,появилась сонливость,тяжесть в голове.Подскажите,может быть перебор с лекарствами?И нужно ли делать томографию или рентген , а так же какие-либо дополнительные анализы?Спасибо.
    Боритесь-поборете!

3. Вверх #8722
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    У мужа неделю назад появились периодические" стреляющие" боли в височной обл.Сделали допплерографию головы и шеи.Заключение:признаки начального атеросклеротического процесса.Церебральная ангиодистония с гиперфузией по средним мозговым артериям(справа в предел.допустим).Виллизиев круг замкнут(при проведении компрессионных проб анатомо-функцион.состояние соединительных артерий удовл)Нарушение гемодинамики в вертебро-базилярном бассейне с признаками гипперфузии в экстра-,интракраниальных сегментах обеих позвоночных артерий,по основной артерии.При проведении ротационных проб резерва кровотока по позвоночным артериям слева определяется,справа снижен(дегенерат-дистроф.процессы в шейном отделе позвоночника?)Адаптационные взможности аппарата ауторегуляции мозгового кровотока слева снижены со снжением реактивности на углекислоту.Венозная ангиодистония.Дисциркуляция по глазным венам,яремной,позвоночной венам слева и прямому синусу.Слева включение компенсаторных механизмов венозного оттока.Признаки внутричерепной гипертензии,обусловленной нарушением венозного оттока с явлениями венозного застоя с обеих сторон."Районный невролог выписал Мовалис,солкосерил,нейрорубин,траумель,вестибо,тре нтал.До этого боль снимали Нимесилом.Начал побаливать желудок,появилась сонливость,тяжесть в голове.Подскажите,может быть перебор с лекарствами?И нужно ли делать томографию или рентген , а так же какие-либо дополнительные анализы?Спасибо.
    1. "Допплер", как правило, выполняется с целью скринингового поиска пациентов со стенозом (сужением) магистральных артерий шеи более чем на 50% (показание к консультации нейрохирурга с целью возможного дальнейшего оперативного лечения (операции)). В Вашем случае прямой связи БОЛИ и "находками" допплера, я не вижу.
    2. "Где тонко, там и рвется..."
    Если пациент имеет хроническую проблему с ЖКТ (в данном случае желудком, 12п кишке - гастрит, дуоденит), то на фоне приема нимесила, трентала, мовалиса, вестибо - возможно обострение ...
    3. Томография головы (КТ или МРТ) делается в том случае если есть предпосылки к подозрению о "серьезной проблеме в голове", при головной боли на протяжении длительного периода времени без видимой причины.
    Т.о., логично бы было Вам задать волнующие Вас вопросы Вашему невропатологу. Если ответы и откорректированное лечение не принесет видимого эффекта на протяжении недели, то искать другого специалиста ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

4. Вверх #8723
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Bellezza Посмотреть сообщение
    Ребенку 1г.10мес. Рост 90см, вес 15,2кг. Месяц назад делали прививку от кори, краснухи, паротита. В понедельник должны идти на АКДС. Предварительно сделали анализ крови... некоторые показатели (сегментоядерные гранулоциты, эозинофилы) ниже нормы, и низковат гемоглобин, на сколько я понимаю... Очень важно знать, можно ли нам делать прививку АКДС, и чем при такой формуле можно поднять гемоглобин...
    Результат анализа здесь
    Может кто-то может подсказать хорошего гематолога на пос.Котовского? заранее спасибо всем откликнувшимся
    1. Мне кажется Вы зря беспокоитесь ...
    Информация к размышлению
    http://articles.komarovskiy.net/klinicheskij-analiz-krovi.html
    2. Козлов Виктор Петрович - "суперпрофи" в гематологии
    http://medicalline.info/infusions/clinics/clinics.php?&bookid=34

5. Вверх #8724
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Беатрисия Посмотреть сообщение
    полгода назад стала отекать левая стопа (травм и операций не было, лет 10 назад подвернула ногу и неделю не могла ходить). Ч
    Через 2 месяца обратилась к хирургу, потом к сосудистому, сделала УЗИ вен(с венами все в порядке), узи суставов ( с суставами все в порядке), проконсультировалась у артролога - не по ее части оказалось. поставили диагноз - ЛИМФОСТАЗ левой стопы ( в начальной стадии).
    по назначению врача пила денебол, месяц пила цикло-3-форт, 2 месяца лимфомиозот, мази- лиогель и после - мазь с экстрактом пиявки. + ношу компрессионные гольфы. (кстати заметила временные улучшения при небольшой нагрузке, когда ходила в тренажерный зал)
    итог - отек не проходит, стала чувствовать усталость во всей ноге, под коленом и выше, особенно при длительном положении сидя.хочу одеть каблуки, хочу вылечить эту болячку на данном этапе...не хочу запускать! подскажите, что еще можно сделать???
    1. Венотоники (троксевазин, венорутон, флебодия, ...) + компрессионное белье (гольфы)
    2. Если прогрессирует, и не только с одной стороны, то обследоваться у гинеколога (малый таз) - если не только клапаны вен слабые, то и возможно, что что-то мешает венооттоку в малом тазу ...

6. Вверх #8725
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста какое лекарство лучше принимать женщине в 60 лет для нормализации давления, у неё гипертонический криз, какие таблетки не прописывают, от всех астматический кашель. Может есть таблетки у которых нет противопоказаний таких??
    А Вы перечислите все принимаемые ей препараты ...

7. Вверх #8726
    Частый гость Аватар для Sailor's wife
    У меня слегка отекает лицо(после ночи),жидкости пью не много,а если чуть больше пью,то на утро совсем" красавица",.О чем "говорит" отечность на верхних веках ? Внизу почти понятно-почки,думаю .Возраст мой после 35.Если с юмором подойти,то диагноз известен,а если серьезно,то это почечные осложнения или сердечные?????

8. Вверх #8727
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Sailor's wife Посмотреть сообщение
    У меня слегка отекает лицо(после ночи),жидкости пью не много,а если чуть больше пью,то на утро совсем" красавица",.О чем "говорит" отечность на верхних веках ? Внизу почти понятно-почки,думаю .Возраст мой после 35.Если с юмором подойти,то диагноз известен,а если серьезно,то это почечные осложнения или сердечные?????
    Я бы сделал:
    - УЗИ почек
    - уровень креатинина в крови
    - анализ мочи по Нечипоренко

9. Вверх #8728
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. "Допплер", как правило, выполняется с целью скринингового поиска пациентов со стенозом (сужением) магистральных артерий шеи более чем на 50% (показание к консультации нейрохирурга с целью возможного дальнейшего оперативного лечения (операции)). В Вашем случае прямой связи БОЛИ и "находками" допплера, я не вижу.
    2. "Где тонко, там и рвется..."
    Если пациент имеет хроническую проблему с ЖКТ (в данном случае желудком, 12п кишке - гастрит, дуоденит), то на фоне приема нимесила, трентала, мовалиса, вестибо - возможно обострение ...
    3. Томография головы (КТ или МРТ) делается в том случае если есть предпосылки к подозрению о "серьезной проблеме в голове", при головной боли на протяжении длительного периода времени без видимой причины.
    Т.о., логично бы было Вам задать волнующие Вас вопросы Вашему невропатологу. Если ответы и откорректированное лечение не принесет видимого эффекта на протяжении недели, то искать другого специалиста ...
    Честно говоря,не то что задать,даже приходить вторично не хочется.Отношение мягко говоря поверхностное.Скорее всего будем обращаться к кому-либо другому.Не зря говорят,если врач тебя просто внимательно выслушает,то уже пол-болезни долой.Забыла ещё добавить,что "стрелялки" только слева .Вам искреннее спасибо
    Боритесь-поборете!

10. Вверх #8729
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Забыла ещё добавить,что "стрелялки" только слева
    Рентгенография шейного отдела позвоночника (лучше функциональные снимки (сгибание, разгибание)) для исключения нестабильности и возможной компрессии корешка С2(С3) слева ...

11. Вверх #8730
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    А Вы перечислите все принимаемые ей препараты ...
    Анаприл, Берлиприл, Коптопрес, Тенорик, Лизиноприл, Амло и т.п. всего не вспомнить, много всего, но ни один не подходит...
    Что делать скажите пожалуйста.

12. Вверх #8731
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Анаприл, Берлиприл, Коптопрес, Тенорик, Лизиноприл, Амло и т.п. всего не вспомнить, много всего, но ни один не подходит...
    Все перечисленные-ингибиторы АПФ.Вот они и дают кашель.Кроме Амло и Тенорика.Попробуйте сказать врачу,чтобы назначил альфа-адреноблокаторы.Дозу нетяжело подобрать.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

13. Вверх #8732
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Bellezza Посмотреть сообщение
    Ребенку 1г.10мес. Рост 90см, вес 15,2кг. Месяц назад делали прививку от кори, краснухи, паротита. В понедельник должны идти на АКДС. Предварительно сделали анализ крови... некоторые показатели (сегментоядерные гранулоциты, эозинофилы) ниже нормы, и низковат гемоглобин, на сколько я понимаю... Очень важно знать, можно ли нам делать прививку АКДС, и чем при такой формуле можно поднять гемоглобин...
    Результат анализа здесь
    Может кто-то может подсказать хорошего гематолога на пос.Котовского? заранее спасибо всем откликнувшимся
    не врач.
    гемоглобин низкий как правило из-за железодефицита. У дочки понизился гемоглобин, началась анемия, опустился до 75. Принимали железо, через 2,5 месяца нормализовалось все. Лучше трехвалентное - легче усваивается. Грамотный врач педиатр должен помочь, думаю гематолог для этого не обязателен.
    Распространенность и клинические признаки латентного железодефицита и ЖД анемии.
    Дефицит железа у детей и нарушения нервно-психического и моторного развития
    Железодефицитная анемия у детей грудного и младшего возраста
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #8733
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Лучше трехвалентное - легче усваивается.
    В современных рекомендациях ,предпочтение отдаётся всё-таки препаратам двухвалентного железа ( сульфат железа ).

15. Вверх #8734
    Посетитель Аватар для Беатрисия
    1. Венотоники (троксевазин, венорутон, флебодия, ...) + компрессионное белье (гольфы)
    2. Если прогрессирует, и не только с одной стороны, то обследоваться у гинеколога (малый таз) - если не только клапаны вен слабые, то и возможно, что что-то мешает венооттоку в малом тазу ...
    я ношу компрессионные гольфы, со второй ногой - все в порядке, у гинеколога обследовалась - все нормально.
    что такое венотоники? это мази или что это?
    Соблюдая все правила, пропускаешь все удовольствия )

16. Вверх #8735
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    В современных рекомендациях ,предпочтение отдаётся всё-таки препаратам двухвалентного железа ( сульфат железа ).
    извините не так выразился, имел ввиду эти неионные препараты
    гидроксид-полимальтозные комплексы Fe3+. Эти соединения имеют большую молекулярную массу, что затрудняет их диффузию через мембрану слизистой кишечника. Они поступают из кишечника в кровь в результате активного всасывания. Это объясняет невозможность передозировки препаратов в отличие от солевых соединений железа, всасывание которых происходит по градиенту концентрации. Взаимодействия их с компонентами пищи и лекарственными препаратами не происходит, что позволяет использовать неионные соединения железа, не нарушая режим питания и терапии сопутствующей патологии. Их применение существенно снижает частоту развития побочных эффектов, обычно наблюдаемых при назначении пероральных препаратов железа (тошнота, рвота, диарея, запоры и др.).
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #8736
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    извините не так выразился, имел ввиду эти неионные препараты
    Там ссылка на заранее проплаченную статью , двух людей из РГМУ. Их мнение основано на материальном стимулировании от фармпроизводителей. Подобными статьями которые написаны под влиянием бонусов от фармкомпаний - заполнены практически все медицинские журналы ,издаваемые в России и Украине. Дяденька -профессор ,получивший в подарок от фирмы ,скажем ,туристическую поездку на Сейшелы- будет настойчиво убеждать нас со страницы журнала ,что только препарат ЭТОЙ ФИРМЫ спасёт нас от всех болезней.
    Поэтому, надо уметь отделять зёрна от плевел и не идти на поводу производителей лекарств.
    На современном этапе медицинской науки для лечения железодефицитной анемии ,предпочтение отдаётся препаратам Fe2+.

18. Вверх #8737
    А вы думаете как составляются статьи?На основании -чего?Исследования проводятся и резумируются.А платят за статьи по всему миру,потому что это называется-работа.И ,как известно,бесплатно работать никто не согласится.Потому и платят фармкомпании.

19. Вверх #8738
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    А вы думаете как составляются статьи?.
    98- 99% информации о медикаментах в отечественных журналах - мусор .
    За рекламу которого заплатили фармфирмы ( не только зарубежные, но и отечественые)
    Зачастую ,эти препараты просто бесполезны.

20. Вверх #8739
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    Все перечисленные-ингибиторы АПФ.Вот они и дают кашель.Кроме Амло и Тенорика.Попробуйте сказать врачу,чтобы назначил альфа-адреноблокаторы.Дозу нетяжело подобрать.
    Тенорик и Амлодипин - ТОЖЕ могут вызывать КАШЕЛЬ (см. инструкцию, побочные эффекты)
    Для того, чтобы не пришлось знакомится с еще какими либо побочными эффектами лекарственных препаратов (альфа-адреноблокаторы = колапс, синкопе) НЕОБХОДИМА очная консультация врача ...

21. Вверх #8740
    Тенорик и Амлодипин - ТОЖЕ могут вызывать КАШЕЛЬ (см. инструкцию, побочные эффекты)
    Для того, чтобы не пришлось знакомится с еще какими либо побочными эффектами лекарственных препаратов (альфа-адреноблокаторы = колапс, синкопе) НЕОБХОДИМА очная консультация врача ...
    Вот и я о том же..Похоже,что это были все назначения терапевта.а не кардиолога..К нему надо идти..

Ответить в теме
Страница 437 из 2548 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 937 1437 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права