Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 436 из 2548 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 936 1436 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,701 по 8,720 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #8701
    User banned
    Добрый день, помогите советом если не трудно.
    Около полугода назад начались странные поносы, без каких либо видимых причин начинался понос который может длиться от 4 до 7 дней, потом так же внезапно прекращался. Кал жидкий иногда как вода, неприятного запаха. Выделения небольшие и частые по 4-5 раз в день и даже ночью. Сильное бурление живота, особенно после еды. Имодиум бессилен,ничего не давал.
    Пошёл сдал анализы (кал на глисты, гастроскопию, УЗИ). Потом к врачу. Обнаружили глистов Аскариды, небольшую эрозивную гастропатию в кишечнике, пролапс слизистой желудка и немного увеличена поджелудочная. Врач назначил лечение от глистов, лечение эрозии. Пил я Креон 25, Метеоспазмил, Проксиум, Фосфалюгель, Вормил, Афабазол. Потом добавились травы. Вообщем с января поносов не было, был иногда дискомфорт в животе, и вот снова пару дней назад, на ровном месте опять понос, бегаю в туалет, бурлит живот. Собственно вопрос, от чего всё таки появляются поносы и что можете посоветовать делать дальше, т.к. врач 3 раза подряд назначает одни и те же препараты, начал сомневаться. Спасибо!

3. Вверх #8702
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Здравствуйте!Интересует вот такой вопрос:нужно удалять полипы из носа,но человек только переболел пневмонией,операцию лучше перенести на осень?
    Спасибо!

4. Вверх #8703
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Добрый день, подскажите пожалуйста какое лекарство лучше принимать женщине в 60 лет для нормализации давления, у неё гипертонический криз, какие таблетки не прописывают, от всех астматический кашель. Может есть таблетки у которых нет противопоказаний таких??

5. Вверх #8704
    Живёт на форуме Аватар для VVingless
    Добрый день, подскажите пожалуйста, что делать если на теле слишком часто стали появляться родинки которые выступают?
    что это может значить? к какому врачу обратиться?
    Слепому не покажешь,Глухому не расскажешь,Дебилу не докажешь

6. Вверх #8705
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от VVingless Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста, что делать если на теле слишком часто стали появляться родинки которые выступают?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=80549&page=49
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

7. Вверх #8706
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от Aleliren Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые форумчане, я думаю, что это частое явление.
    У меня продуло в машине лицо и к вечеру следующего дня появилась боль в зубах (нижняя челюсть) и чуть, чуть ухо. На следующий день (сегодня) вообще ужасно все болит и щека опухла.
    Подскажите пожалуйста, кто, чем спасался в такой ситуации.
    В/м диклофенак колола . 3 дня. Самое эффективное для меня было.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

8. Вверх #8707
    Цитата Сообщение от sm-fashion Посмотреть сообщение
    Около полугода назад начались странные поносы, без каких либо видимых причин начинался понос который может длиться от 4 до 7 дней, потом так же внезапно прекращался. Кал жидкий иногда как вода, неприятного запаха. Выделения небольшие и частые по 4-5 раз в день и даже ночью. Сильное бурление живота, особенно после еды. Имодиум бессилен,ничего не давал.
    Пошёл сдал анализы (кал на глисты, гастроскопию, УЗИ). Потом к врачу. Обнаружили глистов Аскариды, небольшую эрозивную гастропатию в кишечнике, пролапс слизистой желудка и немного увеличена поджелудочная. Врач назначил лечение от глистов, лечение эрозии. Пил я Креон 25, Метеоспазмил, Проксиум, Фосфалюгель, Вормил, Афабазол. Потом добавились травы. Вообщем с января поносов не было, был иногда дискомфорт в животе, и вот снова пару дней назад, на ровном месте опять понос, бегаю в туалет, бурлит живот. Собственно вопрос, от чего всё таки появляются поносы и что можете посоветовать делать дальше, т.к. врач 3 раза подряд назначает одни и те же препараты, начал сомневаться. Спасибо!
    А что с желчным? Проверяли?

9. Вверх #8708
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    не врач
    эффективность антибиотиков при приеме перорально ничем не отличается от введения внутримышечно. Поэтому колоть действительно не обязательно. можно их пить.

судя потому что вам врачи назначили антибиотики то скорее всего заподозрили вторичную бактериальную инфекцию после ОРВИ.
    если ребенку легче, значит назначенное лечение помогает.

почитайте подходы американского института педиатрии - ОРВИ, Грипп, Кашель.
    Не отличается, это если здоровый ЖКТ. Если есть проблемы с кишечником, то еще как отличается.

10. Вверх #8709
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от VVingless Посмотреть сообщение
    к онкологу, дерматологу.

Не все то,что выступает над уровнем кожи подлежит безусловному удалению.
    Показания для удаления пожно разделить на косметические и медицинские.
    Косметические,это те,которые находятся на открытых участках тела,и приносят пациенту определенные неудобства,включая моральные,и нередко психологические.Такие новообразования,даже не имеющие к этому медицинских показаний,подлежат удаленю по желанию.
    Медицинские,это размер,неправильная/неокруглая/ форма,неровные контуры,заметный рост,изменения цвета,изменения самой поверхности/трещины,появления зуда или кровоточивости,появление признаков воспаления/покраснение/вокруг новообразования.
    Удалению подлежит и травмированная родинка,или подлежащая постоянному механическому воздействию/на лице при бритье,пр./
    Все эти параметры должен оценить тот,кто принимает решение на удаление.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #8710
    Живёт на форуме Аватар для margosha31
    Может кто-то знает, на 11 день цикла в течении трех дней дикие боли внизу живота.Которые просто мешают жить, есть , ходить.Мне как-то говорил узист-гинеколог, от недостатка половой жизни и все такое(муж-моряк) но меня это не успокаивает, что же делать?

12. Вверх #8711
    Живёт на форуме Аватар для VVingless
    auditor_ya
    Kykyshka

спасибо
    посоветуйте в центре (приморский район) дерматолога, пожалуйста
    Слепому не покажешь,Глухому не расскажешь,Дебилу не докажешь

13. Вверх #8712
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    а гормонами он вообще не лечится.
    вы врач? мне доктор назначил назонекс спрей для лечения синусита,а это гормон

14. Вверх #8713
    Частый гость Аватар для ымуеф
    То что Вы описываете называется "синдром раздраженного кишечника". В такой ситуации применяются ферменты, спазмолитики( это вы принимали) + успокаивающие препараты или антидепрессанты.

15. Вверх #8714
    User banned
    Да, но почему диарея не прекращается 4-5 дней при приёме скрепительных средств? И какие есть методы предотвращения этого "синдром раздраженного кишечника"?

16. Вверх #8715
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    вы врач? мне доктор назначил назонекс спрей для лечения синусита,а это гормон
    не врач. Понятно что врачу очно виднее, я просто хочу чтоб вы взвесили все за и против.

у жены во время беременности был гайморит, изучал этот вопрос, обошлись без ГКС и антибиотиков. Хотя конечно случаи разные бывают.

Здесь про антибиотики во время беременности. А здесь про кортикостероиды во время беременности.

Кортикостероиды применяются только в исключительных случаях (и не для лечения, а для облегчения симптома - а именно для снятия опухоли), если другое лечение не помогло и при полипах в носу.

Выше привел как лечат в развитых странах. Вот как у нас:
    ЗАТВЕРДЖЕНО
    наказом МОЗ України
    від 24.03.2009 № 181
    Протокол
    надання медичної допомоги хворим з гострим гайморитом
    Код МКХ 10 J 01.0
    Лікувальна програма

Перелік і обсяг медичних послуг обов’язкового асортименту

Загальне лікування:

-антибіотикотерапія

Пероральні(препаративибору:амоксіцилін,амоксіцилін/клавуланат;альтернативні препарати: цефуроксім-аксетіл, цефаклор, азитроміцин, кларитроміцин, лєвофлоксацин). Парентеральні антибиотики при лікуванні важких форм гострого синуситу в стаціонарі( інгібіторзахищені амінопеніциліни: амоксицилін/клавуланат, ампіцилін/сульбактам; альтернативні препарати: цефалоспоріни( цефуроксім, цефотаксім, цефтріаксон, цефоперазон, цефоперазон/сульбактам, цефтазидім, цефепім; інгібіторзахищені протисиньогнійні пеніциліни( тикарцилін/клавуланат), фторхінолони (ципрофлоксацин, офлоксацин, лєвофлоксацин, пєфлоксацин), карбапенеми( іміпенем, мєропенем).

Тривалість антибактеріальної терапії при гострому синуситі становить 10-14 днів.

- системні деконгестанти
    - антигістамінні засоби
    - муколітичні засоби
    - нестероїдні протизапальні засоби
    - гомеопатичні засоби

Місцеве лікування:

- місцеві антибіотики та антисептики у вигляді спрею або крапель,
    - протинабрякові та інші препарати для місцевого застосування при захворюваннях порожнини носа (R01A),
    - антисептики та інші препарати, які застосовуються для введення в порожнини біляносових синусів та для промивання за методом “переміщення”( антисептики, розчини глюкокортикоїдних гормонів, ферментні препарати, розчини антибіотиків),
    - топічні кортикостероїдні засоби,
    - гомеопатичні засоби та засоби рослинного походження у вигляді спреїв та крапель.
    т.е. клинические исследования и данные доказательной медицины к сожалению не учитываются
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #8716
    Да, но почему диарея не прекращается 4-5 дней при приёме скрепительных средств? И какие есть методы предотвращения этого "синдром раздраженного кишечника"?
    Лоперамид не действует? Держите диету? (на лямблии б еще проверить)
    А может кто подсыпохивает пургенчику? ))) Как отношения??
    Не шуткую...

18. Вверх #8717
    не врач. Понятно что врачу очно виднее, я просто хочу чтоб вы взвесили все за и против.

у жены во время беременности был гайморит, изучал этот вопрос, обошлись без ГКС и антибиотиков. Хотя конечно случаи разные бывают.

Здесь про антибиотики во время беременности. А здесь про кортикостероиды во время беременности.

Кортикостероиды применяются только в исключительных случаях (и не для лечения, а для облегчения симптома - а именно для снятия опухоли), если другое лечение не помогло и при полипах в носу.

Выше привел как лечат в развитых странах. Вот как у нас:

т.е. клинические исследования и данные доказательной медицины к сожалению не учитываются
    Гйморит и синусит несколько разнятся в тяжести самого заболевания, и в последующих за ним осложнений. Гайморит, например в Питере ввиду мерзопакостного климата, (Одесса, кстати не далеко ушла) у каждого 5, если не чаще встречается).. Синусит - дело серьезнее. Прогноз при осложнении не пишу.
    Заодно. В "развитых" странах развитая страховая медицина, раз, "развитые" граждане - два.
    А у нас - пока гром не грянет - мужик не перекрестится. И хрен ему терять? )))
    Последний раз редактировалось oos; 01.04.2011 в 23:16.

19. Вверх #8718
    User banned
    Нет скрепляющие особо не действуют, анализ на глистов показал аскарид, но врач сказал, что от них наоборот только запоры бывают,короче капец бегаю к фаянсовому другу и просвета не видно (((!

20. Вверх #8719
    Посетитель Аватар для Беатрисия

По умолчанию вопрос к сосудистому хирургу!

полгода назад стала отекать левая стопа (травм и операций не было, лет 10 назад подвернула ногу и неделю не могла ходить). Ч
    Через 2 месяца обратилась к хирургу, потом к сосудистому, сделала УЗИ вен(с венами все в порядке), узи суставов ( с суставами все в порядке), проконсультировалась у артролога - не по ее части оказалось. поставили диагноз - ЛИМФОСТАЗ левой стопы ( в начальной стадии).
    по назначению врача пила денебол, месяц пила цикло-3-форт, 2 месяца лимфомиозот, мази- лиогель и после - мазь с экстрактом пиявки. + ношу компрессионные гольфы. (кстати заметила временные улучшения при небольшой нагрузке, когда ходила в тренажерный зал)
    итог - отек не проходит, стала чувствовать усталость во всей ноге, под коленом и выше, особенно при длительном положении сидя.хочу одеть каблуки, хочу вылечить эту болячку на данном этапе...не хочу запускать! подскажите, что еще можно сделать???
    Соблюдая все правила, пропускаешь все удовольствия )

21. Вверх #8720
    Постоялец форума Аватар для Bellezza

По умолчанию Вопрос к гематологу (если таковые имеются)

Ребенку 1г.10мес. Рост 90см, вес 15,2кг. Месяц назад делали прививку от кори, краснухи, паротита. В понедельник должны идти на АКДС. Предварительно сделали анализ крови... некоторые показатели (сегментоядерные гранулоциты, эозинофилы) ниже нормы, и низковат гемоглобин, на сколько я понимаю... Очень важно знать, можно ли нам делать прививку АКДС, и чем при такой формуле можно поднять гемоглобин...
    Результат анализа здесь
    Может кто-то может подсказать хорошего гематолога на пос.Котовского? заранее спасибо всем откликнувшимся
    Julia - 19.05.09
    Alessandra - 13.08.13

Ответить в теме
Страница 436 из 2548 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 936 1436 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права