Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 215 из 1749 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 715 1215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,300 из 34979
  1. Вверх #4281
    Постоялец форума Аватар для galochka
    K E R K Вам бы не мешало быть по внимательней,Вы конечно правы,читая Ваш пост не усомнилась ни разу, очень трезвое разсуждение,но по отношению к Journeyman нет,он иронизировал)
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

2. Вверх #4282
    User banned
    Ну тогда "ой"
    Эмм, я и правда давно не заглядывал сюда, просто в очередной раз удивился тому, что тут продолжают обсуждать очевидное...

3. Вверх #4283
    Постоялец форума Аватар для Sheogorat
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    Не много ль взял на себя таким утвержденьицем? Это ведь ваша религия проповедует "не судите, да не судимы будете" - а ты не только осудил, но и меру наказания уже выбрал для всех, кто критикует христианство.
    Критиковать, мой юный друг, можно даже христианство. Потому что христианство - это только религия. Которая к Вере имеет, увы, очень малое отношение. По крайней мере - внешне. Ты готов это опровергнуть? Тогда посмотри на результаты голосования вверху страницы.
    И что я тебе скажу: в этой теме общаются только те, кто не равнодушен к вопросам Веры и Религии, а они априори люди верующие. Верующие - но совсем не обязательно - религиозные.
    Убежден (поправьте, если ошибаюсь) что скорее попадет в рай человек, проживший свою жизнь с чистой совестью, чем тот, кто на совесть свою положил с прибором - зато не забывал поклоны класть на каждый крест, да денег батюшкам отстегивать.
    Телесериал "Закон" вам всем в помощь.
    Всё просто и понятно: есть Справедливость, выше нее - Любовь, а еще выше - Милосердие. О Религии в этом списке речь вообще не идет, т.к. религия - это только атрибутика и способ заработать на посредничестве между человеком и Создателем, как Его ни назови. Да они как были изгоями - так и остались. А чем пользуются маклеры-посредники для того, чтоб в своем золоте ходить? А напридумывали законов: в сфере торговли недвижимости - свои законы, да такие заковыристые, что купить продать свои квадратные метры в-одиночку ну совсем невмоготу, куда проще ахнуть маклеру денег - он всё оформит. В сфере религии - свои законы, по постулатам которых, оказывается, каждый из нас рожден во грехе и не очистится, пока его папа с мамой не отбашляют лавандос попу на крещение - это нормально? Что грешного в том, что я люблю свою жену и мы родили себе сына? Почему кто-то решил, что мой новорожденный сын - грешен? Не грешен ли тот, кто так решил? И где он сейчас?.. Уверен - он в аду. И навсегда, надеюсь.
    Еще раз: религия - это бизнес. Циничный и абсолютно безбожный. Не имеющий с Верой в Создателя ничего общего.
    Всё сказанное очень верно , Вера это Вера , каждый человек , не взирая на убеждения имеет веру , одни в бога , другие в могущество прогресса , третьи в себя , есть и такие кто верит . что ни во что не верит . Как говориться у Ницще " Человек презирающий себя , уважает себя за то , что презирает себя "
    Другое дело это религия , какая вера бы не зарождалась , вначале она испытывает гонения от официальной религии и после подсчёта барышей , какие можно получить от новой веры , религия начинает перестройку.
    Нет обновлению предела
    За каждым действом новый миг

4. Вверх #4284
    User banned
    Эээ, всем спасибо за поддержку (оказывается - много таких, думающих как я ) только давайте прекращать оверквотинг, пока модераторы не проснулись)))

5. Вверх #4285
    User banned
    Цитата Сообщение от Sheogorat Посмотреть сообщение
    Абсолютно не чем , церковь та же государственная структура , узурпирующая веру прихожан
    You o`key? В свете твоих высказываний мне не совсем (точнее, "совсем не") понятно, за что ты меня отминусовал в этом посте...
    Последний раз редактировалось K E R K; 28.03.2011 в 21:23.

6. Вверх #4286
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    подкидываю идею заработка на пастве
    http://store.makerbot.com/evil-mad-scientist-egg-bot.html
    http://www.flickr.com/photos/38027676@N04/

7. Вверх #4287
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Некоторые предприимчивые бабульки с Соборной площади тоже идею заработка придумали:

8. Вверх #4288
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 1муравей Посмотреть сообщение
    а раньше откуда она там взялась? и раньше и сейчас это один из рычагов управления стадом! попы ж ничего не делают,ничего не производят- треп и только! и масса им поклоняется, хотя 95% так называемых христиан понятия не имеют что это за религия,где зародилась,для чего,каким методом была насажена предкам славян,и какие праздники отмечаются)))))))
    если ты купишь ворованную вещь-это скупка краденного, если же бандиты несут деньги (ворованные и награбленные) в церковь-святыми людьми становятся)))))))))
    Нет, если ты купишь ворованную вещь-это скупка краденного, если же бандиты несут деньги (ворованные и награбленные) в церковь - это индульгенция. Деньги, как говориться, не пахнут. И напрашивается сразу же еще один вопрос: Почему бог так любит золото и деньги? Или может быть бог тут не при делах и любовь эта исходит исключительно от "детей божьих"(или детей того, кто "захотел быть равным Ему")?
    P.S. Небольшая статья на "почитать и подумать": http://sd.net.ua/2011/02/28/bankrotstvo-pravoslaviya.html
    "И если не поймаешь в грудь свинец - медаль на грудь поймаешь за отвагу!"

9. Вверх #4289
    Новичок
    И чего же Вы такие озлобленные на УПЦ? Лично каждому из Вас чего плохого сделали священослужители? Деньги у Вас требовали? Перекрыли доступ к Богу? Вот я вспоминаю себя до того, как сознательно пришел в Православную веру, я чем только не страдал, но какой либо злобы не испытывал, богоборчеством не занимался. Не могу понять Вашу агрессию к явлению, к которому Вы не имеете отношения.

10. Вверх #4290
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Герасим, не путай божий дар с яичницей.

Вера в Бога - это одно. Религия другое... Ну а церковь - это просто бизнес, причем без гарантий.

Лично я Верю в Бога. Но церковь и религию в свою жизнь не пускаю... ибо нефиг.
    Тишина.

11. Вверх #4291
    Новичок
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Герасим, не путай божий дар с яичницей.

Вера в Бога - это одно. Религия другое... Ну а церковь - это просто бизнес, причем без гарантий.

Лично я Верю в Бога. Но церковь и религию в свою жизнь не пускаю... ибо нефиг.
    Так вот в том то и дело, никто Вас не насилует, никто к Вам не лезет, никто не заставляет, а Вы как на фронте находитесь, все не пускаете и не пускаете. Более того, еще и плюнуть не гнушаетесь в сторону того, что свято для большого количества людей. Вот не имеете Вы ничего общего с УПЦ, так какое Вам дело, на чем ездят попы, за что берут деньги и т.п.? Не у Вас деньги берут, не Вам "врут". Такое ощущение, что граждан, которые верят в Бога "самостоятельно" жаба давит.
    Я не совсем понимаю в какого Бога вы верите, можете пояснить, в Того же что и я? Или это что-то совсем другое?

12. Вверх #4292
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Герасим Посмотреть сообщение
    Так вот в том то и дело, никто Вас не насилует, никто к Вам не лезет, никто не заставляет, а Вы как на фронте находитесь, все не пускаете и не пускаете. Более того, еще и плюнуть не гнушаетесь в сторону того, что свято для большого количества людей. Вот не имеете Вы ничего общего с УПЦ, так какое Вам дело, на чем ездят попы, за что берут деньги и т.п.? Не у Вас деньги берут, не Вам "врут". Такое ощущение, что граждан, которые верят в Бога "самостоятельно" жаба давит.
    Я не совсем понимаю в какого Бога вы верите, можете пояснить, в Того же что и я? Или это что-то совсем другое?
    О чем ты Герасим?! О какой жабе?))) Не суди других по себе... в этой теме, достаточно трезво относятся к бизнес проектам. А то, что церковь давно пользуется культивацией людских страхов, ради получения больших и больших доходов... (замечу не духовных), а материальных благ - это не понятно только не желающим думать своим мозгом.

А Бог один... на сколько помню, в писаниях об этом тоже говорится.
    Тишина.

13. Вверх #4293
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Ну вобще то когда циганка облапошивает наивного обывателя, меня это тоже возмущает и по мере возможности я пытаюсь помочь нещастному. (Есть на счету несколько случаев с положительным результатом) Если на мой взгляд в данном случае я вижу несправедливость, то почему я должен молчать????
    А зачем...?

14. Вверх #4294
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Если на мой взгляд в данном случае я вижу несправедливость, то почему я должен молчать????
    Справедливые слова. Хочу только заметить, что в некоторых случаях житейская мудрость под определённым углом всё же расходится с Божьей.

15. Вверх #4295
    User banned
    [...]еще и плюнуть не гнушаетесь в сторону того, что свято для большого количества людей. Вот не имеете Вы ничего общего с УПЦ, так какое Вам дело, на чем ездят попы, за что берут деньги и т.п.? Не у Вас деньги берут[...]Я не совсем понимаю в какого Бога вы верите[...]
    Герасим, это обсуждалось примерно 100 страниц назад, в этой же теме )))
    Давайте по порядку:
    Никто не плюет (по крайней мере, не слишком напрягается) в указанную вами сторону; вы название темы прочтите - это всего лишь опрос, призванный выяснить мнение пользователей форума - что они видят за словами "Православная церковь". На мой взгляд, или, как сейчас модно на форумах - ИМХО - тру-православный христианин, увидев такое название темы, перекрестится и ни за что не станет ее читать, ибо ересь и происки диавола.
    Дело церкви в условиях современности (только не нужно тут разводить философско-религиозные дебаты; для этого другие темы есть) - подчеркну, это опять же мое личное мнение, но его разделяет 60% проголосовавших в этой теме - итак, для церкви в условиях современности лучше бы меньше заботиться о спасении душ (чуть выше я написал свое отношение к "первородному греху"; +6 баллов в репутацию за один пост - нехило, м?), а больше заниматься реально полезными делами - не соборы строить ценой в миллиарды гривен, а, например, за те же деньги построить десяток "гостинок" в пригороде и рядом - пару свиноферм, коровников, птицефабрик: людям - кров и работа; стране - свое, а не польское, мясо. Или у нас всё так хорошо, что осталось только подумать о душе? Вы пройдитесь с утра пораньше по Пантелеймоновской вдоль Привоза, и посмотрите внимательно в глаза тех, кто странно одет и дурно пахнет. Их там десятки. Опущенные, бездомные, неприкаянные - где ж ваше православное милосердие, в золоте куполов, что ли? Так на чем там попы ездят?.. За что деньги берут?.. И в какого Бога верят настоящие православные?..
    Да они празднуют цинизм, ваши православные, причем в такой открыто-извращенной форме, что их хоть к стенке ставь. За то что, наряду с гос.властью, у людей последнее забирают - не давая взамен ничего кроме обещаний.
    Уходите отсюда, Герасим, уходите; результаты голосования в теме не оставляют вам шансов на - склонить кого-либо к своей точке зрения... Мы должны быть милосердными к богатому батюшке?.. А не его ли наипервейшая задача - личным примером учить смирению и милосердию нас? На кол таких учителей!

16. Вверх #4296
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Справедливые слова. Хочу только заметить, что в некоторых случаях житейская мудрость под определённым углом всё же расходится с Божьей.
    Никогда не расходится.
    Сначала вспомним знаменитое "Умный - может поступить вопреки морали, мудрый - никогда. Мудрость - это ум, настоянный на совести" Фазиля Искандера.
    И если вы согласитесь с этим утверждением - то согласитесь также и с тем, что любой человек, обладающий совестью и не имеющий проблем с ее угрызениями - он не грешен перед Создателем. Потому что высшая мера Веры и безгрешия - чистая совесть. А то, что приписывают Богу (вроде иудейских запретов нажимать кнопку лифта по субботам или православных запретов находиться в церквах женщинам с непокрытой головой) - это уже не Бог.

17. Вверх #4297
    User banned
    Еще к Герасиму...
    Что сказал "Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение"? -
    "И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою." - не буду приводить главы и строфы; кому интересно - пусть сам Библию полистает. И едешь в маршрутке - и наблюдаешь, как то тут, то там кто-то из пассажиров, завидев купола, начинает истово креститься. Потом берет свои тяжелые кошелки со жратвой и прёт их домой, не замечая согбенную спину нищего, просящего несколько гривен - вот ваше православие.

"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут...
    но собирайте себе сокровища на небе"
    - это к вопросу о батюшкиных бумерах. Кстати, туда же:
    "И, призвав двенадцать, начал посылать их по два, и дал им власть над нечистыми духами.
    И заповедал им ничего не брать в дорогу, кроме одного посоха: ни сумы, ни хлеба, ни меди в поясе,
    но обуваться в простую обувь и не носить двух одежд."
    - никто не станет спорить, что первыми проповедниками современного, новозаветного христианства были эти двенадцать?

"если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим" - что-то я не замечал такого альтруизма у тех, кто нам обещает спасение души.

А вот это - это суть вещей:
    "Продолжая учить в храме, [...] сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
    Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
    Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
    ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое."
    - характерно, что даже Он не остановил ее и не вернул ей ее несчастные копейки. Т.е. уже тогда речь шла лишь о наполнении сокровищниц храма, а что жертвователям после этого жрать нечего будет - это не интересовало даже того, кто называл себя сыном Его...
    Чем больше вникаешь - тем... Ладно, не буду, ведь для вас, Герасим, этот цинизм - истинная святость, да?

18. Вверх #4298
    Новичок
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Ну вобще то когда циганка облапошивает наивного обывателя, меня это тоже возмущает и по мере возможности я пытаюсь помочь нещастному. (Есть на счету несколько случаев с положительным результатом) Если на мой взгляд в данном случае я вижу несправедливость, то почему я должен молчать????
    К Вам обратились прихожане какого-нибудь православного храма с жалобой что их поп на деньги развел и Вы им помогли? А Вы смешной борец с несправедливостью.

19. Вверх #4299
    Частый гость Аватар для VERVIT
    К Вам обратились прихожане какого-нибудь православного храма с жалобой что их поп на деньги развел и Вы им помогли? А Вы смешной борец с несправедливостью.
    Кто из нас смешнее, это вопрос риторический А от циганей я отбивал людей не по их просьбе, а из жалости. Приходя в себя после "гадания" люди искренно благодарили

С всеобщей несправедливостью я не борец. Не потяну. Но это не мешает иметь собственное мнение.
    А зачем...?

20. Вверх #4300
    Новичок
    Какой у вас здесь дружный коллектив образовался. Смотрю в борьбе с православием объединились и верующие и неверующие.
    Так и вижу картину: суровые укоризненные взгляды в спину православному християнину несущему мимо рядов сгорбленных обездоленных нищих калек огромные сумки хаванины, только изредко останавливающемося, что бы перекреститься. После того, как скрывается в дверях парадной этот не очень симпатичный персонаж, по зову совести, суровый мужчина с просветленным взглядом начинает строить недорогое жилье с подсобным хозяйством и все обездоленные начинают обретать долю. Пьяницы с Пантелеймоновской бросают пить и переезжают в новые поселения для того, что бы окунуться в трудотерапию с головой.
    K E R K, Вы никогда не были подписчиком журнала "Безбожник"? Очень уж Вы напоминаете богоборцев времен становления большевизма в СССР.
    А знаете, что мне напоминает вот этот Ваш так сказать догмат:
    "...любой человек, обладающий совестью и не имеющий проблем с ее угрызениями - он не грешен перед Создателем.Потому что высшая мера Веры и безгрешия - чистая совесть."
    Девиз из советских тролейбусов и трамваев "Лучший контролер - совесть". Совесть не мучает, значит все в порядке. Так Чикатило совесть тоже не мучила, так что человека даже не в чем упрекнуть. Безгрешен так сказать перед создателем.
    А по поводу Вашего плача, о том что сейчас так все плохо, что церкви не о спасении душ надо думать, а о том, как людей жильем и работой обеспечить, могу Вам сообщить, что все Ваше мудрствование не дает Вам понимания сути происходящего. Неужели Вы искренне думаете, что если бомжа-пьянычку одеть помыть поселить в квартиру и дать работу, то у него все наладится? Да таких просто считанные единицы. Вы не видите корень проблемы. Простите, но Вы мне право напомнили Шарикова. Поэтому мне ничего не остается как ответить словами профессора Преображенского «Разруха не в клозетах, а в головах». Ваше предложение церкви занятся строительством жилья и обеспечением работой малоимущих иначе как переваливанием с больной головы на здоровую не назовешь. Есть махина под названием ГОСУДАРСТВО, собирающая с кого может налоги и обязаная направлять эти деньги на обеспечение тех, кто нуждается и сам заработать не может. Вы платите налоги? Ну это так, между прочим, не хотите не отвечайте. Требовать, что бы церковь заменила государство? Читайте конституцию. Церковь отделена от государства и не должна заниматься строительством и организацией производства. Причем как только подымается вопрос о введении в школах уроков православия, так Вы и Вам подобные такой крик подымаете. А тут нате вам, церковь пусть бросает заниматься тем чем занималась 2000 лет и начинает строить дома и заводы.
    А то, что проблема на духовном уровне, вам и не вдомек. Ну конечно, если совесть не мучает, значит все в порядке. А о том, что такое совесть Вы хоть задумывались? Что это за орган такой в организме человека? А то что человек способен свою совесть в себе почти что уничтожить, не задумывались? Тогда что станет мерилом греховности человека?
    Так что не стоит меня гнать и давить авторитетом 60% форумчан. Я уйду когда посчитаю нужным.
    Изображения

Ответить в теме
Страница 215 из 1749 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 715 1215 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права