Да не то он доказывает. Дело в том, что сельское хозяйство таки угробили. Но оно есть, куда же людям деваться - вот и выживают.
При Союзе ситуация в сельском хозяйстве была лучше, чем сейчас. Но просто все шло через задний проход, через него же и использовалось.
Чем среднестатистический крестьянин кормил своих свиней при союзе? Ворованным комбикормом и свежим хлебом из магазина.
Так, что статистика - штука хитрая. Одна семья из 3-4 человек и 4 свиней в день потребляла 10 булок хлеба, а такая же без свиней - одну

.
Какие продукты сейчас в продаже, импортные или отечественные?
Ясно, что в продаже яблоки, например, сейчас в основном импортные - так откуда взяться взяться нашим, если их ни собирать, ни хранить не умеют.
Статистика - статистикой. А реально (не знаю как везде, но в Одессе точно), если на базаре можно взять украинское мясо, то в магазинах практически все импортное. Польская свинина, в частности, стремится к 100 %.
С птицей ситуация лучше. Разобраться толком тяжело - в перемешку, но, на мой взгляд, отечественное превалирует. С яйцом еще лучше. Экспортирует их Украина очень много. Тормозни экспорт - завалимся ими, как в прошлом году было.
Так, что утверждать, что Украина себя не кормит - не верно. Но и обратное - то же нельзя сказать. Скажем так - на грани.
Но качнуть может в любую сторону - в положительную так же

Недавно говорил с одним человеком - у него несколько свиноферм и куча молодняка - я, как цифру услышал, обалдел - а корма? Оказалось, что к этому он готов - куча "своей" земли под посев.
Так что об Украине рано делать выводы.
А, вот, о союзе можно.
Социальные закладки