| ||
Тема: Крой и шитье
Уважаемые мастера, подскажите пожалуста, как работать с мультишифоном. Дочь просит платьице к лету , а мне страшно даже начинать.
у меня вот возник заковыристый вопросец, может, кто подскажет
а как в относительно эстремальных (ряды на 7км) выбрать ткань и на 100% быть уверенной, что она не будет мяться???... просвятите, плиз...![]()
невероятная
В магазинах не менее экстремальные ткани, если не более)) Зажмите плотно в кулачок край ткани. Если она помнется, то это и будет ответом на ваш вопрос. Лично я всегда так проверяю.
Красота спасет мир!
Мой мишка - он совсем живой, пушистый, мягкий и родной
Может кто знает, где можно сделать гофрирование ткани?
вам вот сюда![]()
невероятная
Подскажите, пожалуйста, никто у нас в Одессе не делает манекены на заказ по индивидуальным меркам?
Здраствуйте. Какой иглой нужно шить нейлоновую ткань (плащевку)? Обычной иглой, пропускает стежки.
Подскажите, где можно купить танцевальные ткани, особенно интересует перл-шифон. Заранее большое спасибо)
Можно самому сделать. Вот ссылка на мастер класс.http://www.season.ru/sovety/modeling/manek_lusi.html
Но я думаю лучше купить раздвижной, тогда и по фигуре можно подогнать любой, не только для себя а как говорят и для людей. Но когда будите покупать не забудьте спросить диапазон размеров. Цена вопроса где то 1500гр.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
Рекомендация по выбору игл season.ru/sovety/ugol_pok/nidles.html
Иглы бывают двух видов: одинарные и двойные (тройные). Число, указанное на коробочке и на самой одинарной игле, указывает на толщину иглы. У двойных игл первое число указывает на величину расстояния между иглами в миллиметрах, второе число это толщина иглы.
Чтобы исключить плохое качество строчки, меняйте иглы через каждые 10-12 часов шитья или после двух сшитых изделий. Также не забывайте выбирать нить для шитья в соответствии с номером иглы и выбранной тканью. Тонкие нити и иглы, как правило, используются для шитья тонких тканей, а более толстые иглы и нити для шитья тяжелых тканей.
Верхняя и нижняя нити должны быть одинаковыми.
Материал Нити Размер иглы
Легкие Крепдешин, вуаль.
Батист, тонкая кисея,
креп-жоржет, трико Тонкие шелковые,
тонкие хлопчатобумажные,
тонкие синтетические,
тонкий хлопок с полиэстером 9(65) или 11 (75)
Cредние Лен, хлопок, пике.
Трикотаж, перкаль, саржа Шелковые №50,
хлопчатобумажные №50-80,
синтетические №50-60,
хлопок с полиэстером 11 (75) или 14 (90)
Тяжелые Тик, твид, габардин.
Пальтовая, драпировочная, репс Шелковые №50,
хлопчатобумажные №40-50,
тонкие синтетические,
хлопок с полиэстером 14 (90) или 16 (110)
Последний раз редактировалось ProZerpina; 13.04.2011 в 21:16.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
девушки,
порекомендуйте проверенные места - ищу оригинальные пуговицы
т.е. не те, которые можно в Фурнитуре купить и иже с ней.... а что-то оригинальное
п.с. в МАКах есть что-то такое?![]()
невероятная
Я видела дорогие в магазине-ателье на Канатной угол Греческой,но давно.В Маках вообще мало что есть,выше по Успенской есть филиал маг. с Канатной,но там пуг. на глаза не попадались.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, из чего можно сделать такой каркас?
Вложение 2531277
Социальные закладки