|
Социологи выяснили, кто в России пьет много водки и почему
Каждый второй российский мужчина ежемесячно покупает и выпивает в среднем по 2 литра водки, женщина - по 1,7 литра.
Потому что водку покупает только каждый второй...
АТ, читай уважно, половина п'є горілку не рідше, як раз в місяць, а інші просто рідше її вживають.
До речі, горілка - це не єдиний алкогольний напій.
Треть россиян мечтают жить при авторитаризме
Европейский и Всемирный банки реконструкции и развития, опросив 28 тысяч человек в 27 странах Восточной Европы и бывшего СССР, пришли к выводу, что в России самый низкий уровень поддержки демократии (36 процентов). При этом авторитарное управление предпочли бы 33 процента россиян.
Для сравнения, в остальных странах демократию поддерживает до 50 и более процентов населения, а ближайший преследователь России по уровню поддержки авторитаризма - Румыния (27 процентов).
При этом жизнью довольны около половины россиян (и около 70 процентов белорусов). В оценках изменения своего благосостояния россияне разошлись: 40 процентов из них считают, что с 1989 года оно улучшилось, столько же - что ухудшилось. В большинстве стран опрошенные считают, что живется им лучше, чем в 1989 году, причем сильнее всего в этом уверены в Албании (75 процентов населения). 40 процентов россиян предпочитают плановую экономику рыночной. Лидером по поддержке рыночной экономики оказалась Монголия (70 процентов).
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
http://www.korrespondent.net/main/215783/
Европейский и Всемирный банки реконструкции и развития, опросив 28 тысяч человек в 27 странах Восточной Европы и бывшего СССР, пришли к выводу, что в России самый низкий уровень поддержки демократии (36 процентов). При этом авторитарное управление предпочли бы 33 процента россиян.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
ага, шикарный опрос. подходят на улице с вопросом: вы поддерживаете демократию?
великолепно.
угу. да только эту статью уже третий раз за день на форуме выкладывают. это такое важное открытие для кого-то?
как утром сказал гражданин Лоадер, когда его упрекнули в том, что, мол, и на ЗУ тоже нехило квасят, он ответил: а со своими проблемами они сами разберутся.
так вот, хотелось бы его процитировать.
Я нашла еще одну статью
Россияне стали меньше пить с горя
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7087000/7087357.stm
Ложь. Сравните http://www.romir.ru/news/res_results/432.html
Этот Быков пишет в основном для АПН, а это издание в большой степени желтопресное. Вот что о нем написали на сайте "Яблоко" Явлинского(его сложно причислить к пропутинским политикам), это часть статьи:
Сетевые мусоросборщики
Вслед за разовым анонимным компроматом появилась целая когорта сайтов, регулярно собирающих и публикующих слухи и компромат, найденные в Интернете.
Первым было Агентство «Слуховое окно» (www.rumours.ru) - анонимный сервер компромата. Затем в мае 1999 года появилось полноценное предприятие по публикации компромата и слухов - «Агентство политических новостей» (www.apn.ru). Возглавляет АПН журналист Лев Сигал, ранее работавший в «Коммерсанте» и «Общей газете». Надо сказать, что никакого отношения к РИА-Новости, которое ранее называлось тоже АПН, сетевое агентство АПН не имеет. Материалы, размещаемые на сайте, ориентированы, прежде всего на журналистов, которые на их основе готовят материалы, ссылаясь при этом как раз на АПН Сигала.
Теперь, если кто-то желает разместить компромат в Сети, не надо заниматься нудной технической работой. Достаточно обратиться в АПН. Первый громкий скандал, связанный с АПН, последовал после опубликования 25 июня 1999 года материала, в котором утверждалось, что Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принял православие, чтобы принять участие в президентских выборах. Вскоре эта информация со ссылкой на АПН появилась в журнале «Профиль» и в «Независимой газете».
www.yabloko.ru/Publ/2004/2004_12/041201_erohin.html
Книгу не читал, да и собственно говоря не очень стремлюсь(общее направление сюжета мне понятно). АПН и Русский журнал издания вроде родственные(по крайней мере бывший учредитель и редактор) АПН Лев Сигал тоже теперь в Русском Журнале. Массмедиа обсуждать тоже иногда нужно обсуждать по той простой причине, что они отражают интересы своих владельцев, а лично я предпочитаю не читать желтую прессу.
Я читаю не "желтую прессу", к которой в той или иной мере можно отнести все российские издания (или почти все), а хорошего журналиста Дмитрия Быкова. Так понятно? Если вам нечего сказать по существу текста (текстов), то зачем вступать в обсуждение?
Социальные закладки