Тема: ОНУ им. Мечникова

Ответить в теме
Страница 361 из 522 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,220 из 10425
  1. Вверх #7201
    Новичок
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги, у меня вот возник вопрос: я так поняла, мы здесь все продвинутые и "коммуникативные", только вот интересует одна вещь - сами-то мы язык учили по коммуникативной методике??? Откуда ж у нас такие прекрасные знания?
    LadyO, так вот потому у нас и такие прекрасные знания, что язык мы учили всё же не по коммуникативной методике. Впрочем, точно так же не по коммуникативной методике языком на высоком уровне овладело множество по-настоящему высококлассных специалистов (в том числе и некоторые преподы того же РГФа), и даже - многие из тех кадров, которые сейчас преподают на курсах по коммуникативным методикам

2. Вверх #7202
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от clarity Посмотреть сообщение
    Спасибо за заботу, но мысли я излагаю очень связно и логично. Может, вам надо несколько раз перечитать, чтобы понять смысл написанного, но это уже не мои проблемы. А с ником у меня всё в порядке, да и комментарии к моим постам говорят о том, что вы в явном меньшинстве, так что менять я ничего не собираюсь.
    Перечитывать Вас несколько раз мне нет никакой нужды: Вы не Пушкин и не Шекспир ! А что касается комментариев к Вашим постам, то их так мало))) а Вас так много! ))))

3. Вверх #7203
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от SS. Посмотреть сообщение
    Палажченко... Он ведь для них без звания никто, даже нельзя записать эту встречу в повышение квалификации.
    Мужик только время зря потратил. Аудитория не та. Оно им просто не нужно. Они живут в другом мире малиновых и желтых шаровар и колокольчиков на носу. Им главное -- наличие докторской и количество «ку» друг перед другом. А тут вдруг реальный практик попадает в такую среду и что-то им рассказывает. А у этих «гастрофренов» (желудочномыслящих) одно на уме — засчитать повышение квалификации.

(Кто-то из актеров рассказывал о культурно-просветительских экспедициях на Дальний Восток и в Сибирь. Так вот там тоже оленеводы сидели в шубах с серьезными лицами вокруг лектора, который рассказывал о чем-то возвышенном и сложном. А потом оказалось, что они просто гадили. ДА и русского не знали почти...)

Мне всегда было интересно, что же она в таком случае так усердно записывала в тетради на лекциях?
    План захвата планеты. И у них постепенно получается.

Я одного только не поняла: для проникновения в город туркам же можно было использовать и намного более дешёвое прикрытие, чем РГФ
    Более дешевое со сроком на пять лет? И кто ж такую визу даст?

Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    помню девушку-нигерийку (из Нигерии, в смысле), она училась на курс старше
    С нами училась. Роза (имя такое).

4. Вверх #7204
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    LadyO, так вот потому у нас и такие прекрасные знания, что язык мы учили всё же не по коммуникативной методике. Впрочем, точно так же не по коммуникативной методике языком на высоком уровне овладело множество по-настоящему высококлассных специалистов (в том числе и некоторые преподы того же РГФа), и даже - многие из тех кадров, которые сейчас преподают на курсах по коммуникативным методикам
    Я бы не была столь уж категорична. У меня, например, ничего не получалось в школе в течение 4-х лет, несмотря даже на репетитора. А потом я поняла: то, что мне рассказывают про то, что надо сперва "выучить", а потом пользоваться языком - просто бред. Языком пользоваться надо ПРЯМО СЕЙЧАС, и только так можно сдвинуться с мертвой точки. Поэтому я начала читать книжки, какие могла добыть, и игнорировать заявления о том, что мне "рано", и что я "еще не смогу". А потом уж пошла на курсы, и там мы с одногруппниками устроили себе коммуникативную методику: прекратили говорить по-русски на уроках (а потом и до, и после), и начали активно друг другу помогать.
    И у нас, к счастью, были достаточно хорошие преподаватели, чтобы в этом нас поддержать. Тогда и стало все получаться.
    Мы не знали, что то, что мы делаем, это вообще какая-то методика, да и это нас тогда не занимало. Но теперь, делая это со своими студентами, я рада, что то же самое делают и другие, и что у всего есть названия, так что можно этим делиться друг с другом.
    Английский на каждый день и для особых случаев

5. Вверх #7205
    Частый гость Аватар для SS.
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    прекратили говорить по-русски на уроках (а потом и до, и после)
    самый большой обман при изучении иностранного языка. НЕноситель языка навязывает обучающимся своё, искажённое, представление о нём. Получается что-то вроде эсперанто, языка без национальности. (При этом обедняет самовыражение на родном языке.)

НО!

Вполне возможно, если преподаватель регулярно проводит какое-то время в стране изучаемого языка. В.А.Кухаренко - яркий пример.
    Do what you love. The rest comes.

6. Вверх #7206
    1 04 - выходной?

7. Вверх #7207
    Квестер
    Цитата Сообщение от Рукатазука Посмотреть сообщение
    1 04 - выходной?
    Не везде, насколько мне известно
    главный корпус учится
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

8. Вверх #7208
    Постоялец форума Аватар для FairyTale
    ИИПО учится

9. Вверх #7209
    Хороший человек Аватар для Фай Ди Флоурайт
    Цитата Сообщение от Orbital Kid Посмотреть сообщение
    главный корпус учится
    Таки да.
    Если жизнь преподносит вам лимон, то у вас есть два выхода... =)

10. Вверх #7210
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    ИСН, как обычно, отдыхает )

11. Вверх #7211
    Постоялец форума Аватар для Зубочистка
    1.04.11 рабочий день

12. Вверх #7212
    Постоялец форума Аватар для Irada08
    Цитата Сообщение от Рукатазука Посмотреть сообщение
    1 04 - выходной?
    Распоряжение по университету - 01.04.11 - рабочий день, но только до 13.00 для первой смены. Вторая смена не учится совсем.
    Если я кому-то не нравлюсь - все претензии к производителю

13. Вверх #7213
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Вполне возможно, если преподаватель регулярно проводит какое-то время в стране изучаемого языка. В.А.Кухаренко - яркий пример.[/QUOTE]

Ну и что с того, что Кухаренко? Кто Вас сказал, что у неё язык отличается от языка других преподов РГФа? Вы были хоть на одной её лекции?

14. Вверх #7214
    Частый гость Аватар для SS.
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    Ну и что с того, что Кухаренко? Кто Вас сказал, что у неё язык отличается от языка других преподов РГФа? Вы были хоть на одной её лекции?
    Последнее время слушал Кухаренко на заседаниях Книжного клуба (Book Club) при Британском совете. Очень похоже на лекции - 20-40 минутные выступления на тему очередной книги и очередного автора.
    Do what you love. The rest comes.

15. Вверх #7215
    Не покидает форум Аватар для translator
    За інформацією незалежного рейтингового агентства РейтОР, з майже 15 тисяч університетів світу, ними було відібрано для оцінювання близько 500 відомих світових університетів. До кінцевого переліку рейтингу увійшло 430 університетів. Серед них: Харківський національний університет – 287-289 місце в рейтингу; Національний технічний університет України «Харківський політехнічний інститут» – 356 місце; Донецький національний технічний університет – 409 місце; Донецький національний університет – 421 місце, Таврійський національний університет імені В. І. Вернадского – 426 місце
    Радянська система вищої професійної освіти створила чимало університетів справді світового рівня. Але її мінус полягав у тому, що і ідеологічно, і політично вона розвивалась окремо від світової загальноосвітньої системи. У 90-роках істотно відчувалась певна деградація освітніх процесів в усіх країнах пострадянського простору. Проте, завдяки посиленій увазі громадськості та влади до проблем вищої школи, процес відновлення і розвитку освітніх систем поступово почав набирати обертів. І підтвердженням того, що в нашій країні курс обраний вірно, є перше позитивне оцінювання наших вищих навчальних закладів світовими експертами
    Кардинальное отличие от других рейтингов составители данного перечня объясняют своей методикой: мол, главное в оценке было не количество реальных научных достижений и цитируемость научных работ университета, а скромно именуемое составителями «качество образования», в которое входят (внимание!): учебная деятельность вуза (количество профессоров на одного обучающегося), образовательная (в том числе количество образовательных программ, докторантов и аспирантов) и научно-исследовательская (число патентов и расходов на научные исследования). То есть, говоря простыми словами, чуть ли не вся коррупционная составляющая системы высшего образования совка и пост-совка.
    больше нигде в мире нет такой концентрации на одного студента липовых «докторов» и «кандидатов», «защитивших» перед друзьями-собутыльниками свои списанные откуда-то диссертации ради прибавки к зарплате пары сотен гривень/тысяч рублей. Чего стоит эта армия профессуры – прекрасно показывают рейтинги, составленные на основе цитируемости научных работ. Ну и, конечно, такой показатель, как выброшенные на «научные исследования» деньги (напомним, как свидетельствует Шанхайский рейтинг, – без сколь-нибудь заметных для мировой науки результатов), тоже очень характерен.
    Посмеяться и поплакать целиком можно здесь.

«нині триває вдосконалення освітньої системи України».
    А это мы наблюдаем уже лет 10. В последние лет 5 особо интенсивно.

Короче, когда лимузин медленно превращается в ассенизаторскую цистерну, то сидящие внутри этого не замечают. А со стороны это смотрится забавно, как они там сидят и выглядывают из иллюминаторов цистерны с умным видом и пафосом, все еще полагая, что коричневые потеки на стеклах — это «тонировка».
    Из любой кареты надо выходить во время, что бы не оказаться в тыкве.
    Последний раз редактировалось translator; 31.03.2011 в 09:05.

16. Вверх #7216
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    А зачем?
    У мне интересно? О_о

17. Вверх #7217
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Фай Ди Флоурайт Посмотреть сообщение
    У мне интересно? О_о
    Ну были преподы (может и сейчас есть), которые за НАПИСАННЫй конспект или зачёт ставили (редко конечно), или какие-то иные блага. Может разве что для этого. Правда препод может заинтересоваться, чё это у половины группы почерк одинаковый, но такое...
    Пушкин жив не хуже Цоя

18. Вверх #7218
    Это спалит любой преподаватель, если захочет )

19. Вверх #7219
    Квестер
    Скоро будут предлагать услугу: посижу за вас на лекции, попишу конспект))))
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

20. Вверх #7220
    Цитата Сообщение от Orbital Kid Посмотреть сообщение
    Скоро будут предлагать услугу: посижу за вас на лекции, попишу конспект))))

P.S. Нервный смех...

Ответить в теме
Страница 361 из 522 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права