Тема: ОНПУ (Политехнический университет)

Ответить в теме
Страница 118 из 501 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 10006
  1. Вверх #2341
    Посетитель
    Народ, вы еще на лекции ходите? я когда попадаю к вам в универ, вижу массу студентов в холе нового корпуса.
    Модули? я почему-то считала, что у вас либо все покупается, либо все зубрится. прадва у нас тоже многие покупают и модули, и сессии. зато расценки скоро переплюнут ваши!

2. Вверх #2342
    Посетитель
    ОНПУ. когда года 2 назад у вас матемематика стоила где-то 160-200$ у нас можно было купить всю сессию. а сейчас 1 МОЖЕТ 2 предмета... инфляция.... :/

3. Вверх #2343
    Посетитель
    когда-то в далеком 2002 я пошла составить подруге компанию в поступлении к вам. ну и пошли мы на курсы... попали в разные группы... я познакомилась с будущим супругом (хоть, что-то полезное). конечно меня взяли на контракт... в общем так получилось, сто я учусь в ОНПУ.

4. Вверх #2344
    Посетитель
    а кто знает Владимира Илича Ковалькова???

5. Вверх #2345
    Посетитель
    помоему Владимира Ильича Ковалькова знает даже Путин
    настолько это неординарная личность ФАВТа
    гроза 6го этажа

6. Вверх #2346
    Новичок
    Цитата Сообщение от LyamaLenka Посмотреть сообщение
    а кто знает Владимира Илича Ковалькова???
    его мы называем "мошонка".
    вот так вот просто и называем.

7. Вверх #2347
    Постоялец форума
    Да вообще 6-й этаж отличается грозными существами чего только стоят Николенко и Клих.
    Хотя есть такой хороший препод как Болтенков

8. Вверх #2348
    Новичок Аватар для mak.od
    О да, ковальков это непостижимый человек...вымирающий вид так сказать!
    крайне не рекомендую ездить с ним в лифте если вы неумеете задерживать дыхание на 6-7 этажей))

9. Вверх #2349
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Хорошо, наверное, что все эти фамилии я только слышал, а в реальности на парах не встречал
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

10. Вверх #2350
    Посетитель
    у меня на каф. метрологии и сертификации есть такой же как и ковальков... они друзья... представляете, вытерпеть 2 пары подряд у Ковалькова, а потом еще и к тому додику идти... это каторга!!!
    Никоенко очень даже ничего! в конце семестра сдали список с желательными оенками, сдавали экзамен только те с которыми он был не согласен.
    Сербина... конечно строит из себя...фею! сначала думала, что она такая редиска, а потом все очень хорошо решилось.
    Костенко тоже ничего так. курсак на шарика ему сдала.

11. Вверх #2351
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mak.od Посмотреть сообщение
    О да, ковальков это непостижимый человек...вымирающий вид так сказать!
    крайне не рекомендую ездить с ним в лифте если вы неумеете задерживать дыхание на 6-7 этажей))
    мы его Вонючкой называли всегда. в принципе все его так и называют))))))))))))

12. Вверх #2352
    Частый гость Аватар для MistiC
    Цитата Сообщение от Doglexx Посмотреть сообщение
    Да вообще 6-й этаж отличается грозными существами чего только стоят Николенко и Клих.
    Хотя есть такой хороший препод как Болтенков
    Этаж вообще супер!Кафедральная страшилка-уборщица тетя Тося,Клихтер и Сербина(блондинко-праграмист).и в довершениие как же ее програмистку оксана чево-то тамовна!
    ну просто динозаврический этаж!
    Unam In Armis Salutae!!!!!

13. Вверх #2353
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bvgd Посмотреть сообщение

Я еще немножко позанудствую, можно? Ваше сообщение косвенно затрагивает еще одну болевую точку - восприятие некоторыми студентами процесса обучения в ВУЗе как некоего оплаченного государством (как минимум для бюджетных студентов) развлекательного шоу. Согласитесь, приход к началу лекции двух студентов из 50 является статистически аномальным. А ведь речь идет о профессиональной подготовке и в конечном счете о профессиональном успехе наших студентов, а если так, то забавы здесь если и уместны, то в весьма ограниченном объеме.
    Как окончивший институт, не обязательно ФАВТ, а "взагалі".
    Да, государство оплачивает обучение, но если посмотреть с другой точки зрения. Госуарство за свои деньги получает не конкурентноспособную "рабочую силу", т.е. наши ВУЗЫ в своем большинстве "проедают" деньги, и выпускают то, что выпускают. Я не беру во внимание, что 10%-15%, вопреки, а не благодаря институту, чего-то добиваются.
    С другой стороны, контракник за свои деньги оплачивает обучение, надеясь, что его знания и умения после окончания института будут востребованы. А получает то, что получает.
    Я только поддерживаю тех преподавателей, которые стремятся дать что-то новое нашим студентам, но их очень мало! И это не спасет ситуацию в целом.
    Это мое скромное мнение. Немного сумбурно, но я надеюсь доходчиво.

14. Вверх #2354
    Посетитель
    Цитата Сообщение от staer Посмотреть сообщение
    С другой стороны, контракник за свои деньги оплачивает обучение, надеясь, что его знания и умения после окончания института будут востребованы. А получает то, что получает.
    Если Вы приходите в магазин купить хлеб, платите деньги, а продавец дает Вам вместо хлеба кусок кизяка и при этом говорит: "Это хлеб, берите и ешьте его". Что Вы сделаете? А?

А если Вы при этом узнаете, что кизяк в этом магазине дали не только Вам, но и еще тысяче / 10 тысячам / 100 тысячам покупателей. Что Вы сделаете?

Ну, тогда спрашивается:
    Где же толпы недовольных контрактников, атакующих ректораты, деканаты и кафедры?
    Где сотни тысяч жалоб в МОН?
    Где суды, заваленные исками от этих обманутых бедняг?

А может быть они вовсе и не обманутые? А может быть подавляющее их большинство это все устраивает?

Мое мнение – ДА.
    80-85% нынешних студентов (и бюджетников и контрактников) устраивает нынешнее состояние дел в высшем образовании.

Я писал уже об этом вот здесь:
    https://forumodua.com/showthread.php?p=1742003#post1742003

Ну, а остальные, действительно вопреки сложившейся ситуации добиваются того чего хотят. И тоже довольны.

Короче: все довольны, все смеются. А система высшего образования разрушается все больше и больше.

15. Вверх #2355
    Новичок Аватар для Syberia
    эх... очень жаль.... пусть меня отчислят и проблем никаких не будет с етим ... универом.
    не ну чево сразу в крайности бросаться то...
    на крайняк можно забашлять или еще чтонить придумать, сходи в общагу, там может ктонить тебе сделает, всегда есть выходы
    О спорт - ты мир!

16. Вверх #2356
    Посетитель Аватар для _Misha
    Цитата Сообщение от MistiC Посмотреть сообщение
    Этаж вообще супер!Кафедральная страшилка-уборщица тетя Тося,Клихтер и Сербина(блондинко-праграмист).и в довершениие как же ее програмистку оксана чево-то тамовна!
    ну просто динозаврический этаж!
    Мистик, Секс-бомба, фильтруй выражения, договорились?)

17. Вверх #2357
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Syberia Посмотреть сообщение
    не ну чево сразу в крайности бросаться то...
    на крайняк можно забашлять или еще чтонить придумать, сходи в общагу, там может ктонить тебе сделает, всегда есть выходы
    то что меня не отчислят 95% из 100. это я так просто ляпнула ))) тут такая лажа. у меня свободное время с 23.00 до 6.00. самой делать лень, да еще про станки! ладно про калибры или ШФП. прийдется поработать над курсаком самой. а так лень.............

18. Вверх #2358
    Посетитель
    Да там у них вообще, куда не посмотри, всюду королевы красоты...

19. Вверх #2359
    Посетитель Аватар для _Misha
    Да там у них вообще, куда не посмотри, всюду королевы красоты...
    LyamaLenka, дело в том, что я очень неплохо знаю эту кафедру, хоть она и не моя родная. И в том, что она состоит из хороших преподавателей - мне сомневаться не приходится.
    Что касается внешнего вида - никто там себе не позволяет одеваться не подобающе.
    На фавте можно встретить преподов с неопрятным видом - вот это не понятно и неприятно, а встретить на лестнице фавта королеву красоты - только обрадует, особенно года 3-4 назад, когда девушек можно было на пальцах пересчитать

20. Вверх #2360
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _Misha Посмотреть сообщение
    LyamaLenka, дело в том, что я очень неплохо знаю эту кафедру, хоть она и не моя родная. И в том, что она состоит из хороших преподавателей - мне сомневаться не приходится.
    Что касается внешнего вида - никто там себе не позволяет одеваться не подобающе.
    На фавте можно встретить преподов с неопрятным видом - вот это не понятно и неприятно, а встретить на лестнице фавта королеву красоты - только обрадует, особенно года 3-4 назад, когда девушек можно было на пальцах пересчитать
    Sorry! я не хотела кого-то зацепить...

Ответить в теме
Страница 118 из 501 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права