Тема: ОНПУ (Политехнический университет)

Ответить в теме
Страница 117 из 501 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 10009
  1. Вверх #2321
    Новичок
    Клих - это легенда ФАВТа... Такое не забывается никогда....
    Читал он у нас уже больше 20 лет назад.... читал ужасно!
    монотонный голос, от которого просто перестаёшь понимать что к чему и внимание просто отключается...
    привычка уставиться кому нибудь в глаза, что-то говорить и следить за реакцией: если студент никак не реагировал, Клих начинал смеяться и говорить: от идиот, ни грамма юмора. Если смеялся в ответ - Клих отвечал: - А вот это уже не смешно!
    А экзамены.....
    однажды, в зимнюю сессию 2-го курса на консультации Клих нам сказал, что хочет завтра экзамен принять побыстрее и поэтому в 9 утра должны сразу зайти не 6, а 8 человек....
    Первый из этих 8 вышел в 2 часа дня! Восьмая вышла в 6 часов вечера! Сам Клих бегал каждые полчаса в туалет покурить. Из аудитории он выпустил в туалет только одну девушку, на просьбу же ребят выйти в туалет, он отвечал: - иди в угол и делай там!!!!!!!
    Экзамен же он закончил в тот раз в 10 часов вечера!
    Но был и комический случай на том экзамене...
    Девушка (она училась тоже на ФАВТе, только на курс старше) одного из парней ждала его под дверью. Выходя из аудитории покурить, Клих наткнулся на неё и грозно спросил, кого она ждёт. От неожиданности она назвала фамилию своего парня. Клих вернулся в аудиторию, схватил его зачётку и говорит:
    - ХХ, идите, и запомните, что секс на первом месте только у животных, а человек должен думать, думать, думать, где когда и с кем!
    Минут 10 он читал нам лекцию об отличии секса человека и животного, потом поставил ему 3 в зачётку и отпустил.

2. Вверх #2322
    Новичок
    Цитата Сообщение от Saint Посмотреть сообщение
    Ну это уже вообще маразм. Мало ли что могло случится.. пробки, аварии и все такое..никогда не угадаешь когда выходить и их ответ:"выходите раньше просто смешен". Ну у нас до такого не дошли, кто опаздал - зашел тихо и сел, некоторые умудряются и на час опоздать
    Из объяснительной записки бывшего студента ФАВТ:
    Я пропустил лекцию в связи с пробкой на перекрёстке пр. Шевченко и пр. Гагарина

3. Вверх #2323
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Brotchen Посмотреть сообщение
    Из объяснительной записки бывшего студента ФАВТ:
    Я пропустил лекцию в связи с пробкой на перекрёстке пр. Шевченко и пр. Гагарина
    Абсолютная правда. Сам часто там стою. Казалось бы - до политеха осталось 5 минут пешком, а троллейбус там торчит минут 10-15
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

4. Вверх #2324
    Новичок
    а пешком пройти не пробовал?
    интересно, как этот бывший студент относится к опозданиям нынешних студентов?))))))

5. Вверх #2325
    Новичок
    Добрые люди.. Кто то может помочь с дипломом по Автоматизации??

6. Вверх #2326
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Brotchen Посмотреть сообщение
    а пешком пройти не пробовал?
    интересно, как этот бывший студент относится к опозданиям нынешних студентов?))))))
    Со второго ряда не выйдешь .) Пешком часто домой иду.

А о ком речь? У нас все преподаватели бывшие студенты Только не все терпимо относятся, к сожалению.
    Последний раз редактировалось Fireball; 04.11.2007 в 19:56.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

7. Вверх #2327
    Новичок
    как раз домой можно и опоздать, а вот на первую пару прийти вовремя))
    я тут прочла, что он уже завкафедры
    а фамилия у него действительно известная в политтехе, поэтому называть не буду
    может, если сам это прочтёт - вспомнит

8. Вверх #2328
    Посетитель Аватар для Synth
    Цитата Сообщение от Dex Посмотреть сообщение
    Сегодня Куценко сказал, что знает 5 иностранных языков
    Кста, а чей это Мерин CL стоит на стоянке, которая напротив библиотеки?
    куценко ещё и в африке в своё время лекции на французском читал... не рассказывал? =) попросите, расскажет =)

а стоянка, там где новый мерен стоит (кста кажись с немецкими номерами) - так то ведь не только для студентов =) там и кайен стоит =)
    пешеход всегда прав... пока жив...

9. Вверх #2329
    Посетитель
    Про Африку рассказывал)))

10. Вверх #2330
    BloodHound
    Цитата Сообщение от KuZyA_S Посмотреть сообщение
    Добрые люди.. Кто то может помочь с дипломом по Автоматизации??
    спроси на botan.od.ua, может там ктото поможет

11. Вверх #2331
    Посетитель
    спасибо за игнор.

12. Вверх #2332
    Новичок Аватар для Dimov
    Цитата Сообщение от LyamaLenka Посмотреть сообщение
    спасибо за игнор.
    гы...врядли кто-то тебе поможет решить твою проблему...
    Совесть - лучший контролер

13. Вверх #2333
    Новичок Аватар для bvgd
    Цитата Сообщение от Saint Посмотреть сообщение
    Ну это уже вообще маразм. Мало ли что могло случится.. пробки, аварии и все такое..никогда не угадаешь когда выходить и их ответ:"выходите раньше просто смешен". Ну у нас до такого не дошли, кто опаздал - зашел тихо и сел, некоторые умудряются и на час опоздать
    Согласен, сам езжу как троллейбусом, так и за рулем. Поэтому не пустить моих первоклашек, пришедших на первую пару после звонка, как-то рука не поднимается, как минимум пока они не начали этим моим разрешением злоупотреблять. Но с другой стороны:
    Цитата Сообщение от but4er Посмотреть сообщение
    )) а у нас на прошлой неделе не пустили 3 группы в аудиторию, потому что мы зашли со звонком, а препод зашел раньше. В аудитории всю первую полупару сидели аж 2 человека из 50))))))
    Да, ужжас, слеза прошибла... Как вас, бедных, тиранят эти гнусные преподы! Однако г-н but4er все-же капельку лукавит. Разбор полетов показал, что к моменту вышеупомянутого звонка 2 студента потока были в аудитории, еще до двух десятков изволили перед трудами праведными выкушать кофею в вестибюле ФАВТа, остальные неторопливого подгребали к политеху. Для сведения читающих: речь идет о потоке 3 курса специальности СКС (5 этаж). Как всем известно, это сплошь крутые железятники, сложившиеся профессионалы с большим практическим опытом, шо им там какая-то цифровая схемотехника и ПТЦА!

От студентов политеха я слышал утверждение, что, типа, "орел - птица гордая: пока не пнешь - не полетит!" Так вот для сведения: теперь у наших орлов полет нормальный, на следующие лекции по данным дисциплинам явка приближается к 100%.

Мой вывод: БРАВО, ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА!

14. Вверх #2334
    BloodHound
    Цитата Сообщение от bvgd Посмотреть сообщение
    Да, ужжас, слеза прошибла... Как вас, бедных, тиранят эти гнусные преподы! Однако г-н but4er все-же капельку лукавит. Разбор полетов показал, что к моменту вышеупомянутого звонка 2 студента потока были в аудитории, еще до двух десятков изволили перед трудами праведными выкушать кофею в вестибюле ФАВТа, остальные неторопливого подгребали к политеху. Для сведения читающих: речь идет о потоке 3 курса специальности СКС (5 этаж). Как всем известно, это сплошь крутые железятники, сложившиеся профессионалы с большим практическим опытом, шо им там какая-то цифровая схемотехника и ПТЦА!
    где я жаловался на то, что нас гнобят? я рассказал об этом просто как о забавном случае, так как, согласитесь, такое не каждый день случается.
    и я не слова не сказал по поводу правоты или неправоты преподавателя.
    Причем тут вообще железятники, причем большой практический опыт?...

15. Вверх #2335
    Новичок Аватар для bvgd
    Цитата Сообщение от but4er Посмотреть сообщение
    где я жаловался на то, что нас гнобят? я рассказал об этом просто как о забавном случае, так как, согласитесь, такое не каждый день случается.
    и я не слова не сказал по поводу правоты или неправоты преподавателя.
    Причем тут вообще железятники, причем большой практический опыт?...
    Виноват, каюсь. В контексте всех обсуждений проблемы с опозданиями и пробками (на самом деле очень острой, и в дальнейшем наверняка проблема будет обостряться как для преподавателей, так и для студентов) я воспринял Ваше сообщение как жалобу. Тем более что в дальнейшей переписке Вы и Ваш собеседник плавно перешли на разговор о настроениях Ваших преподавателей...

Я еще немножко позанудствую, можно? Ваше сообщение косвенно затрагивает еще одну болевую точку - восприятие некоторыми студентами процесса обучения в ВУЗе как некоего оплаченного государством (как минимум для бюджетных студентов) развлекательного шоу. Согласитесь, приход к началу лекции двух студентов из 50 является статистически аномальным. А ведь речь идет о профессиональной подготовке и в конечном счете о профессиональном успехе наших студентов, а если так, то забавы здесь если и уместны, то в весьма ограниченном объеме.

Если говорить о тех дисциплинах, из-за которых я к Вам прицепился, то я напомню о наших студентах - призерах олимпиад ALDEC по VHDL. Только из тех ребят, которые сейчас учатся на кафедре, это Афанасьев Вадим, Христов Алексей (уже побывали на стажировке в филиалах ALDEC в Польше и в Харькове, по моей информации имеют оочень вкусные предложения по трудоустройству), Руслан Биловол, Кристина Бутенко, Екатерина Дигусар, Александр Мельниченко (уже ездили в Харьков, и с их сертификатами призеров олимпиады их с визгом возьмут на работу в любую серьезную фирму). Между прочим, сам курс по VHDL у нас читается в объеме восьми (!) лекций и 16 лабораторок.

Вопрос: как же наши ребята могут успешно участвовать в олимпиадах и брать призы? Правильно, благодаря тому, что уже знают цифровую схемотехнику и благодаря тому, что ребята максимально использовали предоставленные им возможности.

Так что, будем кофей пить или все-таки карьеру строить? Мне кажется, что нашим третьекурсникам пора всерьез начинать думать об этой самой карьере... Я в чем-либо не прав?

16. Вверх #2336
    Посетитель Аватар для recon
    Цитата Сообщение от bvgd Посмотреть сообщение
    Вопрос: как же наши ребята могут успешно участвовать в олимпиадах и брать призы? Правильно, благодаря тому, что уже знают цифровую схемотехнику и благодаря тому, что ребята максимально использовали предоставленные им возможности.
    И какие такие возможности???8 лекций по VHDL?Лично у меня сейчас читают лекции по VHDL,то что нам дают с трудом тянет на базовые знания по этому языку.А про лабы я вообще молчу:необходимых библиотек для работы не дают и при возникновении любого вопроса ответ в результате один и тот же-вам надо вы и решайте как это делать,препод программы не знает
    Потому студенты и ходят так на пары потому как скучно слушать то что ты уже знаешь и еще хуже сидеть на паре и понимать что то что тебе читают уже безвозратно устарело и никогда тебе не пригодится(я имею ввиду не только предметы по VHDL но и другие предметы).Конечно некоторые профильные предметы могут нам составить хорошую опору в нашей дальнейшей карьере,если бы их читали немного по другому,а то либо лекции без практик,или же лабы вместо практики или же начитка экстерном(за пол семестра профильный предмет выучил-сдал-забыл и рад что сдал)
    ИМХО лучше дома заниматься самообучением ,а в политех ходить только за корочкой потому как те знания которые мы там получаем либо в жизни не пригодятся вообще либо проще это выучить самому.
    Hoc est vivere bis,vita posse priore frui!

17. Вверх #2337
    Посетитель
    эх... очень жаль.... пусть меня отчислят и проблем никаких не будет с етим ... универом.

18. Вверх #2338
    Посетитель Аватар для recon
    Цитата Сообщение от LyamaLenka Посмотреть сообщение
    эх... очень жаль.... пусть меня отчислят и проблем никаких не будет с етим ... универом.
    не падай духом,не отчислятПолитех это прекрасная школа жизни,если хочешь дойти до конца то возьми за правило никогда не сдаваться.Как говорится из любой ситуации есть как минимум два выхода
    Hoc est vivere bis,vita posse priore frui!

19. Вверх #2339
    Новичок Аватар для bvgd
    Цитата Сообщение от recon Посмотреть сообщение
    И какие такие возможности???8 лекций по VHDL?Лично у меня сейчас читают лекции по VHDL,то что нам дают с трудом тянет на базовые знания по этому языку.А про лабы я вообще молчу...
    ИМХО лучше дома заниматься самообучением ,а в политех ходить только за корочкой потому как те знания которые мы там получаем либо в жизни не пригодятся вообще либо проще это выучить самому.
    Ну разумеется, только самый минимум на лекциях, и то это возможно только за счет использования раздаточного материала (чтобы на доске поменьше рисовать и побольше разбираться). Ну а главный упор - на лабы, практика показала, что там ребята на самом деле чему-то учатся. Если есть интерес - спросите у наших четверокурсников (АЕ, 5 этаж), у них наверняка где-то еще лежат файлы методичек.

А вообще VHDL не самоцель, а просто весьма удобный рабочий инструмент, помогающий схему промоделировать или ПЛИСку зашить. Не у всякого работодателя он и востребованным окажется. Впрочем, сертификат призера олимпиады ALDEC все равно вещь нужная, (почти) любого работодателя разит наповал, особенно если к нему приложить знания по микропроцессорам, DSP, сетям и многому-многому другому.

Кстати, о самообучении. Мне недавно наш очень сильный студент-пятикурсник Тимчик Денис (между прочим, профессиональная подготовка у парня по ряду направлений такова, что мне у него учиться нужно, а не наоборот) упрек высказал: при изучении встроенных компьютерных систем нужно обучать использованию ОС реального времени. Он безусловно прав, так что мне сейчас приходится вести переписку с фирмачами, выпрашивать лицензии на QNX. Ну и как тут без этого самого самообучения ... в том числе для преподавателей?

20. Вверх #2340
    Посетитель
    Цитата Сообщение от recon Посмотреть сообщение
    не падай духом,не отчислятПолитех это прекрасная школа жизни,если хочешь дойти до конца то возьми за правило никогда не сдаваться.Как говорится из любой ситуации есть как минимум два выхода
    да тут осталоь всего та ничего. закончить 5 и поступить на 6.

Ответить в теме
Страница 117 из 501 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права