Опыт по выращиванию мальков.Никогда никого не кормили инфузорией.Самый лучший мальковый корм -циклоп.Мальков креветок вообще отдельно никогда не кормила.Что они там едят в акве -даже не знаю.
|
Опыт по выращиванию мальков.Никогда никого не кормили инфузорией.Самый лучший мальковый корм -циклоп.Мальков креветок вообще отдельно никогда не кормила.Что они там едят в акве -даже не знаю.
Плохая примета - ехать в лес в багажнике.
Фильтр внутренний, Dennerle Nano Eckfilter. - купила в креветочки - 10 литров. В полнейшем восторге - работает тихо-тихо, удобная флейта и варианты её расположения (вертикально/горизонтально) что помогает оптимально выбрать направление и мощность потока. Компактный, угловой.:
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=3672
Фильтр внутренний, Tetratec IN 300 Plus.
Стоял в 30 литровом, была очень довольна. Отличный фильтр для аквариума 30 и выше.
Немного шумноватый - в плане булек, если не включать кислород - гудит, но вполне сносно, отлично очищает воду, но для 10-20 литров - мощноват, слишком сильный поток:
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=3904
Аквариумист со стажем :)
Голубая акра.Говорила с ТС.Хочет покупку не менее 20 штук.Мне нужно4.Никто не хочет присоединиться?
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=87719
Плохая примета - ехать в лес в багажнике.
а если так![]()
Оставайся собой всегда!
Уважаемые аквариумисты,
отдам в добрые руки пару Yellow ~6-7 см и одну ласточку ~ 5-6 см. Отсаживаются от других спокойных рыб. Отдам безвозмездно, хотя от символической благодарности в виде Tetrapro color не откажусь.
Забирать надо на поселке Котовского.
Последний раз редактировалось Saturday; 31.03.2011 в 10:11.
там милая надпись про "недостаточно прав для просмотра"![]()
Уважаемые товарищи форумчане!!! Нужен ваш совет В офисе аквариум 70-80 л, живут 2 больших пятнистых сомика (на букву а название), 5 неонов и были 2 золотистые скалярии, одна померла... Кормим тетрой, в желтой банке. Теперь вопрос: 1. Почему не приживаются живые растения? Чего я только не пробовала, и в гунт высаживала (грунт 5-7 мм, толщина 3.5-4 см) и в горшочках ставила ( сомики их переворачивают, растения всплывают). Очень хочется живых растений, как сделать лучше?
Вопрос 2: кто то из "добрых" коллег втихаря бросил каких то странных равликов, плодятся много, какие то коричневого цвета совершенно не похожих на аква равликов. На вид мелкие, самые большие в диаметре не более 2.5 см, но ооочень много и на дне и на фильтре и на кораблике-декоре. 2 месяца назад пришлось практически полностью грунт сменить, потому что непонятно было где грунт, где равлики. Поняятно, что часть их осталась, сегодня воду рыбам меняла смотрю опять их достаточно много становиться... Помогите, плиз, как от них избавится!!! Один из клиентов посоветовал в баночке от лекарств сделать дырочку и положить кусочек свежей картошки - типа равлики наползут, но мне стремно как то - вдруг рыбкам будет плохо... Буду блогодарна за ответ!!! (а то на работе называют "рыбкина мама" - а мамы всегда детям своим помогают))))) ) Спасибо!!!!
С растениями была похожая ситуация, пока не сменила свет на более яркий, вот тогда и пошел рост. А сомикам необходимо укрытие, где бы они могли прятаться, вот они его и и ищут в растениях.
1) в вопросе ответ: "Почему не приживаются живые растения? " - "сомики их переворачивают, растения всплывают". странно, чего ж растения не приживаются.
что в грунте с ними происходит?
2) в гугл со словами "аквариум катушки". если не они - значит это обычные улитки. разводятся в больших кол-вах от перекорма. Отличный повод пересмотреть подход к кормлению.
а чем вам 2,5 см не аквариумный равлик?! очень даже аквариумны(скорее всего ампулярия). поверьте, не аквариумные бы в воде во-первых не жили, а во-вторых, не размножались с такой скоростью)))
и совсем не обязательно, что кто-то целенаправленно их запустил. вполне возможно, что они к вам попали или икрой или совсем мальками с какими-то из растючек.
По поводу сомиков....если у вас анциструсы, то даже не знаю...мои с роду ничего не переворачивали, но укрытие да, любят
П.С, если не хочется в ручную постоянно вылавливать из акваса улиток, то запустите рыбку, которая их будет сьедать))) а из растюшек возьмите что-то неприхотливое к параметрам воды и освещению
П.П.С. ловите ссылочку и выбирайте своих)) http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?f=14&t=57
у меня, правда, после этой ссылки один вопросик возник... пишут, что акролюксы являются индикатором загрезнения аквариума остатками корма...а что тогда говорить о моей 2х литровой банке, в которой живет дафния и понятие корм там неизвестно?)
И ест ли Физу какая-нибудь аквариумная рыбка?)
Последний раз редактировалось Маринка.87; 31.03.2011 в 22:11.
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
я выбирал руками. сотнями. неприкольное занятие, да.
впрочем, выбрал почти под ноль, при этом стал кормить меньше - размножаться почти перестали, редко-редко появлялись на обозрение)
клин клином! Против катушек помогают хорошо улитки хелены)) больших катушек не сьедят, конечно, но увеличение их количества в аквариуме будут контролировать. Полностью избавиться от катушек в ручную практически невозможно, они на растениях все равно остаются даже при перезапуске аквариума.
Сомики у вас - анцитрусы, скорее всего. Для скалярика желательно парочку, скучно ей одной.
Эта гадость не катушка. Судя по описанию, я от них тоже страдаю. Какой-то вид меланий, предполагаю.
Там,где кормят аккуратно- не плодятся.
Но есть пару аквариумов, в которых катастрофа. Тьма. Ловушки ставила, шлангом собирала. Помогает ненадолго.
А боциями не пробовали?![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки