Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1061 из 4089 ПерваяПервая ... 61 561 961 1011 1051 1059 1060 1061 1062 1063 1071 1111 1161 1561 2061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,201 по 21,220 из 81780
  1. Вверх #21201
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Кому как. Мне больше так понравилось. Особого напряга там нет + я не хотел поднимать много пыли, самому же потом с веником ползать... Хотя, без турбины все равно не обойтись, на больших штробах под щит,магистраль кондиционера и т.д...
    так вы же любитель.а для нас время-деньги.и потраченные деньги на хороший штроборез с пылесосом окупаются с лихвой.
    на одном здоровье какая экономия.

2. Вверх #21202
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    так вы же любитель.а для нас время-деньги.и потраченные деньги на хороший штроборез с пылесосом окупаются с лихвой.
    на одном здоровье какая экономия.
    Естественно, об этом я написал ранее Только работая обычной турбиной, вы особо на здоровье не сэкономите.
    Последний раз редактировалось alex.helms; 30.03.2011 в 23:44.

3. Вверх #21203
    Частый гость Аватар для Dmyche
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    огромный перерасходпо проводу. и фидер не тянут. потому как ну не соберёте вы всё в подрозетнике. даже если стенка позволит вам установить двойной глубины подрозетник.
    Вот вот... я и думаю, что какая то кака в этой евронанотехнологии таится. Электрик предложил сделать такую евру в о всей квартире и мотивировал это удобством обслуживания дозы - типа не надо ковырять обои. Другой же специалист сказал, что делает один раз с дозами и его работа не требует обслуживания и ремонта.

4. Вверх #21204
    Цитата Сообщение от Dmyche Посмотреть сообщение
    Вот вот... я и думаю, что какая то кака в этой евронанотехнологии таится. Электрик предложил сделать такую евру в о всей квартире и мотивировал это удобством обслуживания дозы - типа не надо ковырять обои. Другой же специалист сказал, что делает один раз с дозами и его работа не требует обслуживания и ремонта.
    правильно собранная доза с паяными , сваренными или на крайняк зажатая маршетами проводами может спокойно быть похоронена с почестями в стену.но если вы вывели питание на балкон и его нужно развести на выключатель и светильник то без дозы можно обойтись.

5. Вверх #21205
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Прикол в том, что не надо пилить турбиной и долбить перфоратором(штробореза с пылесосом у меня нет). Качество штробы зависит от рук. Пыль не разлетается, падает на пол в радиусе метра. В общем, модифицированный вариант отвертки, которую сегодня упоминали
    Можно обойтись и без пыли ,но нужна еще пара рак,один режет,другой поливает пыли нет,а то что есть не пылиться)))))))))))))))

6. Вверх #21206
    правильно собранная доза с паяными , сваренными или на крайняк зажатая маршетами проводами может спокойно быть похоронена с почестями в стену.но если вы вывели питание на балкон и его нужно развести на выключатель и светильник то без дозы можно обойтись.
    Эт ясно. Спасибо.

7. Вверх #21207
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    я вот тоже думаю. сколько раз за 10ть лет нада открыть дозу. и сколько раз за это же время поменяется обой)))

8. Вверх #21208
    я вот тоже думаю. сколько раз за 10ть лет нада открыть дозу. и сколько раз за это же время поменяется обой)))
    Да, это логично. Но все равно интересно - привык просчитывать "изюм" проекта. Что потребует больших вложений при уже понятных сомнительных преимуществах бездозы?

9. Вверх #21209
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    это при условии, что:

идеальный сферический электрик в вакууме произвёл монтаж идеальной проводки с идеальной электрофурнитурой, потом собрал всё в идеальный щиток, на входе поставил всё необходимое для получения идеального напряжения, защитил всё идеальными автоматами и после всего - нарисовал схему расположения доз с привязкой по двум осям (с)

только на практике всем хочется сэкономить, на хоть одном из вышеперечисленных пунктов в 99 случаях их 100 - экономят.
    а потом ой как больно сколупывать обои которые уже не производятся, да и выцвели уже основательно, и туда придётся теперь вешать часы, что бы прикрыть пробой в стене)

10. Вверх #21210
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    это при условии, что:

идеальный сферический электрик в вакууме произвёл монтаж идеальной проводки с идеальной электрофурнитурой, потом собрал всё в идеальный щиток, на входе поставил всё необходимое для получения идеального напряжения, защитил всё идеальными автоматами и после всего - нарисовал схему расположения доз с привязкой по двум осям (с)

только на практике всем хочется сэкономить, на хоть одном из вышеперечисленных пунктов в 99 случаях их 100 - экономят.
    а потом ой как больно сколупывать обои которые уже не производятся, да и выцвели уже основательно, и туда придётся теперь вешать часы, что бы прикрыть пробой в стене)
    ну так а зачем нанимают не проф электрика. о о всём нада договариваться зарание. даже чертёжик стоит денежек.

мне к приеру не в лом сеть и накрапать пару листов четижей. и отдать их хозяйвам, но естествено это стоит денежек.

11. Вверх #21211
    бездозная проводка по евротехнологии
    это отечественное ноу хау.применяется и оправдывается на небольших нагрузках.например балкон или ванная коридор.
    в кухне или комнате такое не прокатит
    Почему не потянет ни на кухню ни на комнату?И причем тут нагрузка.При дозах меньше расход провода,если делать дозу под выключателем то больше расход провода и подрозетник надо ставить глубокий.

12. Вверх #21212
    ну так а зачем нанимают не проф электрика. о о всём нада договариваться зарание. даже чертёжик стоит денежек.

мне к приеру не в лом сеть и накрапать пару листов четижей. и отдать их хозяйвам, но естествено это стоит денежек.
    спасибо за консультацию, теперь буду знать, как оно всё происходит на самом то деле

13. Вверх #21213
    это при условии, что:

во всех перечисленных случаях вскрытие дозы не поможет.вскрывают после поклейки обоев только неправильно собранные дозы.
    а если сгорела проводка то вскрывать бесполезно.

14. Вверх #21214
    В принципе электрика элеткрика в доме-творческий процесс.Кто с дозами,кто без.Каждый делает как привык.И тут нарушений никаких нету.Кто пояет дозы,кто на маршетах скручивает.кто на WAGO собирает.Главное конечный результат.Везде свои плюсы и минусы.А вот хоронить это точно нельзя,особенно с клеммами.

15. Вверх #21215
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Почему не потянет ни на кухню ни на комнату?И причем тут нагрузка.При дозах меньше расход провода,если делать дозу под выключателем то больше расход провода и подрозетник надо ставить глубокий.
    ну на кухне кроме нагрузки есть еще и много розеток.тянуть их шлейфом нельзя а коммутировать в выключателе 10 розеток неудобно.
    (половина из них вообще на автомат должна подключатся)проще протянуть фидер и под столешницей сделать дозу.
    а если на балкон вывести кабель и разорвать его в выключателе то хватит и обыкновенного подрозетника.

16. Вверх #21216
    В принципе электрика элеткрика в доме-творческий процесс.Кто с дозами,кто без.Каждый делает как привык.И тут нарушений никаких нету.Кто пояет дозы,кто на маршетах скручивает.кто на WAGO собирает.Главное конечный результат.Везде свои плюсы и минусы.А вот хоронить это точно нельзя,особенно с клеммами.
    на этом и закончим

17. Вверх #21217
    ну на кухне кроме нагрузки есть еще и много розеток.тянуть их шлейфом нельзя а коммутировать в выключателе 10 розеток неудобно.
    (половина из них вообще на автомат должна подключатся)проще протянуть фидер и под столешницей сделать дозу.
    а если на балкон вывести кабель и разорвать его в выключателе то хватит и обыкновенного подрозетника.
    На рабочую стенку отдельная линия.О т нее нету шлейфа кроме как на розетки на блоке.На остальные розетки,в той же кухне тоже отдельная линия.Берется глабокий подрозетник в нем помещаются три вагиовский клеммы на 5 проводов.Подрозетник используется как доза.Где здесь не удобства,зачем ставить дозу?

18. Вверх #21218
    во всех перечисленных случаях вскрытие дозы не поможет.вскрывают после поклейки обоев только неправильно собранные дозы.
    а если сгорела проводка то вскрывать бесполезно.
    а неправильно собранная доза это уже не повод её вскрывать?)
    или у нас все электрики сугубо идеальные?

из недавнего:
    - влупили шуруп и перебили изоляцию произошло КЗ, кабель шёл на светильник, проще было было отключить эту линию и запитатся от другой соседней, нежели вскрывать ГК и "лечить" пробой.

вскрыли дозу, отключили, заглушили провод, вуаля.
    так что в подрозетнике оно как то сподручнее, чес слово.
    плюс так как у нас электрики умеют угадать с дозами, что бы они "заподлицо выпирали".....то лучше уж в подрозетнике))))

кстати господа электрики, мои электрики молчат (в смысле делают и ничего против не имеют), может у Вас какие мысли есть по этому поводу:

я провод вот как экономить придумал, электро щиток - делать в центре квартиры (ну разумеется условно в центре), проводка экономится, жгуты тоньше, и всё такое.

какие-то минусы в таком ноу-хау имеются?

буду рад мнениям

19. Вверх #21219
    В наш стремный век дефицита денежных знаков перед заказчиком стоит две главных задачи:
    - получить красивую и качественную услугу,
    - не тратить лишнего.
    Посему в конечном итоге вопрос переходит в финансовую плоскость.
    Склоняюсь к классическим портянкам - дозам

20. Вверх #21220
    а неправильно собранная доза это уже не повод её вскрывать?)
    или у нас все электрики сугубо идеальные?

из недавнего:
    - влупили шуруп и перебили изоляцию произошло КЗ, кабель шёл на светильник, проще было было отключить эту линию и запитатся от другой соседней, нежели вскрывать ГК и "лечить" пробой.

вскрыли дозу, отключили, заглушили провод, вуаля.
    так что в подрозетнике оно как то сподручнее, чес слово.
    плюс так как у нас электрики умеют угадать с дозами, что бы они "заподлицо выпирали".....то лучше уж в подрозетнике))))

кстати господа электрики, мои электрики молчат (в смысле делают и ничего против не имеют), может у Вас какие мысли есть по этому поводу:

я провод вот как экономить придумал, электро щиток - делать в центре квартиры (ну разумеется условно в центре), проводка экономится, жгуты тоньше, и всё такое.

какие-то минусы в таком ноу-хау имеются?

буду рад мнениям
    Наверное тогда прогадаете на стоимости толстожильного вводног кабеля - он , как и овес, нынче дорог

Ответить в теме
Страница 1061 из 4089 ПерваяПервая ... 61 561 961 1011 1051 1059 1060 1061 1062 1063 1071 1111 1161 1561 2061 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права