Всем огромное спасибо за консультацию.
Но к украинским материалам как то не тянет - видать долго в уккраине живу. Вероятно остановлюсь на туреческих.
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Всем огромное спасибо за консультацию.
Но к украинским материалам как то не тянет - видать долго в уккраине живу. Вероятно остановлюсь на туреческих.
По теме перегородок и я отпишусь в пользу газобетона 100мм. Мне было бы легче и быстрее выгнать стены из ГКЛ, но я предпочел более дешевый и прочный вариант. Если делать из ГКЛ , то по хорошему - это 2 листа толщина + фирменные антивибрационные крепления для профилей + фирменная звукоизоляция. А это уже большие деньги... Камень + штукатурка на 62кв.м. вышли в 6500грн.(без работы), с ГКЛ так не проконает... Камень кладется за неделю в одни руки, по маячной штукатурке у меня, как новичка в этой профессии, выходит около трех недель(140кв.м), думаю опытная бригада из 2-х человек за неделю управиться. Можно вообще не штукатурить, но стены будут не капитальные, с большим резонансом при ударе. Штробы делаются один день специальным штроборезом для газобетона за 50грн.
Из перепробованных остановились на EURO изогипсе для штукатурки (только не EKO, в нём мела много, а гипса мало) и EURO сатене для шпатлёвки, например, под обои. В качестве финиша сейчас неплохая "Долина ниди"(не помню как по-польски пишется), но к ней приспособиться нужно. Некоторым, я знаю, она не нравится. Её в 2 слоя положить, но так чтоб шкурить уже практически не нужно было. Грунтовать очень аккуратно, так чтоб не размыть. Некоторые мастера работают только акриловым финишем. Вобщем, кто к чему приспособился.
как по мне то лучше обыкновенной турбинкой за 20 мин по всей квартире пробежаться и выскочить чем целый день руки надрывать и пыль глотать.
![]()
Есть вопрос по электрике. Кто имеет опыт расчета и монтажа проводки через дозы и без доз? Сегодня услышал такое понятие "бездозная проводка по евротехнологии" оно же "доза в подрозетнике". Интересует где в этом случае прокладывают фидерную линию на помещение и какой выходит перерасход по кабелю?
бездозная проводка по евротехнологии
это отечественное ноу хау.применяется и оправдывается на небольших нагрузках.например балкон или ванная коридор.
в кухне или комнате такое не прокатит![]()
Социальные закладки