|
Так я и говорю - гипноз.
Вам показывают симпатичного, доброго и умного профессора, который уж точно никогда не будет жечь книги, ну за исключением какой-нибудь опасной и вредной мути, ну вроде переписки Энгельса с Каутским. И уж конечно такой профессор ни кого не зарежет и не превратит в собаку, ну разве только зловредного мерзкого человека, который всех уже достал и которого невозможно перевоспитать, так как он еще хуже чем собака - он Клим Чугункин.
Все Ваши симпатии на стороне профессора. И это правильно. Посмотрите на нынешнее необразованное быдло. И им еще бесплатное образование подавай, чтоб они почитали чушь, возомнили себя грамотными и пошли после этого "образования" всё отбирать у состоятельных людей и даже убивать их? Быдло должно чистить сараи, профессор должен лечить и тогда разрухи не будет.
Это же нацистская теория в чистом виде. Очнитесь, поднесите к носу ватку с нашатырем.
Последний раз редактировалось S_; 30.03.2011 в 21:55.
Вы ошибаетесь. Это реальность.
Сначала запрещали КПСС, те кто был в руководстве КПСС, теперь такие же пошли дальше.
В России обнародована программа «десталинизации» страны, подготовленная президентским Советом по правам человека.
В документе, опубликованном на сайте правозащитного общества «Мемориал, в частности, предлагается запретить находиться на госслужбе чиновникам, которые отрицают преступления тоталитарного режима в СССР.http://news.rambler.ru/9460617/
И это при том, что ситуация в РФ хуже, чем была в СССР после ВОВ. О чьих же преступлениях молчит власть?
Предварительные результаты всероссийской переписи оказались неутешительными, хотя и ожидаемыми. Сокращения население идет все быстрее и быстрее. По сравнению с 2002 годом убыль составила более 1,5%. Подробности у корреспондента «Вестей ФМ» Бориса Бейлина.http://news.rambler.ru/9455670/
Ну, насчет того, что Шарикова породил Преображенский - сам об этом писал, причем считаю, что профессор получил по заслугам, за что боролся - на то и напоролсяСцену непосредственно сожжения книги - не могу припомнить ни в фильме, ни в книге. Относительно большевиков - их отношение к книгам известно. Цитирую:
http://www.hi-edu.ru/e-books/HB/21-1.htm
К сожалению, большой урон был нанесен советской науке о книге в начале 1930-х годов, когда в результате проведенных в Москве и Киеве "дискуссий" были буквально разгромлены лучшие интеллектуальные силы отечественного книговедения.
В 1930-е годы книжное дело особенно остро ощутило на себе пагубное влияние тоталитарного режима. Оно выражалось, в частности, в перекосе тематической структуры издательского репертуара и тиражей отдельных видов печатной продукции. Насильственно прекращалась деятельность издательств, научных учреждений (например, "Асаdemia" и НИИ книговедения в Ленинграде).
Изменилось отношение к книге. Главной целью книгоиздания и книготорговли стало обеспечение решения партийно-пропагандистских задач, а также удовлетворение потребности в утилитарно-практических знаниях. Истоки этого подхода - в постановлении ЦК ВКП(б) от 28 декабря 1928 г. "Об обслуживании книгой массового читателя". Был провозглашен не индивидуальный, а групповой, классовый подход к спросу на книгу, что облегчало управление спросом, подведение издательской продукции под шаблон: "Тип книги, ее содержание, язык должны отвечать специальному назначению ее, уровню и потребностям той группы читателей, для которых она предназначена"1 КПСС о средствах массовой информации и пропаганды. М.,1979. С. 385..
Усилилась роль цензуры в издательском деле. Главное управление по делам литературы и издательств Наркомпроса РСФСР (Главлит) осуществляло политико-идеологический контроль за всеми предназначенными к опубликованию и распространению произведениями печати, рукописями, снимками, картинами и т.п. Расширились полномочия Главлита: он имел право конфискации изданий, не подлежащих распространению, разрешал или запрещал открытие издательств и периодических печатных органов, составлял списки запрещенных к изданию и распространению произведений. Предварительный контроль печатной продукции проводился через политредакторов (политконтролеров), то есть уполномоченных Главлита при издательствах, редакциях, типографиях и т.д.
Результатом развития издательского дела в 30-е годы стало создание системы, характеризующейся, во-первых, тотальной централизацией. Все ее элементы управлялись и планировались из центра по всем линиям - политической, экономической, производственной, кадровой, - и находились в жесткой иерархической структуре. Во-вторых, эта система была этатизированной и переводила на госбюджет все книгоиздание и книготорговлю страны. Система обладала достаточной мощностью и могла решать задачи издания и распространения по всей стране этой продукции и в нужном количестве, которое требовалось партии и государству.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Скажите, столь рьяно защищаемый Вами Глеб Чугункин рвался получать образование? Он сам хоть немного хотел превратиться в человека не только физиологически, но духовно? Что, Преображенский с Борменталем, сразу, вдруг, ни с того ни с сего решили превратить несчастного пролетария опять в пса? Если Вы помните фильм и/или книгу, то согласитесь, что процессом перевоспитания занимались, причем активно. Процесс успехом не увенчался. И что? Ждать пока это быдло еще кого-то попытается изнасиловать, пользуясь служебным положением? Или пока означенное быдло не станет руководителем такого уровня, что станет решать судьбы не котов, а людей? Высшая мера социальной защиты, знаете ли![]()
Я тут как раз в другой ветке спорил по поводу образования. Аргументация оппонента была такая - талант сам пробьется, а бесталантливым туда и дорога. Этот принцип - кто захочет - тот выучит, не хочешь смотреть порнуху - не смотри, вот тебе клей "момент", но нюхать тебя никто не заставляет... и т.д.
Это людоедская философия, которая в конце концов уничтожит того, кто её проповедует. - Есть та стадия деградации, когда человека надо заставлять, когда надо к нему относится как к больному совестью, умом, как к зомбированному, как к загипнотизированному напрочь либероидной пропагандой, талантливой пропагандой - тот же самый Бортко, уже наверное проклял себя за этот талантливый фильм и теперь собирается снимать фильм о Сталине. Я тоже доказывал с пеной у рта, как это правильно. Но я сам понял, только лет через пятнадцать, когда страны уже не стало, думаю так же дошло и до Бортко, но есть люди, которым надо раз сто объяснить и только тогда они поймут - да, что-то тут не то... А до многих это дойдет только когда уже совсем всё очевидно будет. Но я же не посылаю таких людей, а настойчиво пытаюсь пробиться, хотя меня и не слышат... Вы же предлагаете мне - плюнуть, списать...
Так 1000 человек можно повесить. Но что Вы будете делать, когда нынешняя власть миллионы превратила в быдло и еще миллионы до сих пор не могут отойти от того зомбирования, которое было когда-то проведено.
И потом, зомбированный человек, неграмотный человек, и т.д. - это преступник? А я писал именно о них.
-----
Вы же передернули на людей, которые прекрасно понимали, что и зачем делают. Такие кукловоды есть и сейчас. И может быть их час когда-то придет.
Видите, професор Преображенский (старый мир, который он представлял), породивший Шариковых, поващему же мнению, получил по заслугам.
Так в чем сыр бор??
Не понимаете открытия ученых психолгов, Соколянского, Мещерякова - Ильенкова, которые теортетически и экспериментально доказали , что норма развития человеческой личности - это талант???
Не вы один, вон верующие коммунисты 60-х, повернувшие страну вспять (рефоры Косыгина -Либермана) обратно к капитализму, тоже не понимали и благими намерениями привели к поражению социализма.
Так учитесь понимать.
Принцип совместно разделенной деятельности, и отеория деятельснт Выгодского - Леонтьева, которые лежат в основе открытий Мещерякова, вещь совершенно необходимая не только в обществе, а в любой семье.
Последний раз редактировалось фокс; 30.03.2011 в 21:52.
В книге профессор Преображенский выглядел симпатичнее, чем в фильме. В фильме они с Борменталем не столько перевоспитывали Шарикова, сколько "шпыняли" его.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Социальные закладки