Тема: Социалистические преобразования как единственный шанс для трудового населения страны

Ответить в теме
Страница 258 из 293 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 5848
  1. Вверх #5141
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Вы уж простоите S_. При всём уважении к вам - это бред, порождённый воспалённым коммунистическим воображением.
    Я вашей риторикой удивлен еще больше

Будьте добры, обясниться. Ведь нам , в условиях мирового кризиса, контрреволюции и угрозы нацизма и войны , вместе , предстоит создавать антикапиталистический Фронт.

2. Вверх #5142
    User banned
    Вы уж простоите S_. При всём уважении к вам - это бред, порождённый воспалённым коммунистическим воображением.

Так я и говорю - гипноз.

Вам показывают симпатичного, доброго и умного профессора, который уж точно никогда не будет жечь книги, ну за исключением какой-нибудь опасной и вредной мути, ну вроде переписки Энгельса с Каутским. И уж конечно такой профессор ни кого не зарежет и не превратит в собаку, ну разве только зловредного мерзкого человека, который всех уже достал и которого невозможно перевоспитать, так как он еще хуже чем собака - он Клим Чугункин.

Все Ваши симпатии на стороне профессора. И это правильно. Посмотрите на нынешнее необразованное быдло. И им еще бесплатное образование подавай, чтоб они почитали чушь, возомнили себя грамотными и пошли после этого "образования" всё отбирать у состоятельных людей и даже убивать их? Быдло должно чистить сараи, профессор должен лечить и тогда разрухи не будет.

Это же нацистская теория в чистом виде. Очнитесь, поднесите к носу ватку с нашатырем.
    Последний раз редактировалось S_; 30.03.2011 в 21:55.

3. Вверх #5143
    User banned
    Вы ошибаетесь. Это реальность.

Сначала запрещали КПСС, те кто был в руководстве КПСС, теперь такие же пошли дальше.

В России обнародована программа «десталинизации» страны, подготовленная президентским Советом по правам человека.

В документе, опубликованном на сайте правозащитного общества «Мемориал, в частности, предлагается запретить находиться на госслужбе чиновникам, которые отрицают преступления тоталитарного режима в СССР.http://news.rambler.ru/9460617/

И это при том, что ситуация в РФ хуже, чем была в СССР после ВОВ. О чьих же преступлениях молчит власть?

Предварительные результаты всероссийской переписи оказались неутешительными, хотя и ожидаемыми. Сокращения население идет все быстрее и быстрее. По сравнению с 2002 годом убыль составила более 1,5%. Подробности у корреспондента «Вестей ФМ» Бориса Бейлина.http://news.rambler.ru/9455670/

4. Вверх #5144
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Шарикова породил сам професор...Это его, старого мира порождение.

Нет, это не аллегрия. Сожгли.

Сжигали и во время Инквизиции и в 30-е нацисты, а после контерволюции и поражения социализма в СССР, в 90-х в Украине (в России не знаю, но скорее всего тоже самое) из большинства библиотек изьяли собрания сочинений Маркса и Ленина и уничтожили.
    Ну, насчет того, что Шарикова породил Преображенский - сам об этом писал, причем считаю, что профессор получил по заслугам, за что боролся - на то и напоролся Сцену непосредственно сожжения книги - не могу припомнить ни в фильме, ни в книге. Относительно большевиков - их отношение к книгам известно. Цитирую:

К сожалению, большой урон был нанесен советской науке о книге в начале 1930-х годов, когда в результате проведенных в Москве и Киеве "дискуссий" были буквально разгромлены лучшие интеллектуальные силы отечественного книговедения.

В 1930-е годы книжное дело особенно остро ощутило на себе пагубное влияние тоталитарного режима. Оно выражалось, в частности, в перекосе тематической структуры издательского репертуара и тиражей отдельных видов печатной продукции. Насильственно прекращалась деятельность издательств, научных учреждений (например, "Асаdemia" и НИИ книговедения в Ленинграде).

Изменилось отношение к книге. Главной целью книгоиздания и книготорговли стало обеспечение решения партийно-пропагандистских задач, а также удовлетворение потребности в утилитарно-практических знаниях. Истоки этого подхода - в постановлении ЦК ВКП(б) от 28 декабря 1928 г. "Об обслуживании книгой массового читателя". Был провозглашен не индивидуальный, а групповой, классовый подход к спросу на книгу, что облегчало управление спросом, подведение издательской продукции под шаблон: "Тип книги, ее содержание, язык должны отвечать специальному назначению ее, уровню и потребностям той группы читателей, для которых она предназначена"1 КПСС о средствах массовой информации и пропаганды. М.,1979. С. 385..

Усилилась роль цензуры в издательском деле. Главное управление по делам литературы и издательств Наркомпроса РСФСР (Главлит) осуществляло политико-идеологический контроль за всеми предназначенными к опубликованию и распространению произведениями печати, рукописями, снимками, картинами и т.п. Расширились полномочия Главлита: он имел право конфискации изданий, не подлежащих распространению, разрешал или запрещал открытие издательств и периодических печатных органов, составлял списки запрещенных к изданию и распространению произведений. Предварительный контроль печатной продукции проводился через политредакторов (политконтролеров), то есть уполномоченных Главлита при издательствах, редакциях, типографиях и т.д.

Результатом развития издательского дела в 30-е годы стало создание системы, характеризующейся, во-первых, тотальной централизацией. Все ее элементы управлялись и планировались из центра по всем линиям - политической, экономической, производственной, кадровой, - и находились в жесткой иерархической структуре. Во-вторых, эта система была этатизированной и переводила на госбюджет все книгоиздание и книготорговлю страны. Система обладала достаточной мощностью и могла решать задачи издания и распространения по всей стране этой продукции и в нужном количестве, которое требовалось партии и государству.
    http://www.hi-edu.ru/e-books/HB/21-1.htm
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

5. Вверх #5145
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Ну, насчет того, что Шарикова породил Преображенский - сам об этом писал, причем считаю, что профессор получил по заслугам, за что боролся - на то и напоролся Сцену непосредственно сожжения книги - не могу припомнить ни в фильме, ни в книге. Относительно большевиков - их отношение к книгам известно.

Понятно. То, что большевики сжигали книги, это безусловно оправдание для профессора с университетским образованием, который всего-то одну книжечку сжег, да и то - саму паршивую, да и то - может и не сжег, ведь самой сцены сжигания в фильме нет.

Радует Ваша аргументация.

6. Вверх #5146
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Так я и говорю - гипноз.

Вам показывают симпатичного, доброго и умного профессора, который уж точно никогда не будет жечь книги, ну за исключением какой-нибудь опасной и вредной мути, ну вроде переписки Энгельса с Каутским. И уж конечно такой профессор ни кого не зарежет и не превратит в собаку, ну разве только зловредного мерзкого человека, который всех уже достал и которого невозможно перевоспитать, так как он еще хуже чем собака - он Глеб Чугункин.

Все Ваши симпатии на стороне профессора. И это правильно. Посмотрите на нынешнее необразованное быдло. И им еще бесплатное образование подавай, чтоб они почитали чушь, возомнили себя грамотными и пошли после этого "образования" всё отбирать у состоятельных людей и даже убивать их? Быдло должно чистить сараи, профессор должен лечить и тогда разрухи не будет.

Это же нацистская теория в чистом виде. Очнитесь, поднесите к носу ватку с нашатырем.
    Скажите, столь рьяно защищаемый Вами Глеб Чугункин рвался получать образование? Он сам хоть немного хотел превратиться в человека не только физиологически, но духовно? Что, Преображенский с Борменталем, сразу, вдруг, ни с того ни с сего решили превратить несчастного пролетария опять в пса? Если Вы помните фильм и/или книгу, то согласитесь, что процессом перевоспитания занимались, причем активно. Процесс успехом не увенчался. И что? Ждать пока это быдло еще кого-то попытается изнасиловать, пользуясь служебным положением? Или пока означенное быдло не станет руководителем такого уровня, что станет решать судьбы не котов, а людей? Высшая мера социальной защиты, знаете ли

7. Вверх #5147
    Понятно. То, что большевики сжигали книги, это безусловно оправдание для профессора с университетским образованием, который всего-то одну книжечку сжег, да и то - саму паршивую, да и то - может и не сжег, ведь самой сцены сжигания в фильме нет.

Радует Ваша аргументация.
    А где, пардон, я писал, что большевики сжигали книги? Если Вам на эту тему что-то известно - поделитесь, пожалуйста

8. Вверх #5148
    User banned
    Скажите, столь рьяно защищаемый Вами Глеб Чугункин рвался получать образование? Он сам хоть немного хотел превратиться в человека не только физиологически, но духовно?

Я тут как раз в другой ветке спорил по поводу образования. Аргументация оппонента была такая - талант сам пробьется, а бесталантливым туда и дорога. Этот принцип - кто захочет - тот выучит, не хочешь смотреть порнуху - не смотри, вот тебе клей "момент", но нюхать тебя никто не заставляет... и т.д.

Это людоедская философия, которая в конце концов уничтожит того, кто её проповедует. - Есть та стадия деградации, когда человека надо заставлять, когда надо к нему относится как к больному совестью, умом, как к зомбированному, как к загипнотизированному напрочь либероидной пропагандой, талантливой пропагандой - тот же самый Бортко, уже наверное проклял себя за этот талантливый фильм и теперь собирается снимать фильм о Сталине. Я тоже доказывал с пеной у рта, как это правильно. Но я сам понял, только лет через пятнадцать, когда страны уже не стало, думаю так же дошло и до Бортко, но есть люди, которым надо раз сто объяснить и только тогда они поймут - да, что-то тут не то... А до многих это дойдет только когда уже совсем всё очевидно будет. Но я же не посылаю таких людей, а настойчиво пытаюсь пробиться, хотя меня и не слышат... Вы же предлагаете мне - плюнуть, списать...

9. Вверх #5149
    User banned
    А где, пардон, я писал, что большевики сжигали книги? Если Вам на эту тему что-то известно - поделитесь, пожалуйста
    А где я писал, что Вы писали, что книги сжигали?

По Вашей ссылке читаем:

составлены списки подлежащих изъятию и уничтожению книг
    Ну может их на макулатуру отправляли.

10. Вверх #5150
    Я тут как раз в другой ветке спорил по поводу образования. Аргументация оппонента была такая - талант сам пробьется, а бесталантливым туда и дорога. Этот принцип - кто захочет - тот выучит, не хочешь смотреть порнуху - не смотри, вот тебе клей "момент", но нюхать тебя никто не заставляет... и т.д.

Это людоедская философия, которая в конце концов уничтожит того, кто её проповедует. - Есть та стадия деградации, когда человека надо заставлять, когда надо к нему относится как к больному совестью, умом, как к зомбированному, как к загипнотизированному напрочь либероидной пропагандой, талантливой пропагандой - тот же самый Бортко, уже наверное проклял себя за этот талантливый фильм и теперь собирается снимать фильм о Сталине. Я тоже доказывал с пеной у рта, как это правильно. Но я сам понял, только лет через пятнадцать, когда страны уже не стало, думаю так же дошло и до Бортко, но есть люди, которым надо раз сто объяснить и только тогда они поймут - да, что-то тут не то... А до многих это дойдет только когда уже совсем всё очевидно будет. Но я же не посылаю таких людей, а настойчиво пытаюсь пробиться, хотя меня и не слышат... Вы же предлагаете мне - плюнуть, списать...
    Интересная у Вас философия... Странно, что ее не придерживались в Советском Союзе и пойманных нацистских палачей и карателей вешали на площадях вместо того, чтобы относится к ним как к больным совестью, умом... Плевали и списывали, вместо того, чтобы перевоспитывать...

11. Вверх #5151
    User banned
    Интересная у Вас философия... Странно, что ее не придерживались в Советском Союзе и пойманных нацистских палачей и карателей вешали на площадях вместо того, чтобы относится к ним как к больным совестью, умом... Плевали и списывали, вместо того, чтобы перевоспитывать...

Так 1000 человек можно повесить. Но что Вы будете делать, когда нынешняя власть миллионы превратила в быдло и еще миллионы до сих пор не могут отойти от того зомбирования, которое было когда-то проведено.

И потом, зомбированный человек, неграмотный человек, и т.д. - это преступник? А я писал именно о них.

-----

Вы же передернули на людей, которые прекрасно понимали, что и зачем делают. Такие кукловоды есть и сейчас. И может быть их час когда-то придет.

12. Вверх #5152
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Ну, насчет того, что Шарикова породил Преображенский - сам об этом писал, причем считаю, что профессор получил по заслугам, за что боролся - на то и напоролся Сцену непосредственно сожжения книги - не могу припомнить ни в фильме, ни в книге. Относительно большевиков - их отношение к книгам известно. Цитирую:
    http://www.hi-edu.ru/e-books/HB/21-1.htm
    Видите, професор Преображенский (старый мир, который он представлял), породивший Шариковых, поващему же мнению, получил по заслугам.

Так в чем сыр бор??

Не понимаете открытия ученых психолгов, Соколянского, Мещерякова - Ильенкова, которые теортетически и экспериментально доказали , что норма развития человеческой личности - это талант???

Не вы один, вон верующие коммунисты 60-х, повернувшие страну вспять (рефоры Косыгина -Либермана) обратно к капитализму, тоже не понимали и благими намерениями привели к поражению социализма.

Так учитесь понимать.

Принцип совместно разделенной деятельности, и отеория деятельснт Выгодского - Леонтьева, которые лежат в основе открытий Мещерякова, вещь совершенно необходимая не только в обществе, а в любой семье.
    Последний раз редактировалось фокс; 30.03.2011 в 21:52.

13. Вверх #5153
    Так 1000 человек можно повесить. Но что Вы будете делать, когда нынешняя власть миллионы превратила в быдло и еще миллионы до сих пор не могут отойти от того зомбирования, которое было когда-то проведено.

И потом, зомбированный человек, неграмотный человек, и т.д. - это преступник? А я писал именно о них.

-----

Вы же передернули на людей, которые прекрасно понимали, что и зачем делают. Такие кукловоды есть и сейчас. И может быть их час когда-то придет.
    Однако хорошего же Вы мнения о своих соотечественниках (и не только). Миллионы превратили в быдло, еще миллионы зомбировали...

О Ленинград мой, о город мой
    Кругом все б, лишь я святой

Самоутверждаетесь на фоне быдла, в стиле профессора Преображенского?

14. Вверх #5154
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Видите, професор Преображенский (старый мир, который он представлял), породивший Шариковых, поващему же мнению, получил п заслугам.

Так в чемсыр бор??

Не понимаете открытия ученых психолгов, Соколянского, Мещерякова - Ильенкова, которые теортетически и экспериментально доказали , что норма развития человеческой личности - это талант???

Не вы один, вон веующие коммунисты 60-х, повернувшие страну вспчять (рефоры Косыгина -Либермана) обратно к капитализму, тоже н понимали и благими намерениями привели к поражению социализма.

Так учитесь понимать. Принцип совместно разделенной деятельности, и отеория деятельснт Выгодского - Леонтьва, которые лежат в основе открытий Мещерякова, вещь совершенно необходимая не только в обществе, а в любой семье.
    Спасибо Вам огромное, но я как-то постараюсь прожить без... этого...

15. Вверх #5155
    User banned
    Однако хорошего же Вы мнения о своих соотечественниках (и не только). Миллионы превратили в быдло, еще миллионы зомбировали...

О Ленинград мой, о город мой
    Кругом все б, лишь я святой

Самоутверждаетесь на фоне быдла, в стиле профессора Преображенского?

Профессор не верил в людей - Клим Чугункин - значит в топку. А я как раз - наоборот.

16. Вверх #5156
    Профессор не верил в людей - Клим Чугункин - значит в топку. А я как раз - наоборот.
    Ну как же не верил... Практически весь фильм пытался перевоспитать. Но терпение в итоге лопнуло. А когда и как оно лопнет у Вас? Кстати, Преображенский, равно как и Вы тоже полагал, что быдла и зомбированных миллионы. Прямо не говорил, но явно давал понять

17. Вверх #5157
    User banned
    Ну как же не верил... Практически весь фильм пытался перевоспитать. Но терпение в итоге лопнуло. А когда и как оно лопнет у Вас? Кстати, Преображенский, равно как и Вы тоже полагал, что быдла и зомбированных миллионы. Прямо не говорил, но явно давал понять

Разница есть. Тогда быдла становилось всё меньше. А сейчас всё больше. Поэтому тут не до уныния - альтернатива раззомбированию - бегство из страны.

18. Вверх #5158
    Разница есть. Тогда быдла становилось всё меньше. А сейчас всё больше. Поэтому тут не до уныния - альтернатива раззомбированию - бегство из страны.
    Бегите... Нечего вам делать в этой стране с ее быдлом. В любом случае, это лучше, чем пытаться "дебыдлировать" и "раззомбировать" расстрелами и концлагерями

19. Вверх #5159
    User banned
    Бегите... Нечего вам делать в этой стране с ее быдлом. В любом случае, это лучше, чем пытаться "дебыдлировать" и "раззомбировать" расстрелами и концлагерями

Пусть враг бежит.

20. Вверх #5160
    Живёт на форуме
    В книге профессор Преображенский выглядел симпатичнее, чем в фильме. В фильме они с Борменталем не столько перевоспитывали Шарикова, сколько "шпыняли" его.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

Ответить в теме
Страница 258 из 293 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права