я коммунист и меня как коммуниста, вслед за Марксом первое, что не устраивает - это коммунистическая идеология вообще.
критику Марксом идеологии вообще, как ложной формы самосознания и коммунистической идеологии в частности, как негативного отрицания частного способа производства , т.е. идеолггии грубого уравнительного комунизма - идеолоогии всеобщей частной собственности можно посмотреть у Маркса в "Немецкой идеологии"
а самое простое в "Манифесте коммунистической партии"
http://libelli.ru/library/tema/sc/marxism/n_w/meng_nv.htm
или у Ильенкова "Маркс и западны мир"
http://caute.net.ru/ilyenkov/texts/phc/marxww.html
поэтому меня не устраивает вслед за Марксом и Лениным
кстати также, именно Ленине, который писал, коммунисты так и не поняли Маркса полвека спустя, которые
критиковали идеология грубого уравнительного коммунизма отрицающего богатство и кичащегося бедностью,
не устраивает в коммунистической идеологии, т.е. идеологии всеобщей частной собственности ((ссылки я уже давал , почему идеология коммунизма - это есть идеология всеобщей частной собственности))) методика - отобрать и поделить...
не устраивает , насилие направленное на то чтобы отобрать и поделить
и жопа в которую завела коммунистическая идеология это и есть реализация на практике , идеологии всеобщей частной собственности т.е. казарменного или государственного комунизма со всеми теми мерзостями, которые воспроизводят и сами коммунисты, - которые есть иманентные атрибуты присущие самой частной собственности
и даже самоедский шведский социализм , временный компромис за счет эксплуатации совокупного мирового пролетариата, о котором Вы беретесь рассуждаеть - становится возможным как за счет революции в России, так и на костях десятков милионнов тех людей, которые становятся жертвами коммунистической идеологии - еще раз, которая по Марксу есть не чтто инное как ложная форма самосознания и идеология всеобщей частной собственности.
в то же время обьективные основания обобществления буржуазного производства, т.е. теоретическое доказательство необходимости коммунистической революции как положительного уничтожения всех форм частной собственности , в том числе и "госудасртвенного или казарменного коммунизма см. об этом самого Маркса)) изложенное в "Капитале " или еще более рельефно в "Грундгиссе" никто не опровергал и не отменял.
Социальные закладки