Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Алекса, ты очень сильная и решительная
Если бы я решила ЭКО делать не в Одессе, как бы долго я решалась поехать куда-то, и сколько нервов бы потратила на туда-сюда, на " я здесь клетки ращу, а МОЙ врач где-то там, за тысячу км". В Одессе более комфортно, доктор рядом, сестричка с уколами рядом, в своем городе все известно, а то заболит зуб в Киеве, куда мне податься - я ж там ничего не знаю.
У нас есть тоже более дешевые варианты, Донецк, например. Только вот отзывы о нем совсем не вдохновляют. Такое может быть и в Москве, там, где дешевле, наверняка, есть какая-то засада.
Вера права, хоть в Одессе, хоть на Луне - твой личный шанс примерно одинаков, особенно в первых протоколах, когда никому не известна реакция твоего организма на стимуляцию - корректировать нечего, что наши местные врачи, что супер-светила в Москве будут работать "в слепую" стандартно, и не будут посылать на свои экзотические анализы, которые одесситам еще не доступны. Отсутствие конвейера у нас, наоборот, может отыграть положительную роль - больше внимания к твоей персоне.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
У меня после 4 месяцев приема Прегнакеа такое с лицом началось, брррррррр, жесть! Даже когда пила дуфастон в удвоенной дозе, такого не было. Я и думать не могла, что это реакция на витамины, но как только перестала пить- все пришло в норму. Наверное произошло чрезмерное накопление всех полезностей и они решили вылезти наружу.![]()
Девочки, возник еще вопрос к тем, кто делал стимуляцию. Вы не замечали, что во время ее и какое-то время после стали существенно быстрее расти волосы и ногти? И краска для волос вроде как хуже берется (или это ни отрастают так быстро, что через 5 дней после покраски корни уже родные)![]()
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Я согласна с Теролой. Я ездила в Надию. Думала делать там, потому что наслышана о том, что там специалисты сильные.
С начала протокола и до подсадки туда надо ездить раз пять, а это как по мне тоже не очень удобно, все таки это дорога, плюс к этому мне кажется в телефонном режиме сложнее все контролировать, а тут все на месте, всегда можно позвонить или пойти к врачу.
И отсутствие конвеера тоже не всегда плохо.
Поэтому я думаю что если буду делать ЭКО то в Одессе.
Ведь действительно статистика практически везде одинаковая.
Спасибо, я на самом деле совсем не решительная - просто в Москве живут мои родители и в некотором роде там проще. Вот в Харьков поехать я врядли решусь. Но в Одессе мне нравится, что все под боком, с клиниками и врачами уже познакомилась, и с работой протокол можно совместить - не придется увольняться, больничный дадут. А там все новое и спросить не у кого, да и возможности поездить, поузнавать, походить на консультации чтобы составить свое мнение у меня нет. Я хочу ЭКО делать в конце лета вот и собираю по чуть чуть информацию и мнения о клиниках.
Алехса, главное выбирать клинику по врачу, а не по стоимости эко. Пусть бы и ваши родители это понимали. Если не будет доверия к врачу, то свои шансы можете сразу же уменьшать. И получится, что в итоге вы заплатите больше.
Жить легко и радостно!
Девочки, а сколько после подсадки надо вести осторожный образ жизни и на сколько осторожный? Лежать пару недель или на следущий день на работу можно?
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
мне после подсадки сказали - не поднимать тяжести, не плясать, не принимать ванну и горячий душ, не пить спиртного, кофе и не курить, больше никаких ограничений... Может из-за того, что я не особо лежала (ну только в сам день действа), работа тоже вынуждала немного побегать, в общем не соблюдала сильно спокойного режима, мой протокол не завершился положительным результатом...
так в том то и дело, что они не доверяют одесским врачам... Мама считает, что самое лучшее - столичное)))) Пусть и неизвестное, зато центральное. А поскольку они вкладываются существенно финансово в нашу попытку, то и право на свое мнение у родителей есть.
Да и потом как выбрать по врачу? Никто же не может однозначно сказать кто лучше Соболев или Дощечкин - каждый вибирает для себя. Но при выборе ориентируется по сути не на объективные факты, а на свое ощущение после знакомства, наблюдения, чтения форума... Но это все субъективные факторы, а фактов, критериев сравнения по сути нет. Так если здесь (в Одессе) я буду ориентироваться при выборе между ними на то, кто мне больше понравился по общению, у кого круче и удобнее клиника и новее оборудованиея, посты от чьих успешных пациенток мне больше запонились, то и в Москве это будет по своей сути тот же выбор, основанный на отрывочных данных и чужих мнениях. А на самом деле как звезды сойдутся и все произойдет по воле провидения и/или Бога.
Последний раз редактировалось Алехса; 30.03.2011 в 13:27.
типа послеоперационный режим, я так поняла... ещё вопрос, во время стимуляци, какие метаморфозы с организмом? Болит ли что-то? тошнит? нервы? я не трус, но хочу знать что будет?
Персен - можно? Что ещё можно из успокоительных? Мне успокоительные - пригодятся. Мне бы ещё что-то веселительное...
нет, не выписывают, как уже написали выше - к терапевту
не притягивай за уши! я и лежала, и не сидела (точно помню, что врач подчеркнул, меньше сидеть, лучше на работе откинуть максимально спинку кресла и полулежать), а воз и ныне там! так что наш грузовик с пряниками еще впереди) как раз на подъезде к нашей улице, что бы пеервернуться нам в ладоши)))
у меня вообще ничего не было, приливы начались позже, и приливы из-за ИК, а если бы его не было ,то и приливов тоже бы
во время стимуляции мы еще не беремены)
у меня все психоэмоциональные ощущения дискомфорта начались уже хорошо после окончания стимуляции, и не могу чазать, что они были из-за неудачи
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Социальные закладки