Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 226 из 2230 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 1226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #4501
    Посетитель
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    Скорее всего вопрос о справке поднимется именно во время подачи документов. Не сможете отстоять свои права - могут не принять. Готовы к бою - не платите и удачи!
    Ну я так понимаю при подаче такой же расклад - справка не нужна! - вам не нужна, а нам нужна! - вы и делайте!
    Отвечают что не будет паспорта - прошу письменное тому подтверждение.

3. Вверх #4502
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    сегодня подавала доки я и муж

в разных кабинетах на преображенской (область и город)
    и его и меня попросили написать в анкете, что обязуемся принести справку об отс. судимостей. правда меня еще и развели написать дату, когда принесу. пытались "стягнути" 50 гривен за фото и анкету. я спросила - ТОЧНО надо 50 грн? - "ну, вы понимаете, добровольно, если есть возможность, госслужба...."
    завтра иду заказывать справки за 2 недели, бо сил и времени спорить нет..........

итог - если хотите сами делать справку - то ее лучше заказать заранее. если не хотите делать - доказывайте, спорьте и т.д.

еще вопрос - где получать загранпаспорт - по месту прописки или на преображенской?
    Money begets money

4. Вверх #4503
    по-моему работники овира "нас, кто не платит информресурсы" узнают в лицо.

кстати, впечатления остались мерзкие от общения. ничего толком так и не объяснили когда и где забирать.
    Money begets money

5. Вверх #4504
    Посетитель Аватар для IVANKA_777
    Я тоже из области,так мне сказали забирать в назначенный день на Преображенской,2 этаж,11 каб.

6. Вверх #4505
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    еще вопрос - где получать загранпаспорт - по месту прописки или на преображенской?
    На Преображенской.

7. Вверх #4506
    Постоялец форума Аватар для renlana
    сегодня подала документы в Суворовском ОВИРе. При входе в здание, девочка на ксероксе улыбчиво спросила куда я пришла, есть ли у меня квитанции об оплате, ксероксы и 2 конверта? Я сказала, что все имеется и пошла занимать очередь Передо мной была одна женщина и кто-то еще в кабинете. Так что ждать пришлось всего 15 мин.
    Зайдя в кабинет, отдала 3 квитанции и 2 ксерокопии паспорта с кодом. Инспектор почему-то вернула мне одну копию , потом сказала готовиться фотографироваться. Сказать, что со мной разговаривали грубо - не могу, но и без улыбки все происходило. Конечно, без нюансов не обошлось: мою фамилию (Юрчук) перевели как Iurchuk, но без проблем заменили потом на Yurchuk. Тут главное было обратить на это внимание.
    Перед моим уходом, конечно же, мне напомнили, чтобы я принесла справку о несудимости через 2 недели. Вообще меня позабавило то, что она спросила о моей девичьей фамилии Думаю, что они все-таки сами "пробивают" информацию о несудимости, а справку уже больше из принципа требуют.
    Так что в целом эмоции после похода в ОВИР положительные, буду ждать паспорта

8. Вверх #4507
    мне второй ксерокс паспорта вернули - сказали вам пригодится для справки о несудимости.

еще инспектор сказала, что документы отправит в киев (разрешит начальство отправить) после того как принесете справку о несудимости.

они решили нас "задолбать" этой справкой!
    Money begets money

9. Вверх #4508
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    завтра иду заказывать справки за 2 недели, бо сил и времени спорить нет
    Спор занял бы от силы час, а изготовление справки выливаются в две поездки в город. Так что оправдание "нет времени" больше подходит к первому варианту, когда справку не несут вообще. Чего Вы откровенно не признаетесь, что не сами до конца не понимаете, почему она не нужна, и поэтому не знаете, что им говорить?
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

10. Вверх #4509
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    Спор занял бы от силы час, а изготовление справки выливаются в две поездки в город. Так что оправдание "нет времени" больше подходит к первому варианту, когда справку не несут вообще. Чего Вы откровенно не признаетесь, что не сами до конца не понимаете, почему она не нужна, и поэтому не знаете, что им говорить?
    это ваше умозаключение, что я до конца не понимаю для чего она нужна.
    но у меня грудной ребенок + еще один ребенок и мне проще с ними два раза в город съездить по полчаса, чем по кабинетам ходить с детьми орущим на руках.
    и вообще, чего я оправдываюсь?
    хочу -делаю, не хочу -не делаю. вам какое дело?
    Money begets money

11. Вверх #4510
    это ваше умозаключение, что я до конца не понимаю для чего она нужна.
    но у меня грудной ребенок + еще один ребенок и мне проще с ними два раза в город съездить по полчаса, чем по кабинетам ходить с детьми орущим на руках.
    и вообще, чего я оправдываюсь?
    хочу -делаю, не хочу -не делаю. вам какое дело?
    Так это еще какой замечательный козырь - двое орущих детей! Взяв их с собой, вообще ничего не пришлось бы доказывать или спорить.

12. Вверх #4511
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Так это еще какой замечательный козырь - двое орущих детей! Взяв их с собой, вообще ничего не пришлось бы доказывать или спорить.
    ну не люблю я это дело - спорить с госслужащими, доказывать, когда из тебя дурака делать пытаются (лень, страх, еще какие-то фобии). у меня это даже на лице в загранпаспорте будет написано как мне "понравилась" эта процедура - ужас-ужас

короче, я так поняла, что те кто делает справку о несудимости - лох, лузер, и отписываясь в этой теме о таком поступке сразу зачисляешься в ранг "неудачник по жизни" "жалкий чел, несумевший доказать......"

а вообще-то интересну услышать людей, которые обещали донести справку, не донесли, и что в итоге вышло? в смысле ЗП получили вовремя?
    Money begets money

13. Вверх #4512
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Mavka, Вы обманываете подписчиков топика (в их числе и меня), приписывая себе заслуги, которых у Вас нет. Ваша история касается меня в том смысле, что плодами в том числе и моего труда Вы воспользовались, ничего не предложив взамен.
    Последний раз редактировалось Stepanova; 30.03.2011 в 14:30.
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

14. Вверх #4513
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    Mavka, Вы обманываете подписчиков топика (в их числе и меня), приписывая себе заслуги, которых у Вас нет. Ваша история касается меня в том смысле, что плодами в том числе и моего труда Вы воспользовались, ничего не предложив взамен.
    а Вы что хотите чтоб Вам поляну накрывали теперь вместо сотрудников ОВИРа?)))

15. Вверх #4514
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    существует. назвается детский проездной документ.
    спасибо, а где можн почитать о том как он делает и за какую сумму? наверно ест смысл сразу подавать всё на документы
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

16. Вверх #4515
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    Читал постанову о транслитерации. И появился вопрос. Согласно их правилам - Евгений впишут, как Evgenii.
    Каким образом можно будет изменить на Evgeniy? Бо, полагаю, что они откажутся мне менять... я ж "с интернета"

З.Ы. Первого апреля ОВИР выходной, как я понимаю?
    Последний раз редактировалось sleep-walker; 31.03.2011 в 02:28.

17. Вверх #4516
    Цитата Сообщение от sleep-walker Посмотреть сообщение
    Чи

З.Ы. Первого апреля ОВИР выходной, как я понимаю?
    1 апреля - пятница . на преображ. не принимают в пятницу.остальные -не знаю
    Money begets money

18. Вверх #4517
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от sleep-walker Посмотреть сообщение
    Читал постанову о транслитерации. И появился вопрос. Согласно их правилам - Евгений впишут, как Evgenii.
    Каким образом можно будет изменить на Evgeniy? Бо, полагаю, что они откажутся мне менять... я ж "с интернета"
    Транслитерировать будут имя в украинском написании из гражданского паспорта. Скорее всего у вас там Эвген (соори, нет укр. раскладки с правильной "Э").

т.е. учитывая глюк программы вам предложат написать Ievgen, если потербовать писать без глюков то получится Yevgen. Можно так же писать имя в других видах, но попросят обосновать свое желание (например показать другой документ, с требуемым написанием)

Цитата Сообщение от Ромашка! Посмотреть сообщение
    спасибо, а где можн почитать о том как он делает и за какую сумму? наверно ест смысл сразу подавать всё на документы
    к сожалению, не знаю. тут у нас почти нет наработок в этой области
    Why is the rum gone?!

19. Вверх #4518
    Посетитель
    При подаче документов в киевском овире и предъявив 4 квитанции об оплате, вместо шести, инспектор даже не заикалась о справке о несудимости, о ней и речи не было. Почему же её в одних овирах требуют, а в других нет?

20. Вверх #4519
    Частый гость Аватар для myself
    Цитата Сообщение от Ромашка! Посмотреть сообщение

не поленитесь, сходите сначала в разведку - поспрашивайте, сколько стоит, почитайте стенды, и потом уже, зная, что услуги Информ-ресурсов платить не обязательно узнаете для себя стоимость этого удовольствия
    если что-то будет не ясно - кидайте полученную инфу сюда - будем все вместе разбираться

когда ребенка в паспорт вписывала именно так и поступила - пошла, изучила стенды, там же взяла реквизиты (приморский район)
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи

21. Вверх #4520
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от myself Посмотреть сообщение
    когда ребенка в паспорт вписывала именно так и поступила - пошла, изучила стенды, там же взяла реквизиты (приморский район)
    кстати, если ребенок сам не планирует путешествовать, то проще и дешевле его в паспорт родителей вписать.
    Why is the rum gone?!

Ответить в теме
Страница 226 из 2230 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 1226 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права