Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 225 из 2230 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 1225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,500 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #4481
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Если бы они все делали в трехдневный срок, как в нормальных странах, то не было бы столько проблем и вымоганий, которые эти службы создают нам..(( Если б им опыт стран, где после "попить кофею" клиенту предлагают подождать несколько минут и документы готовы.. Нет, надо устраивать такую организацию процесса, которому все должны, а не они нам!

3. Вверх #4482
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Цитата Сообщение от myself Посмотреть сообщение
    как раз таки именно что 30 КАЛЕНДАРНЫХ
    Таки да, вчера подал документы в Малиновский, сказали приходить ровно через месяц, т.е. 28 апреля.

Для справки: платил 4 квитанции - 150 + 170 + 10,28 + 13,10 (Марфинбанк по 7 грн комиссия). Итого: 371,38.
    "Вы все квитанции оплатили?" "Да, все." Больше никаких вопросов не задавали. Так же, ни слова за 40 гривен за фото (за пару дней до этого зашел взять реквизиты, дали список из семи р/с (три последних - в урну), бланк заявления или доверенности (в урну) и предупредила, что за фото на месте 40 грн).

Хотела отдать мне квитанцию на 13,10, что бы сам брал справку. На просьбу обосновать необходимость справки был послан к начальнице. Та предложила на выбор: делать и заносить самому, оплатить 45 грн посреднических услуг, писать заявление, что отказываюсь. Отклонил, мотивируя тем, что в законе справка не требуется. "Да, вам она не нужна, но нам - нужна" - "Вам нужна - вы и делайте". После нескольких минут она отдала квитанцию инспектору: "Пошлешь кого-то из девочек, пусть берут ему справку, если он отказывается".

Радоваться буду, когда заберу готовый паспорт (отпишусь), но и уже приятно, что денег сэкономил и не дал себя обмануть, за что огромное спасибо создателям этой ветки и первопроходцам! Без Вашего опыта, Ваших советов я бы скорее всего не справился.

4. Вверх #4483
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    Отклонил, мотивируя тем, что в законе справка не требуется.
    Так раз в законе справка не требуется, зачем же Вы тогда платили? То, что Вы не занесли бумажку из одного отдела МВД в другой - невелика заслуга, деньги-то на счет зачислены. Кондуктору же все равно, поедете Вы на трамвае или пойдете пешком, главное, что билет Вы купили.
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

5. Вверх #4484
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    Так раз в законе справка не требуется, зачем же Вы тогда платили? То, что Вы не занесли бумажку из одного отдела МВД в другой - невелика заслуга, деньги-то на счет зачислены. Кондуктору же все равно, поедете Вы на трамвае или пойдете пешком, главное, что билет Вы купили.
    Знаю, что можно было не платить. Но для себя посчитал такой вариант наиболее подходящим.
    У меня не слишком много опыта общения с чиновниками + слабое знание законодательной базы, у каждого, как говорится, свои слабости, и я никого не призываю делать как я, просто поделился своей историей.

6. Вверх #4485
    Так не пишите тогда, что "не дал себя обмануть" (хотя бы потому, что это неправда); этим Вы вводите в заблуждение тех, кто, возможно, захотел бы довести начатое первопроходцами до конца, а не ограничится шаганием след в след.

7. Вверх #4486
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    Так не пишите тогда, что "не дал себя обмануть" (хотя бы потому, что это неправда); этим Вы вводите в заблуждение тех, кто, возможно, захотел бы довести начатое первопроходцами до конца, а не ограничится шаганием след в след.
    Уважаемая Stepanova! Перед походом в ОВИР я немного почитал тему. Позвольте обратить Ваше внимание на один момент: вот тут Вы рассказываете "как надо" и внизу на картинке - те самые четыре квитанции.
    Мне только кажется, что Ваш пост с указанием "как надо" может ввести в заблуждение чуть больше, чем просто мой рассказ без всяких там инструкций и рекомендаций? В чужом глазу?..

8. Вверх #4487
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    Уважаемая Stepanova! Перед походом в ОВИР я немного почитал тему. Позвольте обратить Ваше внимание на один момент: вот тут Вы рассказываете "как надо" и внизу на картинке - те самые четыре квитанции.
    Мне только кажется, что Ваш пост с указанием "как надо" может ввести в заблуждение чуть больше, чем просто мой рассказ без всяких там инструкций и рекомендаций? В чужом глазу?..
    пост на который вы ссылаетесь написан примерно в то время когда тут в ветке обсуждали "подорожание" паспорта с 650 до 750 гривен. Такие тонкости как справка о несудимости начали обсуждать несколько позже и все дружно пришли к выводу что справка не нужна.
    Why is the rum gone?!

9. Вверх #4488
    Живёт на форуме Аватар для Полюс
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    пост на который вы ссылаетесь написан примерно в то время когда тут в ветке обсуждали "подорожание" паспорта с 650 до 750 гривен. Такие тонкости как справка о несудимости начали обсуждать несколько позже и все дружно пришли к выводу что справка не нужна.
    Извините конечно. Так паспорт таки стоит 343 грн или 750? Я совсем запуталась............Или был 343 а сейчас подорожал до 750?
    Не будь унылым говном, будь озорной какашкой!

10. Вверх #4489
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Полюс Посмотреть сообщение
    Извините конечно. Так паспорт таки стоит 343 грн или 750? Я совсем запуталась............Или был 343 а сейчас подорожал до 750?
    был 750, сейчас подешевел до 343... вот обсуждаем будет ли дешеветь до 330.
    Why is the rum gone?!

11. Вверх #4490
    был 750, сейчас подешевел до 343... вот обсуждаем будет ли дешеветь до 330.
    аааааааааа.......все поняла. а то не могла понять почему 2 месяца назад сестра за 750 сделала. а сейчас он 343......
    думаю.но не могут же так нагло дурить. ведь там все расценки висят....

12. Вверх #4491
    Модератор
    НАТОвский Легионер

но не могут же так нагло дурить.
    могут-могут....
    Why is the rum gone?!

13. Вверх #4492
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    думаю.но не могут же так нагло дурить. ведь там все расценки висят....
    Вы кому верите, сотруднику милиции или каким-то там расценкам?

14. Вверх #4493
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Вы кому верите, сотруднику милиции или каким-то там расценкам?
    не поняла? какому сотруднику милиции? Я чего то туплю...........
    Я к тому что думала что дурить в паспортном столе в наглую побояться..но видимо не бояться

15. Вверх #4494
    пост на который вы ссылаетесь
    Пост, на который я ссылаюсь, висит в списке постов, которые содержат полезную информацию (именно на них я ориентировался, ибо читать всю тему слишком долго. Думаю, так поступают многие). Мой пост, схожий по смыслу в части, касающейся количества квитанций, представляет собой всего лишь пересказ моего опыта без каких-либо рекомендаций делать как я, или "как надо". Однако, именно в моем посте была усмотрена возможность ввода в заблуждение. Это здорово смахивает на двойные стандарты, Вам не кажется? Даже с учетом "возраста" поста.

Вообще-то, на самом деле, это именно я был введен в заблуждение тем постом от Stepanova и именно из-за неё был обманут на 13,10. Жду извинений.

efilatov, а Вам огромное спасибо за вклад в развитие этого топика!

16. Вверх #4495
    =)

Я в этой ветке уже посыпала голову пеплом, рвала на себе волосы и проделывала все остальные манипуляции, которые положено проделывать раскаивающимся, устыдившимся и заклеймленным позором. Да, я платила 13,10 (стыдно!), так как задача максимум была отстоять 300 грн. У Вас же этой задачи не стоит, поскольку эта высота уже взята.

Извиняться не буду =), так как я таки предлагала выделить большими красными буквами в первом посте, что за несудимость платить не нужно, но совет старейшин постановил, что нужно оставить с правом выбора платить или нет эти 13,10. Однако в этом случае есть риск, что протоптанные новым поколением бесстрашных дорожки могут зарасти, если не апдейтить инфу на первой странице.

17. Вверх #4496
    Новичок
    Спасибо большое за информацию. Во вторник пошла оформлять паспорт. Мне в центральном ОВИРе просто отказались давать реквизиты (хотя это - их прямая обязанность). Оформляла в Приморском районе потом. Инспектор мне ещё та попалась. Требует справку о судимости. Говорит, паспорт стоять будет.
    Жаль, что столько людей следуют указаниям,не задумываясь, и их просто обворовывают. Может, массовую акцию устроить?! Это же наша страна и органы, которым мы своими налогами платим заработную плату!!!!

18. Вверх #4497
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от Том Морган Посмотреть сообщение
    объясните еще раз:справку о несудимости надо предоставить при получении загранпаспорта или донести в течении 2-3-ех недель с момента подачи,как уже инспектор скажет?И сколько готовится эта справка:месяц?тогда надо заказывать справку,ждать 2 недели,заказывать паспорт и потом еще через 2 недели принести справку?-_-
    у кого-то есть свежая инфо =что делать со справкой?
    Money begets money

19. Вверх #4498
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    у кого-то есть свежая инфо =что делать со справкой?
    варианта 2:
    1. делать "как уже инспектор скажет"
    2. справку не нести (закон это не требует)
    Why is the rum gone?!

20. Вверх #4499
    Посетитель
    т.е. не платить 13,10 и через месяц прийти и наехать на них на счет справки, которой не должно быть и забрать паспорт? Если не будут отдавать просить письменное подтверждение этому?

21. Вверх #4500
    Цитата Сообщение от Elvis Presley Посмотреть сообщение
    т.е. не платить 13,10 и через месяц прийти и наехать на них на счет справки, которой не должно быть и забрать паспорт? Если не будут отдавать просить письменное подтверждение этому?
    Скорее всего вопрос о справке поднимется именно во время подачи документов. Не сможете отстоять свои права - могут не принять. Готовы к бою - не платите и удачи!

Ответить в теме
Страница 225 из 2230 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 1225 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права