Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 55 из 315 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 6289
  1. Вверх #1081
    Постоялец форума Аватар для marana
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    dudi, во-первых, если операция уже проведена, то назад Вы ничего не измените. Вспомните: "если человек не может изменить ситуацию, то он должен изменить своё отношение к ней". Во-вторых, Вам же врач сказал, что иначе до места операции добраться было нельзя - значит, это было необходимо. Вы же доверяетет оперировавшему врачу? В-третьих, сейчас люди живут и без гландов, и без жёлчного пузыря, и без одной почки. Раз Вам сказали, что это - стандартная практика, то значит, всё будет хорошо. Главное сейчас - успокоиться и не нервничать, т.к. все волнения мамы всегда передаются ребёнку и не идут ему на пользу. Вы - замечательная любящая заботливая мама, Вы справитесь с любыми трудностями. Разве самое страшное не позади? За иммунитет не волнуйтесь - при правильно организованном образе жизни всё будет хорошо. Удачи Вам, сил и здоровья!
    совершенно согласна, не думаю что врач который делал вам операцию мог бы сделать что то не профессионально и навредить вашей девочке.значит так надо было.
    у нас у него же операция назначена на начало апреля,почитала форум центра емца возникли несколько вопросов:
    анастезиолог разговаривает перед операцией с мамой или только лечащий врач?
    нужно ли точно знать рост и вес ребенка?
    перед операцией сколько нужно не кушать и делают ли клизму в 1,5и как берут мочу (мы в памперсе,и еще ни разу не сдавали-не получалось)прочла что могут поставить катетор,но это же больно.
    что вы давали своим деткам чтобы восстановить флору кишечника после антибиотиков?
    и бытовые вопросы
    постельное белье дают или лучше взять с собой?
    термос или электро чайник брать с собой?

2. Вверх #1082
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    как берут мочу (мы в памперсе,и еще ни разу не сдавали-не получалось)прочла что могут поставить катетор,но это же больно.
    Мочесборник пробовали? У меня мальчик - очень удобно получается.

3. Вверх #1083
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Мочесборник пробовали? У меня мальчик - очень удобно получается.
    у меня тоже мальчик )))) пробовали и не раз, но совсем с ним не получается

4. Вверх #1084
    Не покидает форум
    А что именно не получается? Приклеиваете и ждёте или надеваете памперс, чтобы не отодрал ручками.

5. Вверх #1085
    Посетитель Аватар для AnnfiSa
    совершенно согласна, не думаю что врач который делал вам операцию мог бы сделать что то не профессионально и навредить вашей девочке.значит так надо было.
    у нас у него же операция назначена на начало апреля,почитала форум центра емца возникли несколько вопросов:
    перед операцией сколько нужно не кушать и делают ли клизму в 1,5и как берут мочу (мы в памперсе,и еще ни разу не сдавали-не получалось)прочла что могут поставить катетор,но это же больно.
    что вы давали своим деткам чтобы восстановить флору кишечника после антибиотиков?
    и бытовые вопросы
    Анестезиолог тоже беседует,обязательно.
    Рост и вес вы ведь примерно знаете?думаю,до граммов и миллиметров знать не принципиально.
    Перед операцией вам скажут,в какое время покормить ребеночка.Нас забрали на операцию в 13.00,кушали в 7 утра последний раз.
    Мочу собирали сами в мочесборник,проблем не было никаких(у меня девочка)
    Постель там дают,чайник брала с собой-очень было удобно,там хоть и есть,но часто была очередь.

6. Вверх #1086
    Посетитель Аватар для dudi
    и бытовые вопросы
    Дополню,рост и вес можно измерить и в Центре,клизму делают обязательно в любом возрасте.Для кишечника нам назначили ряд препаратов на наш выбор.(Симбитер,Линекс и т.д).Катетор нам ставили после операции,процедура не приятная,но в некоторых случаях необходимая.
    Делаю массаж)))0671361085 Ольга.

7. Вверх #1087
    Посетитель Аватар для Морская звёздочка
    Цитата Сообщение от dudi Посмотреть сообщение
    Да,сказали,что по другому было не добраться до оперируемого места,и ,что это нормально,ничего страшного,и никаких последствий.В,принципе,у меня нет повода ему не доверять,просто удивила реакция невролога и прочитанное в инете не порадовало.
    Ольчик,не надо паники,если уже врачи сказали,что никаких последствий,значит живем дальше и надеемся на лучшее.а ты как и я,начинаем лезть в инет и доводить себя до крайности.эти неврологи-это сказка,после их посещения с ребенком,меня нужно было полдня отпаивать лекарствами,а информация в инете-тоже прелесть-любая болезнь или инфекция и к ней такие последствия в приложении,что после прочитанного уже можно со всеми попрощаться.Ольчик,ну мы же уже стойкие,будем бороться и надеяться на лучшее.цем

8. Вверх #1088
    Посетитель Аватар для Морская звёздочка
    может не правильно надеваешь мочесборник:в него надо все "хозяйство" аккуратненько положить,чтобы закрывало все отверстие мочесборника,ато будет вылеваться.и хорошенько надо приклеить к коже вокруг и распрямить мочесборник внутри,какбы немного перед этим заполнить его воздухом.памперс сильно не придавливать и потом часто смотреть,ато можно и не успеть,все прольется-это дело тонкое,требует навыков,с первого раза у нас тоже не получалось))).удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!

9. Вверх #1089
    Посетитель Аватар для dudi
    Цитата Сообщение от Морская звёздочка Посмотреть сообщение
    Ольчик,не надо паники,если уже врачи сказали,что никаких последствий,значит живем дальше и надеемся на лучшее.а ты как и я,начинаем лезть в инет и доводить себя до крайности.эти неврологи-это сказка,после их посещения с ребенком,меня нужно было полдня отпаивать лекарствами,а информация в инете-тоже прелесть-любая болезнь или инфекция и к ней такие последствия в приложении,что после прочитанного уже можно со всеми попрощаться.Ольчик,ну мы же уже стойкие,будем бороться и надеяться на лучшее.цем
    Спасибо,дорогая,уже успокоилась.Пообщалась с грамотными врачами,сказали,что все нормально.Видимо стресс после операции сильнее,чем я думала(у меня),вот и ищу себе приключения.
    Делаю массаж)))0671361085 Ольга.

10. Вверх #1090
    User banned
    Всем привет ! Моему сыночку 2,5 годика. Родился с пороком сердца, перимембранозный ДМЖП, диаметр 5-6 мм.
    почти полгода назад, в октябре, сделали операцию на открытом сердце (радикальная коррекция) - в Киеве, в Центре Емца.
    Стоим на учете и наблюдается у нас в областной - у Баязитовой М.Д.
    На операцию долго не могли решиться, откладывали несколько раз. Но все оказалось гораздо проще, чем думалось ))
    Мы достаточно глубоко интересовались нашей проблемой, много читали, общались с такими же мамочками, были у разных специалистов...
    Так что, если у кого есть какие вопросы, можете задавать ! Чем смогу - помогу...
    Последний раз редактировалось Dekora; 27.03.2011 в 20:46.

11. Вверх #1091
    User banned
    и бытовые вопросы
    в Центре есть все условия . ну почти все ))
    во всяком случае мы, побывав уже не в одной больнице, были приятно удивлены.
    друзья-знакомые, посещавшие нас там, впрочем тоже ))

Перед операцией даются четкие инструкции и разъяснения.
    С вами будут знакомиться-беседовать и анестезиолог, и лечащий, и хирург.
    Вы также можете задать им любые свои вопросы. лучше им, а не медсестрам ))

Рост и вес достаточно знать приблизительно

Перед операцией нельзя ни кушать, ни пить. вам также все подробно расскажут.
    нам была назначена операция на после 2х ч дня. есть-пить нельзя было с 6-7 утра.
    а забрали на операцию в 16 ч. конечно, это тяжело выдержать и маме и ребенку.
    особенно, когда в палате везде на тумбочках бутылки с водой и другие детки едят-пьют.
    слава богу, мой уснул перед операцией.
    не вздумайте пожалеть дитя, и дать хоть чуть-чуть водички - завернут с операции !
    заворачивают вообще многих, чуть что не так, при мне пачками домой отправляли.

будьте очень внимательны ! ребенок должен быть абсолютно здоров и
    не должен ударяться. особенно в день операции, особенно головой.
    если будет кровь или гематома - операцию отменят, т.к. это очень опасно !
    если у вас уже не грудничок, нужно следить оч внимательно за ним, чтоб нигде-никак.

клизму делают и перед операцией, и тогда, когда вам нужно будет ))
    после операции-реанимации тоже часто запоры бывают.
    вообще творится с кишечником такооооооое (((

мочу собрать помогает чудесное приспособление - мочесборник ))
    они есть как для девочек, так и для мальчиков.
    на первом этаже работает круглосуточная аптека.
    у нас тоже не с первого раза вышло ))

про микрофлору...
    в выписке после операции рекомендаций по конкретным препаратам - нет.
    мы восстанавливали витмаксовскими пробиотиками.
    сначали пили другие, аптечные. не помогало. но тут все индивидуально. методом тыка.

белье выдают. под залог в 50 грн. залог потом возвращают ))

чайников-термосов наверное не нужно.
    там кормят 3 раза в день - нормально и бесплатно.
    есть кухня, столовая, холодильники, плита, чайники, кастрюли, и все что нужно для грудничков.
    на первом этаже также есть платный недорогой буфет. там и чай, и кулер и кофе-автоматы, и обеды.
    передвижение в принципе свободное с утра и до 9 вечера. даже на улицу.
    Последний раз редактировалось Dekora; 27.03.2011 в 20:53.

12. Вверх #1092
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    Цитата Сообщение от Dekora Посмотреть сообщение
    Всем привет ! ......
    Так что, если у кого есть какие вопросы, можете задавать ! Чем смогу - помогу...
    подскажите, а Вас кто направил в Киев? мы вот тоже всё никак не можем решиться... а время идет.
    вопросов много, прям не знаю с чего начать....
    я так понимаю сначала нужно созвониться с ними, что бы приехать и сразу пойти на консультацию, а не ждать в очереди? кому звонить? в регистратуру? нужно ли направление? Анализы, ЭКГ лучше там сделать?
    и еще вопрос после операции на какой день выписывают? или это у всех по-разному? как ребенок перенес дорогу после операции , Вы на поезде ехали или может лучше на машине?
    Я желаю Всем счастья!

13. Вверх #1093
    User banned
    Анаконда, мы сами направились ))
    когда у малого обнаружился порок, я общалась с кем только можно,
    перелопатила кучу инфы про все наши кардиологически заведения. их не так ведь и много.
    остановились на Центре Емца. он сейчас считается одним из лучших.
    если не ошибаюсь, даже в Европе такого уровня клиник всего две - то ли во Франции, то ли в Германии и наш !
    кроме того, для деток жителей Украины - обследования и лечение - бесплатно.

на консультацию просто едете. без звонка.
    записаться, к сожалению нельзя. принимают в порядке живой очереди с 8 или 9 утра.
    приезжаете, становитесь в очередь в регистратуру, сдаете документы ,
    потом располагаетесь в холле и ждете пока вызовут. людей много.
    вызывают в каком то только им ведомом порядке. срочных пропускают без очереди.
    сидеть можно долго. мы были несколько раз и это было ок. 5-7 часов каждый раз в очереди.
    но за день управитесь. принимают до последнего клиента ))
    если есть там знакомые, попробуйте договориться, чтоб быстрее. но там это не сильно практикуется.
    ехать лучше с кем то еще, т.к. одной с ребенком будет сложно. но в принципе возможно.

сама консультация это собственно узи и все. вам озвучивают диагноз, консультируют,
    и если требуется госпитализация - определяетесь с датой.
    если ребенок не срочный, операция плановая - это где-то через 3 мес.
    у них оч большой поток желающих.
    Последний раз редактировалось Dekora; 30.03.2011 в 00:36.

14. Вверх #1094
    User banned
    направление на консультацию, конечно нужно.
    я брала у педиатра нашего, и кажется у Баязитовой тоже (не помню уже).
    в общем, главное чтоб была какая то бумажка. но это скорее формальность.
    тем более, если у вас уже поставлен диагноз.
    с собой нужно взять все малышовые документы по вашей проблеме.
    если вы едете только на консультацию - то все обследования делаете тут.
    анализов не нужно. нужна свежая кардиограмма и рентген. вроде все.
    я уже плохо помню весь список. если понадобится, это несложно узнать.
    ну и ребеночек должен быть здоров + справка от педиатра о санэпидокружении,
    (не старше 3 дней до консультации-операции )

выписывают всех по разному. тут никаких прогнозов и гарантий.
    в зависимости от тяжести диагноза, сложности операции, как будет восстанавливаться и пр.
    в среднем, при том что все благополучно, это неделя-две.
    в нашем случае все заняло 10 дней. со дня приезда и до выписки.
    но мы в Киеве остались потом еще на месяц по своим делам.
    Последний раз редактировалось Dekora; 30.03.2011 в 00:40.

15. Вверх #1095
    User banned
    мы ездили на поезде и на консультации, и на операцию, машины сейчас нет.
    поезд - это очень опасно, в том плане, что можно заболеть там запросто.
    что не есть хорошо, ни до консультации, ни тем более до операции, ни после.
    так что было стремно и мы выкупали полностью купе или св.
    хотя, оперируются же очень много детей из сел-областей.
    и ничего, едут на поезде сразу после операции,еще и в плацкарте небось.

вобщем, если есть возможность, едьте лучше на машине, как по мне.
    дороги не бойтесь. чем меньше ребенок, тем быстрее он восстанавливается.
    у нас вообще это было както фантастически быстро. кто б рассказал, не поверила.
    насморк дольше лечится, ей богу ))
    я думала, будет бедный дитеныш месяц лежать никакой. ничего подобного !
    один день операция. два дня в реанимации (это всех туда планово отправляют)
    еще день - отходняк в палате. еще следующий уже начал ходить, и даже на улице гуляли.
    а там уж и козликом поскакал ))) тока смотреть надо чтоб нигде не упал и за руки не дерагть.
    ну это вам расскажут. я уж сильно вперед забежала.
    швы нам через неделю после операции сняли,
    при том что операция была на открытом сердце, с разрезом грудной клетки.
    Последний раз редактировалось Dekora; 30.03.2011 в 00:14.

16. Вверх #1096
    User banned
    буквально несколько месяцев назад был открыт второй корпус Центра, мож слышали...
    но в другом месте, не рядом с первым. так что может с очередями сейчас полегче стало, не знаю...
    у нас было так. а скоро нам самим опять на консультацию ехать - проверяться.
    и я вот думаю, а если консультативную клинику в этот новый перенесли (?!) нужно будет это уточнить.

17. Вверх #1097
    а сколько по времени разрешают гулять?

18. Вверх #1098
    User banned
    Анаконда,а вам сколько и какой диагноз ?

19. Вверх #1099
    User banned
    а сколько по времени разрешают гулять?
    да сколько хочешь, столько и гуляй )) там все достаточно демократично. выходить можно в любое свободное время.
    перед входом в клинику есть скверик, лавочки и детская площадка даже. по ребенку и по погоде смотрела.
    конечно не часами. они ж слабенькие еще. мы сначала выходили на 10-15 мин раза 2-3 в день.

20. Вверх #1100
    дело в том что мама будет совсем рядом квартиру снимать. я конечно очень надеюсь на платную палату,но вдруг не будет,а в субботу,воскресенье особо нами заниматься никто не будет и я подумала может нас днем на пару часов отпустят чтобы мась хоть поспать смог, а то он не заснет если есть какие то движния даже если сильно спать хочет

Ответить в теме
Страница 55 из 315 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права