Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
ну не наю не знаю по поводу плохости одесских клиник....
вот только посетители нашей темы стабильно переходят в беременюшки и детки..... так что это о чем то, да говорит.
а так... в киев или москву не поехала бы. это 1000% конвеер и выкачка денег.
просто когда-то, ещё какие-то несколько лет назад, ЭКО в Одессе толком делать не умели, в то время, как и Москва, и Киев уже были впереди паровоза. Потому и сложилось мнения (на тот момент абсолютно справедливое), что в Одессе ЭКО делать не умеют. Тогда наши врачи только учились. А сейчас клиники уже есть хорошие, врачи опытные, эмбриологи хорошие (кое-где), среды, аппаратура современная, результативность высокая... Надеюсь только, что наши одесские врачи не потеряют человечности и в погоне за хлебом с икрой не начнут девочек воспринимать как конвейер.
Хочу сказать о клинике "Имплант" в Харькове.Я общаюсь с девочкой(одесситкой),она зделала первое ЭКО,удачное...Да и цена там намного приемлемая чем в у нас или в Киеве...
10.02.2012 родилась доченька Валерия!!!
да ладно. там лучшие врачи и оборудование.
я не против одесских, но зачем же так...
моему папе сейчас делали операцию. в одессе такие не делают, а в киеве.. нуда. никто не церемонился, долго не держал, но сделали все четко быстро. может и конвейер, но нам-то важен результат. а он есть. в израиле, мск было бы дороже.
Согласна. Когда я выбирала клинику для ЭКО, мне было важно, чтоб врач был опытный и рука у него была набита. Я очень боялась гиперстимуляции и последствий пункции. Потому и выбрала клинику, где у врача до 5 пункций в день, и все очень четко отлажено. Пусть в чьем-то понимании это "конвейер", но в некоторых случаях он помогает свести к минимуму риск всяких проблем. А проблемы могут быть - я как почитала приложение к договору об эко, волосы дыбом встали.
После неудачного ЭКО я тоже приехала на "разбор полетов" с вопросом "ну почему все так плохо". На что мне врач сказала "природой так заложено, что не все могут размножаться". Ну а что она мне еще могла ответить на общий вопрос. Еще один вопрос мой был сдавать ли анализ на кариотип, ответ был утвердительный. Я уехала в полном расстройстве и обиде. Но потом проанализировав ситуацию и почитав "Пробирку", поняла, что задавала не те вопросы. И когда я через полгода приехала к врачу со своими мыслями и пожеланиями по стимуляции и обследованиям, наш разговор был вполне конструктивным и я поняла, что индивидуальный подход вполне возможен. Мы с врачом разработали дальнейшую стратегию действий.
Еще для меня немаловажным фактором была цена ЭКО. Разница в 3500 грн. на тот момент для меня была принципиальна и чтобы их сэкономить мне не сложно было покататься в Киев. На дорогу ушло гораздо меньше))) Еще мне кажется лекарства мне обошлись дешевле, чем обошлись бы в Одессе (лично видела в аптеке клиники Дахно посылку с надписью "Ремеди. Одесса", так что понятно через кого одесские клиники заказывают лекарства).
Хотя, повторюсь, как я уже писала когда-то, надо обо всем составлять свое мнение. Я в Киеве была в одной клинике, где очень хорошие результаты, так мы прождали главрача 1.5 часа, при этом администратор нам сказала, что "он обязательно скоро приедет, у него в 12 пункция". Так вот, он опоздал на пункцию не помню уже на сколько, больше чем на полчаса. А если за это время у девочки совулировали фолликулы и весь протокол провалился? В ту клинику, естественно, мы больше не возвращались.
В Киеве тоже есть цены на уровне "Импланта".
Но нам многие врачи тоже советовали харьковские клиники, особенно в связи с мужским фактором.
Последний раз редактировалось reliable; 29.03.2011 в 22:38.
Оно тебе надо, у тебя обязательно будет удачное ЭКО! )))
А если серьезно, то у меня был плохой ответ яичников на стимуляцию и 3 клетки из 4 оказались дефектными. Так вопросы были примерно такие: как проверить ресурс яичников? нужно ли сдавать АМГ, ингибин Б, делать гистероскопию, прикладывать пиявок? есть ли шансы со своими клетками? можно ли пробовать эко в ЕЦ или "японский протокол" и т.д. Т.е. конструктивные, в зависимости от конкретной ситуации. Тогда и ответы будут реальными, пусть не всегда приятными и обнадеживающими(
Леночка, знаю по себе, сейчас в тебе говорит обида на них, которая закралась глубоко во внутрь и сидит. Да, больно, обидно, горько…… но, по сути, у тебя был первый в твоей жизни протокол, не могут же они всех с ходу отправлять на гистеры, удаления труб (как, якобы, делают в Москве), на какие-то сложные и неведомые анализы. В первом протоколе почти всех ведут по стандартной схеме.
Я уверена, что если бы твой протокол был бы удачным, то они были бы для тебя самыми лучшими в мире!!! Я это сужу по себе. Потому как после первого свежего неудачного протокола, я выла и ненавидела тот день, когда решила, что надо ехать в Киев. Потом меня попустило. Начала готовиться к дополнительным обследованиям и след. криопротоколу.
Alesi, все ты правильно пишешь.
Многое зависит от врача и, конечно, встречаются безрукие идиоты, которые пытаются что-то лепить. Но мы, перед тем как идти на эко, штудируем вдоль и поперек вопрос и выбираем достойного врача для себя, а там как Бог даст.
Никто сопли вытирать не будет, врачи не Боги, они только выполняют то, что умеют, то, что приобреталось годами и правильно Буся написала, прежде всего должна оставаться человечность с их стороны.
За себя могу сказать следующее: сегодня я получила очередной отрицательный результат своего криопроткола((…..Поплакала вдоволь. Что может сказать врач, а ничего - только, чтоб я отменяла поддержку((( Лапару год назад сделала – удалила миому, гистеру накануне сделала – микрополимы убрала, эндометрий нарастила шикарный, подсадили 3 деток, которым даже хетчинг сделали, чтоб им было легче имплантироваться, но увы((((( Что еще требовать от врача?
Девочки, миленькие, я очень ценю вашу заботу обо мне, но прошу – не пишите на каждой страничке свои пожелания по поводу моего, надеюсь временного ПМЖ( в этой темке. Пока не могу оправдать ваших надежд. Ухожу в свободное плавание. Я не знаю, что мне делать дальше, что обследовать. Оно, конечно, есть что обследовать, но пока не буду, нет ни сил, ни желания. Я сделала все, что могла и даже немного больше.
Не посчитайте данный пост, что Николя раскисла - стала жижой))) и опустила руки). Нет, я не сдаюсь, я с вами)))
Дорогу осилит идущий, ведь так?![]()
Mom of three 💙💙❤
НИКОЛЯ!
Я здесь на форуме немного,и в глаза тебя не видела, но по твоим постам чуВствую, что ты сильная девочка с воооот таким крепеньким стержнем))))Все будет. навверное, когда отпуститшь ситуацию и пустишь все на самотек,твое чудо или пара-тройка обязательно к тебе придет)))
И почаще заглядывай..вон я раскисла,а тапок давать некому было))))))))
Девочки, к сожалению, мне нечем вас порадовать, да и сама со вчерашнего вечера в шоке. Вдобавок ко всем нашим проблемам, вчера у сына обнаружили подвижный тромб в 2 см перед правым предсердием. Моего ребенка раздуло из-за плохой проходимости крови. Сегодня в 8 утра мы встречаемся с кардиохирургом и будем оговаривать возможность операции. В Киев он не транспортабельный, счет времени у нас идет на минуты. На данное время я даже не знаю пережил ли он ночь, так как доступ в реанимацию практически закрыт. Сегодня будет решающий день, как я поняла, операция - это единственный наш выход.
Девочки, кто может, помолитесь за моего Игоречка! Нам так нужна помощь Боженьки, только в его руках жизнь моего ребенка!
Я самая счастливая мама!!!
ну у меня по поводу киева не очень хорошее мнение.
знакомых доченьке нужна была операция на сердце. так в киеве закатили такую стоимость и минимумом гарантий.
а в одессе взялись и сделали. "дешево" и сердито. ребенок зажил полноценной жизнью.
дочь моего педагога делала эко лет 5 назад в одессе. с первой попытки двойняшки, здоровенькие!
да и время на месте не стоит. иногда имея более старое оборудования врач может поставить правильнее диагноз и тд. молодой врач может помогать эффективнее, так как идет в ногу со временем. да и доверяя нашим врачам мы даем им возможность усовершенствоваться.
так что.... я за Одессу.
bonym я обязательно буду молится за вашего сыночка!!!Я уверенна все будет хорошо!!
reliable у нас и есть МФ,вот я и приглядела эту клинику....
да что же так налетели на меня? Я еще ЭКО не делала, поэтому могу и путаться - извините ради Бога! Специально нашла этот пост в Пробирке, о котором я говорила. Действительно речь шла не о подсадке, а о пункции. Вот этот пост:
Pimylka писал(а):
svetochek2107, у меня возник вопрос, а кто тебе делал пункцию? мы же доплачивали за ведение протокола именно у Калининой, значит и пункцию и подсадку она делает? или как это происходит? ужасно боюсь, что не то проколят! у меня и так клеточек будет очень мало - у меня практически ЕЦ!
Да вот не Калинина мне делала, а дежурный врач. Меня это тоже очень расстроило, если честно не хорошо с их стороны получилось, они меня обманули в прямом смысле слова. На кануне я спрашивала у Калининой она ли мне будет делать, на что получила положительный ответ. Когда я уже пришла в операционную, стала спрашивать своего врача, т.к. я ее вообще до этого не наблюдала, мне сказали, чтоб я не переживала, сейчас меня пока готовят она подойдет. В итоге я провалилась в наркоз, а операцию мне делала по моему Потапова, врать не буду не помню фамилию. Мне конечно это очень не понравилось, когда я очнулась, поняла, что меня наглым образом обманули. Конечно ругаться по этому поводу не стала, хотя желание было, просто если бы у меня узнал на тот момент муж, он бы там такое устроил, пришлось проглатить. Подсадку мне назначают или на завтра, или на среду, завтра утром будем созваниваться. Естественно завтра встанет уже вопрос кто будет делать, т.к. я буду на этой процедуре в сознании им меня уже не удастся обмануть. И сегодня я ей звонила целый день, трубку она не брала, общается только по смс. Конечно же самое главное результат положительный, но доверие, это один из шагов к успеху.
Извините, что засоряю эфир чужими постами, но задело и захотелось оправдаться. Речь идет о московской клинике АльтраВита. По поводу московских клиник: просто у меня родители хотят, чтобы я делала там. Там есть где жить, но в стоимости я путаюсь... Если у наших репродуктологов на вопрос "Сколько будет в общем стоить ЭКО" я получила практически одинаковый ответ и в Ладе и в Ремеди, при этом была названа общая сумма с лекарствами, то в Москве цена складывается из кучи отдельно оплачиваемых процедур, плюс лекарства и общая сумма для новичка непонятна (наверное на личной консультации мне тоже бы сказали общую сумму, но я еще не доехала)... на мой вопрос об этом на форуме мне девочка написала, что у нее все вместе за короткий протокол вышло 140 тыщ. рублей (это те же 4,5 тыщ долларов, что и у нас в Одессе). Вот я и думаю, если цена та же, то может действительно выбрать Москву? Еще мама кричит, что у нее знакомые девочки там находили какие-то дешевые варианты в старых центрах планирования семьи типа ЦПСиР на Севастопольской, но у них на сайте стоимости нет... Ладно, это все пустое наверное - нужно туда ехать и узнавать. Извините за "мысли вслух".
Алекса,не надо так нервничать,тем более Вы собираетесь в протокол,а там крепкие нервишки ой как понадобятся
Мы все когда-то были дилетантами в этой теме,сейчас,к сожалению,умные до невозможности ..(лучше бы уже детей нянчили).
Вам небольшой совет-лучше вставьте цитату,но пересказывать кое-как не надо. Читать смешно.
Удачи!
И ещё.Выбирайте ту клинику,которая больше понравится,результаты везде одинаковые,хоть на Луну слетайте-там те же 60% провальных протоколов.
Верю я,день придёт,весь в лучах...(с)
Девочки, Аня только что звонила: у них идёт операция! давайте все помолимся за удачный исход, пусть это поможет малышу.
Очень хочется надеяться, что удаление тромба восстановит кровообращение и дела пойдут в гору.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки