Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Всем привет! Я здесь новенькая, принимайте в свои ряды. Девочки, кто делал ЭКО, отзовитесь. Где делали, какие успехи? Я делала первую попытку в Киеве, был пролет.
Кто делал МСГ (метросальпинографию)сколько доктор говорил предохраняться(презиком)?В месяце,когда МСГ делается точно надо предохраняться..,а дальше??
Какие ощущения после прохождения МСГ,боли были?
Делала в Надии, казалось бы, что сильная клиника, взяли 9 ЯК, оплодотворилось 6, посадили 2, остальные перестали развиваться, впрочем как и те которые подсадили(((( Клиника не понравилась, никаких разборов полета, просто сказали - так бывает... До сих пор не могу понять ПОЧЕМУ так получилось.
Ленуська, очень жаль, что первое ЭКО оказалось пролетным((( Но, наверное, если бы мой доктор после пролета сказал мне просто "так бывает", не разбираясь в причинах и не анализируя их, я бы тоже к нему больше не захотела идти. Следя за темкой, создалось ощущение, что врачи в одесских клиниках все-таки более внимательны, может быть потому, что при тоже немаленьком количестве пациентов, не устраивают откровенный конвеер.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Девочки из тех, кто будет в субботу на службе, у кого-то приватовская карточка есть, можно номер в личку? Увы, опять мимо службы "пролетаю".
Ленуська, ПОЧЕМУ - это вопрос на 5 баллов, если бы на него могли ответить наши врачи, эффективность ЭКО достигла бы 99% . На качество ЯЦ можно влиять только нетрадиционно-сомнительными методами![]()
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
♀Невозможное возможно!♀
Что бы не говорили что это все сложно и практически необъяснимо, я все равно не понимаю когда после ЭКО пролета говорят "так бывает" или "звезды не так сошлись сегодня".
Очень удобно, но я все же считаю что нельзя так говорить, а нужно прежде всего успокоить человека, искать причину и устранять ее что бы в следующий раз не разводить руками.
Хорошо, а как быть, если по протоколу все прекрасно прошло, но результат отрицательный?
Врач - это не мама, он не обязан утирать слезы и выслушивать.
Все-таки, в процессе зачатия еще осталось "таинство", на которое наука полностью повлиять не может, к сожалению.
Terola выкладывала пару страниц назад математический расчет вероятности успеха ЭКО, поищите- это очень познавательно
♀Невозможное возможно!♀
Имплантации не было ХГЧ на 12 день после подсадки был <0,1
Я это все прекрасно понимаю, и знаю что от врача зависит самая малость, и статистику я читала) но все же мы когда идем на ЭКО надеемся на врача, (иначе можно было сидеть, ничего не делать и надеться только на Бога), поэтому и ждем от него в случае неудачи объяснений. Я после каждой неудачной ИИ когда слышала "так бывает" спокойно к этому относилась и никогда ни в чем не винили врачей, и не буду наверное злится если не дай Бог не получится ЭКО, когда я на него созрею, но объяснений и врача который который бы меня потом утешил и успокоил вместо "так бывает" хотела бы..
Что именно слышали? Я как то проходила плановое обследование в поликлинике так каждый врач мне говорил что лучше делать ЭКО в Киеве что в Одессе плохо делают, но на мои вопросы с чего они это берут так мне никто и не объяснил.
Одна только сказала, что ее подруга в 40 лет заб. в Надии двойней, в Одессе она даже не обращалась к врачам а поехала сразу в Киев, но все-равно почему то считает что у нас хуже делают, хотя даже не столкнулась с нашими врачами.
А мне тоже эта тема интересна: я слышала, что очень хвалят Харьков, у меня есть возможность делать в Москве, но хочется действительно услышать какие-то факты, статистику, что-то, что внушает доверие, а не субъективное эмоциональное мнение людей, которые толком ничего не знают, но кто-то сказал... В связи с этим хочу у вас спросить девочки: кто-то изучал вопрос по клиникам Москвы? Какую рекомендуете? А то я посидела на Пробирке, поизучала отзывы, ну каждый конечно хвалит свою, а что-то объективного опять же нет. Одно мне в общем не понравилось: все девочки жалуются на отношение как к конвееру... Очереди, большое количество врачей, даже был описан случай, что девочка наблюдалась у одного врача, а когда ей под общим наркозом сделали ввод эмбриончиков, выяснилось по карте, что имплантацию ей провел совершенно другой врач, которого она не хотела и которого ей не рекомендовали. А ведь это самый ответственный этап ЭКО. Получается что ее обманули... Но это так.. сплетни)
Viktoriua1508, а я когда проходила обследование в Одессе, мне один врас очень рекомендовал Одесские клиники, мол, и цены доступные, и все рядом... У меня знакомая делала в Одессе, так ей даже не сделали гистероскопию, что послужило тем, что эмбриончики не прижились - у нее оказались полипы в матке (а это грамотный доктор должен был увидеть на УЗИ)
А за Надию, я хочу сказать что там идет непосредственная выкачка денег (это я на счет программ - заплати за две попытки сразу - третью получишь в подарок и т.д.! Что за розыгрыш пылесосов...)
Миленькая моя,полипы на узи далеко не всегда видно(в зависимости от их размеров) и от доктора это не зависит...Гистероскопия,к сожалению(а для кого-то к счастью)не является обязательной процедурой перед эко.Так что тут палка 2-х концов..
А ещё как уже подмечено подсадку эмбриков под наркозом не проводят,тем более общим!!!Походите по одесским врачам их тут немного,почитайте отзывы-может найдёте своего,чего я вам искренне желаю!А статистика,что в киевских,что в харьковских,что в одесский "+" "-"одинаковая...
Желаю вам скорейших успехов независимо от докторов и клиник,а ещё лучше самостоятельная беременность...Чудеса у наших девочек случаются часто...Удачи!
чтобы увидеть радугу-нужно пережить дождь...
Социальные закладки