| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Ну в этом плане ошибся не только Марков. Нацики тоже ошиблись, только - приятно.
Федерализация, конечно - способ решения гуманитарных проблем, но не единственный и я думаю что не очень эффективный для современной Украины.
У Крыма статус автономии, а всё равно его пытаются украинизировать.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Ну "Радио Свобода" - известный орган.... пропаганды "националистов".
Фактически в чем они обвиняют Ющенко? Не в том что он внедрял одну культуру и нацистскую идеологию нацистско-коммунистическими методами, а в том что не смог эти методы подкрепить силой, что собственно и вызвало ответную реакцию со стороны Крымчан.
А бедные "националисты", сорвавшиеся с цепи при Юще, оказались совсем уж в бедственном положении, не получив помощь из центра в виде штурмовых отрядов и танков...
Ну и закономерный вывод на основе других публикаций:
Вот совсем другое было бы дело, если-б пришла к власти Юля или Тягныбок, они "лидеры сильные"!
Кстати, если уж зашел разговор о радио-свобода:
http://www.radiosvoboda.org/content/article/3539584.html![]()
Я всё таки местами одессит, в моём роду присутствуют не только украинцы по национальности, и отождествлять себя с одной из этих национальностей было бы неуважением к остальным, как-то так.
По поводу русскоязычных, то так уж сложилось, что подавляющее большинство из нас, здесь общающихся, прекрасно понимают украинский язык и худо-бедно на нём изъясняются. Только есть одно "но", зато большое, неудовлетворённость условиями жизни в современной Украине, экспонируется на язык, причём не без помощи подлецов от политики. Моя позиция состоит в следующем - мораторий на любые попытки изменения статуса гос.языка термином на 20-25 лет, с обязательным референдумом по истечению данного срока. При этом, как русский так и прочие языки нацменьшинств должны обеспечиваться статусом региональных, в местах проживания данных меньшинств.
Кстати, не все русскоязычные - нацменьшинство, я к примеру сейчас русскоязычный, по причине того что Вы обратились ко мне на этом языке и я его понимаю и даже местами знаю, обратись Вы ко мне по украински и быть мне украиноязычным![]()
ВФЯ не надо даже критиковать достаточно просто транслировать его спичи
итайте внимательно предложенные ссылки, с данными (официальными) переписи 2001 года (иной ещё пока не проводилось официально)
То есть публиковать разнокалиберный и бред от сильно больных на голову, хотя может и для, у Вас время есть, а открыть ссылки нет. А ведомы ли Вам правила форума, где ограничивается кол-во вложений, что и произошло со мной (там сильно много таблиц).
хотя, по любому, источники доверия не внушают, но... потрудитесь. Это будет любопытно.[/QUOTE]
Ой а, а данные официальной переписи, проведённой в 2001 году для Вас уже не аргумент? Тогда продолжайте жить в мире своих грёз и не удивляйтесь, что всё происходит не так как Вам представляется. Последняя ссылка мало-мло официальная.
только есть одно "но", Вы "экспонируете" собственное мировоззрение, действия и ощущения на других, собственно из чего и состоит Ваша позиция.
Любопытно что признавая, Вы предлагаетеКстати, не все русскоязычные - нацменьшинство- что фактически лишает Одессумораторий на любые попытки изменения статуса гос.языка термином на 20-25 лет, с обязательным референдумом по истечению данного срока. При этом, как русский так и прочие языки нацменьшинств должны обеспечиваться статусом региональных, в местах проживания данных меньшинств.
возможности на получение регионального статуса русского языка.
Мдааа... постаралась пропаганда.![]()
Да вот с этого:
А Вы это сможете, уверенны?
Ой ли? А по поводу способностей, этих самых, так они как говорится налицо, достаточно пройти в супермаркет и "полюбоваться" результатом выбора "за русский язык".
Да что Вы говорите? Жду с нетерпением Ваших опусов жёстко аргументированных, "за язык русский - второй государственный, за выбор в пику нацикам.![]()
то есть на вопрос Вы ответить не способны. Таки да, это весомый повод чтоб поржать
.
тут Вы глубоко ошибаетесь. Я не публикую на этом форуме (да и на других тоже) от Вашего имени.то есть публиковать разнокалиберный и бред от сильно больных на голову, хотя может и для, у Вас время есть
почему-же? Ваше утверждение бессмысленно и алогично. Вы не пытались задуматься как я мог-бы Вам задать вышепоставленный вопрос, если бы ссылки не открывал? Просто я не нашел в них ответа, и понадеялся что сможете это сделать Вы. Но видать зря надеялся...а открыть ссылки нет.
ведомы, разумеется. Но я также знаю что еще вА ведомы ли Вам правила форума, где ограничивается кол-во вложений, что и произошло со мной (там сильно много таблиц).
начальной школе учат выбирать из текста основное, а из таблиц выписывать необходимое. Но Вы наверное сей, весьма значительный процесс образования пропустили.
аргумент чего? Да, я знаю что эти данные существуют. Что дальше?Ой а, а данные официальной переписи, проведённой в 2001 году для Вас уже не аргумент?
боюсь что не смогу последовать Вашему примеру, тем более что я не вполне понимаю что означает бытьТогда продолжайте жить в мире своих грёз и не удивляйтесь, что всё происходит не так как Вам представляется. Последняя ссылка мало-мло официальная.
- в смысле местами проживания или отдельными частями тела?местами одессит
Патриотов корёжит знатно...
Наглое поведение партии «РОДИНА» нужно остановить. Украинофобы распоясались, потому что СБУ и другие правоохранительные органы никак на это не реагируют.
Так националист Ярослав Кендзер прокомментировал обещание представителей партии «РОДИНА» о том, что на улицах Одессы снова появятся указатели и на русском языке.
«Марков с его идей установить в Одессе русские таблички, в крайнем случае, чтобы они были на двух языках, а не только на украинском – это полный маразм русских шовинистов. Но это их розовый сон, что такое может быть. Этому не бывать. Даже при нынешней власти таких вещей не допустят. Ведь есть законодательство, Конституция, где чётко прописан единственный статус государственного языка», – заявил националист.
«Пусть Марков и дальше видит этот сон сивой кобылы, извините, но это – нереально. Однако такое наглое поведение этой «РОДИНЫ» надо остановить. СБУ, правоохранительные органы уже давно должны были отреагировать. Но они не реагируют, поэтому украинофобы распоясались», – посетовал украинский депутат.Когда всё что можно и нельзя переводили за счёт народа на украинский - это было для них замечательно. А вот когда граждане посмели захотеть вернуть себе возможность видеть родной язык на улицах своего города - это их жутко возмутило.Лилия Григорович: если Марков установит на улицах таблички с русскоязычными названиями, его побьют
Появление на улицах Одессы русскоязычных табличек с названиями непременно спровоцирует волну народного гнева, направленного на лидера партии «РОДИНА» Игоря Маркова.
Уверенность в этом высказала народный депутат от НУНС Лилия Григорович в интервью «Новому региону».
«Мы никогда не примем закон о языках, который бы позволил устанавливать такие таблички. Сегодня это полностью противозаконно. Это противоречит Конституции. Поэтому флаг в руки Маркову. Если он это сделает, то люди придут к нему и побьют его», — уверена националистка.
«Эту идею Маркова можно воспринимать как очередную провокацию штатного провокатора. И не иначе. В то время, когда сокращаются социальные выплаты органам местного самоуправления, когда учителя и врачи из регионов уже выходят на улицы, требуя достойных заплат в условиях роста цен, они требуют печатать таблички на русском языке. То есть, они полезут в карман за деньгами на эти таблички к людям, которые страдают от бедности», – заявила она.
Дельное предложение Маркова:
Марков: дотации и субвенции Западной Украине нужно сократить
28 марта 2011 16:54
Несмотря на смену власти в Украине, Галичина продолжает диктовать гуманитарную политику всей стране. Об этом заявил лидер партии "Родина", депутат горсовета Одессы Игорь Марков, накануне принявший участие в "круглом столе" в Госдуме России, сообщает РИА "Новый регион".
"Русскоязычное население Украины все время находится под каким-то давлением, прессом, и мнение всех участников, что с этим давно пора заканчивать", – заявил И.Марков.
"На сегодняшний день президентом является Янукович, и мы надеемся, что будут выполнены обещания, которые были даны в ходе предвыборной кампании, и мы перестанем в своей стране быть людьми второго сорта, - отметил он. - Когда мы голосовали за Виктора Януковича, планировалось, что он жестко будет отстаивать наши интересы, интересы Юго-Востока, а не пытаться в очередной раз заигрывать с западными областями. Их сколько не корми из руки, они всегда эту руку кусать будут".
По его словам, если западные области Украины "не могут согласиться с тем, что мы имеем право говорить, учиться и так далее на своем родном языке, тогда мы должны жестко отстоять это право, не обращая внимания на их мнение".
"Нужно сокращать в эти области дотации, субвенции – пусть они задумаются над тем как поднять экономику в своем регионе, а не как нас украинизировать", – предложил политик.
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
А с этого момента поподробнее. В чём именно выражается сии методы и сия культура? А знакомо ли Вам определение нацизма вообще или так идеологический штамп?
Что правда и погромы были?Так ссылки в студию на сии непотребства "свиомитов".
А что рейтинг Тягныбока позволял или позволяет ему считаться реальной силой? Или у страха глаза велики? Так не бойтесь не позволят ему его хозяева быть при власти, его удел стращать юго-восток Украины.
ложное умозаключение, основанное
на Ваших собственных стереотипах.
- что "смогу"? - совершать бессмысленные действия? А оно мне надо?А Вы это сможете, уверенны?
да? А я, например, вижу ценники, вывески и объявления на безграмотном украинском. Шо дальше?Ой ли? А по поводу способностей, этих самых, так они как говорится налицо, достаточно пройти в супермаркет и "полюбоваться" результатом выбора "за русский язык".
ждите. Этого я Вам запретить не могу.Да что Вы говорите? Жду с нетерпением Ваших опусов жёстко аргументированных, "за язык русский - второй государственный, за выбор в пику нацикам.![]()
![]()
язык украинский есть часть украинской культуры, внедряется МЕТОДАМИ, использовавшимися коммунистами в 20-30х
и нацистами в 41-42 годах.
Доступно?
Ваш вопрос о термине "нацизм", в контексте смысла не имеет и показывает что Вы либо не умеете читать, либо не понимаете русского языка. Чему являются подтверждением и эти два вопроса
- ибо вЧто правда и погромы были?Так ссылки в студию на сии непотребства "свиомитов".
А что рейтинг Тягныбока позволял или позволяет ему считаться реальной силой? Или у страха глаза велики? Так не бойтесь не позволят ему его хозяева быть при власти, его удел стращать юго-восток Украины.
первом случае Вы требуете от меня подтверждение существования тому чего, как я написал - не было, а второй - не соответствует тексту по которому задан, следовательно и на вопросы эти отвечать бессмыслено.
![]()
Последний раз редактировалось RаntаN; 28.03.2011 в 22:21.
Социальные закладки