Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 273 из 3445 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 773 1273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,460 из 68886
  1. Вверх #5441
    Затейница

Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    ...
    «Когда мы голосовали за Виктора Януковича, планировалось, что он жёстко будет отстаивать наши интересы, интересы юго-востока, а не пытаться в очередной раз заигрывать с западными областями.
    Янукович и "жестко"...
    Марков строит из себя наивную овечку?

Украине нужно объединение, но на федерализацию наш "жесткий" тем более не пойдет.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #5442
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    Idiots detected !
    подпись без комментария?

А я считаю что Марков говорит верно.
    Более того, недавно один из регионалов призывал включить вопрос русского языка в процесс переговоров о цене на энергоносители, правильно полагая что одними призывами от украинских властей чего-то добиться сложно.

3. Вверх #5443
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Янукович и "жестко"...

Украине нужно объединение, но на федерализацию наш "жесткий" тем более не пойдет.
    Ну в этом плане ошибся не только Марков. Нацики тоже ошиблись, только - приятно.

Федерализация, конечно - способ решения гуманитарных проблем, но не единственный и я думаю что не очень эффективный для современной Украины.
    У Крыма статус автономии, а всё равно его пытаются украинизировать.

4. Вверх #5444
    Затейница

Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Ну в этом плане ошибся не только Марков. Нацики тоже ошиблись, только - приятно.

Федерализация, конечно - способ решения гуманитарных проблем, но не единственный и я думаю что не очень эффективный для современной Украины.
    У Крыма статус автономии, а всё равно его пытаются украинизировать.
    Слава украинизатору))

Пять лет каденции Виктора Ющенко с надеждой на укрепление позиций Украины были показательно растриньканы. Никакого ожидаемого ослабления антиукраинских сил не произошло, скорее наоборот (с)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #5445
    User banned
    Ну "Радио Свобода" - известный орган.... пропаганды "националистов".
    Фактически в чем они обвиняют Ющенко? Не в том что он внедрял одну культуру и нацистскую идеологию нацистско-коммунистическими методами, а в том что не смог эти методы подкрепить силой, что собственно и вызвало ответную реакцию со стороны Крымчан.
    А бедные "националисты", сорвавшиеся с цепи при Юще, оказались совсем уж в бедственном положении, не получив помощь из центра в виде штурмовых отрядов и танков...

Ну и закономерный вывод на основе других публикаций:
    Вот совсем другое было бы дело, если-б пришла к власти Юля или Тягныбок, они "лидеры сильные"!

6. Вверх #5446
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Янукович и "жестко"...

Дійсно, українцям потрібно гуртуватись а федералізація потрібна тільки ворогам України.
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

7. Вверх #5447
    User banned
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Дійсно, українцям потрібно гуртуватись а федералізація потрібна тільки ворогам України.
    Вам надо, Вы и кучкуйтесь.
    А я сомневаюсь что у Вас есть мандат на то чтоб говорить от имени всех украинцев.
    Не много-ли на себя берете, пан лозунгоносец?

8. Вверх #5448
    User banned
    Кстати, если уж зашел разговор о радио-свобода:
    http://www.radiosvoboda.org/content/article/3539584.html

9. Вверх #5449
    Постоялец форума
    Кстати, если уж зашел разговор о радио-свобода:
    http://www.radiosvoboda.org/content/article/3539584.html
    Мнда... Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша... У этих нацоболов совсем мозги отшибло.

10. Вверх #5450
    Постоялец форума Аватар для Guerillero
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Оставим пока статистику и Википедию.

Меня интересует сейчас... скажем так, национальное самосознание..
    Вы себя не считаете украинцем, а относите себя к нацменьшинству "русскоязычные граждане Украины"?
    Это что же это за нацменьшинство такое?
    Я уж не спрашиваю, действительно ли оно нацменьшинство. Может оно нацбольшинство?
    Я всё таки местами одессит, в моём роду присутствуют не только украинцы по национальности, и отождествлять себя с одной из этих национальностей было бы неуважением к остальным, как-то так.
    По поводу русскоязычных, то так уж сложилось, что подавляющее большинство из нас, здесь общающихся, прекрасно понимают украинский язык и худо-бедно на нём изъясняются. Только есть одно "но", зато большое, неудовлетворённость условиями жизни в современной Украине, экспонируется на язык, причём не без помощи подлецов от политики. Моя позиция состоит в следующем - мораторий на любые попытки изменения статуса гос.языка термином на 20-25 лет, с обязательным референдумом по истечению данного срока. При этом, как русский так и прочие языки нацменьшинств должны обеспечиваться статусом региональных, в местах проживания данных меньшинств.
    Кстати, не все русскоязычные - нацменьшинство, я к примеру сейчас русскоязычный, по причине того что Вы обратились ко мне на этом языке и я его понимаю и даже местами знаю, обратись Вы ко мне по украински и быть мне украиноязычным
    ВФЯ не надо даже критиковать достаточно просто транслировать его спичи

11. Вверх #5451
    И к какой-же нации/национальности Вы относите "русскоязычных граждан Украины", дабы "оформить" их в "нацменьшинство"?
    Назовите такую, утвержденную и перечисленную в списках ООН, ЮНЕСКО, либо еще где-нибудь, нацию/национальность.
    итайте внимательно предложенные ссылки, с данными (официальными) переписи 2001 года (иной ещё пока не проводилось официально)
    Пардон, Ваши ссылки без цитат можете засунуть в... далекую и глубокую ссылку. Лично я, не собираюсь искать подтверждения Ваших мыслей, состоящие из двух слов, среди пары тысяч.
    Или, по перефразе - мне типа нехрен делать как рыть гору алмазов в попытке отыскать грамм навоза?
    То есть публиковать разнокалиберный и бред от сильно больных на голову, хотя может и для, у Вас время есть, а открыть ссылки нет. А ведомы ли Вам правила форума, где ограничивается кол-во вложений, что и произошло со мной (там сильно много таблиц).
    хотя, по любому, источники доверия не внушают, но... потрудитесь. Это будет любопытно.[/QUOTE]
    Ой а, а данные официальной переписи, проведённой в 2001 году для Вас уже не аргумент? Тогда продолжайте жить в мире своих грёз и не удивляйтесь, что всё происходит не так как Вам представляется. Последняя ссылка мало-мло официальная.

12. Вверх #5452
    User banned
    Цитата Сообщение от Guerillero Посмотреть сообщение
    Только есть одно "но", зато большое, неудовлетворённость условиями жизни в современной Украине, экспонируется на язык, причём не без помощи подлецов от политики.
    только есть одно "но", Вы "экспонируете" собственное мировоззрение, действия и ощущения на других, собственно из чего и состоит Ваша позиция.

Любопытно что признавая
    Кстати, не все русскоязычные - нацменьшинство
    , Вы предлагаете
    мораторий на любые попытки изменения статуса гос.языка термином на 20-25 лет, с обязательным референдумом по истечению данного срока. При этом, как русский так и прочие языки нацменьшинств должны обеспечиваться статусом региональных, в местах проживания данных меньшинств.
    - что фактически лишает Одессу
    возможности на получение регионального статуса русского языка.

Мдааа... постаралась пропаганда.

13. Вверх #5453
    С чего Вы взяли?
    Просто в этом отношении я согласен с Димой:
    Да вот с этого:
    Сообщение от Si14
    Янукович обманул свой лохторат.
    А лохторат Тимошенко - рад.
    Поэтому не вижу смысла оспаривать ни приведенную выше часть Вашего поста, ни эту
    А Вы это сможете, уверенны?
    - поскольку любому непредубежденному читателю форума видно что я ничего не "принимал", ни к кому себя не "причислял", не выражал "прискорбия по отношению к статусу украинского" и никого "не равнял по себе". Последним несомненно занимаетесь Вы, не только приписывая мне все эти действия, но и находя возможным судить об умственных способностях нескольких миллионов собственных сограждан.
    Ой ли? А по поводу способностей, этих самых, так они как говорится налицо, достаточно пройти в супермаркет и "полюбоваться" результатом выбора "за русский язык".
    Впрочем, подобные действия и поведение являются вполне типичным для людей, привыхших думать не собственными мозгами, а повторять штампы, вбитые в их головы государственной пропагандистской машиной, результатом чего являются подобные опусы:
    - ошибочно принимаемые за мнение и результат деятельности умственной человека.
    Да что Вы говорите? Жду с нетерпением Ваших опусов жёстко аргументированных, "за язык русский - второй государственный, за выбор в пику нацикам.

14. Вверх #5454
    User banned
    итайте внимательно предложенные ссылки, с данными (официальными) переписи 2001 года (иной ещё пока не проводилось официально)
    то есть на вопрос Вы ответить не способны. Таки да, это весомый повод чтоб поржать
    .

то есть публиковать разнокалиберный и бред от сильно больных на голову, хотя может и для, у Вас время есть
    тут Вы глубоко ошибаетесь. Я не публикую на этом форуме (да и на других тоже) от Вашего имени.

а открыть ссылки нет.
    почему-же? Ваше утверждение бессмысленно и алогично. Вы не пытались задуматься как я мог-бы Вам задать вышепоставленный вопрос, если бы ссылки не открывал? Просто я не нашел в них ответа, и понадеялся что сможете это сделать Вы. Но видать зря надеялся...

А ведомы ли Вам правила форума, где ограничивается кол-во вложений, что и произошло со мной (там сильно много таблиц).
    ведомы, разумеется. Но я также знаю что еще в
    начальной школе учат выбирать из текста основное, а из таблиц выписывать необходимое. Но Вы наверное сей, весьма значительный процесс образования пропустили.

Ой а, а данные официальной переписи, проведённой в 2001 году для Вас уже не аргумент?
    аргумент чего? Да, я знаю что эти данные существуют. Что дальше?

Тогда продолжайте жить в мире своих грёз и не удивляйтесь, что всё происходит не так как Вам представляется. Последняя ссылка мало-мло официальная.
    боюсь что не смогу последовать Вашему примеру, тем более что я не вполне понимаю что означает быть
    местами одессит
    - в смысле местами проживания или отдельными частями тела?

15. Вверх #5455
    User banned Аватар для BWolF
    Патриотов корёжит знатно...

Наглое поведение партии «РОДИНА» нужно остановить. Украинофобы распоясались, потому что СБУ и другие правоохранительные органы никак на это не реагируют.

Так националист Ярослав Кендзер прокомментировал обещание представителей партии «РОДИНА» о том, что на улицах Одессы снова появятся указатели и на русском языке.

«Марков с его идей установить в Одессе русские таблички, в крайнем случае, чтобы они были на двух языках, а не только на украинском – это полный маразм русских шовинистов. Но это их розовый сон, что такое может быть. Этому не бывать. Даже при нынешней власти таких вещей не допустят. Ведь есть законодательство, Конституция, где чётко прописан единственный статус государственного языка», – заявил националист.

«Пусть Марков и дальше видит этот сон сивой кобылы, извините, но это – нереально. Однако такое наглое поведение этой «РОДИНЫ» надо остановить. СБУ, правоохранительные органы уже давно должны были отреагировать. Но они не реагируют, поэтому украинофобы распоясались», – посетовал украинский депутат.
    Лилия Григорович: если Марков установит на улицах таблички с русскоязычными названиями, его побьют

Появление на улицах Одессы русскоязычных табличек с названиями непременно спровоцирует волну народного гнева, направленного на лидера партии «РОДИНА» Игоря Маркова.

Уверенность в этом высказала народный депутат от НУНС Лилия Григорович в интервью «Новому региону».

«Мы никогда не примем закон о языках, который бы позволил устанавливать такие таблички. Сегодня это полностью противозаконно. Это противоречит Конституции. Поэтому флаг в руки Маркову. Если он это сделает, то люди придут к нему и побьют его», — уверена националистка.

«Эту идею Маркова можно воспринимать как очередную провокацию штатного провокатора. И не иначе. В то время, когда сокращаются социальные выплаты органам местного самоуправления, когда учителя и врачи из регионов уже выходят на улицы, требуя достойных заплат в условиях роста цен, они требуют печатать таблички на русском языке. То есть, они полезут в карман за деньгами на эти таблички к людям, которые страдают от бедности», – заявила она.
    Когда всё что можно и нельзя переводили за счёт народа на украинский - это было для них замечательно. А вот когда граждане посмели захотеть вернуть себе возможность видеть родной язык на улицах своего города - это их жутко возмутило.

Дельное предложение Маркова:
    Марков: дотации и субвенции Западной Украине нужно сократить
    28 марта 2011 16:54

Несмотря на смену власти в Украине, Галичина продолжает диктовать гуманитарную политику всей стране. Об этом заявил лидер партии "Родина", депутат горсовета Одессы Игорь Марков, накануне принявший участие в "круглом столе" в Госдуме России, сообщает РИА "Новый регион".

"Русскоязычное население Украины все время находится под каким-то давлением, прессом, и мнение всех участников, что с этим давно пора заканчивать", – заявил И.Марков.

"На сегодняшний день президентом является Янукович, и мы надеемся, что будут выполнены обещания, которые были даны в ходе предвыборной кампании, и мы перестанем в своей стране быть людьми второго сорта, - отметил он. - Когда мы голосовали за Виктора Януковича, планировалось, что он жестко будет отстаивать наши интересы, интересы Юго-Востока, а не пытаться в очередной раз заигрывать с западными областями. Их сколько не корми из руки, они всегда эту руку кусать будут".

По его словам, если западные области Украины "не могут согласиться с тем, что мы имеем право говорить, учиться и так далее на своем родном языке, тогда мы должны жестко отстоять это право, не обращая внимания на их мнение".

"Нужно сокращать в эти области дотации, субвенции – пусть они задумаются над тем как поднять экономику в своем регионе, а не как нас украинизировать", – предложил политик.

16. Вверх #5456
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Я всё таки местами одессит, в моём роду присутствуют не только украинцы по национальности, и отождествлять себя с одной из этих национальностей было бы неуважением к остальным, как-то так.
    По поводу русскоязычных, то так уж сложилось, что подавляющее большинство из нас, здесь общающихся, прекрасно понимают украинский язык и худо-бедно на нём изъясняются. Только есть одно "но", зато большое, неудовлетворённость условиями жизни в современной Украине, экспонируется на язык, причём не без помощи подлецов от политики. Моя позиция состоит в следующем - мораторий на любые попытки изменения статуса гос.языка термином на 20-25 лет, с обязательным референдумом по истечению данного срока. При этом, как русский так и прочие языки нацменьшинств должны обеспечиваться статусом региональных, в местах проживания данных меньшинств.
    Кстати, не все русскоязычные - нацменьшинство, я к примеру сейчас русскоязычный, по причине того что Вы обратились ко мне на этом языке и я его понимаю и даже местами знаю, обратись Вы ко мне по украински и быть мне украиноязычным
    До речі хороший варіант з мораторієм, тоді мовний засіб впоиву на електорат просто не діятиме і люди будуть голосувати за певні соціальні і економічні речі.
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Нет, все остальное я уже на русском читал..."Тайфуны с ласковыми именами", "Что может быть лучше плохой погоды", "Реквием мерзавке", "Умирать - в крайнем случае"...эт то, что запомнилось...
    Украинский перевод не попадался...да я, чет, и не огорчался, ибо - был русский перевод всех этих вещей...
    В мене українською "Пан Ніхто" і "Не сміши мене", все інше російською.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

17. Вверх #5457
    Ну "Радио Свобода" - известный орган.... пропаганды "националистов".
    Фактически в чем они обвиняют Ющенко? Не в том что он внедрял одну культуру и нацистскую идеологию нацистско-коммунистическими методами, а в том что не смог эти методы подкрепить силой, что собственно и вызвало ответную реакцию со стороны Крымчан.
    А с этого момента поподробнее. В чём именно выражается сии методы и сия культура? А знакомо ли Вам определение нацизма вообще или так идеологический штамп?
    А бедные "националисты", сорвавшиеся с цепи при Юще, оказались совсем уж в бедственном положении, не получив помощь из центра в виде штурмовых отрядов и танков...
    Что правда и погромы были? Так ссылки в студию на сии непотребства "свиомитов".
    Ну и закономерный вывод на основе других публикаций:
    Вот совсем другое было бы дело, если-б пришла к власти Юля или Тягныбок, они "лидеры сильные"!
    А что рейтинг Тягныбока позволял или позволяет ему считаться реальной силой? Или у страха глаза велики? Так не бойтесь не позволят ему его хозяева быть при власти, его удел стращать юго-восток Украины.

18. Вверх #5458
    User banned
    Да вот с этого:
    ложное умозаключение, основанное
    на Ваших собственных стереотипах.

А Вы это сможете, уверенны?
    - что "смогу"? - совершать бессмысленные действия? А оно мне надо?

Ой ли? А по поводу способностей, этих самых, так они как говорится налицо, достаточно пройти в супермаркет и "полюбоваться" результатом выбора "за русский язык".
    да? А я, например, вижу ценники, вывески и объявления на безграмотном украинском. Шо дальше?

Да что Вы говорите? Жду с нетерпением Ваших опусов жёстко аргументированных, "за язык русский - второй государственный, за выбор в пику нацикам.
    ждите. Этого я Вам запретить не могу.

19. Вверх #5459
    User banned
    А с этого момента поподробнее. В чём именно выражается сии методы и сия культура? А знакомо ли Вам определение нацизма вообще или так идеологический штамп?
    язык украинский есть часть украинской культуры, внедряется МЕТОДАМИ, использовавшимися коммунистами в 20-30х
    и нацистами в 41-42 годах.
    Доступно?
    Ваш вопрос о термине "нацизм", в контексте смысла не имеет и показывает что Вы либо не умеете читать, либо не понимаете русского языка. Чему являются подтверждением и эти два вопроса

Что правда и погромы были? Так ссылки в студию на сии непотребства "свиомитов".

А что рейтинг Тягныбока позволял или позволяет ему считаться реальной силой? Или у страха глаза велики? Так не бойтесь не позволят ему его хозяева быть при власти, его удел стращать юго-восток Украины.
    - ибо в
    первом случае Вы требуете от меня подтверждение существования тому чего, как я написал - не было, а второй - не соответствует тексту по которому задан, следовательно и на вопросы эти отвечать бессмыслено.
    Последний раз редактировалось RаntаN; 28.03.2011 в 22:21.

20. Вверх #5460
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Патриотов корёжит знатно...
    та да. У Григорович откровенная истерика, вот и молотит чушь.
    А вот слова о том что Маркова "побьют" можно расценивать как угрозу, и если с ним что случиться в дальнейшем, сразу брать Лилю за одно место.

Закрытая тема
Страница 273 из 3445 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 773 1273 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права