Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 245 из 514 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,900 из 10270
  1. Вверх #4881
    Частый гость Аватар для sergei_1985
    Цитата Сообщение от ГАННІБАЛ ЛЕКТЕР Посмотреть сообщение
    да, я рад одному, таких, как вы в одессе еденицы. только не говорите от имени всех одесситов, ибо они вас, как минимум, не поймут
    Настоящие Одесситы думают именно так.
    "В Одессе очень многие родятся, но в Одесситах числятся не все" - цитирую из известной Одесской песни.

2. Вверх #4882
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    а не будте многими, будте самим собой! вот посмотрите на ситуацию с памятником, не будем играться в кустарную социологию, сколько одеситов "за" памятник, кто "против", вопрос в том, что перед тем, как устанавливать эту одиозную и, согласитесь, неоднозначную скульптуру - нужно было спросить у людей. а людей не спросили, а те еще с пеною у рта кричат во всеуслышанье: памятнику - быть! манипуляция масовым сознанием налицо.
    p.s. "были ж раньше люди, как люди, и вот в один момент превратились в дебилов" - к/ф "Брат-2" (не воспринимайте лично, я просто о смене эпох)
    Мне и в голову не приходило, пока нацики верещать не начали, что востановление памятника, раскалывает Украину. С чего вы взяли, что это неоднозначная скульптура? Это откуда? Это история моего города. Была такая женщина и такие дяди в истори города. Я негативно отношусь к Бандере, но я не еду во Львов и не оскорбляю людей, для которых этот памятник необходим. Я не собираюсь его взрывать - время рассудит. Пусть стоит, а его деятельность переоценят чере лет 50 (я так думаю). И после этого тоже пусть стоит.

3. Вверх #4883
    Посетитель Аватар для ГАННІБАЛ ЛЕКТЕР
    Цитата Сообщение от sergei_1985 Посмотреть сообщение
    Конституция нужна для кого? Для украинцев? Не думаю.
    Всем давно известно, что ее писали алигархи и магнаты, но не как не простой рабочий!!!
    И интересно для кого она была написана? Для людей (простых людей)? Не думаю.
    Я без форума сидел и 2 месяца. Ничего не умер.
    Я высказывал свое мнение, точнее защищал историю Одессы. Мне забанили, но ничего. Зато меня поддерживали форумчане. АПросто они боятся высказывать то, что высказал я.
    конституция нужна для всех людей, в том числе и для вас. да, они, магнаты с Алигархами сумели ее написать, вы же нет. а значит обязаны ей подчиняться.
    а история одессы как нибудь защитит себя сама, время расставит все по местам. посмотрим, где завтра будет ваш памятник и все с чем он связан. кауровщину - на свалку истории!
    Больше так не делаем

4. Вверх #4884
    Супер модератор
    Супер пользователь
    сколько одеситов "за" памятник, кто "против", вопрос в том, что перед тем, как устанавливать эту одиозную и, согласитесь, неоднозначную скульптуру - нужно было спросить у людей.
    Во время переписи тоже не спросили у людей, какой родной язык. И до сих пор не спрашивают у людей: хотят ли они русский госом или хотя б региональным.. А законы ужесточают.
    Вот только есть очевидные вещи. К примеру, глупо спроашивать у всех граждан "Хотите ли, чтоб ваша зарплата увеличилась вдвое, а цены уменьшились?". Ответ очевиден? Во Львове глупо спрашивать: хотите ли памятник воякам УПА и кто против обучения в школах на украинском?. Ну 5-10% приезжих "коренных львовян" мож против и будут..
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

5. Вверх #4885
    Супер модератор
    Супер пользователь
    а история одессы как нибудь защитит себя сама, время расставит все по местам.
    Ну я тоже в это верю. И никакие засланные историки этому не помешают.

6. Вверх #4886
    Супер модератор
    Супер пользователь
    посмотрим, где завтра будет ваш памятник и все с чем он связан.
    Это запугивание или планы? Все с чем он связан - это про Одессу речь?

7. Вверх #4887
    Не покидает форум
    Конституция нужна для кого? Для украинцев? Не думаю.
    Всем давно известно, что ее писали алигархи и магнаты, но не как не простой рабочий!!!
    И интересно для кого она была написана? Для людей (простых людей)? Не думаю.
    Я без форума сидел и 2 месяца. Ничего не умер.
    Я высказывал свое мнение, точнее защищал историю Одессы. Мне забанили, но ничего. Зато меня поддерживали форумчане. АПросто они боятся высказывать то, что высказал я.
    Ну так когда я предлагал вас забанить, я и не предполагал, что вы от этого умрёте. Я ж не садюга.
    Это очень здорово, что вы такой патриот Одессы. Могу это только приветствовать. Сам такой.
    Проблема в другом - зачем Одессе такие патриоты, от которых никакой пользы, кроме вреда?
    Патриотизм - это хорошо, но дурость никаким патриотизмом не компенсируешь.
    Вот что означают заявки, что Одесса - это не Украина, что Одесса - это тоже что-то НЭЗАЛЭЖНОЕ? Чем вы в таком случае лучше любого западноукраинского горного хуторянина, двинутого в пятом поколении на идее независимости любой ценой?
    Все ж понимают, что Одесса - это не Монте-Карло. Что Одессой она может быть только в составе мощного государства, которому по карману такой раскошный город, как Одесса.
    И что вы предлагаете - выделиться из состава Украины? И куда перейти - к Турции или к Молдавии?

В общем, посмотрите на глобус и подумайте.

8. Вверх #4888
    Не покидает форум
    Лично я сейчас как бы определил одесский патриотизм:

Одесса должна оставаться Одессой всегда! Даже в составе Украины.

9. Вверх #4889
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Ну так когда я предлагал вас забанить, я и не предполагал, что вы от этого умрёте. Я ж не садюга.
    Это очень здорово, что вы такой патриот Одессы. Могу это только приветствовать. Сам такой.
    Проблема в другом - зачем Одессе такие патриоты, от которых никакой пользы, кроме вреда?
    Вот что означают заявки, что Одесса - это не Украина, что Одесса - это тоже что-то НЭЗАЛЭЖНОЕ? Чем вы в таком случае лучше любого западноукраинского горного хуторянина, двинутого в пятом поколении на идее независимости любой ценой?
    Все ж понимают, что Одесса - это не Монте-Карло. Что Одессой она может быть только в составе мощного государства, которому по карману такой раскошный город, как Одесса.
    И что вы предлагаете - выделиться из состава Украины? И куда перейти - к Турции или к Молдавии?

Вот и возникла на форуме третья разновидность одесситов...Помимо российских империалистов и украинских нэзалэжников, появились адескомовные адиситы - сепаратисты
    Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!

10. Вверх #4890
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Посмотрел на глобус....Подумал... Какой хороший город Сингапур...чем не "Порто Франко" ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

11. Вверх #4891
    Лично я сейчас как бы определил одесский патриотизм:

Одесса должна оставаться Одессой всегда! Даже в составе Украины.
    За эталон одесскости берется период с 1900 по 1920 годы?
    Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!

12. Вверх #4892
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Невмирущенко-Цвях Посмотреть сообщение
    Главное челюсть не вывихнуть
    Да я её, то-бишь челюсть вашего брата, пустобрёха, выхаживаю и полирую, чтобы ею же и на них же и поупражняться. И ничего - ценят и даже, как час назад, - благодарят. Вон, для истребления филистимлян - а они тут развелись в неприличном кол-ве - Самсону хватило одной единственной челюсти - ослиной...

13. Вверх #4893
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Невмирущенко-Цвях Посмотреть сообщение
    За эталон одесскости берется период с 1900 по 1920 годы?
    Я б взял ширше...

14. Вверх #4894
    Частый гость Аватар для sergei_1985

1. Какой от меня вред и дурость?
    2. От меня польза есть и побольше чем от тебя.
    3. Лучше я тем, что не навязываю свои идеи, язык и историю западенцам. Я не кричу, что снесу памятник Шухевичу (который установили его за неделю до Екатерины). Я не пытаюсь провазгласить 2007 год, годом Екатерины второй по всей Украине (как это делает западная украина, год Шухевича)
    4. На глобус мне смотреть не надо. Достаточно того, чтоб Одесский регион был независим и тогда мы бы посмотрели, чего стоит независимая Украина, которая в осном и живет за его счет.
    5. Я не имел ввиду конкретно Одессу, а именно всю бывшую Малую Россию (т.е. Весь Юг страны). Это так для повтора и справки.

15. Вверх #4895
    User banned
    да, я рад одному, таких, как вы в одессе еденицы. только не говорите от имени всех одесситов, ибо они вас, как минимум, не поймут

приедь в первый город - герой СССР и будешь крайне удивлен,кого поймут и кто тут в едИницах)

16. Вверх #4896
    User banned Аватар для St-Andre
    Достаточно того, чтоб Одесский регион был независим
    Есть, мне кажется, третий вариант (вернее, четвёртый после 1. Украина - под ЗУ, 2. Малороссия - под Россию, 3. Малороссия - независима) - признание, в рамках единой Украины, двойного наследия : с одной стороны - Мазепа/Петлюра/Бандера/Ющенко, с другой - Мечников/Ахматова/Гилельс/Булгаков. Плюс к этому - демократия, вот тогда-то и можно было бы оттяпать у России огромную долю общего наследия ! И назваться Киевской РУСЬЮ, с двумя гос.языками !

17. Вверх #4897
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Посмотрел на глобус....Подумал... Какой хороший город Сингапур...чем не "Порто Франко" ?
    Я вот тоже посмотрел - и мне понравилось. Ну чистая Одесса, только Одессе не хватает Джохорского пролива, который отделял бы Одессу от южной оконечности Украины...

Есть идея: давайте откроем тему в стиле политического фэнтези, типа Остров Крым, только про Одессу.
    Могу открыть, если обещаете поддержку.

18. Вверх #4898
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Я вот тоже посмотрел - и мне понравилось. Ну чистая Одесса, только Одессе не хватает Джохорского пролива, который отделял бы Одессу от южной оконечности Украины...

Есть идея: давайте откроем тему в стиле политического фэнтези, типа Остров Крым, только про Одессу.
    Могу открыть, если обещаете поддержку.
    Дык весь раздел политика, преимущественно и есть политическое фэтези...Не знаю...флудить на тему "если бы у бабушки ?" есть ли смысл ? Это "если бы..." проскальзывает во всех темах...
    "Циники-это уставшие романтики..."

19. Вверх #4899
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    конституция нужна для всех людей, в том числе и для вас. да, они, магнаты с Алигархами сумели ее написать, вы же нет. а значит обязаны ей подчиняться.
    а история одессы как нибудь защитит себя сама, время расставит все по местам. посмотрим, где завтра будет ваш памятник и все с чем он связан. кауровщину - на свалку истории!
    Вопрос к "почетному добровольному террористу" - а где завтра будет наш памятник?

ЗЫ Не люблю террористов..

20. Вверх #4900
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Дык весь раздел политика, преимущественно и есть политическое фэтези...Не знаю...флудить на тему "если бы у бабушки ?" есть ли смысл ? Это "если бы..." проскальзывает во всех темах...
    Ну дык - попробуем? А то надоели эти стоны "Одесса - не Украина", размазанные тонким слоем по всей тарелке.
    А так будет кучкой.

Ответить в теме
Страница 245 из 514 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права