|
Мне и в голову не приходило, пока нацики верещать не начали, что востановление памятника, раскалывает Украину. С чего вы взяли, что это неоднозначная скульптура? Это откуда? Это история моего города. Была такая женщина и такие дяди в истори города. Я негативно отношусь к Бандере, но я не еду во Львов и не оскорбляю людей, для которых этот памятник необходим. Я не собираюсь его взрывать - время рассудит. Пусть стоит, а его деятельность переоценят чере лет 50 (я так думаю). И после этого тоже пусть стоит.![]()
конституция нужна для всех людей, в том числе и для вас. да, они, магнаты с Алигархами сумели ее написать, вы же нет. а значит обязаны ей подчиняться.
а история одессы как нибудь защитит себя сама, время расставит все по местам. посмотрим, где завтра будет ваш памятник и все с чем он связан. кауровщину - на свалку истории!
Больше так не делаем
Во время переписи тоже не спросили у людей, какой родной язык. И до сих пор не спрашивают у людей: хотят ли они русский госом или хотя б региональным.. А законы ужесточают.
Вот только есть очевидные вещи. К примеру, глупо спроашивать у всех граждан "Хотите ли, чтоб ваша зарплата увеличилась вдвое, а цены уменьшились?". Ответ очевиден? Во Львове глупо спрашивать: хотите ли памятник воякам УПА и кто против обучения в школах на украинском?. Ну 5-10% приезжих "коренных львовян" мож против и будут..
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Ну так когда я предлагал вас забанить, я и не предполагал, что вы от этого умрёте. Я ж не садюга.
Это очень здорово, что вы такой патриот Одессы. Могу это только приветствовать. Сам такой.
Проблема в другом - зачем Одессе такие патриоты, от которых никакой пользы, кроме вреда?
Патриотизм - это хорошо, но дурость никаким патриотизмом не компенсируешь.
Вот что означают заявки, что Одесса - это не Украина, что Одесса - это тоже что-то НЭЗАЛЭЖНОЕ? Чем вы в таком случае лучше любого западноукраинского горного хуторянина, двинутого в пятом поколении на идее независимости любой ценой?
Все ж понимают, что Одесса - это не Монте-Карло. Что Одессой она может быть только в составе мощного государства, которому по карману такой раскошный город, как Одесса.
И что вы предлагаете - выделиться из состава Украины? И куда перейти - к Турции или к Молдавии?
В общем, посмотрите на глобус и подумайте.
Лично я сейчас как бы определил одесский патриотизм:
Одесса должна оставаться Одессой всегда! Даже в составе Украины.
Да я её, то-бишь челюсть вашего брата, пустобрёха, выхаживаю и полирую, чтобы ею же и на них же и поупражняться. И ничего - ценят и даже, как час назад, - благодарят. Вон, для истребления филистимлян - а они тут развелись в неприличном кол-ве - Самсону хватило одной единственной челюсти - ослиной...
1. Какой от меня вред и дурость?
2. От меня польза есть и побольше чем от тебя.
3. Лучше я тем, что не навязываю свои идеи, язык и историю западенцам. Я не кричу, что снесу памятник Шухевичу (который установили его за неделю до Екатерины). Я не пытаюсь провазгласить 2007 год, годом Екатерины второй по всей Украине (как это делает западная украина, год Шухевича)
4. На глобус мне смотреть не надо. Достаточно того, чтоб Одесский регион был независим и тогда мы бы посмотрели, чего стоит независимая Украина, которая в осном и живет за его счет.
5. Я не имел ввиду конкретно Одессу, а именно всю бывшую Малую Россию (т.е. Весь Юг страны). Это так для повтора и справки.
Есть, мне кажется, третий вариант (вернее, четвёртый после 1. Украина - под ЗУ, 2. Малороссия - под Россию, 3. Малороссия - независима) - признание, в рамках единой Украины, двойного наследия : с одной стороны - Мазепа/Петлюра/Бандера/Ющенко, с другой - Мечников/Ахматова/Гилельс/Булгаков. Плюс к этому - демократия, вот тогда-то и можно было бы оттяпать у России огромную долю общего наследия ! И назваться Киевской РУСЬЮ, с двумя гос.языками !
Я вот тоже посмотрел - и мне понравилось. Ну чистая Одесса, только Одессе не хватает Джохорского пролива, который отделял бы Одессу от южной оконечности Украины...
Есть идея: давайте откроем тему в стиле политического фэнтези, типа Остров Крым, только про Одессу.
Могу открыть, если обещаете поддержку.
Вопрос к "почетному добровольному террористу" - а где завтра будет наш памятник?
ЗЫ Не люблю террористов..
Социальные закладки