|
Так просто не надо путать божий дар и яичницу.
А если депутаты начнут руки в Раде вытирать Государственным Флагом или сякаться в него - мы что, должны устроить дискуссию о неудачных цветах на Флаге?
Да нет, просто надо взять за жопу конкретных людей за оскорбление государственной символики. Какая б она ни была.
Конституция - это всего-навсего документ. И его содержание можно менять. По требованиям жизни.
Нельзя менять только ОТНОШЕНИЕ к этому документу - это ГЛАВНЫЙ документ страны, и отношение к нему должно быть соответствующим. Как в части выполнения, так и в части изменения. С большим уважением и осторожностью.
Ну тут мы все, бывшие советские люди, в одном положении. Просто наша Родина перестала существовать. Бывает...А куда ехать, если твоя Родина вдруг оказалась в этой стране?
Значит, надо создавать новую Родину.
Максимально сохранив то хорошее, что было дорого нам в погибшей Родине...
Извините, моя гражданская гордость не соответствует новой гражданской гордости.Родился в СССР - было чем гордиться, а сейчас гордиться обилием продуктов в магазинах при наличии нищих, бомжей, попрошаек, беспризорников, наркоманов, убийц, воров, болезней, платной медицины, высоких цен, нарушений условий труда, отсутствии соцзащиты, разрушеного производства и ВПК. Отдаление от космоса, отсутствие работы с молодёжью и детьми, языковое давление, нестабильное правительство.
Это на вскидку по житейски. Не могу гордиться - не по своей воле в этой стране живу. Был против развала Союза.
Многие говорят 70 лет Союз строил коммунизм. Посмотрите - скоро 20 лет пройдёт, а у нового поколения демократов вообще нифига не клеится. Только ухудшения. Потом будетут говорить, что 60 лет капитализм строили?![]()
Правильные слова.
НО у народа нет возможности реально влиять на политиков. И если политики будут делать с символами то, что Вы описали, то народ таки может за ними пойти - ведь путь вниз намного проще пути вверх.
Проблема именно в видении дальнейшего пути.
В настоящее время видение этого пути у различных людей не просто разное, а диаметрально противоположное.
Ну а что ж вы хотели? Тут квартиру оборудовать - и то двести вариантов, а Родину...
Повторюсь: ориентиром может быть то хорошее, что было в СССР.
Не надо выдумывать ни новых героев, особенно "борцов за нынешнюю независимость", ни новых традиций, ни нового языка.
Дай бог всё старое сохранить.
Глас народа, как говорится, глас ... Глядишь, придёт время, и даже Вы станете выражать ту же самую благодарность, но на своём собственном, а не общефорумном, языке, что станет совсем схож с русским, литературным ...
Для приобщения к знанию, рекомендуются, обычно, источники и подходы, не совпадающие с интернетовыми забавами. Насчёт присутствия "науки" на форумах : одно простое слово определяет всех, здесь упражняющихся в "софистике", без малейшего исключения, - зеваки ... В том числе - ваш покорный слуга...
а не будте многими, будте самим собой! вот посмотрите на ситуацию с памятником, не будем играться в кустарную социологию, сколько одеситов "за" памятник, кто "против", вопрос в том, что перед тем, как устанавливать эту одиозную и, согласитесь, неоднозначную скульптуру - нужно было спросить у людей. а людей не спросили, а те еще с пеною у рта кричат во всеуслышанье: памятнику - быть! манипуляция масовым сознанием налицо.
p.s. "были ж раньше люди, как люди, и вот в один момент превратились в дебилов" - к/ф "Брат-2" (не воспринимайте лично, я просто о смене эпох)
Больше так не делаем
К глубокому моему сожалению Одесса находится в Украине по глупым причинам, но я и большинство Одесситов ее не относит к Украине. Это можно сказать государство в государстве. Одесситы любят и уважают свою историю и памятники.
Я горжусь, что я гражданин Одессы, у которой есть своя история, свои памятники, своя культура, свой язык и свои национальные костюмы.
Украине я нафиг не нужен, но я нужен Одессе, а ЭТО ГЛАВНОЕ!!!
Последний раз редактировалось sergei_1985; 08.11.2007 в 15:36.
Конституция нужна для кого? Для украинцев? Не думаю.
Всем давно известно, что ее писали алигархи и магнаты, но не как не простой рабочий!!!
И интересно для кого она была написана? Для людей (простых людей)? Не думаю.
Я без форума сидел и 2 месяца. Ничего не умер.
Я высказывал свое мнение, точнее защищал историю Одессы. Мне забанили, но ничего. Зато меня поддерживали форумчане. АПросто они боятся высказывать то, что высказал я.
Социальные закладки