Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 244 из 514 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 10270
  1. Вверх #4861
    User banned
    Цитата Сообщение от ГАННІБАЛ ЛЕКТЕР Посмотреть сообщение
    да вот не нужно вещать от омени людей. такие же глашатаи десять лет назад уверяли, что одесса не приймет украинского языка. сейчас украинский в одессе - не в диковинку, более того, читают украинские книги, смотрят украинские телеканалы и отвечают по-украински на украиноязычные вопросы. знаете, против природы не попрешь. вот так погавкать на форумах конечно же можно, но ведь обитают здесь в основном одесситы, а они как раз трезво понимают всю глубину глубин

приняли?и слава богу что незаметно.каналы?конечно смотрим других почти нет.
    кто тут гавкает и так понятно(знакомый слог!!!),друже главное не нервничай мы же одесситы мы понимаем... )

2. Вверх #4862
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    ...НО когда Президент вместо Конституции использует её дух, а депутат от НУНС рассуждает о том, какие статьи Конституции важные, а какими можно пренебречь, то становится очень сомнительным главенство данного документа в нашей стране.
    Так просто не надо путать божий дар и яичницу.
    А если депутаты начнут руки в Раде вытирать Государственным Флагом или сякаться в него - мы что, должны устроить дискуссию о неудачных цветах на Флаге?
    Да нет, просто надо взять за жопу конкретных людей за оскорбление государственной символики. Какая б она ни была.
    Конституция - это всего-навсего документ. И его содержание можно менять. По требованиям жизни.
    Нельзя менять только ОТНОШЕНИЕ к этому документу - это ГЛАВНЫЙ документ страны, и отношение к нему должно быть соответствующим. Как в части выполнения, так и в части изменения. С большим уважением и осторожностью.

А куда ехать, если твоя Родина вдруг оказалась в этой стране?
    Ну тут мы все, бывшие советские люди, в одном положении. Просто наша Родина перестала существовать. Бывает...
    Значит, надо создавать новую Родину.
    Максимально сохранив то хорошее, что было дорого нам в погибшей Родине...

3. Вверх #4863
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от ГАННІБАЛ ЛЕКТЕР Посмотреть сообщение
    у нас все президенты вместе с политиками грешны. и это ни коим образом не должно формировать наплевательские настроения к конституции у народа. противно, что здесь обитают люди, как минимум думающие, а рассуждают категориями кухонно-политических дискуссий
    Т.е. они власть - им можно, а мы простые смертные - нам нельзя.
    Позиция ясна.

4. Вверх #4864
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Ну и что хорошего? Это как раз и раскрывает причину подобного отношения к памятникам. Понимаете, у человека должна быть ГРАЖДАНСКАЯ ГОРДОСТЬ. Он должен гордиться той страной, гражданином которой является. Её историей, памятниками, культурой, хотя бы песнями или национальным костюмом.

PS. Или уезжать из неё на фиг, если у него за душой ничего этого нет и ему не хочется ею гордиться.
    Но тогда возникает вопрос: а где и кому он нужен?
    Извините, моя гражданская гордость не соответствует новой гражданской гордости. Родился в СССР - было чем гордиться, а сейчас гордиться обилием продуктов в магазинах при наличии нищих, бомжей, попрошаек, беспризорников, наркоманов, убийц, воров, болезней, платной медицины, высоких цен, нарушений условий труда, отсутствии соцзащиты, разрушеного производства и ВПК. Отдаление от космоса, отсутствие работы с молодёжью и детьми, языковое давление, нестабильное правительство.
    Это на вскидку по житейски. Не могу гордиться - не по своей воле в этой стране живу. Был против развала Союза.
    Многие говорят 70 лет Союз строил коммунизм. Посмотрите - скоро 20 лет пройдёт, а у нового поколения демократов вообще нифига не клеится. Только ухудшения. Потом будетут говорить, что 60 лет капитализм строили?

5. Вверх #4865
    Так просто не надо путать божий дар и яичницу.
    А если депутаты начнут руки в Раде вытирать Государственным Флагом или сякаться в него - мы что, должны устроить дискуссию о неудачных цветах на Флаге?
    Да нет, просто надо взять за жопу конкретных людей за оскорбление государственной символики. Какая б она ни была.
    Конституция - это всего-навсего документ. И его содержание можно менять. По требованиям жизни.
    Нельзя менять только ОТНОШЕНИЕ к этому документу - это ГЛАВНЫЙ документ страны, и отношение к нему должно быть соответствующим. Как в части выполнения, так и в части изменения. С большим уважением и осторожностью.
    Правильные слова.
    НО у народа нет возможности реально влиять на политиков. И если политики будут делать с символами то, что Вы описали, то народ таки может за ними пойти - ведь путь вниз намного проще пути вверх.
    Ну тут мы все, бывшие советские люди, в одном положении. Просто наша Родина перестала существовать. Бывает...
    Значит, надо создавать новую Родину.
    Максимально сохранив то хорошее, что было дорого нам в погибшей Родине...
    Проблема именно в видении дальнейшего пути.
    В настоящее время видение этого пути у различных людей не просто разное, а диаметрально противоположное.

6. Вверх #4866
    Не покидает форум
    ...Проблема именно в видении дальнейшего пути.
    В настоящее время видение этого пути у различных людей не просто разное, а диаметрально противоположное.
    Ну а что ж вы хотели? Тут квартиру оборудовать - и то двести вариантов, а Родину...

Повторюсь: ориентиром может быть то хорошее, что было в СССР.
    Не надо выдумывать ни новых героев, особенно "борцов за нынешнюю независимость", ни новых традиций, ни нового языка.
    Дай бог всё старое сохранить.

7. Вверх #4867
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Именно такой реакции я и ожидал !
    У слова "софист" есть два смысла, абсолютно друг с другом не связанные. Первый, разносимый "научно"-популярным путём, касается "пропагандистов мудрости", работавших в массах за плату ; вот против этой-то денежной подоплёки и выступали Сократ с Платоном. То-есть, совершенный пустячок, не касающийся ни сути ни методологии подхода (хотя в полемическом азарте, они, порой, доходили и до этого). Вот тут и возникает второй смысл, единственно серьёзный : это философский подход, противопоставлявший себя догматизму. Так вот добрая половина платоновского наследия написана вполне в софистическом духе, который заключается не в догматическом отстаивании раз навсегда сформулированных убеждений, а в искусстве рассуждения. Софистика - это поэзия в философии, а Платон был поэтом.
    С Аристотелем дело обстоит иначе. Он - не поэт, он был первым, кто взялся за теорию (по-)знания. Его занимали больше всего начала : сущность/суть/субстанция/логика. Понятно, что изящество, образность, выразительность, которые так ценились софистами, были ему и чужды и недоступны, ибо литературным талантом он не владел, в отличие от Платона. Так что аристотелеву критику софизма стоит воспринимать так же, как, скажем, упрёк в недостатке строгости любовной лирики, сформулированный математиком.
    Упрощённо говоря, можно разбить философов на два лагеря : те, что ставят во главу угла - "истину" (не умея определить, что это такое) и те, что опираются на или исходят из - языка (внутри которого можно и определить, что такое "истина"). То-есть "логики" и "поэты". У каждого свои достоинства и недостатки. Один ближе науке, другой - литературе.
    Наконец, последнее : в современном употреблении, слово "софист" стало ругательным и даже порой противопоставляется "философии". Что тут скажешь - историческая несправедливость.
    Это было Ваше "софисткое" рассуждение?
    Букав много...
    Видимо вы всё таки ближе к литературе. В лучшем случае научно-популярной.
    Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!

8. Вверх #4868
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Извините, моя гражданская гордость не соответствует новой гражданской гордости. Родился в СССР - было чем гордиться, а сейчас ...
    Вы знаете - у меня те же самые проблемы...

9. Вверх #4869
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Ну а что ж вы хотели? Тут квартиру оборудовать - и то двести вариантов, а Родину...

Не надо выдумывать ни новых героев, особенно "борцов за нынешнюю независимость", ни новых традиций, ни нового языка.
    Я простой обыватель, я не вижу, чтобы были попытки сохранения или возрождения. Сам делаю, что в моих силах.

10. Вверх #4870
    Тогда не получится радикально отличаться от России, а без этого ведь многим совсем никак нельзя строить новое государство.

11. Вверх #4871
    User banned
    Вы знаете - у меня те же самые проблемы...

Странно да? и у меня похожие)

12. Вверх #4872
    Не покидает форум
    Тогда не получится радикально отличаться от России, а без этого ведь многим совсем никак нельзя строить новое государство.
    А я вообще не вижу - а почему это Украина должна РАДИКАЛЬНО отличаться от России? Или Белоруссии?
    Вроде бы все братья-славяне.
    Или начнём под турок косить? Так ещё в "Запорожце за Дунаем" ясно показано - ни хрена хорошего из этого не получается, и дай бог обратно целым вернуться.

13. Вверх #4873
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Невмирущенко-Цвях Посмотреть сообщение
    Букав много ... вы ближе к литературе ... научно-популярной
    Глас народа, как говорится, глас ... Глядишь, придёт время, и даже Вы станете выражать ту же самую благодарность, но на своём собственном, а не общефорумном, языке, что станет совсем схож с русским, литературным ...
    Для приобщения к знанию, рекомендуются, обычно, источники и подходы, не совпадающие с интернетовыми забавами. Насчёт присутствия "науки" на форумах : одно простое слово определяет всех, здесь упражняющихся в "софистике", без малейшего исключения, - зеваки ... В том числе - ваш покорный слуга...

14. Вверх #4874
    User banned
    А я вообще не вижу - а почему это Украина должна РАДИКАЛЬНО отличаться от России? Или Белоруссии?
    Вроде бы все братья-славяне.
    .

один брат вор,другой насильник,третий мусор - жизненно? вполне,главное чтоб никто никому должен не был!)

15. Вверх #4875
    Посетитель Аватар для ГАННІБАЛ ЛЕКТЕР
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Многие говорят 70 лет Союз строил коммунизм. Посмотрите - скоро 20 лет пройдёт, а у нового поколения демократов вообще нифига не клеится. Только ухудшения. Потом будетут говорить, что 60 лет капитализм строили?
    да зачем вы туда, какой нафиг капитализм, какая демократия. вам при всем при этом ни кто не мешает отстаивать позиции более принятной вами идеологии, строя, формы правления. внесите свою лепту "в покращення нашого життя вже сьогодни".
    Больше так не делаем

16. Вверх #4876
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Глас народа, как говорится, глас ... Глядишь, придёт время, и даже Вы станете выражать ту же самую благодарность, но на своём собственном, а не общефорумном, языке, что станет совсем схож с русским, литературным ...
    Для приобщения к знанию, рекомендуются, обычно, источники и подходы, не совпадающие с интернетовыми забавами. Насчёт присутствия "науки" на форумах : одно простое слово определяет всех, здесь упражняющихся в "софистике", без малейшего исключения, - зеваки ... В том числе - ваш покорный слуга...
    Главное приэтом челюсть не вывихнуть...от зевания в смысле
    Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!

17. Вверх #4877
    а не будте многими, будте самим собой! вот посмотрите на ситуацию с памятником, не будем играться в кустарную социологию, сколько одеситов "за" памятник, кто "против", вопрос в том, что перед тем, как устанавливать эту одиозную и, согласитесь, неоднозначную скульптуру - нужно было спросить у людей. а людей не спросили, а те еще с пеною у рта кричат во всеуслышанье: памятнику - быть! манипуляция масовым сознанием налицо.
    p.s. "были ж раньше люди, как люди, и вот в один момент превратились в дебилов" - к/ф "Брат-2" (не воспринимайте лично, я просто о смене эпох)
    Больше так не делаем

18. Вверх #4878
    Частый гость Аватар для sergei_1985
    Ну и что хорошего? Это как раз и раскрывает причину подобного отношения к памятникам. Понимаете, у человека должна быть ГРАЖДАНСКАЯ ГОРДОСТЬ. Он должен гордиться той страной, гражданином которой является. Её историей, памятниками, культурой, хотя бы песнями или национальным костюмом.

PS. Или уезжать из неё на фиг, если у него за душой ничего этого нет и ему не хочется ею гордиться.
    Но тогда возникает вопрос: а где и кому он нужен?
    К глубокому моему сожалению Одесса находится в Украине по глупым причинам, но я и большинство Одесситов ее не относит к Украине. Это можно сказать государство в государстве. Одесситы любят и уважают свою историю и памятники.
    Я горжусь, что я гражданин Одессы, у которой есть своя история, свои памятники, своя культура, свой язык и свои национальные костюмы.
    Украине я нафиг не нужен, но я нужен Одессе, а ЭТО ГЛАВНОЕ!!!
    Последний раз редактировалось sergei_1985; 08.11.2007 в 15:36.

19. Вверх #4879
    Частый гость Аватар для sergei_1985
    Если б модератором был я, то вы б у меня с месяц посидели без форума, обдумывая свою жизнь.
    Конечно, при условии, что перед этим вы исправили бы свой пост и извинились бы перед пятьюдесятью миллионами человек, которых вы оскорбили подобным высказыванием об их главном государственном документе...

PS. Правописание слова "защещает" проверяется словом "защита" ...

PS. Скептик, можете меня банить. Я опять перешёл на личности, и у меня уже должно быть 120 очков...
    Конституция нужна для кого? Для украинцев? Не думаю.
    Всем давно известно, что ее писали алигархи и магнаты, но не как не простой рабочий!!!
    И интересно для кого она была написана? Для людей (простых людей)? Не думаю.
    Я без форума сидел и 2 месяца. Ничего не умер.
    Я высказывал свое мнение, точнее защищал историю Одессы. Мне забанили, но ничего. Зато меня поддерживали форумчане. АПросто они боятся высказывать то, что высказал я.

20. Вверх #4880
    Цитата Сообщение от sergei_1985 Посмотреть сообщение
    К глубокому моему сожалению Одесса находится по глупым причинам, но я и большинство Одесситов ее не относит к Украине. Это можно сказать государство в государстве. Одесситы любят и уважают свою историю и памятники.
    Я горжусь, что я гражданин Одессы, у которой есть своя история, свои памятники, своя культура, свой язык и свои национальные костюмы.
    Украине я нафиг не нужен, но я нужен Одессе, а ЭТО ГЛАВНОЕ!!!
    да, я рад одному, таких, как вы в одессе еденицы. только не говорите от имени всех одесситов, ибо они вас, как минимум, не поймут
    Больше так не делаем

Ответить в теме
Страница 244 из 514 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права