Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 411 из 607 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,201 по 8,220 из 12131
  1. Вверх #8201
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    А Вы знаете? Спиритическими сеансами, что ли, увлекаетесь?
    нет, пока, читаю дэтективы фэнтэзи.
    пиво пью. еще вопросы?

2. Вверх #8202
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    террор есть террор.
    в гражданском противостоянии у всех руки в крови.
    у оккупантов, у партизан.
    собственно что вы спрашиваете я непойму?
    От блин, ну как же так написать, чтобы Вы поняли... Нет, понятнее, чем уже написала, не смогу. Хотите - перечитайте предыдущие посты.
    И это пройдет.

3. Вверх #8203
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    а)бывают ли национальные герои в национальном противостоянии
    б)УПА это локальное явление
    Улл,да или нет ?

а) бывают
    б) не понял вопроса

4. Вверх #8204
    От блин, ну как же так написать, чтобы Вы поняли... Нет, понятнее, чем уже написала, не смогу. Хотите - перечитайте предыдущие посты.
    увы, туп я. не хотите спрашивать, как хотите.

5. Вверх #8205
    User banned Аватар для ALKA
    а) бывают
    б) не понял вопроса
    а) примеры ,и почему так.
    б)
    Поговорим об ОУН - УПА

6. Вверх #8206
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    а) примеры ,и почему так.
    б)
    да пожалуйста.
    сша - война севера и юга. там полно героев северян.
    даже памятники стоят.
    или может желаете, героев упа? так идите на официальный сайт ющенко
    (ваш президент между прочим)
    там фамилии.

7. Вверх #8207
    да пожалуйста.
    сша - война севера и юга. там полно героев северян северян.
    даже памятники стоят.
    или может желаете, героев упа? так идите на официальный сайт ющенко
    (ваш президент между прочим)
    там фамилии.
    а)Пардон .Памятников герою Щорсу и у нас полно.Но является ли он героем за счастье украинского народа ? Насколько помню Он герой ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ,
    Героев УПА не желаю,даже на сайте ИХ президента.
    б) ????

8. Вверх #8208
    не понял.
    простите личны вопрос, и даже интимный, можно сказать.
    вы разве не гражданин Украины? или?

9. Вверх #8209
    не понял.
    простите личны вопрос, и даже интимный, можно сказать.
    вы разве не гражданин Украины? или?
    Да я гражданин Украины ,но в связи стем что президент потерял всякое мое уважение я его не считаю своим.А что нельзя что ли ?
    б) оун-УПА это локальное явление,не правда ли ?

10. Вверх #8210
    нет пазвольте? он ваш президент. тут вы никуда не денетесь.
    ваш верховный главнокомандующий, гарант. и тд и тп.
    так что уж хотите не хотите именно ВАШ.

что вы имели в виду про локальность упа?

11. Вверх #8211
    Не покидает форум
    так ат, давайте это зафиксируем.
    мои слова где я говорил, попрошу в студию.

более я ни очем с вами говорить не буду.
    хватит вранья.
    Да, виноват, вы нигде не призывали взрывать детей и потом писать об этом героические стихи.

Вы только везде прославляете "борцов за независимость". Борцов любой ценой.

PS. А взрывы мирных домов и захваты школ - ну так при рубке большого национального леса и щепки должны лететь большие, правда же?

12. Вверх #8212
    нет пазвольте? он ваш президент. тут вы никуда не денетесь.
    ваш верховный главнокомандующий, гарант. и тд и тп.
    так что уж хотите не хотите именно ВАШ.

что вы имели в виду про локальность упа?
    а) неа,не мой,не мой лично,хотя как ни парадоксальноно за него голосовал.Есть понятия более весомые чем гарант.Здравый смысл. А его у него нет ...НА МОЮ ДУМКУ.
    И на старуху бывает проруха...
    б) то и имел ввиду "в пределах одного уезда"

13. Вверх #8213
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Да, виноват, вы нигде не призывали взрывать детей и потом писать об этом героические стихи.

Вы только везде прославляете "борцов за независимость". Борцов любой ценой.

PS. А взрывы мирных домов и захваты школ - ну так при рубке большого национального леса и щепки должны лететь большие, правда же?
    ат, вы как и другие, подамаете очень непростые вопросы.
    это вопросы этики,
    скажу вам так, мою личную точку зрения.
    я против любой формы террора, против захвата школ, против взрывов, против политических убийств, против смертной казни (лично я это называю формой узаконеного террора).
    далее, не бывает. борцов за свободу, и вообще вооруженной борьбы без грязи.

я не знаю. как боротся? как боротся когда твой противник - террорист чистой воды.
    аресты населения, депортация в сибиь, или захват самолета?

пример в тему. когда вы министр обороны отдаете приказ на уничтожение захваченного самолета, там невинные люди. вы кто террорист?

вы ген сек кпсс, отдаете приказ сбить корейский самолет, который нарушил границу.
    там могут быть невинные люди, вы террорист?

непростые вопросы, не так ли?
    и упа здесь не причем это вопросы этики.

14. Вверх #8214
    Не покидает форум Аватар для lens
    я против любой формы террора...

и упа здесь не причем
    Яснее про тех, кто "все в белом", не скажешь.
    И это пройдет.

15. Вверх #8215
    ленс, я вас не понимаю, просто караул.
    виню конечно я только собственную ограниченность. но немогли бы ли вы, несколько более развернуто выразить свои мысли?
    данке.

16. Вверх #8216
    Не покидает форум
    ...я не знаю. как боротся? как боротся когда твой противник - террорист чистой воды.
    аресты населения, депортация в сибиь, или захват самолета?

пример в тему. когда вы министр обороны отдаете приказ на уничтожение захваченного самолета, там невинные люди. вы кто террорист? ...
    Вы рассуждаете как недорезанный гуманитарий.

Для нас, технарей, это очень простые вопросы. Вопросы оптимизации решения и выбора критериев. И не более.

Это для гуманитариев всё кидается из угла в угол. Только идеальные решения! Только абсолютный выигрыш!

А такого в жизни не бывает. Выигрываешь в одном - РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ проигрываешь в другом. Пример - элементарный рычаг. Сделаешь плечо в два раза длиннее - в два раза выиграешь в силе, но тащить придётся в два раза дальше. Потому что РАБОТА остаётся прежней, как ни крути. Никто за тебя её не сделает.
    Физику просто надо знать, а не выдумывать идеалы.

Вот и ваш вопрос о самолёте. Сбивать или нет?
    А это смотря что для вас важнее. Если обстановка напряжённая и лучше обойтись без скандала - пусть летит, чёрт с ним. Но придётся потом перепрятывать всё, что он сфотографировал.
    Если же перепрятать невозможно - значит, сбивать к чёртовой матери, и пусть потом клевещут...

А что важнее - вам решать. На то вы и профессионал, за это вам страна и деньги платит.

17. Вверх #8217
    Живёт на форуме
    И почему меня ваш ответ не удивляет? Впрочем, мне не трудно вернуть вас к вопросу, от которого вы постарались уйти. И к конкретному фактажу, который предпочли не заметить.

https://forumodua.com/showpost.php?p=1911538&postcount=8056

Будет конкретный ответ или, как обычно, намеки и домыслы?
    Вы дали там ссылку. Вы по ней сами ходили? Там как раз и говорится и про враждебность УПА по отношению к немцам, и про борьбу УПА с немцами. Но были командиры, которые и контактировали с немцами, а были и др. командиры, которые этих убивали сторонников немцев как предателей. Хаос. О чем я и писал.

18. Вверх #8218
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Вы дали там ссылку. Вы по ней сами ходили? Там как раз и говорится и про враждебность УПА по отношению к немцам, и про борьбу УПА с немцами. Но были командиры, которые и контактировали с немцами, а были и др. командиры, которые этих убивали сторонников немцев как предателей. Хаос. О чем я и писал.
    Щаз. Хаос.
    На этот хаос у УПА была СБ - Служба Безпеки. Которая хаотических командиров, то-есть тех, кто отклонялся от генеральной бандеровской линии, быстро приводила к одному знаменателю - на два метра под землю.

19. Вверх #8219
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Щаз. Хаос.
    На этот хаос у УПА была СБ - Служба Безпеки. Которая хаотических командиров, то-есть тех, кто отклонялся от генеральной бандеровской линии, быстро приводила к одному знаменателю - на два метра под землю.
    Так я и написал про два метра под землю. Однако это как раз и свидетельствует о слабости других методов воздействия.

20. Вверх #8220
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    так..попалось случайно...
    Что творилось во Львове осенью 1944 года? Насколько чувствительны были вылазки бандеровцев?

Е.Н.Б.- Бандеровцы открыли настоящую охоту на советских офицеров. Постоянно происходили «тихие» убийства наших военнослужащих. Утром по городу шел грузовик и собирал трупы убитых советских солдат и офицеров, найденных патрулями за ночь. Почти у всех убийцы забирали документы. По десять — двенадцать человек за сутки погибало как минимум, от рук этой самостийной сволочи. У меня товарищ, капитан из бывших пограничников, был заместителем коменданта города, и поэтому я эти официальные цифры потерь хорошо знал. Самыми опасными и «урожайными на убитых» считались Стрийский парк, район Главпочтамта, сад возле Львовского университета и гора Подзамча. И, если установить личности погибших офицеров еще как-то удавалось (кто-то отмечался в комендатуре, служил в окрестных частях и тому подобное), то многих бойцов и командиров, возвращавшихся из госпиталей через Львов или следующих в отпуск в Россию, опознать по личности не представлялось возможным… Их так и хоронили безымянными, в братских могилах. Националисты действовали нагло. Вот вам пример. В окружной госпиталь звонит человек, представляющийся адъютантом командира дивизии генерала Князева. Дивизия была расквартирована в Львове, и у Князева был адъютант — капитан, Герой Советского Союза. И этот человек говорит, что генерал себя неважно чувствует и просит, чтобы из госпиталя прибыл врач в штаб дивизии, и он лично заедет за доктором на машине. Через минут двадцать подъезжает машина, оттуда выходит капитан со звездой ГСС на гимнастерке, сажает в машину женщину – военврача в звании майора и еще военфельдшера, и они уезжают. Прошло несколько часов, а медики не возвращаются. Из госпиталя звонят в штаб дивизии, спрашивают, куда там наш доктор запропастилась. А в ответ – « Какой доктор?» — «Как какой?! Адъютант комдива ее лично отвез на трофейной машине!» — «Да адъютант комдива, уже пятый день как в командировку в Киев уехал! А врачей у нас своих полно!»… Понадобился бандитам доктор в лесу, так они себе решили таким методом «санчасть организовать», выкрали врачей, выманили обманом…

Мы, офицеры, служившие в штабе округа, жили в пустых или на съемных квартирах, по домам обычно возвращались поздно ночью. Разрешалась передвигаться только группами по два — три человека, и запрещалось ходить по тротуару, мы шли только по мостовой, чтобы успеть («теоретически») среагировать на нападение из подворотни. Помимо пистолетов, каждый из офицеров получил автомат ППШ. Автоматы нам передали с оружейных складов гарнизона. Мы готовили пополнение на львовском полигоне. Днем мы там хозяйничаем, а ночью бандиты спокойно разгуливают, да мины периодически ставят. Мне приходилось много ездить по Западной Украине, по различным запасным частям, и по военкоматам. И была у меня горькая возможность на своей шкуре узнать, что такое война с партизанами, и лично увидеть зверства националистов. Они вырезали всех, от мала до велика, всех тех, кто казался им сторонниками «москалей». Живых людей распиливали двуручной пилой. Я потом эти трупы своими глазами видел… Например, я как-то попал в очень серьезную и грамотно организованную засаду в районе Коломыи. Ехали на «виллисе», да сзади нас еще две машины. Мы отбились с огромным трудом. Несколько раз части окружного подчинения привлекались к операциям по зачистке от бандеровцев. Эти операции проводились отдельно от погранполков НКВД. Один раз нас подняли по тревоге и перебросили в район Стрии. Накануне там пропали две машины с бойцами. Начали прочесывать и нарвались на укрепленный опорный пункт. Подогнали два зенитных пулемета, ДШК, и раздолбали все вокруг. Продвинулись вперед, а там «схроны» под землей. Одним словом, убили мы там семьдесят человек – бандеровцев. Пленные на допросе показали, что мы разгромили « лесное военное училище» - школу взводных командиров УПА. У нас в отделе боевой подготовки, когда кого-то посылали на фронт сопровождать штрафников до передовой, так это считалось, чуть ли не отпуском с фронта.
    "Циники-это уставшие романтики..."

Закрытая тема
Страница 411 из 607 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права