Тема: "Свобода" Савика Шустера

Ответить в теме
Страница 254 из 442 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 8832
  1. Вверх #5061
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Kmitiz Посмотреть сообщение
    Не надо подменять понятия. Путешествовать и иметь возможность выезда без проверки на благонадежность, инструктажа и сопровождающего человека в штатском - это две большие разницы.
    Въехать, тоже не так просто.((

Основной причиной отказа в выдаче визы является подозрение сотрудника консульства в том, что Вы планируете остаться в США. Иммиграционный закон США предусматривает "презумпцию виновности", т.е. сотрудники консульства должны во всех заявителях видеть потенциальных иммигрантов, если только заявитель не докажет обратное. Чтобы получить гостевую визу, Вы должны доказать ваши неиммиграционные намерения (т.е. что по окончании поездки Вы вернетесь на место постоянного проживания).

Перед подачей заявления на предоставление визы необходимо подготовить все возможные документы, которые могут придать вес Вашему заявлению:
    свидетельства тесных семейных связей на Родине;
    финансовые обязательства;
    детали визита в США.
    Кроме правильного оформления документов для получения положительного результата необходимо подготовиться к собеседованию с консулом.

2. Вверх #5062
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Вы сперва английский как следует выучите, а уж потом на нем пишите.
    На остальные заезженные штампы даже отвечать не буду.
    Одна фраза "при СССР за границу ездили только работники партаппарата" вас уже достаточно хорошо характеризует. Все равно, что сейчас заявить что " за границу ездят только богатые капиталисты и олигархи".
    Что, срыв поездки в Болгарию оказал такой непоправимый ущерб на вас, что вы тут малосвязное что-то выкрикиваете?
    СССР никто не собирается восстанавливать, успокойтесь.
    Конечно, гражданин не прав. Не только партработники могли выехать, еще те кто себя хорошо зарекомендовал в шестом отделе, донося на своих товарищей.

3. Вверх #5063
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а раньше вы жили в Германии за казенный счет)
    в советские времена ездили не все,\ и сейчас не все могут себе позволить, но уже по экономическим причинам. а говорить о том, что тогда ездили только партбоссы, можно либо по незнанию, либо сознательно искажая факты.
    моя мама никогда не была коммунисткой и близко, но успела побывать в Египте. и не в 80-х, а в 70-х.
    Мадам, я не жил, а служил в ГДР. Это большая разница. Причем служил в 3-х км от Берлина, а ездить туда не моги.... Низзя... И этих низзя было очень много. И это мне очень не нравилось. И вообще, нас наши же "бонзы" держали за второй сорт. Один пример. В Ульяновске я водил своих детей в дом-музей Ленина. Не успели мы начать осмотр как нас "попросили" срочно временно покинуть музей т.к. приехали иностранные туристы.... На вопрос старшего сына, а ему было тогда 12 лет, почему, я не знал что ответить и сказал что так надо.
    Кстати, туристы были из ГДР....
    Что же вы строем не ходите?

4. Вверх #5064
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Вы сперва английский как следует выучите, а уж потом на нем пишите.
    та ты не боись, я аглицкий знаю получше тебя, просто времени нет для тебя расписывать по правилам
    и потом, я по русски еще корявее пишу так что мне его учить надо???
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

5. Вверх #5065
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    это ни в какое сравнение не идет с совковыми собраниями где рассматривался вопрос а морально ли ты устойчив для поездки в Болгарию, так сказать что бы мордой в салат не ударить в какой нибудь бадеге.
    Что, Марланта оказался недостаточно морально устойчивым? Правильно тогда его не пустили.
    Ни к чему братской Болгарии было видеть морально неустойчивых советских граждан.
    Я надеюсь, с тех пор он туда съездили, исполнили свою голубую мечту, дал там пару раз в морду в местной бадеге.
    а про евреев вообще молчок - их просто никуда не выпускали.
    Ага, окромя как в иммиграцию насовсем.
    Последний раз редактировалось Gottik; 27.03.2011 в 22:02.

6. Вверх #5066
    User banned
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    Возможно. Я не пережила все эти ужасы инструктажей, а вот школьные экскурсии и пионерлагеря и санатории доступные моим родителям (трое детей, папа слесарь на сахарном, мама инвалид) запомнились. Детей вырастили достойными людьми, всем дали вышее образование... И если б сейчас не дети, то папиной пенсии и маминой по инвалидности не хватило бы даже на лекарства, пришлось бы лечь и ждать смерти. Вот так незалежне государство заботится о своих гражданах.
    Могу вашу же претензию с равной степенью переадресовать вам. Вы такая же часть этого незалежного государства, не забывайте этого.

7. Вверх #5067
    User banned
    та ты не боись, я аглицкий знаю получше тебя, просто времени нет для тебя расписывать по правилам
    Ага, я уж вижу, как получше...
    P.S.
    Ващет я его преподаю. Так что чья бы корова мычала. Времени у него нет. Подумать времени тоже нет прежде, чем глупости писать?
    Последний раз редактировалось Gottik; 27.03.2011 в 21:52.

8. Вверх #5068
    настоящий полковник
    Так чего ж вы не едете?
    Хорошо в раю, да грехи не пускают?
    А кто тебе сказал что я не езжу? Тебе что, фотоотчет предоставить или сканировать загранпаспорт, или еще что?
    Что же вы строем не ходите?

9. Вверх #5069
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Мадам, я не жил, а служил в ГДР. Это большая разница. Причем служил в 3-х км от Берлина, а ездить туда не моги.... Низзя... И этих низзя было очень много. И это мне очень не нравилось. И вообще, нас наши же "бонзы" держали за второй сорт. Один пример. В Ульяновске я водил своих детей в дом-музей Ленина. Не успели мы начать осмотр как нас "попросили" срочно временно покинуть музей т.к. приехали иностранные туристы.... На вопрос старшего сына, а ему было тогда 12 лет, почему, я не знал что ответить и сказал что так надо.
    Кстати, туристы были из ГДР....
    раз служили, значит, жили)
    а вот семья жила, не служа)

10. Вверх #5070
    Постоялец форума
    Что, оказались недостаточно морально устойчивым? Правильно вас не пустили. Ни к чему братской Болгарии было видеть морально неустойчивых советских граждан.
    Я надеюсь, с тех вы туда съездили, исполнили свою голубую мечту, дали там пару раз в морду в местной бадеге.

Ага, окромя как в иммиграцию насовсем.
    все смешалось в доме Обломова, вернитесь на три страницы назад, это не его в Болгарию не пустили; що вы к нему с этой Болгрией прицепились ?

11. Вверх #5071
    User banned
    Конечно, гражданин не прав. Не только партработники могли выехать, еще те кто себя хорошо зарекомендовал в шестом отделе, донося на своих товарищей.
    Угу, не донесешь - за границу не поедешь.
    Ещё один перл.
    Мне вот интересно, здешние вещатели и клеймители на что надеются. На всеобщую коллективную амнезию?

12. Вверх #5072
    User banned
    Цитата Сообщение от хихикающий доктор Посмотреть сообщение
    все смешалось в доме Обломова, вернитесь на три страницы назад, это не его в Болгарию не пустили; що вы к нему с этой Болгрией прицепились ?
      Показать скрытый текст

13. Вверх #5073
    Ага, я уж вижу, как получше...
    P.S.
    Ващет я его преподаю. Так что чья бы корова мычала. Времени у него нет. Подумать времени тоже нет, прежде, чем глупости писать?
    Я думаю что твоя "корова"лучше бы "молчала", тк я более 6ти месяцев в году не только разговариваю на нем но еще и думаю
    Преподавать английский в Укране это одно, а жить в англоязычной среде это уже абсолютно другое
    О том как преподают в Украине английский и об уровне преподавания можно судить по тому что украинцы практически не знают английского языка по окончанию школы и института.
    Последний раз редактировалось Dave; 27.03.2011 в 22:00.

14. Вверх #5074
    User banned
    Угу, не донесешь - за границу не поедешь.
    Ещё один перл.
    Мне вот интересно, здешние вещатели и клеймители на что надеются. На всеобщую коллективную амнезию?
    надеются на родившихся в незалежной

15. Вверх #5075
    Леди Совершенство
    Могу вашу же претензию с равной степенью переадресовать вам. Вы такая же часть этого незалежного государства, не забывайте этого.
    У меня нет претензий. Слава Богу мы имеем возможность позаботиться о своих родителях.
    Но вся политика незалежной Украины направлена на вымирание самой незащищенной части населения, и этой власти и предыдущей.

16. Вверх #5076
    User banned
    Цитата Сообщение от хихикающий доктор Посмотреть сообщение
    Облонских, а не Обломова.
    Да, перепутал юзеров в запаре, сейчас исправим.

17. Вверх #5077
    User banned
    Я думаю что твоя "корова"лучше бы "молчала", тк я более 6ти месяцев в году не только разговариваю на нем но еще и думаю
    Думать лучше всего учиться на родном языке.
    Да, видать, здесь не тот случай.

18. Вверх #5078
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Marlanta Посмотреть сообщение
    В 80-е говорите ездили? Это когда Горбачёв форточку приоткрыл? Может быть. А я Вам повествую про 70-е. И маленький штрих с совковых времён. У моего шефа жена в обкоме работала. И вот он каждый отпуск с женой ездили по Европам, ей в обкоме выделяли путёвки. После отпуска шеф нам фотки показывал, как графья отдыхают. А плебеи, разинув рты, их разглядывали. Плебс тоже при совке путешествовал, но по телевизору.
    Страсти то какие.......
    Если бы сам не жил при СССР - поверил бы Вам........Ей Богу!!!
    Моя матушка, работая простым воспитателем в детском саду, в 70-е съездила по путёвкам в Болгарию, Венгрию, на Кубу.
    Садик правда был "ведомственный".От завода поршневых колец.
    Что то явно не клеиться в Ваших стенаниях.......
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

19. Вверх #5079
    Думать лучше всего учиться на родном языке.
    Да, видать, здесь не тот случай.
    Ты очень самокритичен и откровенен, я о тебе сегодня узнал много нового
    пиши исчо!

20. Вверх #5080
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Что то явно не клеиться в Ваших стенаниях.......
    Да об этом уж говорено-переговорено тысячу раз. Но каждый раз появляется какой-нибудь новый стенальщик с очередными камланиями.

Ответить в теме
Страница 254 из 442 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя