Въехать, тоже не так просто.((
Основной причиной отказа в выдаче визы является подозрение сотрудника консульства в том, что Вы планируете остаться в США. Иммиграционный закон США предусматривает "презумпцию виновности", т.е. сотрудники консульства должны во всех заявителях видеть потенциальных иммигрантов, если только заявитель не докажет обратное. Чтобы получить гостевую визу, Вы должны доказать ваши неиммиграционные намерения (т.е. что по окончании поездки Вы вернетесь на место постоянного проживания).
Перед подачей заявления на предоставление визы необходимо подготовить все возможные документы, которые могут придать вес Вашему заявлению:
свидетельства тесных семейных связей на Родине;
финансовые обязательства;
детали визита в США.
Кроме правильного оформления документов для получения положительного результата необходимо подготовиться к собеседованию с консулом.

Тема:

, я не жил, а служил в ГДР. Это большая разница.
Причем служил в 3-х км от Берлина, а ездить туда не моги.... Низзя... И этих низзя было очень много. И это мне очень не нравилось. И вообще, нас наши же "бонзы" держали за второй сорт. Один пример. В Ульяновске я водил своих детей в дом-музей Ленина. Не успели мы начать осмотр как нас "попросили" срочно временно покинуть музей т.к. приехали иностранные туристы....
На вопрос старшего сына, а ему было тогда 12 лет, почему, я не знал что ответить и сказал что так надо.

Социальные закладки