| ||
Тема: "Свобода" Савика Шустера
Да похорони ты это совок уже! Трупный запах уже и в этой теме изза ностальгии по СССР.
Все, его нет и не будет! World become a better place without it! Раньше надо было глотку рвать и спасать его. Поезд ушел. Жизнь продолжается, а не нравится эта так вон там рядом Батька социализм строит в Белоруссии, вернее дифибрилятором пытается совок вернуть к жизни![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Я говорю о том, что процент населения который мог путешествовать тогда и сейчас не изменился. А вот процент бомжей, наркоманов... бездомных детей... зашкалил при нашей незалежности. Но это совсем другая история и другая тема. Повторюсь, очень не люблю когда повально хают или хвалят. в нашей истории было очень много плохого и очень много хорошего и не может быть однозначной оценки прошлого.![]()
а раньше вы жили в Германии за казенный счет)
в советские времена ездили не все, и сейчас не все могут себе позволить, но уже по экономическим причинам. а говорить о том, что тогда ездили только партбоссы, можно либо по незнанию, либо сознательно искажая факты.
моя мама никогда не была коммунисткой и близко, но успела побывать в Египте. и не в 80-х, а в 70-х.
вот именно.
да, и школьные экскурсии за копейки или бесплатно по всему Союзу - территории, к-рая сейчас является глубокой заграницей))
Последний раз редактировалось greenok; 27.03.2011 в 21:35.
А когда-то в этой теме обсуждали "Свободу" Савика Шустера....
Ну конечно! Сейчас народ толпами ломится в Таиланд, Турцию, Польшу, Егибет, особенно туда где визы не нужно и это ни в какое сравнение не идет с совковыми собраниями где рассматривался вопрос а морально ли ты устойчив для поездки в Болгарию, так сказать что бы мордой в салат не ударить в какой нибудь бадеге. В совке проще было на Луну улететь чем съездить в США, и не дай бог у вас ктото из родственников сидел или неблагонадежный, а про евреев вообще молчок - их просто никуда не выпускали. И вы пытаетесь сравнивать тур потоки тогда и сейчас? Не смешите тапки ради бога!
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Вы сперва английский как следует выучите, а уж потом на нем пишите.
На остальные заезженные штампы даже отвечать не буду.
Одна фраза "при СССР за границу ездили только работники партаппарата" вас уже достаточно хорошо характеризует. Все равно, что сейчас заявить что " за границу ездят только богатые капиталисты и олигархи".
Что, срыв поездки в Болгарию оказал такой непоправимый ущерб на вас, что вы тут малосвязное что-то выкрикиваете?
СССР никто не собирается восстанавливать, успокойтесь.
Возможно. Я не пережила все эти ужасы инструктажей, а вот школьные экскурсии и пионерлагеря и санатории доступные моим родителям (трое детей, папа слесарь на сахарном, мама инвалид) запомнились. Детей вырастили достойными людьми, всем дали вышее образование... И если б сейчас не дети, то папиной пенсии и маминой по инвалидности не хватило бы даже на лекарства, пришлось бы лечь и ждать смерти. Вот так незалежне государство заботится о своих гражданах.
Социальные закладки