Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 408 из 607 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,141 по 8,160 из 12131
  1. Вверх #8141
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Якщо хтось дуже не хоче бачити відповіді, це ще не значить, що їх не було.
    Это намек? Если да, то не слишком тонкий.
    И это пройдет.

2. Вверх #8142
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Пусть те, кто говорит что она вовала с фашистами и с Советами, приведет пример самого крупного сражения с Фашистами. Где этот пример? Потому что штампами закормлены. Боролось за независимость, с советами и с немцами, но воевали при этом серьезно, только с одной стороной.
    А вот, против СССР я такие примеры приведу. Потому что против СССР УПА, действительно, есть примеры определенных боевых действий, в количестве больше 400 человек.

3. Вверх #8143
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Якщо хтось дуже не хоче бачити відповіді, це ще не значить, що їх не було.
    Ленс,Вы вообще ! УПА воевала с украинцами которые были за Украинскую ССР.
    Последний раз редактировалось ALKA; 07.11.2007 в 20:56.

4. Вверх #8144
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Ленс,Вы вообще ! УПА воевала с украинцами которые были за Украинскую ССР.
    ALKA, да про гражданскую войну, которую вела УПА, я в курсе. И статистику весьма любопытную понаходила уже... И мемуары полистала (героические, аж скулы сводит)... Все жду, может, кто-то осчастливит не только лозунгами и пропагандистскими штампами, но и ценной информацией о борьбе УПА с немецкими оккупантами... Но никто не осчастливливает.

ЗЫ. А вообще я не вообще. Я в частности
    И это пройдет.

5. Вверх #8145
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    ALKA, да про гражданскую войну, которую вела УПА, я в курсе. И статистику весьма любопытную понаходила уже... И мемуары полистала (героические, аж скулы сводит)... Все жду, может, кто-то осчастливит не только лозунгами и пропагандистскими штампами, но и ценной информацией о борьбе УПА с немецкими оккупантами... Но никто не осчастливливает.

Можно поправочку ? Не гражданская Война,слишком громко, а провинциальный бунт.Ввалившись в страну в немецком обозе пережили своего покровителя и плавно зачахли...
    ЗЫ.Опять же попутно вопрос .А почему украинские националисты не вели активную войну ДО прихода немцев.Ведь "Ударные" репрессии,выселения пришлись как раз на этот период и пр. Я говорю именно о народной войне сопротивления а не угарные идеи нэзалэжности на конференциях за границей...Или что-то было ?
    Последний раз редактировалось ALKA; 07.11.2007 в 21:41.

6. Вверх #8146
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    А почему украинские националисты не вели активную войну ДО прихода немцев.Ведь "Ударные" репрессии,выселения пришлись как раз на этот период и пр. Я говорю именно о народной войне сопротивления а не угарные идеи нэзалэжности на конференциях за границей...Или что-то было ?
    1. Да ну, какая война... На оккупированной гитлеровцами территории Польши подразделения и ОУН (М), и ОУН (Б) действовали открыто. Базировались, прежде всего, в Кракове. А прежде - 15 августа 1939-го - из ОУНовцев был создан диверсионный отряд Бергбауернхильфе (Допомога гуцулам) под командованием полковника Романа Сушка. Отряд предназначался для разжигания антипольского восстания в Западной Украине перед немецким вторжением в Польшу, но с Польшей Германия разобралась и без ОУН.
    2. А вот у самой ОУН с восстанием без немцев не сложилось: не было на ЗУ волны народных выступлений...
    Последний раз редактировалось lens; 07.11.2007 в 22:07.
    И это пройдет.

7. Вверх #8147
    User banned Аватар для magentis
    Вопрос к украинским коллегам.
    Есть такой сериал - "Государственная граница"
    Там есть серии - "За порогом победы", о борьбе пограничников с украинскими националистами (Клим Рогозный).
    Показывают его в Украине ?

8. Вверх #8148
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Вопрос к украинским коллегам.
    Есть такой сериал - "Государственная граница"
    Там есть серии - "За порогом победы", о борьбе пограничников с украинскими националистами (Клим Рогозный).
    Показывают его в Украине ?
    Да !!!периодически крутят по разным каналам Украины.

9. Вверх #8149
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Да !!!периодически крутят по разным каналам Украины.
    Интересно ведь.
    По фильму - так бойцы НКВД подавляют украинских националистов.
    В современную украинскую историю вроде не вписывается.
    Причем, по фильму. Есть связи Запада с украинскими националистами.

10. Вверх #8150
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Пусть те, кто говорит что она вовала с фашистами и с Советами, приведет пример самого крупного сражения с Фашистами. Где этот пример? Потому что штампами закормлены. Боролось за независимость, с советами и с немцами, но воевали при этом серьезно, только с одной стороной.
    А вот, против СССР я такие примеры приведу. Потому что против СССР УПА, действительно, есть примеры определенных боевых действий, в количестве больше 400 человек.
    И против немцев есть. В 1943 переодически УПА вышибала нем. администрацию из небольших насел. пунктов. Например в марте-апреле: Володимирец, Степань, Топоровицы, Людвиполь, Деражное, Олика, Цумань, Горохов и т.д. Очень активно жгли латифундии (немцы пытались сохранить колхозы и устаривали на их месте свои хозяйства). Крупные бои 1943 года так на вскидку, под Дружкополем, при Пиличах. Это так без особых поисков и подготовки вам выдаю. А если задаться целью составить список... Много, однако, получается

11. Вверх #8151
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    И против немцев есть. В 1943 переодически УПА вышибала нем. администрацию из небольших насел. пунктов. Например в марте-апреле: Володимирец, Степань, Топоровицы, Людвиполь, Деражное, Олика, Цумань, Горохов и т.д. Очень активно жгли латифундии (немцы пытались сохранить колхозы и устаривали на их месте свои хозяйства). Крупные бои 1943 года так на вскидку, под Дружкополем, при Пиличах. Это так без особых поисков и подготовки вам выдаю. А если задаться целью составить список... Много, однако, получается
    Много, однако, не получится. Потому как
    но воевали при этом серьезно, только с одной стороной.

12. Вверх #8152
    И против немцев есть. В 1943 переодически УПА вышибала нем. администрацию из небольших насел. пунктов. Например в марте-апреле: Володимирец, Степань, Топоровицы, Людвиполь, Деражное, Олика, Цумань, Горохов и т.д.
    Вот кто нанес смертельный удар немецкой машине. Безвестные герои УПА под Оликой.
    Я то грешным делом думал про Сталинград, про Курскую дугу.

13. Вверх #8153
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Оставим иностранные источники в покое, лучше вернемся к УПА.
    Руководители ОУН-УПА, наверное, так обиделись, что СССР и Германия не пригласили их на делёжь Польши, что в дальнейшем решили воевать на два фронта, верее даже на три.
    Но воюя на Западной Украине, они убивали просто народ Польши, Западной Украины и СССР, людей которые выступали против германской оккупации той самой Украины, за независимость которой они боролись..
    Количественно вроде больше всего было у УПА солдат на Востоке Украины....
    Про дележ Польши. Не приписывайте всем свою психологию.
    Про простой народ Польши пора уже исследовать. В Польше в школах учат, что вырезали. Но в Нюрнберге этот вопрос не рассматривали за недостатком доказательств. Это странно, потому что СССР очень хорошо проводила расследования. Была специальная комиссия (ЧГК), которая с 1943 года собирала информацию о зверствах на оккупированных тер-ях

14. Вверх #8154
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Вот кто нанес смертельный удар немецкой машине. Безвестные герои УПА под Оликой.
    Я то грешным делом думал про Сталинград, про Курскую дугу.
    Вы разговариваете сами с собой? Разве кто-то говорит здесь, что УПА выиграла войну?

15. Вверх #8155
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Много, однако, не получится. Потому как
    Будьте корректны. Мне иногда кажется, что вы издеваетесь

16. Вверх #8156
    Спасибо, Эразмус через Ваш Дружкополем снова нашел 13 подвигов геракла..ввернее 100 подвигов УПА !
    Шура Балаганов Вы где ?
    http://partizan.net.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=57&Itemid=39
    22 лютого 1943 на лагер УПА біля Висоцька напали дві німецькі роти. Відділ УПА вступив у важкий бій, після прибуття допомоги німцям чисельністю 350 осіб відділ відступив у ліс. Втрати німців: 20 вбитих; втрати УПА: 2 вбитих, включно із к-ром Коробкою.
    09 травня німці силою 400 осіб напали на село Яполоть, Костопільщина, грабуючи людей. УПА силою двох сотень окружив німців з трьох сторін. Розгорівся шестигодинний важкий бій. Втрати німців: 80 вбитих і ранених; втрати УПА: 0
    Ооооооо !!!!!!
    Представляете за шесть часов стрельбы немцы ни разу не попали !!!!!!!
    Мазилы !
    ЗЫ.Срочно в избранное !

17. Вверх #8157
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение

Так дайте, пожалуйста, ссылки на эту статистику.

18. Вверх #8158
    Будьте корректны. Мне иногда кажется, что вы издеваетесь
    А мне часто кажеться, что никаких точных данных по статистике не поступает. Но когда кажеться, что надо делать?
    Правильно. Говорить про корректность оппонента.
    Так что, вопрос про столкновения, в кол-ве более(хотябы) 400 человек со стороны УПА, остается открытым. Благо, против войск НКВД УПА 5000 набрала(по некоторым данным)в самом крупном попадании в мешок, именуемом сражением.

19. Вверх #8159
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Эразмус, вот у меня вопрос:
    Вы так рьяно защищаете ОУН-УПА, а вот если к примеру (чисто теоретически, не дай Бог!) прийдут к власти тягнибоковцы.. Вы к нам в гости приедете?

20. Вверх #8160
    Вы разговариваете сами с собой? Разве кто-то говорит здесь, что УПА выиграла войну?
    Ну конечно, зачем нам войну выигрывать.
    Нам надо склад немецкий разграбить.
    Вам самому то не смешно от картонных заслуг УПА в борьбе против Вермахта ?
    Вермахт, поди, и не заметил.

Закрытая тема
Страница 408 из 607 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права