а злостный это когда??? когда 18 лет не платит??
| ||
Тема: Алименты
а злостный это когда??? когда 18 лет не платит??
это когда есть доказательства того, что у него есть доходы (работа или еще что, но он не предоставляет документы об этом в исполнительный - нет направления на место работы исполнительного листа о взыскании = нет уплаты алиментов)/исполняет другие платежи - алименты при этом, опять таки, проходят мимо его интересов. Может еще что можно к сему отнести, но это как пример.
Что же касается мам горемычных... ну и такие бывают, но в этой теме рассматривается тема алиментов/их неуплаты и др., связанного с этим вопросом. А как правило с кем остается ребенок? с мамой... это как тема, которая даже не рассматривается, "вот и считай" - как в том фильме. Случаев в жизни разных и много, также можно долго дискутировать. Я знаю и восхищаюсь теми отцами, которые, несмотря на жизнь в других семьях, несмотря ни на что остаются ОТЦАМИ, заботятся о детях и принимают активное участие в их становлении. Думаю любая вменяемая женщина с гордостью произносила бы, что и как отец ее детей делает для них, живет для них. Да и если женщина обращается за алиментами - ведь во многих случаях (ну не обобщаем, а то так можно и про всех представителей мужского пола сказать, что они все "сво".. одна гребенка - не наш метод!) это вариант, когда она хочет дать больше своему ребенку, но по тем или иным причинам... да и идет она с этим вопросом не к постороннему же дяде?
У меня племянница - небиологическая дочь моего брата, и что? разве может язык повернуться назвать ее "неродным ребенком"? да там уже барышня в невестах ходит, а пришла в семью когда ей было 10 лет. Ну как она может быть не нашей? племяша на все 100%!
А если говорить по поводу содержания "бывших"... да какими они могут быть бывшими, если ребенка вместе рожали? А если манюня еще не дет.садовского возраста или нет под боком бабушки? ес-но, что женщина ростит ребенка и ей при этом нужно, как минимум, кушать!)) ну почему заплатить в дет. сад - нормальная вещь (ведь там тоже идут отчисление няням, воспитателям) и той же няне, а вот жене, чтоб она ребенка ростила в здравии, заботе о нем - роскошь?
Каждой звезде - свой неба кусок
Так,девчёнки,ещё раз напоминаю,что мужчины-женщины,не заплатившие алименты более трёх месяцев,могут понести за это уголовную ответственность.Для этого нужно написать заявление в исполнительной службе.Неплательщика вначале штрафуют,потом даётся условный срок.
Я обязательно отпишу,когда милиция примет меры во второй раз.
Последний раз редактировалось fisty; 16.03.2011 в 17:20.
Ты что пила?
Нет.Я топор
Хватит уже, да?
Never, never, never give up!
Закрыла тему на неделю на чистку и остывание участников от ругани.
Открыла.
из чего "складывается" фиксированная сумма?мне нужно собирать чеки того что я трачу на ребенка?или что то в этом роде?
Вам следует принести в суд любые документы, которые доказывают следующие обстоятельства:
Стаття 182. Обставини, які враховуються судом при визначенні розміру аліментів
1. При визначенні розміру аліментів суд враховує:
1) стан здоров'я та матеріальне становище дитини;
2) стан здоров'я та матеріальне становище платника аліментів;
3) наявність у платника аліментів інших дітей, непрацездатних чоловіка, дружини, батьків, дочки, сина;
4) інші обставини, що мають істотне значення.
В частности, можете принести свои справки о доходах, чтобы показать, что у вас малые доходы; справки о состоянии здоровья ваши и ребенка, чтобы показать, какое оно плохое.
О доходах отца ребенка в суде можете заявить, что уровень доходов вам неизвестен. Или, если он вам известен - принести справки.
Цитата:Сообщение от Татьяна С.
еще одно обстоятельство."отец" не проживает по адресу прописки.если он не будет являться в суд по повестке каковы мои действия?
Просить суд чтобы рассмотрел дело без участия "отца". Уведомлять о заседании суд его будет по адресу прописки. Это уже проблема отца, если он там не живет и не узнает о суде.
-что мне делать если он откажется порходить экспертизу?
Тут есть два варианта. Первый - суд принудительно приведет его на экспертизу, есть такая статья закона. Кроме того, возможен еще один вариант: если ответчик уклоняется от экспертизы - то суд может признать факт, ради установления которого назначена экспертиза, установленным. То есть ему выгодно явиться на экспертизу, иначе его все равно отцом назначат.
доказательством того, что отцом является скрывшийся товарищ, в Вашем случае также выступает: ведение совместного хозяйство и совместное проживание (можете подтвердить свидетельскими показаниями)
опять вопрос...
-стан здоровья и материальное полежение реьенка- какие это могут быть документы?например?
-никакими сведениями о платнике алиментов у меня нет.тем более документальных.кроме того что в начале мая у него родиться еще один ребенок с матерью которого он тоже не проживает и не помогает и не появляется.
-справка о моих доходах.. я живу на те деньги которые мне платит государство.мне нужна справка из собеса?
-просить суд принять решение в отсутствие "отца" - как суд может признать его отцом без него?такое возможно?
-свидетелем может быть его,моя матери?моя подруга которая является соседкой?
-скрывшийся часто бывает за границей,при сложившихся обстоятельствах вероятность того что он не вернется из очередной "камандировки" 95,5%. я могу как то повлиять на его поездки?ограничить?усложнить выезд?запретить в конце концов?
заранее благодарю.завтра собираюсь в суд поэтому так подробно спрашиваю... .
кто то может что то добавить-ответить-прокаментировать?
по установлению отцовства - только принудительный привод на экспертизу, это единственное исключение из ст. 146 ГПК - часть вторая, (первая часть позволяет считать факт установленым если сторона уклоняется от действий, необходимых для проведения экспертизы)
факт совместного проживания (даже и доказанный) не может быть основанием для удовлетворения иска об установлении отцовства. даже в старом советстком пленуме (когда не было имунно-биологических экспертиз), для удовлетворения иска нужно было установить одновременно:
1 возможность происхождения ребенка от ответчика (по группе крови)
2 признание ребенка своим (письменные доказательства)
3 совместное проживание
4 несение расходов на содержание ребенка
щас этот метод не используется, только экспертиза
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
и от чего же зависит эта степень желания нашей милиции?? мани-мани??
скрывшийся часто бывает за границей,при сложившихся обстоятельствах вероятность того что он не вернется из очередной "командировки" 95,5%. я могу как то повлиять на его поездки?ограничить?усложнить выезд?запретить в конце концов?
при этом условии вообще не реально???
Уважаемые форумчане посоветуйте пожалуйста,я с мужем в разводе уже 2,5 года он нам не помогает,я сама хорошо зарабатываю, но считаю,что это и его долг содержать своего сына,там более что у меня и от первого брака есть дочь 11 лет.Просто он нигде официально не работает сколько интересно ему назначать алиментов платить?Есть ли смысл нервы себе лишний раз потрепать?
Социальные закладки