Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 42 из 294 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 5880
  1. Вверх #821
    Посетитель Аватар для niliit
    а злостный это когда??? когда 18 лет не платит??

2. Вверх #822
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Точно, подонки просто! Не хотят бывшую содержать, а только ребенка! Негодяи! Козлы! Вдернуть их, а органы продать!
    иск в суд на установление времени для свиданий с ребенком и никаких проблем

3. Вверх #823
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Точно, подонки просто! Не хотят бывшую содержать, а только ребенка! Негодяи! Козлы! Вздернуть их, а органы продать!
    Точно не хотят бывшую содержать-вот на меня суд вынес решение об алиментах в размере 300 грн до достижения дочки 3-х лет.Не платит. Эх!!!!Правда, для справедливости стоит добавить,что и на дочку 600 грн тоже не платит.Так что всё честно

4. Вверх #824
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    Цитата Сообщение от niliit Посмотреть сообщение
    а злостный это когда??? когда 18 лет не платит??

это когда есть доказательства того, что у него есть доходы (работа или еще что, но он не предоставляет документы об этом в исполнительный - нет направления на место работы исполнительного листа о взыскании = нет уплаты алиментов)/исполняет другие платежи - алименты при этом, опять таки, проходят мимо его интересов. Может еще что можно к сему отнести, но это как пример.

Что же касается мам горемычных... ну и такие бывают, но в этой теме рассматривается тема алиментов/их неуплаты и др., связанного с этим вопросом. А как правило с кем остается ребенок? с мамой... это как тема, которая даже не рассматривается, "вот и считай" - как в том фильме. Случаев в жизни разных и много, также можно долго дискутировать. Я знаю и восхищаюсь теми отцами, которые, несмотря на жизнь в других семьях, несмотря ни на что остаются ОТЦАМИ, заботятся о детях и принимают активное участие в их становлении. Думаю любая вменяемая женщина с гордостью произносила бы, что и как отец ее детей делает для них, живет для них. Да и если женщина обращается за алиментами - ведь во многих случаях (ну не обобщаем, а то так можно и про всех представителей мужского пола сказать, что они все "сво".. одна гребенка - не наш метод!) это вариант, когда она хочет дать больше своему ребенку, но по тем или иным причинам... да и идет она с этим вопросом не к постороннему же дяде?
    У меня племянница - небиологическая дочь моего брата, и что? разве может язык повернуться назвать ее "неродным ребенком"? да там уже барышня в невестах ходит, а пришла в семью когда ей было 10 лет. Ну как она может быть не нашей? племяша на все 100%!
    А если говорить по поводу содержания "бывших"... да какими они могут быть бывшими, если ребенка вместе рожали? А если манюня еще не дет.садовского возраста или нет под боком бабушки? ес-но, что женщина ростит ребенка и ей при этом нужно, как минимум, кушать!)) ну почему заплатить в дет. сад - нормальная вещь (ведь там тоже идут отчисление няням, воспитателям) и той же няне, а вот жене, чтоб она ребенка ростила в здравии, заботе о нем - роскошь?
    Каждой звезде - свой неба кусок

5. Вверх #825
    Не покидает форум
    Так,девчёнки,ещё раз напоминаю,что мужчины-женщины,не заплатившие алименты более трёх месяцев,могут понести за это уголовную ответственность.Для этого нужно написать заявление в исполнительной службе.Неплательщика вначале штрафуют,потом даётся условный срок.
    Я обязательно отпишу,когда милиция примет меры во второй раз.
    Последний раз редактировалось fisty; 16.03.2011 в 17:20.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

6. Вверх #826
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Хватит уже, да?
    Never, never, never give up!

7. Вверх #827
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Долг папаши растёт перед ребёнком (при получении пособия)точно так же,как и до того,как вы оформили пособие.Единственное,что меняется,это то,что при возбуждении уголовного дела на папу (опять же если пособие платит гос-во),штраф с папы взыскивается в пользу гос-ва,а не в вашу.Вот оно как
    но при этом гос-во ВАМ выплачивает за него.и от сюда долг.

8. Вверх #828
    Закрыла тему на неделю на чистку и остывание участников от ругани.

9. Вверх #829
    Открыла.

10. Вверх #830
    из чего "складывается" фиксированная сумма?мне нужно собирать чеки того что я трачу на ребенка?или что то в этом роде?

Вам следует принести в суд любые документы, которые доказывают следующие обстоятельства:
    Стаття 182. Обставини, які враховуються судом при визначенні розміру аліментів
    1. При визначенні розміру аліментів суд враховує:
    1) стан здоров'я та матеріальне становище дитини;
    2) стан здоров'я та матеріальне становище платника аліментів;
    3) наявність у платника аліментів інших дітей, непрацездатних чоловіка, дружини, батьків, дочки, сина;
    4) інші обставини, що мають істотне значення.
    В частности, можете принести свои справки о доходах, чтобы показать, что у вас малые доходы; справки о состоянии здоровья ваши и ребенка, чтобы показать, какое оно плохое.

О доходах отца ребенка в суде можете заявить, что уровень доходов вам неизвестен. Или, если он вам известен - принести справки.
    Цитата:Сообщение от Татьяна С.
    еще одно обстоятельство."отец" не проживает по адресу прописки.если он не будет являться в суд по повестке каковы мои действия?

Просить суд чтобы рассмотрел дело без участия "отца". Уведомлять о заседании суд его будет по адресу прописки. Это уже проблема отца, если он там не живет и не узнает о суде.

-что мне делать если он откажется порходить экспертизу?

Тут есть два варианта. Первый - суд принудительно приведет его на экспертизу, есть такая статья закона. Кроме того, возможен еще один вариант: если ответчик уклоняется от экспертизы - то суд может признать факт, ради установления которого назначена экспертиза, установленным. То есть ему выгодно явиться на экспертизу, иначе его все равно отцом назначат.

доказательством того, что отцом является скрывшийся товарищ, в Вашем случае также выступает: ведение совместного хозяйство и совместное проживание (можете подтвердить свидетельскими показаниями)

опять вопрос...
    -стан здоровья и материальное полежение реьенка- какие это могут быть документы?например?
    -никакими сведениями о платнике алиментов у меня нет.тем более документальных.кроме того что в начале мая у него родиться еще один ребенок с матерью которого он тоже не проживает и не помогает и не появляется.
    -справка о моих доходах.. я живу на те деньги которые мне платит государство.мне нужна справка из собеса?
    -просить суд принять решение в отсутствие "отца" - как суд может признать его отцом без него?такое возможно?
    -свидетелем может быть его,моя матери?моя подруга которая является соседкой?
    -скрывшийся часто бывает за границей,при сложившихся обстоятельствах вероятность того что он не вернется из очередной "камандировки" 95,5%. я могу как то повлиять на его поездки?ограничить?усложнить выезд?запретить в конце концов?
    заранее благодарю.завтра собираюсь в суд поэтому так подробно спрашиваю... .

кто то может что то добавить-ответить-прокаментировать?

11. Вверх #831
    юрист
    -что мне делать если он откажется порходить экспертизу?

Тут есть два варианта. Первый - суд принудительно приведет его на экспертизу, есть такая статья закона. Кроме того, возможен еще один вариант: если ответчик уклоняется от экспертизы - то суд может признать факт, ради установления которого назначена экспертиза, установленным. То есть ему выгодно явиться на экспертизу, иначе его все равно отцом назначат.

доказательством того, что отцом является скрывшийся товарищ, в Вашем случае также выступает: ведение совместного хозяйство и совместное проживание (можете подтвердить свидетельскими показаниями)
    по установлению отцовства - только принудительный привод на экспертизу, это единственное исключение из ст. 146 ГПК - часть вторая, (первая часть позволяет считать факт установленым если сторона уклоняется от действий, необходимых для проведения экспертизы)
    факт совместного проживания (даже и доказанный) не может быть основанием для удовлетворения иска об установлении отцовства. даже в старом советстком пленуме (когда не было имунно-биологических экспертиз), для удовлетворения иска нужно было установить одновременно:
    1 возможность происхождения ребенка от ответчика (по группе крови)
    2 признание ребенка своим (письменные доказательства)
    3 совместное проживание
    4 несение расходов на содержание ребенка
    щас этот метод не используется, только экспертиза
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #832
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    по установлению отцовства - только принудительный привод на экспертизу, это единственное исключение из ст. 146 ГПК - часть вторая, (первая часть позволяет считать факт установленым если сторона уклоняется от действий, необходимых для проведения экспертизы)
    факт совместного проживания (даже и доказанный) не может быть основанием для удовлетворения иска об установлении отцовства. даже в старом советстком пленуме (когда не было имунно-биологических экспертиз), для удовлетворения иска нужно было установить одновременно:
    1 возможность происхождения ребенка от ответчика (по группе крови)
    2 признание ребенка своим (письменные доказательства)
    3 совместное проживание
    4 несение расходов на содержание ребенка
    щас этот метод не используется, только экспертиза
    ничегошечки не поняла.. то есть он по любому должен пройти экспертизу??

13. Вверх #833
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Да.
    Если откажется - милиция насильно приведёт на экспертизу.
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #834
    юрист
    да, иначе привод
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #835
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Да.
    Если откажется - милиция насильно приведёт на экспертизу.
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да, иначе привод
    это реально?? в Одессе??

16. Вверх #836
    юрист
    это реально?? в Одессе??
    да как и везде, зависит от степени желания милиции выполнять "приводы"

17. Вверх #837
    и от чего же зависит эта степень желания нашей милиции?? мани-мани??

18. Вверх #838
    юрист
    и от чего же зависит эта степень желания нашей милиции?? мани-мани??
    это поклеп на наши органы! так, компенсировать расходы в виду отсутствия бюджетного финансирования

19. Вверх #839
    скрывшийся часто бывает за границей,при сложившихся обстоятельствах вероятность того что он не вернется из очередной "командировки" 95,5%. я могу как то повлиять на его поездки?ограничить?усложнить выезд?запретить в конце концов?

при этом условии вообще не реально???

20. Вверх #840
    Посетитель
    Уважаемые форумчане посоветуйте пожалуйста,я с мужем в разводе уже 2,5 года он нам не помогает,я сама хорошо зарабатываю, но считаю,что это и его долг содержать своего сына,там более что у меня и от первого брака есть дочь 11 лет.Просто он нигде официально не работает сколько интересно ему назначать алиментов платить?Есть ли смысл нервы себе лишний раз потрепать?

Ответить в теме
Страница 42 из 294 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права