Ага, спасибо![]()
| ||
Тема: НСМЭП
Компании довольно интересные, да и скидки хорошие. Возьмите к примеру сеть Клубной Метки. А оставляя в месяц 1000-5000 грн свои 100-500 грн в месяц вы экономите однозначно.
Проект на основе обычных карт был когда-то. Но по каким - то причинам года 3 назад его свернули. Там были все карты.
А в данном проекте картой нет необходимости рассчитываться, она работает, как скидочная, при расчете налом или безналом(если есть терминал).
Всё Чики Бамбони!
а зачем там базу хранить, программу можно отделить как в ексесе (программа одно ядро, база другое), думаю писать ее не сложно.
SmartMonti
Добрый день. Подскажите. Раньше при оплате за телефон Фарлеп проходила оплата мгновенно (при проверки). Сейчас уже 3 день, оплата так и не прошла. В чем может быть проблема?
Подскажите плиз кто оплачивал штарафы ГАИ через НСМЭП, как проверить поступили ли деньги? Оплачивала еще в феврале, сегодня зашла на сайт Герца, а штраф все еще висит.
Дело в том. что при оплате штрафа ГАИ через SmartPay оплате проходит на прямую в бюджет, а не через ГЕРЦ. Вам надо распечатать чек + квитанция , заверить их в любом отделении ИМЭКСБАНКА ( если карточка ИМЭКСа) и отвезти в ГАИ. чтоб они отметили у себя, т.к. они имеют доступ только к данным ГЕРЦ, а вы не платили через ГЕРЦ. Чтобы не ездить, надо платить в банках через ГЕРЦ, но тогда коммиссия будет на порядок больше. А чтоб совсем не париться - не нарушать или как минимум - не попадаться? но это практически невыполнимо, хотя таких людей в своей жизни встречал
Что-то не пойму логики. На сайте Герца я хотела только посмотреть закрылся ли долг. Если через НСМЭП деньги поступают прямо им на счет, зачем им вести квитанцию и ее отмечать что я уплатила, если деньги уже у них на счету?
Все штрафы - это деньги. которые платяться не ГАИ, а ГОРОДУ ОДЕССА ( в бюджет), поэтому перечисляються не на счет ГАИ ,а в бюджет города Одесса. И ГАИ не может их проследить, а может видеть только ГЕРЦовские перечисления. Соответственно, ГЕРЦ за такую услугу снимет с вас деньги. Могу ошибаться, но вроде бы последний раз эти услуги мне обошлись 17 гривен ( это вместе с услугами банка). Где-то так ... Если нет, то поправьте меня
Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 24.03.2011 в 16:20.
Спасибо за разъяснение, а я то думала что ГАИ платим, там куча реквизитов с названием ГАИ надо было выбирать.
Ну я всех тонкостей не знаю, как там деньги перетекают, откуда и куда. Тут есть финансово-подкованые люди, может и растолкуют нам
При оплате штрафа на SmartPay деньги, как и положено, уходят в бюджет. Теоретически казначейство обязано передавать выписку в ГАИ по счетам, относящимся к штрафам, а ГАИ, в свою очередь, гасить постановления. Однако, к сожалению, так не происходит. Поэтому Вы печатаете квитанцию, заверяете ее в ЛЮБОМ отделении ИМЭКСА и относите в ГАИ. Для того что бы квитанцию заверить на всякий случай прихватите с собой и терминальный чек НСМЭП (он сохраняется в вашей КЧИТ, а так же есть в динамике платежей). При этом АБСОЛЮТНО НЕВАЖНО, чья карточка оплачивала - ИМЭКСА или другого банка.
Банковские (платёжные) документы есть необходимость - проверять перед совершением платежа, но совершенно фиолетово кто их будет заполнять, сам пользователь или автозаполнялка.
И, если в результате проверки оказывается, что данные получателя изменились, эти данные меняются и в автозаполнялке.
И, если человек не проверяет реквизиты платежа перед проплатой (а при платежах через НСМЭП даже окно подтверждения со всеми данными появляется) - то обижаться он может только на самого себя.
Ну я к примеру против каких-то сторонних программ, которые учавствуют в процессе заполнения мною каких либо финансовых или личных форм. Тем более. посмотрел на интерфейс проги на скринах ... простой смертный не будет пользоваться ( как мои мама, папа, жена....) им это сложно. Проще тщательно проверить то что вводишь, т.к. если что в реквизитах поменяеться, то поменять это в программе они не смогут.
Конечно, если оплаты происходят часто, то может и полезно. Я для себя пока использую ф-ю выставления счета ( при оплате на юридич. лицо) и просто дублирую и всё.
Если карта "привязана" к ГЕРЦ, то все реквизиты, кроме показаний счётчиков уже в наличии (авто).
Однако я все рассчёты в Excel делаю (сохраняю - всё). При вводе в НСПЭП копирую и проверяю перед оплатой. Оплаченные китанции сохраняю по годам и услугам.
Убедилась, что тщательность важнее скорости, также и при необходимости предоставления квитанций за период, например Инфоксу за 3 года, при оформлении договора.
Т.о. НСМЭП способствовал повышению (личной) аккуратности при рассчётах.
YaTanya
Социальные закладки