Тема: Оформление ребенка в детский сад

Ответить в теме
Страница 100 из 763 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 15252
  1. Вверх #1981
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    Вы говорите о прописке,о прививках,о документах и о том что ждать нужно 3 и более года,я Вам написала,что можно и без прописки постараться и о том что 3 года никто не стоит,я написала сколько лично мы стояли и вообще все представляют себе сад-рай,а это поначалу так.
    видимо Вы не были в Суворовском РОНО, где даже слово вымолвить не дают, и не смотрят даже номер сада, если видят "июль", отправляют, причем довольно грубо. хотя перед мной зашла женщина, тоже очередь июнь или июль, ей путевку выписали, только ей повезло и там сидел 1 инспектор (или как правильно назвать) и заходили по одному, а сразу после нее пришла вся комиссия во главе с председателем и понеслось.
    п.с. в РОНО мест нет, а заведующая говорит, что есть и по номеру очереди мы попадаем, и как это назвать? напомню, у нас есть и прививки, прописка, очередь с июля 2010 г.

2. Вверх #1982
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Слушайте - ПО ЗАКОНУ, заведующая ОБЯЗАНА взять ребёнка в сад, если есть путёвка из районо. Это не ей решать - в этом году, не в этом, а если она начинает крутить, намекать на взятку и требовать"благотворительность" оплатить - вперёд в прокуратуру. Скорее всего её не снимут, но крови попьют - поверьте мне.... Обнаглели они (впрочем как и многие другие чинуши).
    вы не думает что райно может дать путевок , болше нежели детей в группах? очередь в садах жилмасивов длинеее количества деток предполагаемых - ну вот будет у нее 60 путевок на 40 мест - конечно выберут того кто с пропиской, привывкой, стоит годами и еще и взнос заплатить может.

3. Вверх #1983
    Постоялец форума
    На сегодняшний день я столкнулась с ситуацией (после общения с несколькими заведующими и неоднократным посещением РОНО), что не заведующие "крутят", а РОНО морочит голову. не говорю конечно за всех.

4. Вверх #1984
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    видимо Вы не были в Суворовском РОНО, где даже слово вымолвить не дают, и не смотрят даже номер сада, если видят "июль", отправляют, причем довольно грубо. хотя перед мной зашла женщина, тоже очередь июнь или июль, ей путевку выписали, только ей повезло и там сидел 1 инспектор (или как правильно назвать) и заходили по одному, а сразу после нее пришла вся комиссия во главе с председателем и понеслось.
    п.с. в РОНО мест нет, а заведующая говорит, что есть и по номеру очереди мы попадаем, и как это назвать? напомню, у нас есть и прививки, прописка, очередь с июля 2010 г.
    Мы брали путёвку при комиссии из 3 человек и председателе. Дата явки - июль. Смотрели не дату, а год рождения и постановки на учёт. Почти 3 года в очереди, потому дали без разговоров
    Спасибо, и я вас люблю

5. Вверх #1985
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Мы брали путёвку при комиссии из 3 человек и председателе. Дата явки - июль. Смотрели не дату, а год рождения и постановки на учёт. Почти 3 года в очереди, потому дали без разговоров
    ну 3 года это конечно не поспоришь, попробовали б не дать )))

6. Вверх #1986
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    в суворовском не была,да мне и не нужно,но видите,где как!
    обидно!
    у нас(в Киевском)проще все немного!

7. Вверх #1987
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Мне другой аспект неприятен. Понятное дело, если люди без очереди, без прописки, без прививок пытаются внезапно встрять в сад, да, им приходится за это платить. Вопрос в том, почему с тех, у кого все документы в порядке, все прививки вовремя сделаны, в очереди по 3 года стоят, требуют такие же размеры взносов, как и с первых? Что за среднестатистическая сумма - 2500? Так бы и делали: законным - бесплатно или символически, незаконным - по 5000. А то всех под одну гребёнку уравняли.
    вот и я о том же!одни стоят с 2-х месячного возраста,а другие,раз и готово!

8. Вверх #1988
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    вы не думает что райно может дать путевок , болше нежели детей в группах? очередь в садах жилмасивов длинеее количества деток предполагаемых - ну вот будет у нее 60 путевок на 40 мест - конечно выберут того кто с пропиской, привывкой, стоит годами и еще и взнос заплатить может.
    Тогда какой смысл в том, что РОНО выдаёт путёвки ? Давайте я буду их выдавать...
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

9. Вверх #1989
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    вот и я о том же!одни стоят с 2-х месячного возраста,а другие,раз и готово!
    Дык вроде тут писали, что в Приморском ставят в очередь с 10ти месяцев. ???

10. Вверх #1990
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Девочки-мальчики, которые отдали уже деток в сад в порядке очереди (с путёвкой), вопрос к вам, можно в личку: в каком размере вы фактически заплатили вступительный взнос и сколько с вас просили изначально?
    Всем ответившим плюсики в репку
    Спасибо, и я вас люблю

11. Вверх #1991
    не вижу проблемы - там(в Киевском точно) очередей нету - можно и с ребенком подьехать стать в очередь...если нет времени сидя дома, то как успевают те кто работают? или как вы собираетесь потом справки собирать все? я тоже стою почти 2 года и хочу, чтоб мне было предпочтеие, как человеку думающему заране а не в последнюю минуту. я уже боле полгода работаю как могу дите оставляю няне папе и если кто-то пройдет в сад сразу а я нет - будет обидно....
    так в том то и дело.у вас есть няня,папа,мама и т.д.вы можете оставить ребенка на время своим и пойти встать на очередь!а у меня такой возможности не было!сейчас он подрос и мы смогли поехать сами.нам ехать с фонтана на таирова.у нас всегда транспорт забит.мой ребенок боится,начинает кричать,если в транспорте много народа!у меня кума взяла нянечку и вышла на работу.и теперь везде успевает.малая с нянечкой,а она может погулять по городу.а нянечка и кушать тоже может приготовить.она пришла с работы и отдыхает.няня уже накормила,напоила,посадила на горшок и т.д.так можно воспитывать детей и работать не напрягаясь.а у меня нет возможности каждый месяц на нянечку по 400у.е.тратить.а то бы уже в частный сад пошли.

12. Вверх #1992
    кстати поликлинника детская у нас под боком,и какие там справки нужны:мед.комиссия и все!так это можно и за 2 дня пройти,а перед самым садом анализы сдать и все.

13. Вверх #1993
    Тогда какой смысл в том, что РОНО выдаёт путёвки ? Давайте я буду их выдавать...
    давайте!

14. Вверх #1994
    Постоялец форума Аватар для 101010
    не вижу проблемы - там(в Киевском точно) очередей нету - можно и с ребенком подьехать стать в очередь...если нет времени сидя дома, то как успевают те кто работают? или как вы собираетесь потом справки собирать все? я тоже стою почти 2 года и хочу, чтоб мне было предпочтеие, как человеку думающему заране а не в последнюю минуту. я уже боле полгода работаю как могу дите оставляю няне папе и если кто-то пройдет в сад сразу а я нет - будет обидно....
    а я например не против того что кто то платит, если есть возможность то пожалуйста платите. хоть 2500 хоть 5000 хоть 10000.

у меня вопрос в другом - зачем платят те кто стоит в очереди платит потом столько же?
    если у меня не будет возможности поставить ре в очередь , если не получится прописать , то я с удовольствием заплачу сумму в пределах 300 уе. больше не дам ибо не знаю будет ли малая вобще в сад потом ходить.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

15. Вверх #1995
    Дык вроде тут писали, что в Приморском ставят в очередь с 10ти месяцев. ???
    нет,можно и в 2 месяца.у меня две знакомые встали на очередь в сад в киевском роно.

16. Вверх #1996
    мы поэтому и встали на очередь,потому что,все равно придется платить.несправедливо!

17. Вверх #1997
    Постоялец форума Аватар для 101010
    мы поэтому и встали на очередь,потому что,все равно придется платить.несправедливо!
    не вижу логики!!!

Девочки да что вы все делаете??? неужели все такие безмолвные??? неужели трудно поднять хай??? дойти до исполкома, не поможет выше? в отдел образования????

ТРУДНО? ну тогда платите
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

18. Вверх #1998
    User banned
    Мне другой аспект неприятен. Понятное дело, если люди без очереди, без прописки, без прививок пытаются внезапно встрять в сад, да, им приходится за это платить. Вопрос в том, почему с тех, у кого все документы в порядке, все прививки вовремя сделаны, в очереди по 3 года стоят, требуют такие же размеры взносов, как и с первых? Что за среднестатистическая сумма - 2500? Так бы и делали: законным - бесплатно или символически, незаконным - по 5000. А то всех под одну гребёнку уравняли.
    К сожалению, в РОНО действительно беспредел, и каждый устраивается, как может, ребенка то в сад отдать надо....

В том то и вопрос, если все незаконные по 5000 заплатят,то до тех кто в стоит в очереди, она так и не дойдет, садик то не резиновый...

19. Вверх #1999
    Обаятельный злодей
    нет,можно и в 2 месяца.у меня две знакомые встали на очередь в сад в киевском роно.
    Я ж написал - В ПРИМОРСКОМ, причём тут Киевский ??? Как оказалось в каждом свои "закончики"...

20. Вверх #2000
    User banned
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    не вижу логики!!!

Девочки да что вы все делаете??? неужели все такие безмолвные??? неужели трудно поднять хай??? дойти до исполкома, не поможет выше? в отдел образования????

ТРУДНО? ну тогда платите
    Будем платить.... ходить бесполезно, к сожалению. Нам силы и здоровье надо для добрых дел, а не для разборок с исполкомом по поводу очереди.

Ответить в теме
Страница 100 из 763 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права